Пенсия, как с ней быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qSetner
29.09.2025 - 17:34
0
Статус: Offline

In CRISPR We Trust.

Цитата (UFO32 @ 25.09.2025 - 10:32)
Цитата (qSetner @ 25.09.2025 - 06:51)
Цитата (UFO32 @ 25.09.2025 - 01:30)
Цитата (qSetner @ 24.09.2025 - 22:58)
Я бы выбрал дом с огородом не очень далеко от города. Потом возможно кому-то сдавать в аренду за часть урожая и\или ещё что-то. В кризис перепроизводства (а он, вероятно, будет) городское население снова ломанётся выживать "на огороды". Бонусом ещё средства самообороны на случай этого кризиса. Золото и драгметаллы прочие - рискованно, могут синтезировать научиться благодаря нейросетям. Городская недвижка - очевидно в кризис обесценивается. Ценные бумаги и вклады - на свой риск только. А вот такой домик с огородом недалеко от города будет полезен в любых условиях.

Если придут такие времена, то тебя в лучшем случае выкинут из такого дома на мороз, банды из города. gigi.gif

Ну я же и пишу - средства самообороны ещё.

Ага и мушку на средстве обороны спили. gigi.gif
Ты один а их 30, они злые и голодные. И у них скорее всего тоже будут средства самообороны.

А почему не 30 миллионов их? Зачем так утрировать? Почти любого так-то могут похитить, и даже 10 будет достаточно вместо 30. Или из засады напасть. Речь не про гарантированное спокойствие в будущем, а про оптимальные шаги это спокойствие обеспечить. Солома может сгореть или сгнить, но что - теперь солому не подстелить себе?

Это сообщение отредактировал qSetner - 29.09.2025 - 18:18

[^]
balamutkot
29.09.2025 - 17:38
0

кошкоблуд

бери самогонный аппарат и в деревне будешь первым человеком gigi.gif

[^]
qSetner
29.09.2025 - 17:47
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (Телебашня @ 25.09.2025 - 10:35)
Цитата (qSetner @ 24.09.2025 - 22:58)
Я бы выбрал дом с огородом не очень далеко от города. Потом возможно кому-то сдавать в аренду за часть урожая и\или ещё что-то. В кризис перепроизводства (а он, вероятно, будет) городское население снова ломанётся выживать "на огороды". Бонусом ещё средства самообороны на случай этого кризиса. Золото и драгметаллы прочие - рискованно, могут синтезировать научиться благодаря нейросетям. Городская недвижка - очевидно в кризис обесценивается. Ценные бумаги и вклады - на свой риск только. А вот такой домик с огородом недалеко от города будет полезен в любых условиях.

В домик вкладывать надо постоянно, его обслуживание будет полностью на тебе.
Если новый, то года года 3-5 с ним проблем не будет (и то не факт), а потом: то плитка пооблупливается, то крыша потечет + всякие септики обновлять, дорожки переложить + зимой на отоплении электричества нажжешь и вся твоя зимняя прибыль либо в ноль уходит, либо ничего зимой не получишь.
Крч, головняк еще тот, так может рассуждать тот, у кого не было дома.

Вот отъехай от Москвы на 200-300км и эти дома почти бесплатно отдают, только возьми, молодняк в город рвется, а стареющие не вечные.

Речь про новые дома, конечно же. Это наименьшее из зол. Отлично было бы скооперироваться с соседями по обеспечению безопасности. Драгметаллы и ценные бумаги при кризисе будут падать (все пытаются продать), а земля есть земля - прокормит. И да - до 19 века люди как-то уживались в таких условиях, подобных возможному будущему мировому экономическому кризису.

[^]
nnemo
29.09.2025 - 18:00
0
Статус: Online

Ярила

Прежде чем ответить на ваш вопрос, нужно спрогнозировать будущее на 15 лет вперед, а это сложно. Вот купите недвижимость, а потом прийдут коммунисты и национализируют. Купите акции, а они прогорят. Мы не можем знать что будет через год, а вы спрашиваете что будет через 15

Это сообщение отредактировал nnemo - 29.09.2025 - 18:05

[^]
Етить
29.09.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (yaneon @ 25.09.2025 - 10:00)
Золото не дешевеет так то...

билять... вы где потом золото монетарное продавать собираетесь?

[^]
nnemo
29.09.2025 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IamAnna @ 25.09.2025 - 19:44)
Мне кажется, что я вопрос с пенсией решила. У нас есть дом в Воронежской области, прямо на речке, там сейчас живет моя двоюродная тетка.
Через 25 лет тетка умрет, дом освободится, я продам свою халупу в Торонто за полтора ляма и вернусь в родные пенаты долларовой миллионершей.
Вы там в России главное Воронеж не проебите на СВО)))

милости просим, только вероятно за хранение валюты у нас будет тут цугундер.. надеюсь вы не рассчитываете, что тут кто то планирует обеспечивать товарами ваши валютные накопления

Это сообщение отредактировал nnemo - 29.09.2025 - 18:23

[^]
TheLive
29.09.2025 - 18:21
0

Приколист

Есть подозрение, что мне с ней не быть. А жаль.

[^]
BirManat
29.09.2025 - 19:08
0

Сикамбрический

Цитата (av99999 @ 24.09.2025 - 21:46)
Мне 52 года, живу в Эстонии.

В ходе прочтения текста возникло стойкое ощущение, что не в Эстонии автор живет...
Прямо как в рассказе Аверченко "Корибу":
Цитата

В мой редакторский кабинет вошел, озираючись, бледный молодой человек. Он остановился у дверей, и, дрожа всем телом, стал всматриваться в меня. – Вы редактор? – Редактор. – Ей-богу? – Честное слово! Он замолчал, пугливо посматривая на меня. – Что вам угодно? – Кроме шуток – вы редактор? – Уверяю вас! Вы хотели что-нибудь сообщить мне? Или принесли рукопись? – Не губите меня, – сказал молодой человек. – Если вы сболтнете – я пропал! Он порылся в кармане, достал какую-то бумажку, бросил ее на мой стол и сделал быстрое движение к дверям с явной целью – бежать. Я схватил его за руку, оттолкнул от дверей, оттащил к углу, повернул в дверях ключ и сурово сказал: – Э, нет, голубчик! Не уйдешь… Мало ли какую бумажку мог ты бросить на мой стол!.. Молодой человек упал на диван и залился горючими слезами. Я развернул брошенную на стол бумажку. Вот какое странное произведение было на ней написано.
«Африканские неурядицы Указания благомыслящих людей на то, что на западном берегу Конго не все спокойно и что туземные князьки позволяют себе злоупотребления властью и насилие над своими подданными – все это имеет под собой реальную почву. Недавно в округе Дилибом (селение Хухры-Мухры) имел место следующий случай, показывающий, как далеки опаленные солнцем сыновья Далекого Конго от понятий европейской закономерности и порядка… Вождь племени бери-бери Корибу, заседая в совете государственных деятелей, получил известие, что его приближенный воин Музаки не был допущен в корраль, где веселились подданные Корибу. Не разобрав дела, князек Корибу разлетелся в корраль, разнес всех присутствующих в коррале, а корраль закрыл, заклеив его двери липким соком алоэ. После оказалось, что виноват был его приближенный воин, но, в сущности, дело не в этом! А дело в том, что до каких же пор несчастные, сожженные солнцем туземцы, будут терпеть безграничное самовластие и безудержную вакханалию произвола какого-то князька Корибу?! Вот на что следовало бы обратить Норвегии серьезное внимание!»
Прочтя эту заметку, я пожал плечами и строго обратился к обессилевшему от слез молодому человеку, который все еще лежал на моем диване: – Вы хотите, чтобы мы это напечатали? – Да… – робко кивнул он головой. – Никогда мы не напечатаем подобного вздора! Кому из читателей нашего журнала интересны какие-то обитатели Конго, коррали, сок алоэ и князьки Корибу. Подумаешь, как это важно для нас, русских! Он встал с дивана, взял меня за руки, приблизил свое лицо к моему и пронзительным шепотом сказал: – Так я вам признаюсь! Это написано об одесском Толмачеве и о закрытии им благородного собрания. – Какой вздор и какая нелепость, – возмутился я. – К чему вы тогда ломались, переносили дело в какое-то Конго, мазали двери глупейшим соком алоэ, когда так было просто – описать одесский случай и прямо рассказать о поведении Толмачева! И потом вы тут нагородили того, чего и не было… Откуда вы взяли, что Толмачев был в каком-то «совете государственных деятелей»? Просто он приехал в три часа ночи из кафешантана и закрыл благородное собрание, продержав под арестом полковника, которого по закону арестовывать не имел права. При чем здесь «совет государственных деятелей»? – Я думал, так безопаснее… – А что такое за дикая, дурного тона выдумка: заклеил двери липким соком алоэ? Почему не просто – наложил печати? – А вдруг бы догадались, что это о Толмачеве? – прищурился молодой человек. – Вы меня извините, – сказал я. – Но тут у вас есть еще одно место – самое чудовищное по ненужности и вздорности… Вот это: «Следовало бы Норвегии обратить на это серьезное внимание»? Положа руку на сердце: при чем тут Норвегия? Молодой человек положил руку на сердце и простодушно сказал: – А вдруг бы все-таки догадались, что это о Толмачеве? Влетело бы тогда нам по первое число. А так – ну-ка – пусть догадаются! Ха-ха!

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33056
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх