вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Умер родственник. Что делать?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Bizels
18.12.2025 - 14:31
[
показать
]
0
Статус:
Kein Problem
Цитата
Ну скажете это в морге, непонятно правда, кому это скажете.
Транспортировка- да, входит.
Автобус дадут.
А вот из морга в автобус поставить, в храм нс отпевание занести или до могилы нести от автобуса некому будет. Никто бесплатно не понесет ( нет, бывают исключения, конечно, но не постоянная практика)
Пункт "доставка и перевозка" трактуется буквально- доставить гроб к моргу, перевезти гроб
Дык говорил, потому и пишу. Проходил квест 2раза. Один с захоронением, второй с кремацией. Храм это платное да, оно не входит. Но если чел не верующий то сразу до могилы. Вполне себе несли, тк обязаны доставить. Трактуют просто в свою пользу и давят народ пока они в горе, мудачье же.
Это сообщение отредактировал
Bizels
- 18.12.2025 - 14:31
[
^
]
Lanc
18.12.2025 - 14:31
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Lomamaisty @ 18.12.2025 - 10:24)
Где-то в этот момент обычно начинают ломиться ритуальщики. Шлем нахуй, быстро, решительно.
В квартиру пускаем ТОЛЬКО скорую и ментов.
Когда был такой случай в нашей семье, участковый приехал, забрал паспорт умершей и отдал его только ритуальщику, сказал, что не отдаст никому другому.
Так что наивно полагать, что полиция и ритуальщики не взаимосвязаны.
[
^
]
Godowan
18.12.2025 - 14:32
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(BruceMinus @ 18.12.2025 - 10:27)
Привет копировальщик с Пикабе. Оперативнее надо быть, это вчерашний комментарий!
Тема нужная пускай копируют хоть с панорамы
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
SunTeknik
18.12.2025 - 14:36
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
слухи о кровожадности похоронных агентств сильно преувеличены. А вот бремя организации и сопровождения похорон задача не очень легкая и приятная.
дважды за последние 2 года хоронил, кремация под ключ от агентства 54000, Владивосток.
[
^
]
gringo09
18.12.2025 - 14:47
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Крысы в морге будут пытаться содрать с вас деньги ВНИМАНИЕ! за выдачу тела в нужное для вас время. Скажем вам нужно на 11 часов, а они скажут, что выдача только с 14,00. А если хотите в 11, то договаривайтесь работниками. Мне это обошлось в 1000р 8 лет назад.
И ещё! Если наймёте агента в похоронной конторе, то будьте готовы, что он в сговоре и с моргом, и с крематорием, и с кладбищем. И будет подставлять вам грабли с платой за всё что только можно.
Мне этот сукин сын сказал, что в крематории свободное окно только на 11 утра. И мне пришлось отдать крысам в морге 1000, чтобы выдали тело отца в 10,00.
А в крематории оказалось, что практически весь день был свободен и можно было кремировать хоть 15, хоть в 16 часов и ничего в морге не платить.
gringo09
- 18.12.2025 - 14:48
[
^
]
anikifya
18.12.2025 - 14:54
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(legalas64 @ 18.12.2025 - 10:29)
А лучше иметь контакты проверенного похоронщика, который за недорого возьмет на себя весь этот геморрой с беготней по инстанциям.
совести будет ровно ноль у любого похоронщика, даже если ты вчера с ним за руку здоровался
[
^
]
Sergiozzz
18.12.2025 - 14:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Отец дома умер. Мама в больнице. Никакие ритуальщики не доебывались ни в одном из случаев
ЯПлакалъ
[
^
]
Монтеррик
18.12.2025 - 15:01
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Люди, которые пишут про "проверенных похоронщиков" -как мне кажется думают крайне мало
Почему?
Да потому что не соображают от слова совсем, что у кого-то это могут быть первые похороны близкого, или даже среди знакомых
Откуда он, бля, проверенный такой возьмется то?
Плюс у всех разный бюджет, кому то нормас кинуть сто тыщ за организацию, а кто то и 30 тыр с трудом найдет.
Как я писал выше-когда жена у брата умерла-денег было не много, все влупили в лечение
А также -это были первые похороны в этом городе, где живем.
Откуда вот ему взяться, проверенному то?
Вы немножко ебалаи с такими советами
[
^
]
BestWeb
18.12.2025 - 15:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Лучше расскажите о порядке действий по отказу от похорон.
Т.е нужно только свидетельство о смерти получить и все.
P.s.
Бывают и такие ситуации :(
[
^
]
Самурайко
18.12.2025 - 15:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(BestWeb @ 18.12.2025 - 15:13)
Лучше расскажите о порядке действий по отказу от похорон.
Т.е нужно только свидетельство о смерти получить и все.
P.s.
Бывают и такие ситуации :(
ну так-то можно и свидетельство не получать, если в наследство вступать не планируется. И такие ситуации бывают. Если долгов осталось больше, чем имущества и денег на счетах.
[
^
]
fobru
18.12.2025 - 15:33
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Только с 1 ноября новые изменения в оформлении смерти. Отец умер 4 мы три дня в морг как на работу ходили. Никто ничего не говорит, дверь железная закрыти и микротамьур 2х2. Звонишь - а они потом выходят когда захотят. Дату похорон не могли согласовать ТК морг просто не называл дату выдачи тела. Умер в больнице, делали вскрытие. Последнюю справку получил за час(!!!) до похорон. И это при условии оплаченного "помогатора"
ЯПлакалъ
[
^
]
rifin
18.12.2025 - 15:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В молодости приходилось самому и могилы копать, и плечо подставлять и из квартиры выносить, да и в целом родни много . Опыт есть. Но не организации от первого лица. 14.12 Отец закончил свой путь . Сегодня вот завтрак отвезли с братом. Ну и подбили немного бабки . Порядка 225 руб вышло. Столовая, зал прощаний ( непонятно что с погодой , да собрать в одном месте проще было бы так) , Батюшка ,Столовая. Звонил в первую очередь в скорую. Они уж говрят звони и в полицию . И похоже Сами скидывают инфу в полицию и проч. Участок прыбыл первым через пару часов. Быстро , минут 15 оформил ,расказал порядок действий. Молодец. Через пару часов прибыла команда эвакуации тела. Похоже частники. Два крепких молодца. Но красиво все сделали. Завернули тело (попросили два полотенца и две простыни), аккуратненько. Аккуратно вынесли с 3го этажа. Вдвоем. Молодцы. Опросили не было ли каких травм, падений и там еще что то было. Гворю - Батя 3-4 дня отказывался от еды. Они гворят- норм. Старики практически все так уходят. Выдали бумагу какую то братану. Утром уже позвонила агентша. Братану. Уж так тут у нас сложилось что понятно примерно териториально где будет захоронение. Ну и походу эвакуаторы слили инфу.она сама набрала. Все разьяснила. Весьма приятная девушка. Вобщем взяли у нее крест, гроб , венки,табличку. Полный комплект одним словом. Как позже выяснилось ее услуги что то около 13 тыщ выходят. Это доставка из морга , копачи, носильщики. и суета по организации процессов. Она же забронировала зал прощаний, скинула контакт Батюшке. Конкретного священнника хотели . Она организовала . Позже он сам перезвонил . Короч по моему мнению так это очень не дорого . За такую то суету. а уж сравнить то мне есть с чем. В том числе и полной организации всего силами семьи и родственников и ближайших кумовьев , соседей. Понятно что скорее всего в товарах что мы у нее взяли может быть накрутка. мы взяли все самое самое. Кто то мож берет и по минимуму. Но услуга получается так же стоит. Копачи, носильщики , водила, заправка машины .. Каждому по тыще дай ? Да хрен еще щас найдеш кого за тышу в день просто землю копать, не то что могилу.
Самый неприятный момент . Ну как неприятный, просто удивило это меня. Короч держал я депозит. Ну понятно же что Отец моложе не становится. Ясно ж к чему дело идет. Короч момент расчета. Братан грит скинь мне денях. Я закрываю депозит и пытаюсь перевести. И банк грит - а вот куй! лимит 50 000 и до снятия блокировки 24часа. Хорошо хватило и 50ти. Но блин я прям очень удивлен был. Я расчитываю на эти деньги! Они мне нужны сейчас! а те говорят - а у нас свои соображения...
[
^
]
Nz778
18.12.2025 - 15:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Монтеррик @ 18.12.2025 - 15:01)
Люди, которые пишут про "проверенных похоронщиков" -как мне кажется думают крайне мало
Почему?
Да потому что не соображают от слова совсем, что у кого-то это могут быть первые похороны близкого, или даже среди знакомых
Плюс у всех разный бюджет, кому то нормас кинуть сто тыщ за организацию, а кто то и 30 тыр с трудом найдет.
Как я писал выше-когда жена у брата умерла-денег было не много, все влупили в лечение
100тыс? в 2018 году через хороших знакомых похоронщиков, через прям очень блядь близких, вышло пиздец как по скромному на 150тыс примерно, одно место чисто в руки директору кладбища 50тыс стоило. В условиях 4%инфляции я думаю меньше чем с 250-300тыс в тему закапывания лучше не заходить, если нету то искать фирму и кремировать даже перевозка+кремация выйдет в +-100-150тыс в пределах 1000км от крематория.
[
^
]
Монтеррик
18.12.2025 - 15:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Nz778 @ 18.12.2025 - 15:40)
Цитата
Почему?
100тыс? в 2018 году через хороших знакомых похоронщиков, через прям очень блядь близких, вышло пиздец как по скромному на 150тыс примерно, одно место чисто в руки директору кладбища 50тыс стоило. В условиях 4%инфляции я думаю меньше чем с 250-300тыс в тему закапывания лучше не заходить, если нету то искать фирму и кремировать даже перевозка+кремация выйдет в +-100-150тыс в пределах 1000км от крематория.
если такие расценки-то иметь сведения о социальных похоронах и ими пользоваться-это разумно, а не убого
не все мажоры.
[
^
]
Nz778
18.12.2025 - 15:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Монтеррик @ 18.12.2025 - 15:46)
Цитата
Цитата
Почему?
если такие расценки-то иметь сведения о социальных похоронах и ими пользоваться-это разумно, а не убого
не все мажоры.
К сожалению соц похороны это пиздец крайности, как выше написал кто -то что обощлось в 225тыс я прям и даже угадал ценну сейчас, единственное заложил кладбище платное я думаю на нем место "подклад" тыс 100+ стоит сейчас, "новое" тыс в 150-200 наверное.
Ещё в 2018году на городском кладбище которое прям можно сказать в центре города и туда не хоронят простых смертных, подклад стоил 200тыс, а "новое" место 300-500 в зависимости от линии.
[
^
]
Самурайко
18.12.2025 - 15:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Почему?
от много чего зависит. регион, ваши хотелки по качеству гроба, венков, креста и пр. кол-во людей на поминках и пр. Цены трудно сравнивать, у кого сколько вышло. В Москве вон только за место для тещи на Лефортовском кладбище, уже давно закрытом, отдали больше ляма. И это было 7 лет назад.
[
^
]
NapilNick
18.12.2025 - 16:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Неплохая инструкция.
Помню бабушка умерла, позвонили в скорую и полицию.... Первой приехала тетка из похоронного агентства, пока то да сё .. 25 тыщ как не бывало.
ЯПлакалъ
[
^
]
Slava101919
18.12.2025 - 17:05
[
показать
]
0
Статус:
сепаратист
да,грустно все это читать
[
^
]
Игорьсаныч
18.12.2025 - 17:06
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(SunTeknik @ 18.12.2025 - 14:36)
слухи о кровожадности похоронных агентств сильно преувеличены. А вот бремя организации и сопровождения похорон задача не очень легкая и приятная.
дважды за последние 2 года хоронил, кремация под ключ от агентства 54000, Владивосток.
Говорят что покойников из дорогих гробов в крематориях вынимают, а гробы потом опять в ритуалках оказываются . докажите что это не так? Как доказать?
[
^
]
tushila28
18.12.2025 - 17:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(steslia @ 18.12.2025 - 10:28)
Всё сильно зависит от возраста умершего. Как отец умер - никто не приехал, ни менты ни медики.
80+
После операции, рак. Забрали домой доживать...
Все равно через ментов, а справку о смерти может выдать лечащий врач (если покойный при жизни наблюдался). Отца когда хоронил, так было.
ЯПлакалъ
[
^
]
xFaceOffx
18.12.2025 - 17:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Через бюро проще. Но да, нужно заплатить. Когда батю хоронили 23 февраля в этом году, скорая просто не приехала. Участковый 4 часа ехал. Агенство забрало тело, руководство позвонило и сказали можно не ждать скорую. Все дела утрясли. Автобусы бумаги и тд. Вышло 80 тыс. Гроб и венки сами выбирали.
ЯПлакалъ
[
^
]
Taganai
18.12.2025 - 17:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
ТС спасибо. Дельные советы.
Но фото паспорта, или ксерокопию паспорта усопшего, у вас все просить будут. Для отчета те же менты, скоряк, специальная. Им тоже отчитываться надо. С фото или копией сейчас ничего не сделаешь. Не бздите.
И думаю специальной на бутылку, на помин души надо давать. Не обеднеешь.
Всем здоровья.
Taganai
- 18.12.2025 - 17:56
[
^
]
иСережатоже
18.12.2025 - 17:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Чаще посылать на хуй всех "советчиков", постараться включить мозг и держать себя в руках.
Ёбанные твари, наживающиеся на этом, горите в аду всем своим родом.
В этом году трое похорон в моей семье.
[
^
]
RusLandiya
18.12.2025 - 17:59
[
показать
]
1
Статус:
Мимо проходил
Цитата
Хз, откуда такие расценки.
Мать, 2020 год, около 50 т. р.
Отец в этом году, около сотки вышло.
И там и там с поминками.
Мать через ГУП хоронили, у них дешевле процентов на 30. На и инфляция.
ЯПлакалъ
[
^
]
MaxMeD
18.12.2025 - 18:07
[
показать
]
0
Статус:
For the Empire!
Цитата
(GadPolzuchij @ 18.12.2025 - 10:37)
Хочу ТС спросить тебя как знатока, а топор из спины выдергивать или как? С топором смогут списать на сердечный приступ?
Как по мне, ты не с очень удачной шуткой зашёл во вполне серьёзную тему
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 26149
5 Пользователей:
Albina11
,
chickatillo
,
andmaksi
,
Sabre
,
TraXXXer
Страницы:
(9)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Еврочиновники нашли деньги в собственных бюджетах.
(71)
basterr
Инкубатор
07:23
Когда я вырасту - буду курить
(1)
L3to
Инкубатор
Итоги года с Озон.
(191)
ioooan
Картинки
В Московской области сотрудник «Дикси» убил коллегу на почве рев...
(27)
yser766
Инкубатор
07:22
Музыканты которых нет с нами
(72)
Элиаско
Видео
Летний душ
(0)
Sunray
Инкубатор
Сброс до заводских настроек
(6)
Led
Инкубатор
Бесплатные санузлы Кабула
(57)
Пидорнадзор
Видео
*БАЯН*ДР!
(5)
shurup
Склад баянов
Мигранты из Индии убирают улицы Петербурга
(83)
KriticOne
Инкубатор
3I/ATLAS
(43)
fima3
Инкубатор
В Питере молодая учительница английского совратила двух 12-летни...
(231)
FullGraph
События
Дебилы бл@ть !
(74)
w1w23qw
Видео
07:21
Я желаю ... НЕТ ! Я ХОЧУ !
(93)
НеКаренина