Детский кошмар: стоматолог?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chimberlen
23.10.2025 - 22:26
1
Статус: Offline

Ярилло

С тех пор у меня и гнилые зубы, детская травма так сказать. До сих пор помню как врачиха крюком шкрябала в зубе пытаясь что то дастать, как макаронину из кастрюли вилкой, потом достала розовый нерв и сказала "ну вот а ты боялся". А я все это время орал как не в себя ибо было ужасно больно, просто пиздец. К стоматологам не могу ходить, все жду когда изобретут общий наркоз и рррааз и все зубы переставили.

[^]
allaya280
23.10.2025 - 22:31
0

Балагур

Цитата (Chimberlen @ 23.10.2025 - 22:26)
С тех пор у меня и гнилые зубы, детская травма так сказать. До сих пор помню как врачиха крюком шкрябала в зубе пытаясь что то дастать, как макаронину из кастрюли вилкой, потом достала розовый нерв и сказала "ну вот а ты боялся". А я все это время орал как не в себя ибо было ужасно больно, просто пиздец. К стоматологам не могу ходить, все жду когда изобретут общий наркоз и рррааз и все зубы переставили.

Самое ужасное что может быть у человека это гнилые зубы, фу

[^]
Botya666
23.10.2025 - 22:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (d0z5 @ 23.10.2025 - 21:46)
Я до сих пор не понимаю почему не использовали лидокаин…

Как показывает практика и новокаина достаточно.

Скорее всего, как большая часть всего в СССР - дефицит. На травмы еще хватало, военным, как написали выше, тоже поставляли. А вот в районные стоматологии и школы уже не хватало.

[^]
Chimberlen
23.10.2025 - 22:40
1

Ярилло

Цитата (allaya280 @ 23.10.2025 - 22:31)

Сам не в восторге, постоянно с жвачкой, но к стоматологу пойти не могу, а уже и не пойду, там штук 7-8 точно на выброс, штуки 4 еще можно полечить, но ссу и жесть как, не могу этого даже описать, проще на живую опендикс вырезать чем зубы.

[^]
Layton
23.10.2025 - 22:55
1

Весельчак

Цитата (Chimberlen @ 23.10.2025 - 22:40)
Цитата (allaya280 @ 23.10.2025 - 22:31)

Сам не в восторге, постоянно с жвачкой, но к стоматологу пойти не могу, а уже и не пойду, там штук 7-8 точно на выброс, штуки 4 еще можно полечить, но ссу и жесть как, не могу этого даже описать, проще на живую опендикс вырезать чем зубы.

Ну а что делать то, я тоже очень боюсь и как специально - постоянный клиент стоматологии. При СССР нафаршировали полное хайло cheesy.gif амальгамы. Утром просыпаешься и как будто бы ржавых железок нализался, вкус металла во рту. Позже всё переделывал. Потом началось, то стенка отвалилась, то кусочек откололся и каждый раз иду, как в камеру исполнения высшей меры наказания.
По пути всегда думаю, что у других бывает похуже.

[^]
авантос
23.10.2025 - 23:04
1

Ярила

Шестого октября вытащил зуб мудрости под общим наркозом-супер.
Уснул, проснулся в коридоре уже без зуба.
Сегодня ездил в соседний город на два зуба сразу.
Нервы удалили, штифт, пломбы.
Да, залез в финансовую жопу.
Выцарапаюсь.
Вспоминаю, как один и тот же зуб мудрости тащили два раза и оба неудачно и ни о чем не жалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carbazol
23.10.2025 - 23:07
0

Ярила

Угу помню. В коридоре висела весёлая картинка с зайчиком "Не забудьте взять с собой свой платочек носовой." А внутри стояла бор-машина на которой от открытого электродвигателя посредством шкивов и ремней через сложную конструкцию передавалось вращение на бор в руке стоматолога.

[^]
SLKViPok
23.10.2025 - 23:12
0

Приколист

Недавно коронка отлетела на мертвом зубе. Приняли решение удалять остатки зуба и потом ставить в будущем имплант. Но один косяк был в том что на кости была киста и наркоз не так действовал, после одного укола при удалении все равно чувствовал боль. В итоге 3 раза анастезию ставили, но боль была до конца, но уже не такая. 30 минут вытаскивали этот зуб аккуратно. И да, старые бор машины тоже помню, и как зуб в детстве без анастезии удаляли. Все равно боюсь идти к стоматологу хоть и хорошо лечат сейчас, но все равно страх с детства остался.

[^]
stasman52
23.10.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 23.10.2025 - 15:38)
да блин... только вчера от стоматолога на 100 рубасов сходил... ((

Даже с уколами все равно дикий дискомфорт...
Кто-то рассказывал про полный наркоз - типа пока в наркозе тебе все зубы переставляют )) Ну и еще что-нибудь... Но как-то для такого делать полный наркоз - ну нах

в школьные годы застал еще бор-машинки на открытых ременных передачах! dont.gif

Там еще сверла были тупые.

[^]
Andy1981
23.10.2025 - 23:53
0

Ярила

Да, советскую стоматологию можно смело отнести к карательной медицине. Мне казалось, что в эту профессию отчасти шли люди с садистскими наклонностями. На фото - оживший детский (да и не только) кошмар. Эта пердь сама по себе выглядела угрожающе, звучала угрожающе, короче, откровенно дьявольское изобретение.

[^]
Xpyctik
24.10.2025 - 00:28
0

Озорник

Цитата
Я и сейчас их боюсь.
Весной дочери поставили брекеты - 2300$ на обе челюсти. Сейчас - 200$ каждая правка (меняют там что то), раз в два месяца.
Жена ставит пару зубных имплантов. Неделю назад сказала - в декабре нужно будет - 2000$.
Себе по весне делал чистку + 1 пломба - 300$.
Ну их в баню, этих стоматологов.

ПС. Не в России. В России еще дороже, на сколько я знаю.

Сделал ребёнку за лето 5 пломб , в том числе на передние зубы, не видно вообще.
Без-пла-тно в детской поликлинике.

[^]
Paradoxion
24.10.2025 - 00:45
0

Ярила

Мне бормашинкой на ременном приводе сверлили зуб и движущийся ремень коснулся уголка рта и расхерачил губу. Кровищи было! с тех пор стоматологов опасаюсь.

[^]
Lida1986
24.10.2025 - 01:03
0

Ярила

Помню звук и запах ....

[^]
Шишига66
24.10.2025 - 01:05
0

Ярила

Цитата (allaya280 @ 23.10.2025 - 22:25)
Обожала, мне всегда после этого покупали что-то необыкновенное, что обычно никогда бы не купили, книгу про НЛО, например, до сих пор помню ее, для семилетки это было сокровищем в СССР, поэтому терпела, хотя и больно особо не было, по крайней мере не помню, к зубному меня водили строго с 4 лет каждые полгода, сейчас на пятом десятке благодаря этому все зубы свои идеальные, секрет прост-лечить даже самую маленькую дырочку чтобы зуб не разрушался и не есть/пить сладкое

А вот не надо, а? Не все так просто. Меня водили тоже к стоматологу регулярно, плюс врачиха в школе великолепно лечила и сохраняла зубы, на переднем пломба 20 лет стояла, да так, что врач их коммерческой клиники решил, что просто трещинка, весьма говорил, похвально. Но врачиха та того, вместо нее пришел по специальности протезист, маленькую дырочку в зубе ( жевательном) он рассверлил так, что стенки остались, как итог, через много лет коронка. И еще от генетики многое зависит. У двоюродной тети отец имел все свои зубы, фронтовик, пломбу первую поставил где то за шестьдесят, его жена беззубая, дети - старшая так сяк, средняя к 20 годам без зубов, младшая - идеальные зубы всю жизнь. Условия примерно схожие ))) и по лечению, и по профилактике. Еще вода, которую пьем, многое зависит.

[^]
Шишига66
24.10.2025 - 01:09
0

Ярила

Цитата (авантос @ 23.10.2025 - 23:04)
Шестого октября вытащил зуб мудрости под общим наркозом-супер.
Уснул, проснулся в коридоре уже без зуба.
Сегодня ездил в соседний город на два зуба сразу.
Нервы удалили, штифт, пломбы.
Да, залез в финансовую жопу.
Выцарапаюсь.
Вспоминаю, как один и тот же зуб мудрости тащили два раза и оба неудачно и ни о чем не жалею.

Моя мать рассказывала, как ей тащили зуб мудрости, в молодости еще, Ехала она потом из МОНИКИ и рыдала всю дорогу, говорила, что родить меня ей было не так больно. Я пугалась удалять этот самый зуб, но пять минут и я поскакала на машине на дачу, приехала, наркоз плавно отошел и я спокойно пообедала )) а вот другой случай, уж какой наркоз мне при лечении вкололи, через час стало плохо, я с адской головной болью и слезами приехала домой, мама подумала, что избили или изнасиловали ))), а нет, к зубному сходила..отец мой после того, как ему вкололи наркоз, наотрез перестал лечить зубы.

[^]
aleks4g
24.10.2025 - 01:10
0

Ярила

Никогда не забуду эту ссуку ,которая чистила каналы в моём зубе без обезболивания !
Она вырывала нервы из них с нежной улыбкой и упрёком - ты же мужчина ,терпи !
Она явно ловила кайф от происходящего !!!
Как я не обоссался тогда от боли ,до сих пор загадка для меня .
Надеюсь ,она сдохла в мучениях ,тварь .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10645
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх