вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
«Мне с этим еще всю жизнь жить»: русский Робинзон, выживший после 67 дней в море, впервые после трагедии прервал молчание
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Тротил
27.10.2025 - 16:32
[
показать
]
2
Статус:
Весь мир в труху!
Цитата
(mikola583 @ 27.10.2025 - 04:26)
Ошибки совершают все. Думаю , что срезать путь решили совместно. Многие городские жители не в состоянии осознать свою ничтожность перед стихией, так как в комфортной среде не сталкиваются с подобным. Пока мотор работал , казалось что всё в их руках.
Я часто бываю на сплавах и других глухих местах, там в полной мере осознаёшь свою беспомощность и зависимость от технологий.
На надувном гондоне идти через морской пролив 60 км? Без хорошей навигации и спутниковой связи?
Это слабоумие и отвага.
[
^
]
шеба
27.10.2025 - 16:45
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(step30 @ 26.10.2025 - 19:13)
"Мотор пришел, посмотрел его, завел. Подвеска была разбитая в носу."
У кого лодочные моторы есть, поясните.
У меня есть. "Разбитая подвеска" в данном случае на работоспособности мотора в обще ни как не сказывается... У него клапан загнуло. Смотрел фильм (данный пост пересказ с фильма). В фильме он рассказывает, что причина поломки именно загнувшийся клапан. Они с братом пытались установить причину и когда сняли клапанную крышку, поняли, что мотор реанимировать в их условиях 100% не получиться. Для меня лично не понятно, почему путешествуя по открытому морю, он не взял "запаску" (мотор, 3-5 л.с)... И почему, когда стало ясно, что мотор не ремонтопригоден, не утопил эти лишние 130кг. веса... И бензина еще у него 90л. оставалось... Вот уже больше 200кг. Может без этого веса и получилось бы выгребсти, когда земля рядом была... Жадность млять...
[
^
]
zankl
27.10.2025 - 16:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Запасной мотор обычно кладется в лодке недалеко от кормы, чтоб в случае чего - быстро можно было заменить.
Просто нет слов-полный бред.
Цитата
Размер лодки и небольшая вместимость - не оправдание!
Еще похлеще бредятина. Расскажите это рыбакам на 3-метровых ПВХ лодках
Цитата
Старые Казанки как бы не меньше размерами будут, особенно учитывая небольшой носовой рундук - но и в Казанке, и в Прогрессе ВСЕГДА при выходе "в рейс", даже ненадолго, даже на часок "вооон до той сопочки" был запасной мотор!
Это вообще за гранью. Как владелец Прогресса 4, даже комментить такой бред лень.
Цитата
Захлестнуло водой во время шторма, неловко подошел к берегу, сломал винт о камни, полетела какая то хрень запускающая сам мотор - это я только навскидку, из того что помню - причины когда хрен знает где далеко от базы или посреди реки (а Лена это глубины до 40 метров и 3-4 км ширины) на фарватере приходилось срочно перекидывать моторы!
Это точно про Нептуны, Вихри и прочее. Сейчас уже давно другие моторы, почитайте водномоторные форумы.
[
^
]
zankl
27.10.2025 - 16:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Еду можно не брать, спальники и прочее. Будет возможность хода - плюс-минус час можно добраться до еды, тепла, воды. Не будет запасного мотора - сухпай на три дня - как показала описанная ситуация - не спасет!
Да ничего можно не брать, как этот персонаж, который загубил двоих людей.
Главное по вашим дамским словам-это пару недомоторов НептуноВихрей кинуть в лодку. Про весла от вас ничего не было, поэтому и весла нахер не нужны, равно как и бензин. веревки, ЗИП и так далее. Вообще нахер кроме двух нептунов брать не нужно!
[
^
]
rok88
27.10.2025 - 16:58
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 20:23)
Цитата
(AlDianochka @ 26.10.2025 - 20:11)
Цитата
(Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 19:37)
Ну слушай, так мы придем к "Нельзя стирать кота в стиральной машинке".
Ну вот ты пойдешь в лес в поход зимой без спичек, спирта, теплого спальника и палатки, жратвы и связи? Ты поедешь в дальнюю поездку на машине по незнакомому маршруту без запаски, ремнабора, насоса, канистры бензина, проводов?
А это тоже нигде не прописано, но голову-то надо иметь.
Элементарная рация могла изменить картину. Но даже на это мозгов не хватило.
Извиняюсь, а чем это поможет, если руки из жопы растут? Отдельный разговор про спирт, да, он горит и может сильно помочь, но если кто его додумается пить на холоде... Инструменты, канистры, запчасти, это все хорошо при наличии опыта применения, иначе только спутниковый телефон. Увы. Это так.
Я, как опытный алкоголик, ни в коем случае не имел ввиду пить спирт на холоде )) Именно как горючее.
А про остальное: если уж ручки из жопки уродились и опыта ноль, тогда надо сидеть на диване, а не ходить/ездить/плавать ))
На лодке им могли помочь:
1. Запас воды, запас консервов - дольше продержаться.
2. Рация и тупо матюгальник ака рупор, в который можно было очень громко орать "ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, СОС!", когда мимо проходили другие суда.
Детский сад штаны на лямках
Они месяц в море болтались. На троих еды и воды на месяц, это нужно прицепом еще лодку тянуть.
2. Рация и тупо матюгальник ака рупор, в который можно было очень громко орать "ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, СОС!", когда мимо проходили другие суда.
Эффективность была бы как и от красной футболки на палке
Как мне нравится читать такие мудрые решения проблем постфактум.
Наверняка эти люди когда за грибами идут или к друзьям в соседнее снт, на всякий случай берут с собой 100 литров воды, мешок сухпайков и сумку сухого спирта
[
^
]
rok88
27.10.2025 - 17:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(про100имя @ 26.10.2025 - 21:27)
Цитата
(step30 @ 26.10.2025 - 19:13)
"Мотор пришел, посмотрел его, завел. Подвеска была разбитая в носу."
У кого лодочные моторы есть, поясните.
Подвеска лодочного мотора, это по сути кронштейн со струбцинами который крепится на транец лодки. Там есть пружины, гасить вибрацию. Но где у этой хуйни нос, а где жопа, в душе не чаю. Скорее журналисты напутали
Нос по морскому значит "перед". А корма "зад"
В заду у мотора винт, а впереди мотора как раз подвеска.
[
^
]
шеба
27.10.2025 - 17:03
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(zankl @ 27.10.2025 - 12:38)
Я вот еще что подумал. Если ему вменяют подлог доков, возможно за установку мощного мотора для этой лодки, то запросто могло вырвать транец, что и подтверждает тот факт, что мотор у него все таки кувырнулся.
Транец лодки-это важная часть, она постоянно испытывает повышенные нагрузки, особенно на волне. А у ПВХ транец вклеен, нет жесткой установки. На моей корпусной лодке транец действительно усилен, 2 мощные шпильки стоят. Плюс я в свое время заменил транцевую доску на дубовую.
Не кувыркался у него мотор и транец соответственно не вырывало. Загнуло клапан. Фильм посмотрите на россии 24...
[
^
]
zankl
27.10.2025 - 17:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(rok88 @ 27.10.2025 - 16:58)
Цитата
(Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 20:23)
Цитата
(AlDianochka @ 26.10.2025 - 20:11)
Цитата
(Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 19:37)
Ну слушай, так мы придем к "Нельзя стирать кота в стиральной машинке".
Ну вот ты пойдешь в лес в поход зимой без спичек, спирта, теплого спальника и палатки, жратвы и связи? Ты поедешь в дальнюю поездку на машине по незнакомому маршруту без запаски, ремнабора, насоса, канистры бензина, проводов?
А это тоже нигде не прописано, но голову-то надо иметь.
Элементарная рация могла изменить картину. Но даже на это мозгов не хватило.
Извиняюсь, а чем это поможет, если руки из жопы растут? Отдельный разговор про спирт, да, он горит и может сильно помочь, но если кто его додумается пить на холоде... Инструменты, канистры, запчасти, это все хорошо при наличии опыта применения, иначе только спутниковый телефон. Увы. Это так.
Я, как опытный алкоголик, ни в коем случае не имел ввиду пить спирт на холоде )) Именно как горючее.
А про остальное: если уж ручки из жопки уродились и опыта ноль, тогда надо сидеть на диване, а не ходить/ездить/плавать ))
На лодке им могли помочь:
Детский сад штаны на лямках
Они месяц в море болтались. На троих еды и воды на месяц, это нужно прицепом еще лодку тянуть.
Эффективность была бы как и от красной футболки на палке
Как мне нравится читать такие мудрые решения проблем постфактум.
Наверняка эти люди когда за грибами идут или к друзьям в соседнее снт, на всякий случай берут с собой 100 литров воды, мешок сухпайков и сумку сухого спирта
Да! Тут еще дама с опытом советует пару нептунов в лодку загрузить
Советы от "бывалых" они такие
Реально помог бы мощный фонарь, только луч вверх направлять нужно.
[
^
]
zankl
27.10.2025 - 17:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(шеба @ 27.10.2025 - 17:03)
Цитата
Я вот еще что подумал. Если ему вменяют подлог доков, возможно за установку мощного мотора для этой лодки, то запросто могло вырвать транец, что и подтверждает тот факт, что мотор у него все таки кувырнулся.
Транец лодки-это важная часть, она постоянно испытывает повышенные нагрузки, особенно на волне. А у ПВХ транец вклеен, нет жесткой установки. На моей корпусной лодке транец действительно усилен, 2 мощные шпильки стоят. Плюс я в свое время заменил транцевую доску на дубовую.
Не кувыркался у него мотор и транец соответственно не вырывало. Загнуло клапан. Фильм посмотрите на россии 24...
Это мои домыслы на той информации, что в старпосте написано. Фильм нужно посмотреть на трубе поискать.
Загнуло клапан на лодочном моторе... это ж как нужно ремень ГРМ и какого качества поставить. Написано, что движка только с ремонта и он прошел типа 500 км.
[
^
]
Тротил
27.10.2025 - 17:55
[
показать
]
1
Статус:
Весь мир в труху!
Цитата
(zankl @ 27.10.2025 - 17:11)
Цитата
Цитата
Это мои домыслы на той информации, что в старпосте написано. Фильм нужно посмотреть на трубе поискать.
Загнуло клапан на лодочном моторе... это ж как нужно ремень ГРМ и какого качества поставить. Написано, что движка только с ремонта и он прошел типа 500 км.
На таких моторах в моточасах наработку считают, не в километрах.
[
^
]
zankl
27.10.2025 - 18:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Тротил @ 27.10.2025 - 17:55)
Цитата
(zankl @ 27.10.2025 - 17:11)
Цитата
Цитата
На таких моторах в моточасах наработку считают, не в километрах.
Конечно! Но в старпосте 500 км, я уж и не стал уточнять. Конечно в моточасах, обычно стоит счетчик моточасов, все правильно.
[
^
]
Gonchij
27.10.2025 - 21:10
[
показать
]
0
Статус:
Псионик
Цитата
(fear88 @ 27.10.2025 - 10:04)
Навигатор в каждом телефоне есть, только толку от него если двигатель не работает. А вот на аренду спутникового телефона можно разорится, в районе 1000р.сутки
Я если что про Спутниковую навигацию. Которой интернет не нужен. Тот же Навител например. Установить в мобильник недолго, но сверхразумы видимо это действие игнорируют. Я в Питер, на полдня еду, и уже с собой накопитель на 20 000 мА/ч беру. Хотя в мобильнике итак 15 000 мА/ч аккумулятор. Мало ли чего может случиться. Накопитель хлеба не просит. А уж навител в мобильнике порой востребован больше, чем собственно мобильная связь.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31743
5 Пользователей:
GrassSnake
,
logovaztver
,
Axellowe
,
huskrus
,
Огуретрикс
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
163 миллиарда вывел из Росси
(270)
teufeler
События
21:41
Олдмен в деле. Становая тяга в 275 кг в 75 лет.
(17)
Андрей7710
Инкубатор
О высоком. В мире искусства.
(10)
paulluk
Инкубатор
Ура! А теперь у нас с Петровичем получилась офигенно-непонят...
(34)
арскзн
Инкубатор
21:40
Гора, которая появилась на Земле раньше кислорода. Уральский Кар...
(16)
ВоваЦЦ
Инкубатор
Учителя физкультуры жестоко убили в Оренбургской области
(98)
zabagaduk76
События
Про настоящий Буревестник
(18)
AWhiteS
Инкубатор
Откуда взялось слово "тормозок"
(70)
WhiskIn
Тексты
Полное непонимание…после 7 лет вместе. Как быть? ЯП?
(17)
Бошк
Инкубатор
Записки няни. Семья нудистов
(69)
KastetSK
Тексты
В Екатеринбурге толпа подростков напала на пенсионера за просьбу...
(62)
ОрантоСанчес
Видео
«Кремль готов». Лавров заявил о согласии Путина принять концепци...
(707)
Шруповврот
События
Ну есть же красивые девчонки!
(91)
Морозулька
Видео
Стоимость электричества резко взлетит — в России готовят повышен...
(276)
paRUS1
События
Дневник бросающего пить
(91)
AndreyKlim
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх