Как отвадить от алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truestepper
6.10.2025 - 12:28
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 5.10.2025 - 21:42)
Цитата (Godfreed @ 5.10.2025 - 12:44)
Значит что то у мужика этого хорошего не так в жизни пошло, и справиться самостоятельно с этой бедой он может только отключая себя от реальности уже. Довели мужика, а потом тычат пальцем и осуждают...

А вы мне не скажете, только не пустой демагогией, а приведя факты и аргументы - почему взрослому целому мужику с руками и ногами, другие люди должны задницу вытирать?
У людей такие трагедии случаются - вся семья погибает, тяжелыми инвалидами становятся, смертельными заболеваниями заболевают, регулярные изнасилования с самого раннего детства да ещё и родственниками, били смертным боем постоянно опять же с самого раннего детства (было видео про девочку, которую мать била так, что бОльшая часть её костей к 16 годам была сломана, кожа вся изуродована) и т.д. и т.п. Но люди встают сцепив зубы и идут вперёд. И занимаются делами. И пробивают стены и достигают результата.
А ничтожества, слякоть, всё ждут, когда придёт кто-то и вытрет им жопку. И ведь ещё все у них виноваты кроме них. Да ещё и имеют наглость жаловаться - какие они несчастные, как им плохо живётся. Не виноватые они...Ладно сами подыхают, но уродуют жизнь родственников, соседей и т.д. Плохо им. А матери, которая каждую ночь в подушку плачет , давление сбить не может, по 2 раза в неделю ей скорую вызывают - ей хорошо?
Самовлюбленные, эгоистичные бесхребетные слизняки.

Алкашня - фас.

Алкоголизм — это не просто «слабость характера» или «леность», а хроническое заболевание, которое официально признано Всемирной организацией здравоохранения. При длительном употреблении алкоголя происходят изменения в работе головного мозга, нарушается обмен нейромедиаторов (дофамин, серотонин, ГАМК и др.), и человек теряет способность контролировать влечение.

Да, бывают трагедии, когда люди выдерживают чудовищные испытания и находят силы двигаться вперёд. Но это не отменяет того, что у других людей психика и организм реагируют иначе. Алкоголизм — заболевание с биологическими, психологическими и социальными корнями. Не зря врачи сравнивают его с такими болезнями, как диабет или онкология: при них тоже нельзя просто «взять себя в руки» и вылечиться усилием воли.

Почему «должны помогать»? Потому что, как и при любой тяжёлой болезни, без поддержки человек в большинстве случаев деградирует и разрушает не только себя, но и окружающих. Лечение зависимости — это не вытирание «чужой задницы», а профилактика ещё больших проблем: семейных трагедий, преступлений, ДТП, сиротства. Если общество откажется от помощи зависимым, то последствия лягут на всех — и на родственников, и на соседей, и на государство.

Поддержка, лечение и социальные программы — это не оправдание «слабости», а единственный реально работающий способ уменьшить беду, которая иначе разрушает гораздо больше жизней, чем одного пьющего.

[^]
Кажись
6.10.2025 - 12:30
2

Старый конфедерат

А может это не твое собачье дело? Человек счастлив когда бухой.

[^]
920
6.10.2025 - 12:31
4

Ярила

Раз жена терпит 7 лет, ты то куда лезешь со своим уставом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SALIH
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (lar4uk @ 04.10.2025 - 23:15)
"Бухает чтобы быть бухим". Так не бывает. По-любому повод есть и если ты, ТС, не знаешь это не значит что его нет. Ты вот сказал, что его жена известная и влиятельная", а он таксист. Ну вот и прикинь хуй к носу почему так. И Ничего ты с этим не сделаешь. Жена уйдёт может и бросит, либо сопьётся к хуям.

Знаю одну пару. У них наоборот. Жена не простая, но пьющая. А муж почти не выпивал, ее вытаскивал. На нем все держалось. Потом разбежались. Она продолжает бухать, скатывается дальше, хотя деньги пока есть. Он тоже начал крепко подбухивать. Вот такие дела. Ничего тут не сделаешь. Учителя и советчики идут нах., по себе знаю, сам бухал.

[^]
JohnWatson
1

Шутник

Для расставания с привычкой нужно менять окружение. Другая работа, другой режим жизни. Нужно найти заменитель. Например заменять водку на пиво, а потом на квас. Но это работает только при желании завязать.

[^]
Cleophus
3

Ярила

Нужно просто в ближайшей аптеке купить простые советские копеечные.....

[^]
Кажись
6.10.2025 - 12:32
3

Старый конфедерат

Цитата (Mari777 @ 6.10.2025 - 12:22)
Отстанте от взрослого дяди, потрать время и усилия лучше на детей или внуков,

Во! И я про тоже, лезть в чужую семью - потом сам виноватым и окажешься. Сердобольные "друзьяшки".

[^]
ВредныйДед
6.10.2025 - 12:32
1

Ярила

Я считаю что люди с таким поведением конченые инфантилы и пока не переростут это бесполезно что-то говорить им и делать для них.

[^]
Sidorevich
6.10.2025 - 12:33
3

Ярила

Пока сам не дойдёт до пропасти - не бросит. Либо утонет в пучине синевы, либо вернётся. А пока - пусть бухает и отвечает за свой выбор сам. Ну а ты ТС туда вообще лучше не лезь.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 6.10.2025 - 12:34

[^]
PiterPetrov
6.10.2025 - 12:36
1

Ярила

Как можно убедить взрослого человека, что он живет " как -то не так", если он сам уверен, что его жизнь "удалась" ???

Никак.

А он считает именно так.

[^]
matosahtufnf
6.10.2025 - 12:37
1

Весельчак

Сужу по себе. Могу пить, могу не пить. Но если Всë так настонудет, могу запить на месяц без перерывов, потом я сначала перспектива- скорая, ночь в реанимации, неделю в Палате с диагнозом панкреатит. 3 раза ужасно но было) в БСМП в отделении хирургии (бля! Два раза на одного и того же, лечащего врача попал) если ещё раз заедишь то в приёмном покои если довезут и останешься. Стремлюсь не совершать ошибок и не мотать себе и другим нервы.
P. S. Бывал и наркологии, платной, боюсь даже здесь озвучить ту сумму, которая была за прибывания 12 дней там. Кого я только там не видел)). Особенно, меня поразили, девушки чьи мужья на СВО. Как я там оказался-это пост надо писать. Но у меня никто нечего не забирал! Телефон, сигареты, ноут и даже нож “Колт" Были при мне. Как объяснили потом, что я сам задался и попал в отделение "лайт"с закрытого типа удалось пообщаться один раз. Человек там провёл более месяца. Рассказ жуть.
Прошу извинить за орфографические и пунктуационные ошибки. Пальфи толстые, а клавиши мелкие)

[^]
сезондождей
6.10.2025 - 12:40
4

Шутник

Договорись в частном порядке с заведующим психбольницы(чтоб на учёт потом не поставили) , но только хорошей, чтоб его там подлечили по полной программе как они умеют(а они умеют)). Через пару месяцев будет другой человек.
У старшего брата друган так же бухал, только пробку увидит и запой. Что только неделали-бесполезно.
Брат договорился с его матерью и женой. Договорились с областной психбольницы и туда его сдали бухого, пока в отключке был.
Через пару месяцев вышел другим человеком. От бутылки шугался как от дьявола, прошло лет 20уже, до сих пор непьëт, что там с ним делали не говорит, молчит как партизан)). Но это на самый крайний случай. Лечат там жестко., если захотят.

[^]
Конденсатор
6.10.2025 - 12:40
3

Весельчак

Отваживать от алкашки не надо, а просто надо уметь пить. Даже не пить, а выпивать. И выпивать так, чтобы это приносило удовольствие и чтобы ты потом мог себя нормально чувствовать, а не валяться бухим в задницу. Ну выпил ты пару стопок, остановись, займись делом, зайди в гараж, включи голову, сделай что-нибудь полезное. Я, когда выпивал, кроссворды любил разгадывать, а когда переехал в свой дом-в гараже мастерил что-нибудь, но никак не напивался в доску.
P. S В какое-то время понял, что алкашка-это путь в никуда, глядя на тещу, с тех пор уже много лет не пью

[^]
Andy1981
6.10.2025 - 12:44
1

Ярила

Человека в принципе невозможно изменить извне. Можешь просто проводить с ним все его свободное время, чтобы у него не было шансов, но надо что-то предложить, чтобы его увлекло. Потенциально, это что-то произведет в его сознании нужные изменения, и он откажется от бухла в пользу этого нового занятия. Универсального рецепта точно не существует.

[^]
Mari777
6.10.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Самая большая проблема алкоголя, он забирает радость. Стоит отказаться и мир становится серым, скучным и мерзким. Все теряет смысл. Ну, и плюс ещё чувство вины за прошлое и так далее.

Типа так что ли ? Ну фиг знает, наверно это те кто совсем все дофаминовые рецепторы алкоголем длительное время убивал, так то если пропитой то по трезвому все впечатления ярче и интересней, а вот с бодуна это да полный мрак.

Как отвадить от алкоголя?

[^]
Вовремень
6.10.2025 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (lavrentevkit @ 04.10.2025 - 22:53)
Морально забывает дочь на личные темы. Не по отцовски в доверительной беседе, а с бухой рожей лезет к девочке подростку с вопросами типа, ну вы там уже с мальчиком пехались?
Сына унижает, и играет слишком жёстко. До синяков.

Тогда понятно, извини, что заминусил, так и надо было сразу пояснять, что круги от алкашки уже в семьи.

[^]
Tigras123
6.10.2025 - 12:49
0

Ярила

Ребцентр попробовать если только.... Там ему и про программу расскажут и задания кое какие сделает - полезно будет.

[^]
Бeнeдикт
6.10.2025 - 12:51
2

Алкоголик

Цитата (Гуинплен @ 5.10.2025 - 12:47)
Таблетки реально помогают. Пропротен. Даже его можно и не информировать о том что накормили. После них надо усилие над собой делать чтоб стопочку епнуть. Проверено.

Хуита. Пил я его и в таблетках и в каплях. Никаких усилий чтобы поллитра выжрать вечерком не требовалось.

[^]
Вовремень
6.10.2025 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (matosahtufnf @ 06.10.2025 - 12:37)
Сужу по себе. Могу пить, могу не пить. Но если Всë так настонудет, могу запить на месяц без перерывов, потом я сначала перспектива- скорая, ночь в реанимации, неделю в Палате с диагнозом панкреатит. 3 раза ужасно но было) в БСМП в отделении хирургии (бля! Два раза на одного и тово же, лечащего врача попал) если ещё раз заедишь то в приёмном покои и останешься. Стремлюсь не совершать ошибок и не мотать себе и другим нервы.

Блин, здоровья твоей печени и друга, который за волосы из этих состояний вытаскивает.

[^]
ENRIQUE
6.10.2025 - 12:52
0

forever young

Если человек не хочет - не бросит никогда.
Зы.. и да, если бухает каждый день и много то скоро помрёт. Синька быстро людей забирает. Алкаши и до полтинника не дотягивают. У меня уже двое друзей ушло.

[^]
Бeнeдикт
6.10.2025 - 12:56
2

Алкоголик

Цитата (killit @ 6.10.2025 - 12:22)
Говорят мухоморы помогают, от алкашки. Микродозинг типа

Тоже пробовал, тоже хуйня.

[^]
BAMBRAAZ
6.10.2025 - 13:05
1

Ярила

Сто раз уже говорено. Никак. Ничего не поможет, если человек сам не хочет ничего в своей жизни менять. Ему и так хорошо. Не надо тратить на это силы и время.

[^]
Paha77
6.10.2025 - 13:14
0

Ярила

Бухай с ним!

[^]
Paha77
6.10.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 06.10.2025 - 12:56)
Тоже пробовал, тоже хуйня.

Мне помогло) значит мухрами наебали! Нужен пантерник.Чоткое нежелание бухать присутствует, пока пьешь)))

[^]
RыыBack
6.10.2025 - 13:22
3

Ярила

То, что ты описываешь, ТС, это классический вариант созависимости. Погугли. Это не его спасать надо, а тебя. Пока ты не поймёшь, что ты не должен и не обязан переживать за спускающего свою жизнь в унитаз алкаша, покоя тебе не будет. Переживай за себя и свою семью. Остальные идут нахуй, Как бы жестоко это не звучало. Направь свои силы и энергию на свою семью вместо человека, который уже сделал свой выбор. К психологу обратись (без сарказма сейчас говорю). У тебя приоритеты сбились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17638
1 Пользователей: kuzer
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх