Пенсия, как с ней быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
25.09.2025 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (освежитель @ 24.09.2025 - 21:52)
а если миги залетят? все по пизде? за 12 минут

в чечню с украиной не влетели .. и тут тоже политика теже деньги не залетят .. вот такие войны и будут как сейчас .. сильные на чужом поле ..ни кого не жалко .. а не под боком ..

на его век к сожалению хватит спокойствия .. а дальше когда большинство кончится начнут и там ..

если именно про трейдинг то ты прав и не прав прав что нех там разбираться .. еслиб у тебя лярды были или хотяб сотни млн .то можно .. но не с 10 млн лазать там
по поводу ценных бумаг твой путь инвестор а не трейдер там 99 %% проёбыва ет .. по поводу рушатся компании ты не разбираешься .. а так инвестирование просто - говорили они ))) .. там просто нужно год читать понимать втыкать и не страшно и не по многу сразу инвестировать и понимание придёт .. тебе проще ты в европе ..из рф инвестировать сложнее и то получается .. с прибылью

про золото кто то писал физическое в очке таскать ..это только на случай огромного пистеца и тебе очко с нмим вырежут когда узнают .. на хлеб чтоб только поменять .
а так на инвестирование и учишься и по чуть вкладываешь и через твои 13-15 лет на пенсию можно будет иметь их а не тебя . это я автору тоже и всем и тебе про миги ..

[^]
vlad107
25.09.2025 - 10:53
-5

Ярила

Цитата (av99999 @ 24.09.2025 - 21:46)
Мне 52 года, живу в Эстонии. Есть свой ипотечный дом в пригороде (через 5 лет ипотека закончится), машина, работа — в общем, всё стабильно. Дети уже взрослые, образованные, работают, старший живет отдельно, маладший скоро съедет. С женой тоже всё хорошо. Деньги водятся, с работой полный порядок. Но вот недавно всерьёз задумался о пенсии. До неё вроде бы ещё 13 лет. Не то чтобы скоро, но и не за горами. А причина проста: хочу гарантировать себе достойную старость без лишних тревог.

На государство надежды почти нет — местные политики то и дело поднимают вопрос о том, что пенсионную систему пора бы и отменить. Пенсионный фонд я, честно говоря, не воспринимаю: для меня это чистой воды наёбалово, где твоими деньгами распоряжаются кто попало и как попало. Остаётся рассчитывать только на себя.

Первая мысль — купить хутор или дом в деревне. Тишина, природа, своё хозяйство. Но сразу же всплывает риск: при смене политического строя или серьёзных переменах в законодательстве не факт, что имущество останется в твоей собственности. Вложения в недвижимость хоть и кажутся надёжными, но в условиях нестабильности могут оказаться мыльным пузырём. Да и не очень то я люблю физический труд. Ну, то есть, совсем не люблю.

Вторая идея — акции или ценные бумаги. Но это, по моему мнению, та же лотерея, только прикрытая громкими словами о диверсификации и портфелях. Рынки шатаются, компании рушатся, да и времени разбираться в тонкостях трейдинга у меня нет.

Держать всё в наличных — тоже не вариант. Это, пожалуй, самое тупое вложение: деньги съедает инфляция, и с каждым годом их ценность тает на глазах. Копить под матрацем — значит сознательно обесценивать свои же накопления.

А принципе, сейчас много разных инструментов, но, вот прям совсем такого надежного я ничего не вижу.

В золоте все пенсионные накопления держи долбоёб!

Это тебе даже самый тупой еврей скажет! shum_lol.gif

Золото свободно продаётся и покупается, плюс цена в гору прёт постоянно! cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25.09.2025 - 11:03

Пенсия, как с ней быть?

[^]
vlad107
25.09.2025 - 10:55
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25.09.2025 - 10:58

Пенсия, как с ней быть?

[^]
iluha2uha
25.09.2025 - 11:05
2

Приколист

Цитата (av99999 @ 24.09.2025 - 21:58)
В смысле, прохомячил? Все есть, дети выращены. Я не хочу надеятся на государственную пенсию. Во-первых, на 850 евро пенсии - хрен проживешь. А, во-вторых, я не уверен, что через 13 лет пенсия останется. Вот и думаю, как себя обезапасить...А не как заработать.

А возможен вариант получать пенсию в Эстонии, а жить в России? Здесь на 850 евро в принципе можно прожить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
25.09.2025 - 11:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slymas @ 24.09.2025 - 22:15)
ИМХО можно купить недвижимость под сдачу.
850 евро плюс аренда от недвижимости позволит очень безбедно доживать в России, да и еще много где можно комфортно жать на эти деньги. Только нужно иметь образ мышления, чтобы на старости поехать жить куда-либо. Если с этим всё нормально, то можно сказать, что старость удалась.

Сомневаюсь что получится проживая в России получать пенсию в Эстонии.
Плюс имея недвижимость в Эстонии не забываем что там будут налоги и ЖКХ. Как минимум треть дохода будет съедаться этим. Так же проблемы с выводом денег с Эстонии в Россию.

Это сообщение отредактировал kony - 25.09.2025 - 11:15

[^]
Анда
25.09.2025 - 11:13
0

Ярила

Как европа с сша загнивают. Серия 100500я. Ну вот первые 30 серебряников ты заработал. Столько сейчас крелеботам платят?

[^]
920
25.09.2025 - 11:19
1

Ярила

Ну ты конечно по адресу с Эстонии вопросы задаёшь.

[^]
Dvoika
25.09.2025 - 11:21
2

Весельчак

Цитата (av99999 @ 25.09.2025 - 09:10)
В чем вброс-то? Ты, видимо, вопрос не понял. Прожить на 850 евро сложно, но можно. Вопрос в том, что делать, если государственную пенсию отменят. Я в состоянии откладывать, инвестировать. Просто в нынешней ситуации все меняется очень быстро и мне не очень понятно во что вкладывться?

Кто ее у вас отменит? Че ты дурью маешься

[^]
Dvoika
25.09.2025 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (iluha2uha @ 25.09.2025 - 11:05)
А возможен вариант получать пенсию в Эстонии, а жить в России? Здесь на 850 евро в принципе можно прожить

Да возможен...

[^]
Dvoika
25.09.2025 - 11:24
-1

Весельчак

Цитата (Ilvars @ 25.09.2025 - 10:39)
Акции.. Ухх, если не разбираешься то оставь это дело. Многие как в твоей ситуации переезжают в Россию, и переводят пенсию соответственно. Или возвращают все накопления 2ого уровня. Ты прав, политическая обстановка не будет лучше на нашем веку, тем более с Балтийской русофобией(политиков имею ввиду). У меня много знакомых переехал в РФ из Латвии, среди них и я, тол ко мне 45 лет и чёт тоже боюсь что собственность достанется латышам. Съезди посмотри что и как, много в РФ городов хороших и комфортных для жизни, яйца уже полгода по акции в ленте за 39 рублей(40центов),бензин 55 центов, коммуналка копейки.. Нам намного комфортные после Латвии. И много приколюшек по программе переселения, в том числе и льготная растаможка авто

Ты где яйца по 39 рублей увидел? Бензин по 55 центов? А по 100 рублей уже не хочешь

[^]
Булыжнег
25.09.2025 - 11:28
2

Юморист

Цитата (ec73 @ 25.09.2025 - 11:38)
Мне сейчас 51. На пенсии, работаю. Сейчас в отпуске. Месяц почти отдыхаю. Ловлю себя на мысли - если буду отдыхать так хотя бы год, сойду с ума. Буду работать, сколько смогу.

Тут 3 варианта:
1) продолжаешь работать, пока коней не двинешь "прямо у станка"
2) сидишь дома на пенсии, постепенно превращаешься в ебанутого деда со свистящей флягой, которого ненавидят все соседи shum_lol.gif
3) домик в деревне/пригороде, ковыряешься в огороде: постоянная физ.нагрузка и занятость, чтобы с ума не сходить.

А вообще, если захотят поиметь, то поимеют: лишнюю недвигу, как уже писали, могут обложить конскими налогами; против бабла в матрасе либо девальвация, либо смена ден.знаков как было с советскими рублями; оборот валюты могут запретить и останется ей только жопу подтереть; с драг.металлами могут поступить аналогично.
Просто надо сделать ставку и спокойно жить дальше. Как пессимист или как оптимист. brake.gif

[^]
Шишига66
25.09.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (DrEvg @ 24.09.2025 - 21:54)
А какие еще варианты? Попробуй диверсифицировать:
- чуть чуть купить акций,
- чуть чуть земли в деревне, куда бы, возможно, потом в будущем влез не только огород, но и домик,
- чуть чуть в золото, не много, чтоб не привлекать грабителей,
- домик, гараж, квартирку...

так помаленьку глядишь и подстрахуешься...

Домик, если человек не любитель загородной жизни, бесполезная херня, требующая вложений средств и постоянного труда, домик ветшает, смысл в нем? Лишние расходы, налоги, выхлоп где? Парочка тыкв?

[^]
hunter1980
25.09.2025 - 11:33
0

Хохмач

Золотишко покупай на металлическом счете.
Да при продаже теряется 10%, но цена его постоянно растет на уровне инфляции.

[^]
TauNau
25.09.2025 - 11:34
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 25.09.2025 - 10:53)
Цитата (av99999 @ 24.09.2025 - 21:46)
Мне 52 года, живу в Эстонии. Есть свой ипотечный дом в пригороде (через 5 лет ипотека закончится), машина, работа — в общем, всё стабильно. Дети уже взрослые, образованные, работают, старший живет отдельно, маладший скоро съедет. С женой тоже всё хорошо. Деньги водятся, с работой полный порядок. Но вот недавно всерьёз задумался о пенсии. До неё вроде бы ещё 13 лет. Не то чтобы скоро, но и не за горами. А причина проста: хочу гарантировать себе достойную старость без лишних тревог.

На государство надежды почти нет — местные политики то и дело поднимают вопрос о том, что пенсионную систему пора бы и отменить. Пенсионный фонд я, честно говоря, не воспринимаю: для меня это чистой воды наёбалово, где твоими деньгами распоряжаются кто попало и как попало. Остаётся рассчитывать только на себя.

Первая мысль — купить хутор или дом в деревне. Тишина, природа, своё хозяйство. Но сразу же всплывает риск: при смене политического строя или серьёзных переменах в законодательстве не факт, что имущество останется в твоей собственности. Вложения в недвижимость хоть и кажутся надёжными, но в условиях нестабильности могут оказаться мыльным пузырём. Да и не очень то я люблю физический труд. Ну, то есть, совсем не люблю.

Вторая идея — акции или ценные бумаги. Но это, по моему мнению, та же лотерея, только прикрытая громкими словами о диверсификации и портфелях. Рынки шатаются, компании рушатся, да и времени разбираться в тонкостях трейдинга у меня нет.

Держать всё в наличных — тоже не вариант. Это, пожалуй, самое тупое вложение: деньги съедает инфляция, и с каждым годом их ценность тает на глазах. Копить под матрацем — значит сознательно обесценивать свои же накопления.

А принципе, сейчас много разных инструментов, но, вот прям совсем такого надежного я ничего не вижу.

В золоте все пенсионные накопления держи долбоёб!

Это тебе даже самый тупой еврей скажет! shum_lol.gif

Золото свободно продаётся и покупается, плюс цена в гору прёт постоянно! cheer.gif

Даже самый тупой тебе скажет-если покупаешь по цене лома,таки да.А если нет...сдавать-то будешь по этой цене.

[^]
Nastutnet
25.09.2025 - 11:35
3

Юморист

Цитата (Остапенко @ 24.09.2025 - 19:11)
ТС. Мне тоже 52 года. Ровесники мы. Ты серьезно думаешь что доживешь до 65 лет? А после 65 лет сколько еще собираешься жить?
Мне вот в 70 лет по законам РФ идти на пенсию ибо я с 2002 года не плачу в казну налоги и понял что хочу жить сейчас а не на пенсии. Может об этом тебе задуматься. Зачем тебе в 65 лет деньги? Трать их сейчас все пока живой. С голоду все равно не умрешь. Будешь обычным стариком как и все остальные если доживешь.

Читаю и умиляюсь.
А в больнички ты тоже с 2002 года не ходил? Жена не рожала? Детишки не учились? Педиатр и тп их не наблюдали? Мама-папа твои пенсию не получали?
Так трогательно. Одновременно хвалиться тем, что налоги не платишь- и жаловаться на маленькую пенсию.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 25.09.2025 - 11:38

[^]
Шишига66
25.09.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 25.09.2025 - 10:04)
Не торопитесь на пенсию.Пенсия,это нищета,незащищённость и полное бесправие.С пенсом почти никто не считается,он нах уже не нужен,потому как пользы от него почти нихуя.Ну,и дальше в этом духе.Всё это из собственного опыта.Когда работал(была своя небольшая фирма) в бумажнике меньше 10 тр каждый день никогда не было.Сейчас пенсия меньше 20 тр и нихуя больше ничего.Так что,не торопитесь,успеете побыть нищими.

Блядь ...вот выматерилась я от души! Можно подумать, если работаешь, то с тобой кто то считается! Разница только, что ты вьебываешь, недосыпаешь, не отдыхаешь толком, вот у меня мечта проебланить все лето, ан нет, это не жизнь, а ужас. Кто с тобой считается, наемный работник. О какой пользе вообще кто думает?

[^]
foggywizard
25.09.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (av99999 @ 24.09.2025 - 23:46)
Мне 52 года, живу в Эстонии.

мне 54 живу в России та-же хуйня как ты описал один в один. Так что просто живём как живётся и всё...

[^]
warmike
25.09.2025 - 11:42
0

Ярила

я не понимаю-вот нахуя думать о пенсии? ты до 90 жить хочешь? или здоровья у тебя 18 летнего? если тебе и недвижка кажется ненадежным и домик в деревне-закапывай золото в банки трехлитровые или к криокапсулу себя размести. во ради любопытсва-какой уровень зп в загнивающей европе сейчас у вас-что вы так озаботились пенсией?

Это сообщение отредактировал warmike - 25.09.2025 - 11:46

[^]
Саха94
25.09.2025 - 11:55
0

Шутник

Цитата (igo77 @ 25.09.2025 - 08:55)
Цитата (Саха94 @ 25.09.2025 - 06:29)
Ты потомок русских колонистов в чужой стране!
Тебе нужно вернуться на исконно русские земли!

Тоже ИИ.
В современной Латвии, Эстонии и Литве период нахождения в составе Российской империи, а затем и СССР, официально оценивается как период оккупации и колониального господства. Это основа их исторической памяти и государственной идеологии.

Не от ИИ.
До вхождения в РИ прибалтикой владели шведы.
До шведов поляки.
Раньше не понятно.
Вопрос. Поляки и шведы тоже оккупанты и захватчики или, просто, добрые соседи?

Объективно тоже!

[^]
je99
25.09.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Dvoika @ 25.09.2025 - 12:24)
Цитата (Ilvars @ 25.09.2025 - 10:39)
Акции.. Ухх, если не разбираешься то оставь это дело. Многие как  в твоей ситуации переезжают в Россию, и переводят пенсию соответственно. Или возвращают все накопления 2ого уровня. Ты прав, политическая обстановка не будет лучше на нашем веку, тем более с Балтийской русофобией(политиков имею ввиду). У меня много знакомых переехал в РФ из Латвии, среди них  и я, тол ко мне 45 лет и чёт тоже боюсь что собственность достанется латышам. Съезди посмотри что и как, много в РФ городов хороших и комфортных для жизни, яйца уже полгода по акции в ленте за 39 рублей(40центов),бензин 55 центов, коммуналка копейки.. Нам намного комфортные после Латвии. И много приколюшек по программе переселения, в том числе и льготная растаможка авто

Ты где яйца по 39 рублей увидел? Бензин по 55 центов? А по 100 рублей уже не хочешь

ну вчера в кб видел по 46. А вот с доставкой из ленты 37:
PS бензин 95-й на самой дорогой заправке у нас 65 ( ирбис), татнефть 61 с копейкой

Это сообщение отредактировал je99 - 25.09.2025 - 12:36

Пенсия, как с ней быть?

[^]
Толянчик
25.09.2025 - 12:56
0

Приколист

Не знаю какая у вас там пенсия в Эстонии, но дальневосточные пенсионеры, сдают свою недвигу + пенсия, а сами живут в соседнем Китае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21534
13 Пользователей: Кан, Байкал, maddriver17, asp555, vov136, коrt, Juliya17, Dimasmp, innovision, v1983v, drc86, Всюдубздящий, sachanin
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх