Умер родственник. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
18.12.2025 - 18:10
1
Статус: Offline

Балагур

мама в 75 умерла, стояла разговаривала и упала без сознания. Скорая через 15 минут приехала, участковый через 1-1,5 часа и сразу предложил ритуальщиков. Ну ритуальщики у меня свои были (двоюродная сестра, которая с меня взяла только за катафалк, и то что свой продали, пришлось в другой ритуалке заказывать). про справку из ЗАГС не помню, помню что свидетельство выдали (все как в тумане было, т.к. в один день пришлось с работы увольняться, почти без денег, т.к. почти 2 месяца просидел в отпуске без содержания и больничном из-за того что мама руку сломала а отец болеет и пришлось из другого города приезжать чтобы помогать по хозяйству и потом уволиться чтобы ухаживать за батей через 2,5 месяца вышел на работу потом сменил, в отпуске буду подыскивать что-то получше, но в моем колхозе или график нормальный или нормальная з/п другого не дано )

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 18.12.2025 - 18:12

[^]
ЗаИПротив
18.12.2025 - 18:19
2

Кручусь, как белка в мясорубке

У меня бабушка нереально уникальная была женщина.
Заранее выбрала ритуальщиков. Она участник ВОВ, выбрала Военно-ритуальную компанию. Пошла, оплатила гроб, венки, договорилась о месте захоронения рядом с дедом и моим отцом. Ресторан для поминок тоже выбрала и список приглашенных написала. Вы наши лица представляете, членов семьи? Нам дико все казалось. А она легко так относилась к смерти. Смеялась, и говорила- я вас люблю, и облегчаю жизнь. И делаю, как хочу. Не переживайте.
Через 2 года умерла, не дожив месяц до 90 лет, мы, семья, только доплатили разницу по инфляциии.

[^]
Лисофил
18.12.2025 - 18:26
2

Ярила

У меня батя погиб 10 декабря. На прошлой неделе, да((((
Маме первыми и позвонили ритуальные гомосеки, не скорая, не полиция! И потом еще раз 20 звонили, пидарасы! И да, фуроводы тоже ПИДАРАСЫ ЕБАНЫЕ!

[^]
Naibu
18.12.2025 - 18:28
-2

Балагур

ТС, есть примерно альтернативная тема... Все мы, нахуй, смертны, и у всех один конец - ваще без вариантов. А потому, если ты вменяемый человек, ты делаешь примерно так: "в свободное от работы время" пиздуешь в МОРГ, желательно, где судмедэкспертиза городская и т.д., в регистратуру или хз там куда, можно с шоколадкой, можно с языком не в жопе, и там "балагуря" или еще как воздействуя на местных дам, выясняешь, КТО у них "заведует похоронами". Обычно это какой-нибудь полукриминальный дедушка (мне почему-то только такие попадались). Просишь его контакты, или (если он там же ошивается) - личной встрече, и идешь с ним разговоры разговаривать. На СПОКОЙНУЮ, когда нет кипиша, и еще никто не помер. Берешь у него номер телефона, берешь у него номер телефона тех, кто "вместо него", если вдруг он недоступен и т.д. и т.п. Как правило, он всё даст, и скажет - "звони, как понадобится". Суть: в 99% случаев у такие "дедушки" - это реальные РЕШАЛЫ. У него подвязки по ВСЕМУ ГОРОДУ: в КАЖДОЙ ментовке "на земле", у скоряков, в ЗАГСах, на всех кладбищах, само собой - среди судмедов и т.д. и т.п. Ну и в силу "крутости" и взаимосвязей, берут они за свои услуги ну... "по рынку" - читай "по-божески". Последние похороны через такого дедушку в 2020-м мне обошлись в 60к. рублей "под ключ", с попом, бальзамированием, гробами, крестами, могилами, всеми документами "без очереди", катофалком и т.д. Даже по тем временам это было весьма бюджетно. Но, польза от этого дела - ОГРОМНАЯ!
Я сделал только 3 звонка - в скорую - приехали, зафиксировали и сами вызвали участкового мусора (именно мусора, суку), и "дедушке". Когда пришедший мусор начал охуевать, и требовать бабла и нести какую-то ебань про уголовку и т.д., и в этот момент в хату стали ломиться и звонить на все номера - пидары/похоронщики, я сделал ТРЕТИЙ звонок "дедушке". "Дедушка" попросил "передать трубочку" мусору. Через 15 секунд (не более) молчания с мычанием, мусор постройнел о я ебу! Молча выдал какую-то хуйню (ее потом дефачка от "дедушки" забрала, и сама к тому мусору еще каталась переделывать) и убыл нахуй. Долбить телефоны перестали где-то через пол-часа. Потом "перевозчики" от дедушки - приволокли гроб, и что-то там еще минимально необходимое. Потом, где-то часа через три, прибыл усталый "судмед" и занялся приведением тела в порядок, одеванием, укладкой в гроб и т.д. На следующий день с утра приехала та самая "дефачка", которая всё во всех инстанциях "делала сама", и я только в ЗАГС с ней катнулся, где БЕЗ ОЧЕРЕДИ мне выдали свидетельство. Бабло "дедушке" было отвезено уже после поминок. В одни руки. Естественно, в сумму не входила кафешка, пузыри "копачам" и т.д. Поп, как ни странно, входил... К моменту поминок ВСЕ необходимые документы были на руках, правильно заполненные и т.д.

Я щетаю подобный вариант более удобный, нежели у ТС-а, хоть и менее дешевый.

Это сообщение отредактировал Naibu - 18.12.2025 - 18:30

[^]
Флаттер
18.12.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата
умершему уже глубоко пофик, его нет

Это мы так считаем. А как там на самом деле- куйевознает... old.gif

[^]
Jetsam
18.12.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 18.12.2025 - 10:30)
Цитата
В шоковом состоянии мозг работает слегка иначе, нужен вменяемый друг со стороны.

Вот как это все вспомнить в шоковом состоянии?

В закладки кинь

[^]
YOrick
18.12.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (vitil @ 18.12.2025 - 10:39)
Цитата (steslia @ 18.12.2025 - 12:28)
Всё сильно зависит от возраста умершего. Как отец умер - никто не приехал, ни менты ни медики.
80+
После операции, рак. Забрали домой доживать...

Бабушка умерла в 95 лет, приезжали и скорая, и полиция

Соседка умирала, старая бабка, инсульт. Нашли соседи, затащили её в дом, рядом фельдшер, которого привезли из ФАПа, она же вызывала скорую.
Вышел встретить скорую (иначе хуй найдут дом), едет полиция.
- Привет, что тут у вас случилось?
- Да ничего, соседка померла, инсульт.
- Блин, нам сказали, возможно убийство.
Упала бабка в сарае, синяки на теле были, по телефону это прозвучало, так что ментов пригнали полным составом. Опер, дознаватель, участковый. Зашли, посмотрели, потом покурили, расспросили как тут в наших ебенях дела в целом и уехали.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18.12.2025 - 18:55

[^]
maximilian01
18.12.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 18.12.2025 - 10:28)
Фотка с Пикачу на пеньке тут зачем?

Грустно типа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КапитанКэп
18.12.2025 - 20:12
0

Приколист

Цитата (BestWeb @ 18.12.2025 - 15:13)
Лучше расскажите о порядке действий по отказу от похорон.
Т.е нужно только свидетельство о смерти получить и все.

P.s.
Бывают и такие ситуации :(

Обращаетесь в местное мку и пишете отказ. Каких либо документов вам получать не надо

[^]
Captain777
18.12.2025 - 20:49
0

Ярила

Соболезную... rip.gif Спасибо за информацию! agree.gif

[^]
DimmON777
18.12.2025 - 20:57
0

Ярила

Хоронили одного дедка. Родственники после смерти стали его вещи разбирать, во внутреннем кармане старого пиджака, еженедельник. А там инструкция, типа деньги под матрасом, место на кладбище такое-то, памятник в гараже за стенкой... Там еще и ящик водки на сороковой день нашли. Готовился дедок заранее.

[^]
TurisT1488
18.12.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (OSM @ 18.12.2025 - 10:34)
Цитата (steslia @ 18.12.2025 - 10:28)
Всё сильно зависит от возраста умершего. Как отец умер - никто не приехал, ни менты ни медики.
80+
После операции, рак. Забрали домой доживать...

Тоже самое. Но приехали. Правда ритуальщики оказались сразу после звонка в скорую (точнее я звонил в 112).
Отец умер в 3:46 ритуальщики уже стояли за дверью 4:00. Скорая через час подъехала и менты часов в 7.
г Рязань

У меня недавно родственник умер в Рязани, молодой еще был 57, скорая приехала очень быстро, но к сожалению только констатировали смерть, прошло не больше десяти минут со звонка в скорую.

[^]
GreatTraktor
18.12.2025 - 21:02
0

Ярила

У нас есть Зуб. Зубов Анатолий Павлович. Звонишь ему в любое время суток и он всё делает. Дёшево и очень хорошо. И копальщики у него есть и гроб на любой вкус и деньги. И всегда временные рамки выдерживает, даже если место ужасное. Кусты, корни и прочая хуйня!

[^]
КOTЯPA
18.12.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (quelektr @ 18.12.2025 - 11:12)
Государство выделяет деньги на погребение (или само хоронит) вам их хватит.

год назад было 7 т.р.. Точно хватит? dont.gif

[^]
skyfox5
18.12.2025 - 22:09
0

Истина в лисе! )

Дополню для жителей Перми (как минимум).

Первым делом звоните в МУНИЦИПАЛЬНУЮ службу ритуальных услуг (в Перми она на ул. Старцева, 61)!

Далее за вами будет закреплен конкретный оператор, который будет вас вести и направлять. Оператор вам расскажет всё по пунктам, каждое действие.

Этот же оператор направит к вам эвакуационную бригаду (вывоз тела), при этом, сообщит вам код, который также должна знать бригада. Это необходимо, чтобы тело вашего родственника не похитили "стервятники", которые обязательно приедут под видом муниципалов! Оператор объяснит вам, как от них отбиваться.

Слив данных ОБЗЯАТЕЛЬНО будет после вашего звонка в полицию и /или в скорую. Об этом вас тоже предупредят.

Как только МУНИЦИПАЛЬНАЯ эвакуационная служба заберёт тело, вы едете сперва в ритуальный центр (адрес дал выше), там всё расскажут, всё подберут (от гроба до всяких необходимых вещей, типа платочков, носочков - в общем, всё, что требуется), и оттуда же вас отправят получать справку о смерти.

Больше ничего не надо! Всё остальное сделает контора.

В моём случае (отца не стало), в счёт я добавил отпевание и распорядителей - ребята просто супер!

Отдельно про распорядителей (4 человека): они полностью берут на себя всё сопровождение похорон от доставки тела из ритуального зала до храма, потом до кладбища, они первыми принимают тело после подготовки, они никого не впустят в храм, пока дополнительно не осмотрят тело (летом, в жаркую погоду, может появиться конденсат на лице и руках) и не приведут его в порядок еще раз, они будут переносить гроб, они рассадят всех растерянных родственников и друзей по машинам, сопроводят до кладбища, проконтролируют работу копщиков, убедятся, что все венки закреплены, а цветы разложены правильно, рассадят вас обратно по машинам и отправят (если надо) на поминки.

При этом их внешний вид - выше всяких похвал: черная форма и белые перчатки. Цена вопроса в 2021 году - 8000 рублей.

Причём, они еще ко мне подошли, чтобы я расписался в бланке о том, что они с меня ничего не требовали сверх уже оплаченного! Так я расписался и сверху им еще столько же дал - настолько был впечатлён их работой и заботой!

В целом, похороны нам в 2021 году обошлись в 70 000, из которых что-то около 15-20 - отпевание в храме. В стоимость входило всё, от гроба до бальзамирования и транспорта.

Вывод: никаких частников! У нас в стране НЕТ ЧАСТНЫХ КЛАДБИШЬ! Муниципальные кладбища и муниципальная контора - это лучшая связка, в ней нет посредников, всё подтверждается чеками, всё на контроле, а расчёт таймингов - погрешность +/- 15 минут! Настолько всё чётко!

Не могу говорить за другие города, но именно в Перми муниципалы работают на 100%!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 18.12.2025 - 22:14

[^]
Cosworth
18.12.2025 - 22:22
0

Ярила

Наверное, зависит от региона.
В нашем случае, родственник скончался дома, вызвали скорую, скорая вызвала участкового, участковый вызвал "спецмашину" и Сообщил телефон ритуальщиков от администрации. Приехали специальные парни, тихо и спокойно все объяснили и рассказали, ответили на вопросы, погрузили тело в черный мешок и убыли.
На следующий день мы уже пошли в морг, там выяснили все вопросы, оплатили "услуги". Через день было прощание и тело увезли на кремацию. Еще через день-два пришли и забрали урну и документы. Все документы в морге собрали за нас.
Дальше на кладбище, и подхоронение.

[^]
Tovarnik
18.12.2025 - 22:30
0

Юморист

В общем теперь кроме знакомого хорошего врача, автомеханика, стоматолога, репетитора, в жизни со временем добавляется ритуальщик.

[^]
Бойцоваямышь
18.12.2025 - 22:35
0

Ярила

Отец умер в хосписе - оттуда позвонили. Больше никто по поводу его смерти или предложения своих услуг не звонил.

[^]
ronis777
18.12.2025 - 22:36
0

Балагур

Цитата (ra9ofv @ 18.12.2025 - 11:31)
Так-то в Москве, из крематория урну, без документов о месте на кладбище, не отдадут. В 22-м дочку хоронил.

отдадут и как не странно без глупых вопросов

[^]
Македо123
18.12.2025 - 22:42
2

Ярила

Чем дальше от Москвы, тем проще и дешевле похороны.

[^]
987456123456
18.12.2025 - 22:45
0

Балагур

Цитата
Причём, они еще ко мне подошли, чтобы я расписался в бланке о том, что они с меня ничего не требовали сверх уже оплаченного! Так я расписался и сверху им еще столько же дал - настолько был впечатлён их работой и заботой!

Стандартный развод заказчика от грузчиков и водителей на чаевые rolleyes.gif

Цитата
Муниципальные кладбища и муниципальная контора - это лучшая связка, в ней нет посредников, всё подтверждается чеками,

Вот вы так ратуете за "муниципальные" службы, а почитайте документы, которые вам выдадут.

Стандартная практика: администрация города/района заключает договор на оказание "муниципальных" ритуальных услуг с каким-нибудь ИП или ООО.
А уж сколько этот ИП заносит администрации за такой договор- бьюсь даже представить.
И уж поверьте, затраченные деньги они будут восполнять с вас- заказчиков.

Так что частные агенты ( если не совсем бессовестная скотина) всегда сделают похороны дешевле.

Впрочем, лучший вариант- сравнить цены в нескольких местах.
Но для этого нужно иметь холодную голову, да.

[^]
skyfox5
18.12.2025 - 22:52
0

Истина в лисе! )

Цитата (987456123456 @ 19.12.2025 - 00:45)
Вот вы так ратуете за "муниципальные" службы, а почитайте документы, которые вам выдадут.

Муниципальное бюджетное учреждение «Ритуальные услуги» - специализированная служба по вопросам похоронного дела города Перми.

По вашей логике муниципальный ЗАГС - это тоже "аутсорс" под каким-нибудь ИП или ООО? )

[^]
snik18
18.12.2025 - 23:02
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 18.12.2025 - 13:29)
А лучше иметь контакты проверенного похоронщика, который за недорого возьмет на себя весь этот геморрой с беготней по инстанциям.

Да никогда не будет в ущерб себе работать! А если ,вдруг, знакомый похоронщик - то вдвойне сдерёт!

[^]
smekalof
18.12.2025 - 23:05
0

.

Цитата

Умер родственник. Что делать?

Хоронить и жить дальше.
Все умирают.
Это факт.

[^]
Шнурец
18.12.2025 - 23:10
0

Ярила

Знаете что . Нервы переживания дороже стоят . Бабуля у меня жила и 3 инсульт не пережила . Я не помню ск это стоило но мне не показалось заоблачным . Никуда бегать не нужно . Пусть этим занимаются спец обученные люди
Не дай Бог конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24505
3 Пользователей: MaTbCeMepblx, bysj, REMIX67
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх