Записки няни. Семья нудистов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злюка25
28.10.2025 - 11:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Barsiko17 @ 28.10.2025 - 11:19)
В 78 лет это странно))

Лучше склеротиком...как сказал один мудрый человек счастье-это здоровье + слабая память...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
28.10.2025 - 11:52
0

Сонный медведь

Цитата (одинизмногих @ 27.10.2025 - 13:08)
Цитата (YourZver @ 27.10.2025 - 12:43)
Цитата
Были бежевые мамы, с ними всё понятно.

не понятно

Есть такие. Считают правильным если у ребёнка в окружающей его действительности отсутствуют яркие цвета, эмоции, громкие звуки, вкусная еда и прочее. Растят не Человека, а мышь серую.

Я видел даже таких упоротых, кто считает мол одежду детскую надо выстирать с отбеливателем обязательно, чтобы полиняла. Иначе ребенок привыкнет к ярким цветам и когда вырастет, сделает себе татуировки и пирсинг (как будто это что-то ужасное и вообще я до сих пор не понимаю связи). lol.gif rulez.gif

[^]
Митолизд
28.10.2025 - 12:00
1

Сонный медведь

Про няню и бебиситтера.

Это разные понятия все-таки.
Няня подразумевает регулярность визитов или вообще проживание с семьей ребенка. Это близкий человек, своего рода вторая мама, играющая не последнюю роль (а бывает и определяющую при высокой занятости родителей) в воспитании ребенка.

Бэби-ситтер, это помощник разово на подхват. Что называется именно посидеть поприглядывать. Как правило, задача бэбиситтера сводится к тому, чтобы ребенок не убился и покормить по необходимости. Именно поэтому часто в роли бэбиситтеров подрабатывают подростки.

Грубая аналогия - постоянная домработница и разовые услуги клининга, если говорить о помощи по дому.

[^]
SamFisher219
28.10.2025 - 12:06
0

Приколист

Цитата
Если я слышу что ребёнка зовут Радомир, Мирабела, Святозар, и ещё какая то шляпа из подобного.
То для меня это маркер.
С родителями что то не так.
Нет. Бывают конечно приятные исключения.
Но в основном там такие тараканы в голове

Подтверждаю. Знал пару, которая назвала сына Елисей. Наглухо "одарённые".
Вот как думаете, какая уменьшительная форма у этого имени?

[^]
Гаррет
28.10.2025 - 12:07
0
Статус: Online

Кок

Цитата (Proff251082 @ 28.10.2025 - 06:05)
Цитата (Гаррет @ 27.10.2025 - 23:56)
Ну давай, выдай русский аналог "бэбиситера". Няню не предлагать, это другое. Няня занимается воспитанием, бэбиситер тупо присматривает. В английском есть аж два слова, в русском нет. При этом ты называешь английский скудным. Шикарная логика, чё.

Сиделка

Сиделка за больными присматривает. Ни разу не слышал, чтобы тех, кто присматривает за детьми, называли "сиделками".

[^]
дурной
28.10.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 27.10.2025 - 13:01)
Цитата (Маронюх @ 27.10.2025 - 12:47)
Признаюсь, тоже люблю голым встречать девушек

А я люблю, чтобы девушки меня встречали голыми. rulez.gif

и не бритыми?сэр, вы извращенец

[^]
Declasser
28.10.2025 - 14:57
0

Шутник

Цитата
Хз. Моего деда звали Радомир.

Понимаешь, в те времена, когда твоего деда родители назвали Радомир, всё это было уместно, как и прочие Акакии и Фёклы. Сейчас это уже реально неуместно и называют такими именами детей — недалёкие родители (Чоб не как у всех)

[^]
BlackFalcon
28.10.2025 - 16:42
0

Приколист

этап отрицания и сопротивления естественности

[^]
SylverD
28.10.2025 - 17:19
1

Юморист

Цитата (Гаррет @ 27.10.2025 - 23:56)
Ну давай, выдай русский аналог "бэбиситера". Няню не предлагать, это другое. Няня занимается воспитанием, бэбиситер тупо присматривает. В английском есть аж два слова, в русском нет. При этом ты называешь английский скудным. Шикарная логика, чё.

Вообще-то по смыслу подходит сиделка за детьми. Гувернантка пришедшее с французского.

[^]
SylverD
28.10.2025 - 17:23
1

Юморист

Цитата (Гаррет @ 28.10.2025 - 12:07)
Сиделка за больными присматривает. Ни разу не слышал, чтобы тех, кто присматривает за детьми, называли "сиделками".

Глупости. Сиделка это общее слово. За детьми или за больными это уже специфика работы. Хирург, педиатр или гинеколог - все врачи.

[^]
SylverD
28.10.2025 - 17:45
0

Юморист

Цитата
Странно, что же это богатый во всех отношениях русский язык почему то не используют?
Почему у нас в стране есть парламент, президент, такси, бренд, дилер, менеджер, триллер?
Неужели нет замен в богатом русском языке?

Языки русский и английский разные, один синтетический, другой аналитический.
Аналитические проще в изучении, поэтому он и распространен во всем мире.
Не последнюю роль сыграла в распространении языка мореплавание.

А насчет скудного, ну смотря что с чем сравнивать.
Если вы пытаетесь оценить богатство языка по блокбастерам или вывескам, то это одно.
Если вы вынесли свое заключение перечитав пару десятков книг современников и классикой на языке оригинала и посмотрев несколько сериалов с уклоном на подумать (тоже на языке оригинала), и у вас сложилось мнение отличное от моего, что ж извините, спорить не буду, пусть каждый останется при своем.

Ну сам факт слов паразитов в обиходе и даже на уровне масс-медиа не является доказательством скудности, а скорее новомодное влияние запада. Сам то язык тут причём, если обыватели его неправильно или не в полной мере используют?
Тем более есть такой феномен, что при знании нескольких языков в общении с такими же людьми, трудно разговаривать на чистом языке. В каждом языке есть бросские слова, которые более эффектны или скорее более кратки в форме при подобном содержании. Потому они и используются зачастую как более простой инструмент общения, превращая речь в кашу разных слов разных языков. Человек со стороны, который владеет только лишь одним языком переносит дискомфортное состояние ибо много чего недопонимает.
Почему я назвал английским скудным? Всё просто - есть явление и это явление нужно описать посредством слов. Так вот в русском языке на одно явление имеется много слов аля синонимы или слова описывающие в разной градации. В английсском и немецком очень часто одно и тоже слово имеет много значений в зависимости от ситуации и контекста. Это и есть та скудность. За другие языки говорить не буду, потому что не владею ими в надлежащем уровне.

Так же часто замечал, что прибалты например, говорят на их языке, а ругаются на русском. И не только прибалты.
Это моё скромное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции, но почитаю свои корни и люблю свой родной язык и свою культуру, хотя большую половину жизни живу в Германии. А также я уверен, что разнообразность и богатство языка формирует сознание, ум и способности человека.

Я читал Стивена Кинга на трёх языках. Тоже думал, что в оригинале будет вау, так как при любом переводе теряется часть смысла или неправильно может трактоваться переводчиком. Русский качественный перевод выше всех похвал. Да я предвзят и не являюсь родным носителем английского. Разумеется есть ограничения в понимании и так далее.

[^]
mag5246
28.10.2025 - 21:30
0

Приколист

Цитата (rosewell @ 28.10.2025 - 03:07)
Цитата (SylverD @ 27.10.2025 - 22:03)
А нахера перенимать с очень скудного языка их понятия, когда есть мощный и богатый во всех отношениях Русский язык. Единственное преимущество английского языка - это опять же его скудность и простота, потому собственно он и стал интернациональным.
Когда человек владеет несколькими языками и русским, это первое что бросается в глаза.

Странно, что же это богатый во всех отношениях русский язык почему то не используют?
Почему у нас в стране есть парламент, президент, такси, бренд, дилер, менеджер, триллер?
Неужели нет замен в богатом русском языке?

Языки русский и английский разные, один синтетический, другой аналитический.
Аналитические проще в изучении, поэтому он и распространен во всем мире.
Не последнюю роль сыграла в распространении языка мореплавание.

А насчет скудного, ну смотря что с чем сравнивать.
Если вы пытаетесь оценить богатство языка по блокбастерам или вывескам, то это одно.
Если вы вынесли свое заключение перечитав пару десятков книг современников и классикой на языке оригинала и посмотрев несколько сериалов с уклоном на подумать (тоже на языке оригинала), и у вас сложилось мнение отличное от моего, что ж извините, спорить не буду, пусть каждый останется при своем.

Рассказать им что баня, ярмарка и хлеб - это заимствованные слова? Или хватит на сегодня огорчений?

[^]
bobroffkolya
28.10.2025 - 21:32
0

Приколист

Надо было с порога сказать: "блядь, яйца не забыть бы купить".

[^]
bobroffkolya
28.10.2025 - 21:42
0

Приколист

Цитата (DochDruida @ 27.10.2025 - 12:56)
Нет, не смущают. Эти слова были в обиходе изначально и появились в связи с отсутствием -на тот момент - аналога в русском. Тот же шофер появился,когда возница ушел и кучер. А бебиситтеру всегда было своё название.

Это называется - глобализация, Хотите ли вы этого или нет. Сколько в русском языке родных слов? Что-то из греческого, что-то, из немецкого, 18- век нашествие французских слов: трюмо шифоньер, компот. Слова которые вы сейчас уже считаете русскими. Сейчас в 21 веке наплыв англицизмов. Возможно в скором будущем слово няня будет моветоном.

[^]
bobroffkolya
28.10.2025 - 21:50
0

Приколист

Цитата (фусовод @ 27.10.2025 - 12:44)
Если я слышу что ребёнка зовут Радомир, Мирабела, Святозар, и ещё какая то шляпа из подобного.
То для меня это маркер.
С родителями что то не так.
Нет. Бывают конечно приятные исключения.
Но в основном там такие тараканы в голове

Раньше ебанутые тоже встречались, называя детей Сталина, даздраперма и т.д.

[^]
bobroffkolya
28.10.2025 - 21:54
0

Приколист

Цитата (Woobox @ 27.10.2025 - 13:43)
У меня дочь Мелисса Андревна. Я ебанутый?

Для сына, гладиолус в заметки забросте.

[^]
Андрей1956
28.10.2025 - 23:03
0

Ярила

Совершенно равнодушно отношусь к нудистам. Каждый по своему с ума сходит.

Но рассказ чистая выдумка. У нас не такой климат, чтобы идти ворота (не дверь дома) открывать натюрлих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42672
3 Пользователей: sazzz1, k155, Neva1
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх