Умер родственник. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
716котят
18.12.2025 - 12:58
5
Статус: Offline

Толпа животных

Часа два назад тёща приставилась, скорая еще не отъехала и менты не приехали, а два ритуальщика уже в квартиру щемились

[^]
RusLandiya
18.12.2025 - 12:59
1

Мимо проходил

Цитата (maxim42 @ 18.12.2025 - 10:43)
А нахуй умершему понты с плясками то?
Ему уже ничего не надо

Память нужна живым. Как я мог, к примеру, не позвать папиных друзей и тех, кто с ним работал?
Поэтому социалка сразу отпадает, если провождать покойного будут больше 1 человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaneS
18.12.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Срут @ 18.12.2025 - 10:30)
Судя по всему, автор PandemicColumbi не очень то маму любил...

А что, что бы показать свою любовь к маме, нужно хороняк обогатить?

[^]
Гуллипут
18.12.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (klaudxzar @ 18.12.2025 - 11:32)
Можете мой труп изнасиловать и на помойку выкинуть.

Так пропиши это в завещании.
У меня мама старенькая, отложила лям похоронных, одежду, атрибуты приготовила. Чуть не каждый день просит меня, чтобы всё было "дорого-богато". Для неё это важно, и я не могу её наебать.

[^]
KVV66
18.12.2025 - 13:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vitil @ 18.12.2025 - 10:39)
Цитата (steslia @ 18.12.2025 - 12:28)
Всё сильно зависит от возраста умершего. Как отец умер - никто не приехал, ни менты ни медики.
80+
После операции, рак. Забрали домой доживать...

Бабушка умерла в 95 лет, приезжали и скорая, и полиция

Мама с инсультами и раком дома умерла 89 лет все были и медики и менты, медиков нужно вызывать сразу не через 5 минут не утром. Сразу даже если конвульсии, даже если прое...и время смерти, СРАЗУ. Потом ментов, хотя они могут спросить про скорую и приехать протокол писать утром или когда время у них будет :((

[^]
kofeimoloko
18.12.2025 - 13:07
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 18.12.2025 - 11:43)
Цитата (KastetSK @ 18.12.2025 - 14:35)

Это точно. Социальное погребение. Даже звучит нищетой. Или любил, но нищеброд. Наверное нельзя судить людей, особенно в таких ситуациях

Ему уже ничего не надо

вот и я о том же.

умершему уже глубоко пофик, его нет

это тебе нужен ритуал, это ты тратишь деньги на этот, собственно, никому не нужный ритуал.
Да, в моменте все скажут - похороны были "по-человечески" и "поминки правильные, всё как у людей"

а как пройдет момент, всем будет пох, ты останешься один и/или твоя семья с этим горем

Поэтому, меня сжечь и развеять прах над рекой, урну утопить в ней же. а что реально сделают - я не узнаю и не оценю - меня уже не будет, тем более, как будут поминать.

нет-нет, да и скажу ненавязчиво своим во время таких событий - не делайте себе геморрой, поступите как будет проще, не надо тратить денег на то, что никому кроме вас не нужно

особеннго накатило когда древнего хорошего товарища с СВО привезли. похоронили пышно, в караулом и залпами. жена сфоткалась с могилой. не сильно убитая была. похороны за счет государства были

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 18.12.2025 - 13:14

[^]
orlenok
18.12.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 18.12.2025 - 11:52)
Цитата (allaya280 @ 18.12.2025 - 11:45)
Цитата (Lannn @ 18.12.2025 - 11:44)
Цитата (Chulanhalat @ 18.12.2025 - 11:16)
А скорую для чего, ускорить и гарантировать звонок от ритуальщика? Или реанимировать? Сразу говорю: на скорую время не тратьте, не поедет. Участкового зовите

Скорую для того, чтобы констатировали факт смерти. Участковый все равно ее вызовет. Порядок такой.

Участковый вообще не нужен если не криминал

Не криминал - это если человек в больнице умер. Если дома - кто решает, криминал или нет? Родня?

Меня через три месяца после смерти отца к следаку вызывали, уточняли не было ли конфликтов, угроз. Следачка нормальная вменяемая попалась, пообщались с ней, девченка молодая, красивая охуенно. wub.gif wub.gif

[^]
denisko81
18.12.2025 - 13:15
3

Ярила

Цитата
Привет копировальщик с Пикабе. Оперативнее надо быть, это вчерашний комментарий!

Как вы задолбали с этими комментариями! Успеваете и там и тут сидеть, флаг вам в "руки". Я на пикабо не бываю от слова совсем, а информация никогда не бывает лишней, хорошо, что сюда притащил. Рано или поздно предстоят эти мероприятия, хоть как то быть в курсе всей этой ситуации. ТС спасибо!

[^]
neardachnik
18.12.2025 - 13:15
3

Ярила

Тема нужная. Но погано то как на душе после прочтения. Всех нас ждёт.
Скинул жене на всякий. Все под богом ходим.

[^]
arotron
18.12.2025 - 13:19
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 18.12.2025 - 13:07)
Цитата (maxim42 @ 18.12.2025 - 11:43)
Цитата (KastetSK @ 18.12.2025 - 14:35)

Это точно. Социальное погребение. Даже звучит нищетой. Или любил, но нищеброд. Наверное нельзя судить людей, особенно в таких ситуациях

Ему уже ничего не надо

вот и я о том же.

это тебе нужен ритуал, это ты тратишь деньги на этот, собственно, никому не нужный ритуал.
Да, в моменте все скажут - похороны были "по-человечески" и "поминки правильные, всё как у людей"

а как пройдет момент, всем будет пох, ты останешься один и/или твоя семья с этим горем

Поэтому, меня сжечь и развеять прах над рекой, урну утопить в ней же. а что реально сделают - я не узнаю и не оценю - меня уже не будет, тем более, как будут поминать.

нет-нет, да и скажу ненавязчиво своим во время таких событий - не делайте себе геморрой, поступите как будет проще, не надо тратить денег на то, что никому кроме вас не нужно

особеннго накатило когда древнего хорошего товарища с СВО привезли. похоронили пышно, в караулом и залпами. жена сфоткалась с могилой. не сильно убитая была. похороны за счет государства были

это же нужно в первую очередь родственникам, покойнику то похуй конечно,
поэтому хоронят так, как видят это родственники, а не как нашептывал полуживой дед)

[^]
Отоми
18.12.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 18.12.2025 - 13:03)
У меня мама старенькая, отложила лям похоронных, одежду, атрибуты приготовила. Чуть не каждый день просит меня, чтобы всё было "дорого-богато". Для неё это важно, и я не могу её наебать.

А чем она объясняет желание "дорого-богато"?
Не сарказм, просто понять хочу. Извините, если обидела

[^]
Sergei07
18.12.2025 - 13:26
0

Ярила

Доходчиво

[^]
RusLandiya
18.12.2025 - 13:31
2

Мимо проходил

Цитата (Псевдоподий @ 18.12.2025 - 11:52)
Не криминал - это если человек в больнице умер. Если дома - кто решает, криминал или нет? Родня?

Скорая.
Если у врача будут подозрения, то они сами вызовут. Если нет, то скорее нет, чем да.
Даже от вскрытия можно отказ написать, если сомнений в естественной смерти нет.

[^]
arotron
18.12.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 18.12.2025 - 13:22)
Цитата (Гуллипут @ 18.12.2025 - 13:03)

А чем она объясняет желание "дорого-богато"?
Не сарказм, просто понять хочу. Извините, если обидела

хочет так потратить лям, свой лям)

[^]
Revaz71
18.12.2025 - 13:37
1

Ярила

Полезная информация.

[^]
Флаттер
18.12.2025 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
пошагово-за справкой о смерти,потом в Загс за Свидетельством

так в ЗАГС или МФЦ? У ЗАГСов, особенно в праздники, время работы ебанутое какое-то, типа 2 часа на свадьбы, два -на похороны, или вообще выходной.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 18.12.2025 - 13:41

[^]
StYak
18.12.2025 - 13:40
0

Шутник

Для Москвы пост может быть и полезный, но по Питеру бесплатного ничего нет. Маму в июле хоронил. Труповозка по квитанции стоит 5К. Всё за деньги.

[^]
evil48
18.12.2025 - 13:42
0

Ярила

знаю губеру раньше в месяц лям заносили контора главная в городе по трупам ..

[^]
sirmorgan
18.12.2025 - 14:04
0

Юморист

Цитата (ингани @ 18.12.2025 - 11:03)
Ну раз вы такой прошаренный, так плиз скажите советы "не так себе".

Насчет соц.похорон, кто в теме - одолевают сомнения, а точно ли вынос тела из морга и загрузка в катафалк в них входит?Грузчики штука недешевая,а найти кого чтоб "подержать за уголок" непросто.

Порядок действий при оформлении справки о смерти как правило вывешен на видном месте рядом с канцелярией или на входе. Там же телефоны депздрава для сообщения о неправомерных действиях сотрудников. И специально для простодушных граждан предупреждения о возможности мошеннических действий со стороны рит.агентов. Чего ещё уж? Если только за руку водить. Так на это есть те самые агенты. П.С. Не знаю что такое соц.похороны. Есть пособие на захоронение от государства. Как мне известно его хватает только на самый простой гроб, автокатафалк до кладбища и стоимость могилы. Грузчики не "дорогая штука", грузчики люди, работающие за деньги.

[^]
Самурайко
18.12.2025 - 14:06
4

Ярила

за последние несколько лет получил богатый опыт по этой части. К несчастью...
Мама (дома), тёща (на даче), тесть (дома), папа (в больнице, но в другом городе).... Что хочу сказать - помощью ритуальщиков пользовались во всех случаях. Или полностью, со всеми хлопотами, или частично (зал прощальный, машина, парни для переноски).
Самый тяжелый был случай с тестем. Мы его не сразу нашли. Он после смерти тещи бухал крепко, за ней торопился. Умер летом в жару, нашли примерно день на 10-11.
Пришли, позвонили в дверь - не открывает. Вызвали сестру жены с ключами, открыли дверь - все стало понятно. Жену и сестру её я в квартиру не пустил, не нужно им такое видеть. Сам зашел - увидел. Позвонили на 112.
Сначала участковый пришел (видно рядом был). В квартиру войти не смог - меня попросил сделать на его телефон фотки и найти паспорт и вынести. Надо, значит надо - сфоткал, нашёл, вынес.
Следующей появилась представительница ритуальщиков. Ничего плохого не скажу - вежливая, участливая, объясняла что будет и как происходить. Достаточно быстро сориентировались по услугам и их ценам. Честно говоря, не пожалели. Все хлопоты на ней, и денег не много взяли.
Приехала скорая - врач зашел, быстро вышел, чего уж там фиксировать-то. Ждем...
Приехали из СК. Молодые ребята, прямо совсем молодые, но на Крузаке (Москва, хуле). Тоже в квартиру войти не смогли. Только судмедэксперт вошла - ей видать все пофиг, всякого уже насмотрелась. Отфоткала.
Разрешили увозить, труповозка уже подъехала.
Ребята из СК меня в машину свою посадили, по-быстрому объяснения написали с моих слов. Ну и уехали.
Вся эта круговерть часов 5-6 продолжалась.
Я к чему - вот в этой ситуации ритуальщица нам здорово помогла. И на месте во всем разобраться и потом по всем хлопотам. Можно все самому сделать - но геморно, особенно если опыта еще нет. Ну или как вариант - что-то сделать самому, чтобы съэкономить, что-то поручить ритуальщикам. Каждый сам решает по своим возможностям.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 18.12.2025 - 14:13

[^]
HOCOK555
18.12.2025 - 14:13
0

Ярила

Когда батя умер от синьки, я его еще реанимировать пытался, несмотря на то, что он уже был холодный и синий - пиздюком я был и на адреналине, мало что понимал. Приехала скорая, менты, все зафиксировали. Когда приехала труповозка, в одном из "грузчиков" узнал бывшего коллегу - вместе на евро отделке (как тогда это называлось) работали. Он, конечно, охуел. Собственно, как и я. Тогда мобил особо не было, но контора ритуальная в городе всего одна и нам тупо даже никто не звонил - они знают, что придем к ним.

[^]
HOCOK555
18.12.2025 - 14:19
4

Ярила

Цитата
вот и я о том же.

Полностью согласен. Мои ближайшие родственники - верующие. Уломать на кремацию меня - будет сложно. Но бля, я не хочу гнить в земле!!! Сожгите, прах на даче под саженец высыпьте - будет вам память в виде дерева, яблочек (груш, слив) с него поедите и меня вспомните. Я считаю, это лучшая память, чем на погосте, среди тысяч могил, бесполезной массой кормить червей.

[^]
Red17
18.12.2025 - 14:26
1

Балагур

Мать умерла, сегодня 9 дней..
Умерла в пансионате вечером, от туда позвонил агент, женщина, больше ни от кого звонков не поступило, так как телефон никому не сообщали там. приехала утром, обо всем договорились, все что нужно выбрали, по документам- в час дня у нее уже были все свидетельства, прислала время и место прощания, в этот день встретила нас там, все отдала, так как была кремация, наверное легче, все вышло в 170000 руб, без каких либо излишеств, поминки на кухне. Агент реально помогла.

Это сообщение отредактировал Red17 - 18.12.2025 - 14:37

[^]
Nz778
18.12.2025 - 14:28
7

Ярила

Когда умерла моя мама в больнице, позвонили знакомому ритуальщику, он приехав сказал одну очень мудрую фразу " родные должны горевать и оплакивать потерю, а наше дело -бумажки и организация, мы люди посторонние и нет эмоционального фактора " Принес каталоги, пальцем натыкали чё хотим, спросил где хотим закопать- ответили что на определённом кладбище закрытом для погребения 20+лет назад, отлучился на звонок, вернулся назвал сумму и сказал что нужно съездить выбрать место на следующий день. На следующий день съездили выбрали место, всё больше ничего не помню всё как в тумане до окончания самих похорон, что то по документам в таком состоянии решать = идиотизм, мозг полностью выключен. Поэтому да полностью согласен что нужен кто то посторонний.

[^]
ars55
18.12.2025 - 14:29
0

Балагур

Цитата (Гуллипут @ 18.12.2025 - 11:04)
Маловато будет. Могу добавить, что прямо в день смерти, не дожидаясь справок и свидетельств, нужно забрать все деньги с карт покойника, если знаете пин-коды. После выдачи справки о смерти карты заблокируют.

Как правило не более 50 тыр в сутки, но это тоже деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26149
5 Пользователей: Albina11, chickatillo, andmaksi, Sabre, TraXXXer
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх