Как научить соседей пользоваться мусоропроводом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
25.09.2025 - 16:58
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (anrizlat @ 25.09.2025 - 16:16)
А я бы еще написал что-нибудь на двери.

Пффф, и какая должна быть реакция? Либо похуй либо закрасит пролив банку на пол напоследок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 16:59
1

Пантера

Цитата
так же как меня научили бродячие собаки и большие птицы. вынесеш вечеров в своем доме у двери поставишь чтобы утром захватить выкинуть - а утром полный пиздец и анархия - все разорвано раскидано. делайте так же - доходит на 2 раз. видиш пакет играй в футбол! я так щитаю- соседи не должны нюхать это. Т.е жилец считает что ему в квартире пахнет а всем остальным нет? ну получай - распидаралис пакет пусть собирает потом.

просто сосед предлагает дружбу и поиграть в футбол - как ему отказать ? я могу понять бабушка живущщая на 9 этаже без лифта , выставила и кто то заберет но шщанс на это минимален. идеш мимо видиш пакет- это призыв играть в футбол. игра такая понимаеш? причем призываю делать это даже не в своем подьезде ... вижу мудака футболиста - принимаю вызов.

Кому ты этим вредишь? КОМУ? Так он может быть выкинул бы пакет утром, а так положет хуй - есть уборщица в конце концов...
Те, кто так делает их совершенно не беспокоит состояние подъезда, ну как не понять простейшую истину?

[^]
DIMON127
25.09.2025 - 17:01
0

Ярила

У меня соседка, напротив дверью, так несколько раз сделала. Я сказал, перестала.

[^]
Barkas1981
25.09.2025 - 17:07
2

Ярила

Цитата (chuvakB @ 25.09.2025 - 09:21)
Это пиздец.
Мало того, что эти деятели нарушают санпин и вывозят отходы в неурочное время, так это ещё и подаётся как достижение.
Вывоз отходов должен осуществятся строго с 7.00 до 23.00. Это закон!
Представляю какое у вас амбрэ в подъездах стоит.
Абсолютно во всех домах с мусоропроводами воняет отходами. В одних больше, в каких то меньше, но воняет во всех.
А в квартиры на первом этаже, окна которых соседствуют с мусороприёмниками надо насильно селить любого человека у которого возникает мысль о том, что мусоропровод это хорошо.

Нет никакого пиздеца. Запаха нет, даже в жару. Увозят утром,у нас всех жителей 8-ми подъезного 9-ти этажного дома устраивает, никто не жалуется. А вот из-за таких как ты, я могу предположить, и заваривают мусоропровод. Все складывается в пакеты, завязывается и выбрасывается, и летит этот пакет прямиком в контейнер. Конечно если борщ просто вылить, то будет вонять, я не спорю.

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 17:11
1

Пантера

Цитата
У меня соседка, напротив дверью, так несколько раз сделала. Я сказал, перестала.

А это один из двух вариантов - либо просто попросить не делать так, возможно перестанут, либо если арендаторы, то пригрозить хозяину. Остальное явный криминал и будет виноват уже учитель, причем с куда большими последствиями чем за пакет с мусором в подъезде.

[^]
Шишига66
25.09.2025 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Бл..у нас уже во решению жильцов заварили все и теперь ни тараканов ни мышей

Ещё у нас такой финт управляйка сделала, когда дом сдали, то было обнаружено, что нет в мусоропроводе системы дезинфекции, его ж как то в общем промывать надо, да? Они заварили, а на первых этажах, рам, где дверь в приемную камеру мусоропровода, поставили контейнеры, почти те же яйца, вид сбоку. А контейнеры на улице постоянно не стоят, потому что валит весь частный сектор Апрелевки тогда.

[^]
zSERGIOz
25.09.2025 - 17:29
0

Romanisti

Цитата (DiMNorilsk @ 25.09.2025 - 06:52)
У меня сосед около дверей имел привычку ставить.

У меня нас тоже такой был, я ему на ручку двери его вешал. Вроде понял, со второго раза.

[^]
archiv
25.09.2025 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.09.2025 - 13:36)
Цитата
потому что считаю что сброшеный с 8 этажа мешок с бутылками или кошачьим наполнителем не доставит дворнику никакого удовольствия. но странных людей считающих что предел их обязанностей это вынести мусор из квартиры конечно не понимаю.

Цитата
Мы тоже на 8 этаже, и я понимаю, что пакет развалится, и мне тоже не хочется дворнику такую свинью подкладывать. А еще, если нести сразу в контейнер, то не надо дотрагиваться до грязной ручки люка и можно напихать в пакет кучу всего, не заботясь о габаритах пакета. Муж по пути на работу всё равно мимо контейнера идет, не сложно же пакет закинуть, а плюсов вагон.

Вот у нас беда многих, вместо того чтобы делать как положено/надо они начинают что то свое придумывать

Ну во первых как раньше то справлялись уборщики, пакетов для мусора в СССР не была, да и сейчас многие просто ведро могут выкинуть

Да и если пакет падает, он падает на другой мусор, с чего ему прямо рваться ?

вы зачем то приравняли привилегию не ходить до контейнера к обязанности пользоватся только мусоропроводом. " как надо"? это тоже самое что сказать в вашем доме есть лифт и не смейте ходить по лестницам, НАДО ездить на лифте он для этого сделан.

[^]
Честныйбумер
25.09.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (steady53 @ 25.09.2025 - 15:23)
Цитата (Idiotique @ 25.09.2025 - 06:58)
не знал, что где-то ещё есть действующие мусоропроводы. Думал, все, что были - заварили, а новых не делают. Если разобраться - такое себе, иметь помойку прям в подъезде, народ чего только не выкидывает, иногда даже людей. Целиком, или по частям

Заварить можно только с согласия 100% собственников. Попробуйте собрать собрание с явкой 100% и всех уговорить...

Неа)))
2/3 достаточно.

Заварили мусоропровод.
Первое время «борцы с системой» ставили пакеты у заваренной трубы. Быстро прекратили. Потом стали опять «бороться с беспределом», стали ставить мусорный пакет у выхода из подъезда. Опять прекратили.

В подъезде стало нааааамного чище, и свежее воздух. Не розами конечно пахнет, но и не мусором.

[^]
archiv
25.09.2025 - 18:02
2

Ярила

Цитата (je99 @ 25.09.2025 - 13:53)
Цитата (Чеа @ 25.09.2025 - 13:59)
Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 07:00)
Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 07:55)
хуй знает о чем вы я уже лет 20 сам ношу мусор до контейнера потому что считаю что сброшеный с 8 этажа мешок с бутылками или кошачьим наполнителем не доставит дворнику никакого удовольствия. но странных людей считающих что предел их обязанностей это вынести мусор из квартиры конечно не понимаю.

Мусоропровод - один из признаков цивилизации. Охуенное устройство, когда в доме цивилизованные люди.
Всю жизни живу в домах с мусоропроводами. наверное мне везёт на соседей. Инциденты сс забитыми мусоропроводами очень редки.
С дворниками всё нормально, баки с мусором мусоровозы забирают регулярно.
А носить мусор до контейнеров сродни туалету типа "сортир" в деревне, за домом...
имхо

Блин, плюсанула, а потом дочитала. Теперь жалею.
Ну вот зачем понадобилось плюнуть в тех, кто доносит свой мусор до контейнера вместо мусоропровода? Никак без этого нельзя было обойтись? Ну зачем выискивать плохое в хороших поступках? faceoff.gif

Мы тоже на 8 этаже, и я понимаю, что пакет развалится, и мне тоже не хочется дворнику такую свинью подкладывать. А еще, если нести сразу в контейнер, то не надо дотрагиваться до грязной ручки люка и можно напихать в пакет кучу всего, не заботясь о габаритах пакета. Муж по пути на работу всё равно мимо контейнера идет, не сложно же пакет закинуть, а плюсов вагон.

а какая свинья дворнику? у нас стоит бак на колесах. Все падает в него ( порвался ли пакет или нет). Бак выкатывается в шесть утра, машина приезжает цепляет бак и опустошает его опрокидыванием.
PS а люк у вас без педали?

у нас нет ни педали ни бака на колесиках (подьезд высокий) летом дворник еще может подкатить бак хотя бы к подъезду а зимой такой возможности нет, двор чистят конечно хорошо но не настолько чтобы 60-килограммовая барышня смогла дотолкать 300 килограммовый бак 100 метров до контейнерной площадки. так что необходимо сначала перегрузить все ручками из мусороприемника в тележку сделанную из старой коляски а потом уже в бак.

Это сообщение отредактировал archiv - 25.09.2025 - 18:04

[^]
odinman
25.09.2025 - 18:11
4

Ярила

Цитата (диэлектрик @ 25.09.2025 - 12:45)
кидают с окна. Сука и никак вычислить не получается.

ИЗ, блять, ИЗ окна. Все дибилы в одном посте собрались что-ли?

[^]
archiv
25.09.2025 - 18:14
2

Ярила

Цитата (conung @ 25.09.2025 - 13:29)
Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 07:55)
хуй знает о чем вы я уже лет 20 сам ношу мусор до контейнера потому что считаю что сброшеный с 8 этажа мешок с бутылками или кошачьим наполнителем не доставит дворнику никакого удовольствия. но странных людей считающих что предел их обязанностей это вынести мусор из квартиры конечно не понимаю.
да я дохуя чего не понимаю .. например ведро для использованной туалетной бумаги в современном туалете. не ну ладно там бы бабки старые жили, но когда это ы доме у людей которые деревенского скворечника в глаза не видали... спрашиваешь  нахуя ?  там начинаются пространные рассуждения про то что бумага может канализацию засорить или просто что что деды так жили и нам велели.

Многие пользуются не бумагой туалетной, а салфетками.
Они мягкие и очку приятнее
Вот они забивают трубы наглухо.
И говно может начать течь в квартиру
Умные люди в унитаз свои экскременты спускают без всяких супо-борщей,тряпок и бумаг
Если конечно догадываются, что трубы канализации не предназначены для другого

довелось поработать в магазине инженерной сантехники ну и пообщатсья с "королями говна и пара" так вот из необычного что они доставали из труб были консервная банка, детская кукла в сборе, детское сцуко одеялко, а засорить бумагой можно ну разве что каналью в старых домах еще довоенной или около того постройки потому что там во первых наросты уже сожрали 2/3 просвета трубы а во вторых там каналья уходит вертикально вниз к соседям и уже у них есть изгиб(гидрозатвор) трубы в котором может что то осесть. а бумага .. проведите эксперимент в тазик с водой бросьте бумагу желательно нормальную а не "53" которая от наждачки недалеко ушла. она буквально на глаза начинает размыватся распадаясь на волокна.

[^]
Приплылин
25.09.2025 - 18:21
-1

Балагур

Цитата
да я дохуя чего не понимаю .. например ведро для использованной туалетной бумаги в современном туалете. не ну ладно там бы бабки старые жили, но когда это ы доме у людей которые деревенского скворечника в глаза не видали... спрашиваешь нахуя ? там начинаются пространные рассуждения про то что бумага может канализацию засорить или просто что что деды так жили и нам велели.

У нас! У нас с женой такое ведро с бумагой.
Почему?
Потому что в квартире унитаз гофрой соединён просто с бетоном.
Гофра посажена на герметик. Герметик держится за бетонную стену. Без трубы.
С матом раз в два года герметик обновлялся, когда начинал течь.
Всё.

Москва. Стандартная девятиэтажка. Съёмная квартира.

Ремонт в своё время там забабахали такой, что даже трубы от раковины идут, что ни колено, с сужением сечения.

По-хорошему, нужен капремонт. А жильё не наше

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 19:09
0

Пантера

Цитата (Приплылин @ 25.09.2025 - 18:21)
У нас! У нас с женой такое ведро с бумагой.
Почему?
Потому что в квартире унитаз гофрой соединён просто с бетоном.
Гофра посажена на герметик. Герметик держится за бетонную стену. Без трубы.
С матом раз в два года герметик обновлялся, когда начинал течь.
Всё.

Москва. Стандартная девятиэтажка. Съёмная квартира.

Ремонт в своё время там забабахали такой, что даже трубы от раковины идут, что ни колено, с сужением сечения.

По-хорошему, нужен капремонт. А жильё не наше

Не поняла, и что мешает пользоваться бумагой? Засор если и будет то не у вас.

[^]
sergatver
25.09.2025 - 19:17
2

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас заварили и слава богу .в подъезде вонять перестало и мухи исчезли. кто придумал мусоропроводы - не далёкие

[^]
Чеа
25.09.2025 - 20:00
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 25.09.2025 - 19:17)
у нас заварили и слава богу .в подъезде вонять перестало и мухи исчезли. кто придумал мусоропроводы - не далёкие

Идея-то неплохая, но нужен определенный культурный уровень пользователей.

[^]
Шишига66
25.09.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 18:14)
довелось поработать в магазине инженерной сантехники ну и пообщатсья с "королями говна и пара" так вот из необычного что они доставали из труб были консервная банка, детская кукла в сборе, детское сцуко одеялко, а засорить бумагой можно ну разве что каналью в старых домах еще довоенной или около того постройки потому что там во первых наросты уже сожрали 2/3 просвета трубы а во вторых там каналья уходит вертикально вниз к соседям и уже у них есть изгиб(гидрозатвор) трубы в котором может что то осесть. а бумага .. проведите эксперимент в тазик с водой бросьте бумагу желательно нормальную а не "53" которая от наждачки недалеко ушла. она буквально на глаза начинает размыватся распадаясь на волокна.

Да, но вот как???? Я повесила освежитель на ободок унитаза, через некоторое время стало чёт не то, смывается вниз с трудом, и фиговины от освежителя нет . Вызвала сантехника, он обнаружил этот самый держатель в гофре и !!! целофановый пакет. Вот как?

[^]
AlDianochka
25.09.2025 - 20:32
0

Пантера

Цитата (Шишига66 @ 25.09.2025 - 20:25)
Да, но вот как???? Я повесила освежитель на ободок унитаза, через некоторое время стало чёт не то, смывается вниз с трудом, и фиговины от освежителя нет . Вызвала сантехника, он обнаружил этот самый держатель в гофре и !!! целофановый пакет. Вот как?

Ну кто ещё имеет у тебя дома доступ к туалету, того и допрашивай на предмет - нафига.

[^]
je99
25.09.2025 - 20:54
1

Ярила

Цитата
Походу сторонники мусоропровода не жили без него никогда, не понимают, как это охуенно.
В большинстве проектов элиток его просто нет, места не предусмотрено для него даже. Это как бэ уже о многом говорит.
Как ты не пыжься - все равно труба мусоропровода всегда будет испачкана пищевыми отходами, потому что пакет, пока летит, будет рваться, даже если использовать мешок для строительного мусора, а мусорные пакеты вообще рвутся от лёгкого дуновения ветра.
Раз стенки трубы испачканы отходами - значит уже заведомо будут мухи, другие насекомые. Сейчас тараканы вернулись - они тоже будут, для них отличное изобретение.
Вы скажете, "в нормальном ТСЖ нанимают фирму мыть трубу" - нанимают, раз в полгода, и травить насекомых тоже, но каждый день никто это делать не будет ни в одном ТСЖ.
Поэтому нафиг надо, донести пакет до помойки утром вообще не проблема, это гораздо проще, чем пачкать руки об люк мусоропровода и наслаждаться вонью из этого люка. Особенно приятно, если когда ты выкидываешь - по трубе мимо пролетает пакет ,ей то, поднимая пылищу.
Да и блять дворника, выгребающего отходы из камеры мусоросборника, тоже наблюдать мало удовольствия.
Я все квартиры покупал только в тех новых домах, где вообще мусорника не предусмотрено, чтобы и вопроса такого не было.

Ну не свисти. Жил я и в пятиэтажке, когда мусор выносил в машину, что приезжала два раза в день, и в другом доме, где были баки и с мусоропроводом. Мусоропровод- это наследие великой цивилизации. В моем доме я живу 20 лет- не воняет, тараканов нет, крыс нет… все остальные варианты с мусором- хуерга. Главное- мусор вывозить по графику и делать обработку периодически. Но эти баки с вонью по всей улице, с кучей хлама крупного бытового мусора, мелкого растащенного воронами и собаками… мерзким видом…, это все показатель уровня деревенского сортира с дыркой а полу. Общался я с жителем такого дома ( деревенского). Он тоже меня пытался убедить: как можно срать в десяти метрах от кухни? Мы выходим на улицу в отдельный деревянный сортир. Но, простите, чистый фаянсовый унитаз в квартире, даже если он в пяти метрах от кухни чище и свежее вашей будки в огороде. А в каком проекте элитки нет мусоропровода? Расскажи ка? Бред же несешь. Позавчера только бухал с застройщиком, сдавал он с паркингом дом в центре города, чуть не договорился студию там взять ( ну я же был нетрезвый). Мусоропрово-о-од в нормальных домах.другие варианты или невозможность старой архитектуры или для свиней, что все засрут вокруг себя, даже если няньку им приставить

[^]
Шишига66
25.09.2025 - 21:51
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.09.2025 - 20:32)
Ну кто ещё имеет у тебя дома доступ к туалету, того и допрашивай на предмет - нафига.

Думаю, сквозняком надуло пакет, а держатель освежителя сам упал, когда полы мыла и ведро сливала ,

[^]
niк314
25.09.2025 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Umca @ 25.09.2025 - 06:51)
Высыпается под дверь. Усваивается с первого раза.

Под предварительно пролитый клей.
Но никогда так не делайте

[^]
Укурыш
25.09.2025 - 21:56
1

Балагур

Цитата
Это отдельная каста. Была такая соседка- с вечера выставить на площадку- чтоб в квартире не воняло. И на голубом глазу- "А что не так? Утром пойду на работу- вынесу".

Когда переехал в новую квартиру (читай новый дом) преподал таким соседям урок. Если мусор стоит около двери(утром вынесу) я барабанил кулаком в дверь( звонки в квартирах тоже присутствовали, но так эффективней) и когда дверь открывалась забрасывал пакет в квартиру со словами "Если лень вынести сегодня храни в квартире". Урок усваивался очень быстро. С первого раза. На строительный мусор не реагировал, все только переехали и каждый делал ремонт. Картон, ненужные межкомнатные двери и тому подобное сам оставлял на ночь, чтоб утром унести. Он не воняет, как бытовуха...

Это сообщение отредактировал Укурыш - 25.09.2025 - 22:00

[^]
Jetsam
25.09.2025 - 23:37
1

Ярила

Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 06:55)
да я дохуя чего не понимаю .. например ведро для использованной туалетной бумаги в современном туалете. не ну ладно там бы бабки старые жили, но когда это ы доме у людей которые деревенского скворечника в глаза не видали... спрашиваешь нахуя ? там начинаются пространные рассуждения про то что бумага может канализацию засорить или просто что что деды так жили и нам велели.

Есть и в другую сторону перегибы.

Спроси сантехника какими словами он поминает тех, кто влажную бумагу в унитаз бросает или бумажные полотенца. Да-да, в отличие от туалетной бумаги, бумажные полотенца просто так не растворяются в воде и забивают все нахер. А особо продвинутые человеческие особи вообще все что влазит в сортир смыть пытаются. Бычки, тампоны, прокладки, памперсы...

[^]
JaneS
26.09.2025 - 01:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (archiv @ 25.09.2025 - 07:00)
это где вы так живете позвольте спросить ? у нас в городе я про такую практику как заваривание мусоропроводов даже не слышал.

Делали много проектов в домах повышенной комфортности типа элитных. Там где просто изначально нет мусоропровода, а где проведена эта труба, но выходы в них не вырезаны, чтобы в подъезде не воняло. Жильцы сами отказались.

[^]
VasekIzhevsk
26.09.2025 - 01:53
0

Ярила

когда ижу наружу, стараюсь мешок с мусором до контейнеров отнести
тем более, у меня там чаще всего бутылки alkash.gif

однажды работал в компании, производящей в том числе и мусоропроводы
узнал на практике, что многие строительные компании ставят мусоропроводы только для сдачи дома
а потом их дружно заваривают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19144
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх