Жёсткий прикол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slider1983
28.10.2025 - 22:37
Статус: Offline


449 ОСД

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 979
24
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную балтийскую сельдь (салаку). 
Процесс изготовления: балтийскую сельдь ловят весной, обычно в апреле. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком (раствором поваренной соли), чтобы удалить из неё кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. 

Запах: сюрстрёмминг знаменит своим резким, тошнотворным для многих людей запахом, поэтому его не рекомендуется подавать к столу в закрытых помещениях или в людных местах. 



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xeknxf
28.10.2025 - 22:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2155


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Брагин
28.10.2025 - 22:40
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 556
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domrych
28.10.2025 - 22:40
2
Статус: Online


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7967
Хуясе, мышку плющит)))
 
[^]
MariXuana
28.10.2025 - 22:41
6
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6588
Мышь переигрывает.
 
[^]
Murlak0taM
28.10.2025 - 22:42
4
Статус: Online


Ведущий Озеленитель Красного Креста

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 86
смочить салфетку. и прикрепить к костюму прищепкой.
 
[^]
ВОМБАТ1
28.10.2025 - 22:46
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.12.24
Сообщений: 174
Цитата (Murlak0taM @ 28.10.2025 - 22:42)
смочить салфетку. и прикрепить к костюму прищепкой.

Да проще залить костюм из банки и всех делов
 
[^]
YourBunnyWro
28.10.2025 - 22:46
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1040
Цитата
кладут в бочонки с едким тузлуком

чет я запутался в этих ваших челенжах: натрий-хлор, она и в африке натрий хлор. че за тузулук напридумывали?
 
[^]
Шуберт
28.10.2025 - 22:47
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2408
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 22:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

так же как и сок забродившего винограда или зёрен пшеницы
 
[^]
shurup
28.10.2025 - 22:48
4
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 6170
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 22:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

Так же как и квашенная капуста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourBunnyWro
28.10.2025 - 22:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1040
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 22:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

в индии вон говном в друг дружку кидают, мочу коров литрами заглатывают, и называют это фестивалем
 
[^]
иСережатоже
28.10.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3186
YourBunnyWro
Тузлуком на Дону называют крепкий соляной раствор.
 
[^]
YourBunnyWro
28.10.2025 - 22:54
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1040
блять, у меня раздвоение личности штоле?
как мой пост задублировался?

Жёсткий прикол
 
[^]
BlackIsland
28.10.2025 - 22:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 2554
Цитата (иСережатоже @ 28.10.2025 - 22:52)
YourBunnyWro
Тузлуком на Дону называют крепкий соляной раствор.

Он везде так называется, в нем икру солят.
 
[^]
LuckyBiker
28.10.2025 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3638
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 21:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

Так же, как и сыр с плесенью, жабы, улитки, устрицы, засохший сыр (но расплавленный) и прочие продукты французской кухни и прочего сыроедения (вроде суши - чо спиздил у самурая, то и сожрал. Пока хозяин не отобрал или вообще убил) - бедность + понты.
 
[^]
Youqin
28.10.2025 - 23:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.25
Сообщений: 207
Сюрно и стрëмно.
 
[^]
tolikop
28.10.2025 - 23:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 7171
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 22:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

на самом деле, перед употреблением её надо хорошенько прополоскать в воде
 
[^]
Вансаныч
28.10.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 980
Цитата (Шуберт @ 28.10.2025 - 21:47)
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 22:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

так же как и сок забродившего винограда или зёрен пшеницы

Вино из селёдки? Экий вы право затейник cheer.gif
 
[^]
checkout
28.10.2025 - 23:08
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.03.21
Сообщений: 83
Цитата (Murlak0taM @ 28.10.2025 - 22:42)
смочить салфетку. и прикрепить к костюму прищепкой.

Прочитав комментарий подумал об этой картинке, а её в соседней теме запостили как раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жёсткий прикол
 
[^]
Tormund18
28.10.2025 - 23:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 462
Вкусняшка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oldpchol
28.10.2025 - 23:09
1
Статус: Online


социалист

Регистрация: 8.11.05
Сообщений: 5173
Цитата (LuckyBiker @ 28.10.2025 - 22:56)
Цитата (Брагин @ 28.10.2025 - 21:40)
Как протухшая селёдка стала деликатесом???

Так же, как и сыр с плесенью, жабы, улитки, устрицы, засохший сыр (но расплавленный) и прочие продукты французской кухни и прочего сыроедения (вроде суши - чо спиздил у самурая, то и сожрал. Пока хозяин не отобрал или вообще убил) - бедность + понты.

Согласен. Смотреть на житиё наций в разрезе национальных кухонь, чистое удовольствие!
Смотрим Русскую кухню, тут медвежатина, кабанина, изъёбы с выпечкой, свинёнки в разных вариациях и культура принятия пищи которую принесли в засранную европу в которой ночные горшки по утрам на улицу из окон вываливали ( Собственно оттуда идёт мода на сапоги с высоким голенищем и шляпы с широкими полями).
Если сомневаетесь, задумайтесь о "национальных (основной массы населения)" кухнях остального мира.
В основном это подножный корм ( лягушки у хранцузов и проч.) или "из всего что осталось (пицца у итальянцев)". Ради правды, Колобок тоже из этой оперы, но даже в его составе нет ничего неестественного. Тараканов и лягушек на Руси не ели.
 
[^]
Русскиемы
28.10.2025 - 23:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 840
Видел, как эту штуку едят шведы.
Банка открывается в тазике под водой.
Берётся тонкая лепёшка, типа лаваша, намазывается сливочным маслом или сметаной, потом кладётся слой раздавленной вареной картошки, потом кольца репчатого лука, и сверху небольшой кусок этой селёдки. Все заворачивается как шаурма и только тогда едят, откусывая по кусочку от этой "шаурмы".
Едят на свежем воздухе, не дома.
 
[^]
smallg
28.10.2025 - 23:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 38
Бедный мыш. Часто травят.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2982072.html
 
[^]
PivnoyGarik
28.10.2025 - 23:15
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 885
Я поржал! Спасибо, увлекательное видео!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XRumata
28.10.2025 - 23:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 502
Когда знаешь, как приготовить и подать этот сюр... Уходит только в путь!!!
Рыбка вкусная.. запах промыт.. деликатес!!
Вкушал и вкушаю.. правда цена за банку в МСК - стала чёт дикая!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1836
8 Пользователей: erofun, what, gorini4, Umca, speakerN8, batr080808, невеган, Gunya13
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх