Детский кошмар: стоматолог?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MASIANIA
24.10.2025 - 07:01
1
Статус: Offline

(Бли)Адский дорожник

Я в детстве у зубного разревелся и отказался открыть рот, мне были показаны самые большие щипцы на столике, и сказано - не откроешь, я этим "крокодильчиком" сейчас зубы теб разожму и скорее всего их сломаю, так что давай открывай. Выбора не было. Мне было лет 6. До сих пор не люблю в стоматологию ходить, хорошо здоровьем зубов не обижен - за 40 лет 2 дырки. И передние сломанные в армии - ага, тут привет всем тем, что на армию надрачивает - школа жЫзни и все такое. Забайкальский край, 2007-2008. Не знаю какая там у вас школа, у нас зона натуральная была, ехал какие-то долги родине отдавать, в итоге считай отсидел Х)

Дабы еще в тему: Тут писали про ОМС, ага.

Я как-то решил сэкономить, пришел в кабинет экстренной помощи по ОМС, полчаса очереди, тут все норм, рассверлили, че-то в зуб напихали (я думал от нервов, но потом решил, что что-то другое, потом оказалось нервы в порядке))) ), замазали временной пломбой, говорят - записывайся к врачу, через пару дней, чтобы вытащил.
Запись на 2 недели, вся полная. Ок, поменял приписание к поликлинике на соседний городок - там были свободные места, на через пару дней записался, пришел. В регистратуре говорят - вы прописаны в другом городе - идите нахуй. Отвечаю - письменно дайте отказ в оказании мед.помощи по полису, причем приписан я к вам (и на госуслугах это уже отображено, показываю в телефоне). Швырнули в меня талончик. Беру его, иду в кабинет. Сидит бабка врач. Даю талончик, открываю рот, врач мне расковыряла все, вытащила, говорит - надо нервы удалять, я ну делай, чё. Говорит - анастезия платная. Я говорю - по полису. А хрен тебе - по полису БЕЗ анастезии. Спрашиваю - сколько? Она - 400 рублей, наличкой. А у меня налички нет, говорю - давай переводом. - Да вот хрен тебе только наличкой! Или пиздуй с дырой и нервами наружу обратно домой, записывайся на новую дату и потом придешь когда-нибудь. Я уже психанул - тогда, говорю, делай без анастезии.
Ну и пиздец - 2 нерва я чуть не скончался... Потом рассверлила зуб и замазала какой-то херней, которая выпала через 2 недели.

В итоге за деньги пошел, нормально сделал. И врач сказал еще, что бабка мне сильно рассверлила и стенка зуба с одной стороны треснула, он мне ее доломал и чем-то нарастил, облучил. Стоит уже 5 лет.

Вот такое лечение по ОМС.

[^]
edelveys0404
24.10.2025 - 07:06
1

Ярила

Первый зуб пломбировал перед защитой диплома 1993 году, до этого года два мучался с дуплом,который болел как только поем. Зубочисток не было, спички не носил с собой, как только начинал ныть заходил на любой сеанс в кинотеатре и боль проходила почему то. оказалось, пока сидел в темноте, сворачивал билет в зубочистку и пока никто не видит, оказывается, очищал дупло от остатков пищи и боль проходила. Перед дипломом,решил наконец то избавиться от этого гемора. К удивлению женщина стоматолог за два сеанса мне вылечила зуб и я забыл о ней на 15 лет. Когда второй раз этот зуб мне напомнил, стоматолог так долго удалял эту пломбу и сказал,что никогда такой не видел и пломба пластмассовая что ли? Вонь стоял как-будто жгли пластмассу. Возможно и этот зуб мне проблем неи доставил, но однажды, когда я как обычно хотел расколоть косточку компота в возрасте 18 лет, край зуба откололся и там остался острая кромка,которая царапала щеку изнутри. Потом сточился и все было хорошо. С детства косточки колол исключительно зубами.
Если бы не рассказы с ужасами я, наверно, сходил к зубнику и вообще проблем не было.
Единственный раз зуб удалял врач в возрасте до 3 лет,на который я напросился сам специально. Когда у старшей сестры болел зуб ,ее повезли в райцентр. После после лечения,пока ждали автобус, её кормили в столовой и купили мороженное. Когда сестра мне рассказало про мороженное, моему любопытству не было предела. Я перед зеркалом с разинутым ртом разглядывал свои зубы,чтобы сказать которая болеет. Но у меня ничего не болело и гнилых неи было. Пришлось включать актерское мастерство, ныть,стонать и кривить рожу, как от нестерпимой боли. Мама меня свезла к зубнику, она мне осмотрела зубы и к ужасу моему один зуб выдернула. Я засомневался,что это стоило мороженного и еще обиднее стало,когда вместо столовой и мороженного, сели в подвернувшуюся машину и приехали домой. Я от обиды всплакнул и постарался забыть этот свой день как кошмар. Уже взрослым рассказал маме про свои хотелки и результат, та так смеялась, а про зуб сказала, что он был молочный и должен был выпасть. Тем более в 5 лет,я однажды бежал под гору и упал, когда встал, рот был полон земли. Я выплюнул землю вместе с зубами передними. Так красиво упал,что смеялся пока не понял,что зубы все выбил. Плакал,пробовал собрать свои зубы. Потом успокоились и пошли домой. Дома у бабушки не знали как сказать о происшествии. Боялись. КАк раз бабушка на ужин картошки пожарила и налила нам молока. Когда я открыл свою пасть, чтобы как бы зубами взять из ложки горячую картошку, бабушка увидела и от удивления глаза в лоб полезли. Пришлось из кармана зубы на стол выложить горстем.

[^]
Voivoj
24.10.2025 - 07:51
2

Весельчак

В современной стоматологии больно только на кассе. А если серьезно, то в поселковой стоматологии вот в таком кресле как на фото в посте мне тётенька удалила нервы под мышьяком и поставила пломбы. Причем сидел я там два часа, а потом три дня выл как волк от боли.НО теперь хожу когда к доктору они все восхищаются этой пломбой. А для меня эта пломба как воплощение страха перед посещением стоматологии. Я до сих пор сожусь в кресло и меня всего трясет. Хотя прошло 25 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gudier
24.10.2025 - 08:06
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Ionium @ 23.10.2025 - 19:17)
Чистка с Airflow и реминилизацией 3000-5000 руб
Пломба - 1000-3000 руб
Анестезия -150 ампула
имплант - 15 000 руб + коронка от 8000 за металопластик до 20 000 Руб за цирконорубидий с адамантием :)
Это средняя с микроскопом и прочими приколюхами

Но есть пафосные клиники , там х2

В прошлом месяце все отремонтировал, что ремонтировалось + 2 импланта поставил - ждут приживки и коронок

Где это такие цены?

[^]
ААК65
24.10.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 23.10.2025 - 19:24)
у бабушки в 70х годах зуб.без анестезии тянули..тогда анестезии еще не было..в детстве тоже боялся стоматологов..сейчас лечат без боли,боюсь только счетов за зубы.

Да не свисти.
Все было.
Уж мне то не надо втирать.
А если приходишь "по знакомству", да еще а ведомственную...
С современными стоматологиями не сравнить ессно, но вполне терпимо было

[^]
ААК65
24.10.2025 - 09:53
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.10.2025 - 06:37)
Цитата (ZeppKlemm @ 24.10.2025 - 06:34)
Даже там, с более-менее приличными бормашинами было пиздец как больно.

О, это вам еще гланды не удаляли без наркоза. Вот это был совсем пиздец.

Удаляли, удаляли...

[^]
JimmyNonsens
24.10.2025 - 10:32
1

Шутник

Как раз в школе на таком страшном стуле мне зуб дернули без предупреждения…. Я лет до 20 потом к зубному не ходил вообще, а каждое посещение было наполнено ужасом…

Пока не попал по ДМС к хорошему стоматологу…. На удивление, теперь бывало что засыпал в кресле стоматолога. Всё зубы вылечил, хожу на чистки, слежу за зубами….

[^]
Семьянин
24.10.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Gudier @ 24.10.2025 - 08:06)
Где это такие цены?

Присоединяюсь к вопросу

[^]
don91533
24.10.2025 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Миха1010 @ 23.10.2025 - 15:31)
Я бы с удовольствием пошёл, да денег нет. И зубов уже тоже

Такая же ерунда

[^]
Mishands
24.10.2025 - 15:54
1

Ярила

Блин,такая же еррунда.Когда по списску вызывают.Страшно пипец.Открытые эти ременные передачи-садистское устройство...На всю жизнь травма этого принуждения и боли.Теперь вот тяну до последнего.

[^]
Bulvincle
24.10.2025 - 16:57
1

Ярила

Я в детстве зубами схватил эту бурилку, так и ничего со мной сделать не смогли. Сейчас очень большая разница с теми бурмашинами. Наверное главное это скорость и насадка. Травма детства - это точно.

[^]
ZloiLamer
24.10.2025 - 17:54
3

Приколист

Я хз что творилось в голове нашего школьного врача но эта пизда мне запломбировала все четыре коренные шестёрки, мне 12 лет было, зубы только вышли, новые, здоровые. И эта тварь взяла и просто расхуярила весь рот мне. Я когда в поликлинику городскую пришёл к своему зубному у той глаза на лоб полезли, говорит: пацан, тебя тупо изуродовали.
Так что таких врачей со школы на хуй и покрутить. Я не знаю зачем это чудовище это сделало, набивало руку на детях после обучения в вузе или тупо психопат и испытывала тягу к истязанию детей, или просто исполнительная тварь которая работала "по плану" сегодня сделаем десять зубов, четверо не пришли. значит отслаьным по четыре захуярим. Но вот факт такой, человек в белом халате покалечил ребёнка.

[^]
Terrikon2978
24.10.2025 - 18:31
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 24.10.2025 - 09:46)
Да не свисти.
Все было.
Уж мне то не надо втирать.
А если приходишь "по знакомству", да еще а ведомственную...
С современными стоматологиями не сравнить ессно, но вполне терпимо было

может и было в Москве для депутатов а в провинциях так дёргали

[^]
fisher777
24.10.2025 - 22:42
1

Шутник

Цитата (Moroon @ 23.10.2025 - 15:29)
А что,сегодня к стоматологу как на праздник ходишь?

Ну сейчас реально кайф ходить. Абсолютно безболезненно, комфортно чисто,качественно и без очередей... Конечно в платных. Пусть и дороговато, зато по сравнению с прошлыми временами просто курорт, а не поход к врачу.

[^]
fisher777
24.10.2025 - 22:55
2

Шутник

Цитата (MrKaZantip666 @ 23.10.2025 - 15:37)
я в июле пошёл к стоматологу на лечение.
тоже, из-за этой детской травмы не ходил к нему лет 20.
и хочу сказать, не так сейчас и больно как в детстве.
анестезию что-ли поменяли на другую?

Конечно. В платных сейчас современная анестезия абсолютно на 100% лишает чувствительности. И моментально за 2-3 минуты.

[^]
Шишига66
25.10.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 24.10.2025 - 07:06)
Первый зуб пломбировал перед защитой диплома 1993 году, до этого года два мучался с дуплом,который болел как только поем. Зубочисток не было, спички не носил с собой, как только начинал ныть заходил на любой сеанс в кинотеатре и боль проходила почему то. оказалось, пока сидел в темноте, сворачивал билет в зубочистку и пока никто не видит, оказывается, очищал дупло от остатков пищи и боль проходила. Перед дипломом,решил наконец то избавиться от этого гемора. К удивлению женщина стоматолог за два сеанса мне вылечила зуб и я забыл о ней на 15 лет. Когда второй раз этот зуб мне напомнил, стоматолог так долго удалял эту пломбу и сказал,что никогда такой не видел и пломба пластмассовая что ли? Вонь стоял как-будто жгли пластмассу. Возможно и этот зуб мне проблем неи доставил, но однажды, когда я как обычно хотел расколоть косточку компота в возрасте 18 лет, край зуба откололся и там остался острая кромка,которая царапала щеку изнутри. Потом сточился и все было хорошо. С детства косточки колол исключительно зубами.
Если бы не рассказы с ужасами я, наверно, сходил к зубнику и вообще проблем не было.
Единственный раз зуб удалял врач в возрасте до 3 лет,на который я напросился сам специально. Когда у старшей сестры болел зуб ,ее повезли в райцентр. После после лечения,пока ждали автобус, её кормили в столовой и купили мороженное. Когда сестра мне рассказало про мороженное, моему любопытству не было предела. Я перед зеркалом с разинутым ртом разглядывал свои зубы,чтобы сказать которая болеет. Но у меня ничего не болело и гнилых неи было. Пришлось включать актерское мастерство, ныть,стонать и кривить рожу, как от нестерпимой боли. Мама меня свезла к зубнику, она мне осмотрела зубы и к ужасу моему один зуб выдернула. Я засомневался,что это стоило мороженного и еще обиднее стало,когда вместо столовой и мороженного, сели в подвернувшуюся машину и приехали домой. Я от обиды всплакнул и постарался забыть этот свой день как кошмар. Уже взрослым рассказал маме про свои хотелки и результат, та так смеялась, а про зуб сказала, что он был молочный и должен был выпасть. Тем более в 5 лет,я однажды бежал под гору и упал, когда встал, рот был полон земли. Я выплюнул землю вместе с зубами передними. Так красиво упал,что смеялся пока не понял,что зубы все выбил. Плакал,пробовал собрать свои зубы. Потом успокоились и пошли домой. Дома у бабушки не знали как сказать о происшествии. Боялись. КАк раз бабушка на ужин картошки пожарила и налила нам молока. Когда я открыл свою пасть, чтобы как бы зубами взять из ложки горячую картошку, бабушка увидела и от удивления глаза в лоб полезли. Пришлось из кармана зубы на стол выложить горстем.

Бред какой! Оказывается!!!! Оказывается, сам не помнил, как билет в трубочку сворачивал и ковырял. А про зубы передние вообще прелэстно

[^]
Шишига66
25.10.2025 - 12:13
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.10.2025 - 06:37)
О, это вам еще гланды не удаляли без наркоза. Вот это был совсем пиздец.

Общий не делали, но обкалывыли же?

[^]
Mari777
25.10.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 23.10.2025 - 15:29)
А что,сегодня к стоматологу как на праздник ходишь?

Ну деньги есть, придешь к нормальному платному врачу, которая будет улыбаться, ворковать с ребенком, даст ему очки на выбор, потом включит мультики на выбор, ну и отвлекать и обьяснять, что сейчас "надо достать червячка" из зуба, чтоб не болел.

И атмосфера на порядок будет отличаться, это этого пиздеца что был раньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13980
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх