Жизнь в провинциальных городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moloh22
16.09.2025 - 14:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Хрен знает, живу в провинциальном городе и таких проблем нет от слова совсем. По России много езжу и такой лажи как ТС описал не встречал нигде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 14:23
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Кто знает, что это ?

Провинциалы, молчать! smile.gif

Первое, что я заметил, перебравшись из 45-тысячного зажопинска в миллионник, в соседнюю область - этой хуйни или нет, или единицы раз встречал.

А в моем зажопинске эта херабора была прям везде.

[^]
lanalane
16.09.2025 - 14:24
1

Балагур

Цитата (microlab777 @ 16.09.2025 - 08:29)
Население тупое, некультурное, до сих пор в сериал "Бригада" верят, живут по понятиям. С людьми общаешься, а они все в депрессивном состоянии. Все озлобленные. И все москвичей ненавидят, что их обворовали.

За подобные наблюдения Серебрякова здесь ненавидят и каждый раз усираются, какой он гад, родину продал, родину не любит...

А тут нормально, соглашаются. why.gif

[^]
Noiro
16.09.2025 - 14:28
1

3,14дагог

Цитата (RedMoon123 @ 16.09.2025 - 14:23)
Кто знает, что это ?
...

Я когда в райцентр из деревни переехал и дом купил - у калитка такая ... хрень попроще стояла. Ну, я посмотрел - раз стояла, значит прежние хозяева пользовались - и сделал новую, компактнее и красивше. Шестнадцать лет без дела стоит gigi.gif

[^]
smetanax
16.09.2025 - 14:31
0

Приколист

Товарищъ замполит, что делать то будем?

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 14:32
1

Ваш хозяин

Цитата (Noiro @ 16.09.2025 - 14:28)
Кто  знает, что это ?
...

Я когда в райцентр из деревни переехал и дом купил - у калитка такая ... хрень попроще стояла. Ну, я посмотрел - раз стояла, значит прежние хозяева пользовались - и сделал новую, компактнее и красивше. Шестнадцать лет без дела стоит gigi.gif

У меня на фото ещё красивая, нашёл в сети. Обычно стояли две балки свареные.

[^]
Matyu
16.09.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (arm2108 @ 16.09.2025 - 08:33)
Ага. В почту России мамка загнала всех родственников работать за 17тр.
Насмешил.

В любой госконторе (гаи, ментовке и тд) жуткий недобор. Никто работать там за копейки хочет.

Откуда такие наблюдения? Из 90х

Я тоже много езжу. И чего-то такой картины не наблюдаю. Реально пост про 90-е. ТС - ты просто набросил на вентилятор

[^]
pawkapavel
16.09.2025 - 14:37
0

Шутник

Кто знает, что это ?

Первое, что я заметил, перебравшись из 45-тысячного зажопинска в миллионник, в соседнюю область - этой хуйни или нет, или единицы раз встречал.

В старых спальных района города на Неве часто вижу уже модернизацию этого приспособления. Особенно зимой их много где ставят. А на такую, как на фото, я лучше бы дровишки для камина складывал.

[^]
16.09.2025 - 14:42
1

Шутник

Фухх, всех перечитал 😁
Вывод какой, где человеку хорошо - там он и живёт

[^]
КотКристофер
16.09.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 16.09.2025 - 08:46)
Ну не знаю, где конкретно были Вы, но в той провинции где я живу, рабочих место полно и зарплаты от 100 тыр, правда нужно что-то уметь или сварщиком или на станке с ЧПУ. Ну а те кто бухает, да, у тех все не очень.

А почему рабочих мест полно? Видимо работников не хватает. Поэтому и ставят 100 тыс. Только что-то народ не спешит переучиваться.

[^]
КотКристофер
16.09.2025 - 14:46
1

Ярила

Кто знает, что это ?

Аха, я знаю! rulez.gif
Ну это прямо красивая такая...

[^]
SelskyiYa
16.09.2025 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Dervich @ 16.09.2025 - 13:44)
Цитата (SelskyiYa @ 16.09.2025 - 11:20)
ТС, мягко говоря, нагнетает.

Живу в селе, в райцентре. За 400 км от областного центра. Т.е., по его меркам, в месте гораздо более убогом, чем пусть даже провинциальные, но города. Пройдусь по пунктам  его сочинения.

1. Учителей у нас в школах полно молодых. И каждый год приходят новые. В города-миллионники никто из опытных учителей не уехал. Наши учителя регулярно  получают областные премии "учитель года", т.е. не одни тупезни здесь работают.

2. Детки учатся вполне нормально. Из классов моих сыновей примерно треть детей ушла в колледжи после 9 класса. Из тех, кто доучился до окончания 11-го класса, большинство поступили в ВУЗы, как и мои сыновья. 

3. Бухающей молодёжи на порядок меньше, чем в годы моей юности, т.е. в 90-е.

4. Население разное. Умные и не очень, пашущие за копейки и зарабатывающие миллионы на своих фермах и полях, бухающие и занимающиеся спортом. Всё как везде. Многие мужики работают вахтой на северах, потому что на всех работы в селе не хватает. Это факт.

5. Бизнес распределён неравномерно. Есть персонажи с хорошими связями, которые заметно успешнее других, но такого, что всё принадлежит кому-то одному нет.

6. Семьи - такие же, как и везде. Моему браку в прошлом году исполнилось 25 лет. Родители отгуляли Золотую свадьбу. Среди знакомых и родственников разводов мало - у большинства нормальные гармоничные семьи. Матери-одиночки есть. Но вряд ли их больше, чем в городах.

7. Родственников на блатные места, конечно, все стараются подтянуть. Но не в том плане, что весь штат одной организации забивается роднёй, а в том, что родственники какого-нибудь начальника легко устраиваются на руководящие посты в других структурах.  Набрать кучу родни в одну организацию областное начальство просто не позволит.

8. Наивных надежд на то, что какой-то пришлый дядя кинется развивать наше село никто не питает. Но в целом, медленно но верно газифицируются сёла по всем району. Асфальтируются улицы. Протягивается оптоволокно. Парки не только у нас в райцентре, но и в мелких сёлах пережили масштабные переделки за последние годы.

Понятно, что в городах-миллионника перспектив больше. Но прям такой безнадёги, какую нарисовал ТС, тут точно нет.

ой, прям елей потек, как хорошо-то, "белая березонька..."

При чём тут какой-то елей?
Я просто привёл факты о своём селе. Из первых рук, так сказать.

Или вас, москвичей, убедили что за МКАДом жизни нет, а значит того, что я говорю в принципе никак не может быть? Ну так я тебя разочарую - жизнь за МКАДом есть. И далеко не всем она кажется плохой.

[^]
ewgen98
16.09.2025 - 14:47
2

Весельчак

Цитата
С прискорбием вынужден отметить, что это похоже на правду, если это не она родимая и есть...

Она самая. К нам в Питер приезжают иногда из таких мест. Но бытие определяет сознание. С Инты тут парни приехали, быдло полнейшее, ну гопари из 90х… год прошел, пообщались с местными. Реально классые парни стали. И куда только эта дурость делась. Отличнейшие молодые люди. Ну вот просто не узнать. На заочку думают поступать.
Еще заметил, иногда приезжают с Кавказа братухи борцухи я твоймамаебаль, но как только они поживут здесь, в Санкт-Петербурге, хотя бы пару лет и в русском коллективе, тоже отличные ребята оказывается.

[^]
UFO32
16.09.2025 - 14:49
0

Хохмач

Херня. У нас гаражей в городе практически не осталось. Земля золотая, а тут нищеброды с гаражными кооперативами. Давно уже всё посносили и поставили высотки.

[^]
TATAPИH
16.09.2025 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.09.2025 - 13:59)
Цитата (AndreaGemini @ 16.09.2025 - 11:52)
Ахуительно интересная история. А по сути что им там делать в провинции? Ясен хуй все озлобленные на москвичей, именно потому что их обворовывают, это правда. Москвичи не знают, что в стране война идёт (ах какое красивое слово -СВО!), не знают, как можно на 25 т.р. всю жизнь прожить, не знают, что "гаражный задрот" это человек такой только потому, что его транспорт ему никто кроме него никто не починит, а детей в садик и школу (в соседнюю деревню, да) никто не отвезёт.
Но мы блять их ненавидим. Этих ссаных крестьян.
А знаешь что, автор? Если бы не эти кресты, ты бы сейчас гнил там на Украине, как большинство из них. И да, они живут там надеждой что про них вспомнят. Но кто вспомнит то блять? Ты, привыкший к тростниковому латте по утрам и барбершопам? Ты никто, просто овощь, чью жизнь поддерживают вот те самые индейцы алкоголики из провинции. Факт.
P.S.:Просто мысли наблюдателя со стороны. Я на всех посмотрел, и на москвичей/питерцев и на крестьян и на простых городских. И вот вам вся правда. Один хуй не поверите  why.gif

Только почему-то стоит такому исконно-посконному от сохи переехать в большой город - он тут же начинает про своих бывших земляков через губу говорить и сверху вниз смотреть. Живу всю жизнь в Питере, большая часть коллег - приезжие из провинции. Кемерово, Волгоград, Ярославль, Украина. Основная мысль "нехер там делать". В отпуск съездить - пожалуйста. Жить там - ну нахрен.

да ну нахрен ваш Питер, в отпуск съездить погулять еще можно, а жить в вашем болте без солнца

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 16.09.2025 - 14:55

[^]
vovanza
16.09.2025 - 14:56
0

Ярила

Кто знает, что это ?

Суровое челябинское кресло ? upset.gif

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 14:57
1

Ваш хозяин

Кто  знает, что это ?

чистилка для обуви.

Что бы грязь счищать с обуви.
Потому что говны и грязь, не знаю, как сейчас, а в 90-е - было нормой.
Даже там где был асфальт - все равно была слякоть.

Резиновые сапоги - основная была обувь в детстве, что бы в школу ходить.

Эти чистилки для обуви стояли абсолютно везде:
у школы, у каждого подъезда, у вокзала, у больницы, у входа в администрацию.

Не редко еще рядом с этой чистилкой стояло корыто с водой и с палками, на одном конце которых намотана тряпка. Этакий "водяной факел".

Основную грязь с подошвы счистил у чистилки, подошел к корыту, взял палку, концом с намотанной тряпкой обмакнул в воду - и протер остальную поверхность обуви, откуда было неудобно счищать грязь у чистилки.

Особые чистюли носили с собой в целлофановом кулёчке тряпочки чистые, что бы после - обувь насухо протереть после "омовений".

Вот прям как на фото. Только это комплект "мини".

У школы, в которую ходил, у маминой работы, у больницы, у администрации - стояло несколько чистилок и корыто длинное, метров пять длиной, и палок с тряпками штук десять.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.09.2025 - 15:03

[^]
володя699
16.09.2025 - 14:58
5

Ярила

Цитата (kazakD @ 16.09.2025 - 08:46)
Ну не знаю, где конкретно были Вы, но в той провинции где я живу, рабочих место полно и зарплаты от 100 тыр, правда нужно что-то уметь или сварщиком или на станке с ЧПУ. Ну а те кто бухает, да, у тех все не очень.

Как вы заебали этой мантрой про сварщиков и станки ЧПУ, ну че нить поинтереснее придумайте, у нас на посёлке заводов и фабрик нет, нам куда.? Все бросить и на заводы?
Зы
Заебали пенсы, сидят и постят весь день какую то херь

[^]
ewgen98
16.09.2025 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (TATAPИH @ 16.09.2025 - 14:53)
да ну нахрен ваш Питер, в отпуск съездить погулять еще можно, а жить в вашем болте без солнца

Вы никогда наверно в Питере не были. Последние 15 лет, здесь летом солнечно и жарко, зимой холодно и снежно. И белые ночи еще все лето)
Иногда бывают осенние шторма, тогда да, дождливо и пасмурно. Но это не так часто бывает, в ноябре декабре.
Климат изменился давно.

[^]
AlHighlander
16.09.2025 - 15:05
-1

Ярила

Обо всём этом дедушка Ленин писал больше 100 лет назад.

Цитата
Средний мужик - обычный гаражный задрот, который пашет за копейки, потом в выходные с мужиками копаются в гараже и бухают там.

Местные бизнесмены тоже все поделили между собой. Никакой конкуренции, везде свои. Торговые центры, магазины, шиномонтажки - все одному чуваку принадлежит, который хорошо дружит с местной властью.

Из-за отсутствия фундамента: хорошей работы, зарплаты и перспектив - большинство семей дебильные. Много матерей-одиночек.

Нормально живут только те, кто хорошие рабочие места заняли и устраивают туда свою родню. Заводов и предприятий нет, поэтому захватывают рабочие места на госслужбе.

Те, кто довёл Россию до вышеуказанного состояния называют Ленина "немецким шпионом, предателем и мерзавцем".

[^]
Майорзапаса
16.09.2025 - 15:13
2

Ярила

Цитата (дурной @ 16.09.2025 - 09:01)
Цитата (voip54 @ 16.09.2025 - 08:48)
Забыл добавить что там все дружно голосуют за плешивого карлика ибо кто если не он защитит от наты и вообще он опднял страну с колен и понятно за едим россию ибо это партия великого геостратега и все дружно готовы подохнуть за дворец плешивого и яхты его олигархов убивая таких же бедолаг в другой стране.

вот тут ошибочка, никто за него неголосует, кроме зашуганных учителей, боящихся потерять работу, другой они долго ненайдут.только уезжать в другой город, а вдруг там такая же херня? в целом с постом согласен.кумовщина, депресняк везде и ненависть к маскве и масквичам ведь не хохлы ж довели до такого пиздеца, .

Не неси хуйню, если не знаешь.
Дважды проводил опрос на выходе - на выборах Президента и на голосовании по внесении изменений в Конституцию.
Народ голосует за Путина.
Такие дела.

[^]
Gens0n
16.09.2025 - 15:16
0

Приколист

"Гаражный задрод", а ты москважопый кто? Или просто завидуешь, тому что у людей есть гаражи в шаговой доступности и они не сидят всё свободное время дома, как ты. У вас то там видно веселей, что ни новость, то в очередной раз нерусский прилюдно надругался над москвичëм, создаём 100-500 постов на Япе и Пикабу, глава СК помоги. Сидел бы там, не отсвечивал.

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 15:18
1

Ваш хозяин

Цитата (AlHighlander @ 16.09.2025 - 15:05)
Обо всём этом дедушка Ленин писал больше 100 лет назад.

Цитата
Средний мужик - обычный гаражный задрот, который пашет за копейки, потом в выходные с мужиками копаются в гараже и бухают там.

Местные бизнесмены тоже все поделили между собой. Никакой конкуренции, везде свои. Торговые центры, магазины, шиномонтажки - все одному чуваку принадлежит, который хорошо дружит с местной властью.

Из-за отсутствия фундамента: хорошей работы, зарплаты и перспектив - большинство семей дебильные. Много матерей-одиночек.

Нормально живут только те, кто хорошие рабочие места заняли и устраивают туда свою родню. Заводов и предприятий нет, поэтому захватывают рабочие места на госслужбе.

Те, кто довёл Россию до вышеуказанного состояния называют Ленина "немецким шпионом, предателем и мерзавцем".

Россию не надо никуда водить. Она что, корова что ли, что бы ее водить ?

Есть пласт граждан, которые берут и делают для себя, хотя бы пытаются. Имеют амбиции, добиваются результата. Пробуют реализовать имеющиеся шансы.

А есть пласт граждан, у которых всегда виновата власть, чиновники, коммунисты, президент лично, Грбачев, Сталин, Путин, Ельцын, Брежнев, Саманта Смит и План Даллеса.

У этих граждан "все отняли", "все разворовали", "все разграбили". Но за 32 года плохого, кривого, "клятого" капитализма они в своей жизни не изменили ровным счетом абсолютно ничего. Они даже не попытались. Только теперь у них добавилась новая позиция: "я уже старый(ая), что бы что-то менять". То есть 30 с лихуем лет прошло.... Но нет. Мы будем жить в жопе, в жопских условиях, в лютом зажопинске, который все уже покинули, и остались только зомби, но ругать власть.

Закономерный итог.

[^]
Gens0n
16.09.2025 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 16.09.2025 - 15:13)
Цитата (дурной @ 16.09.2025 - 09:01)
Цитата (voip54 @ 16.09.2025 - 08:48)
Забыл добавить что там все дружно голосуют за плешивого карлика ибо кто если не он защитит от наты и вообще он опднял страну с колен и понятно за едим россию ибо это партия великого геостратега и все дружно готовы подохнуть за дворец плешивого и яхты его олигархов убивая таких же бедолаг в другой стране.

вот тут ошибочка, никто за него неголосует, кроме зашуганных учителей, боящихся потерять работу, другой они долго ненайдут.только уезжать в другой город, а вдруг там такая же херня? в целом с постом согласен.кумовщина, депресняк везде и ненависть к маскве и масквичам ведь не хохлы ж довели до такого пиздеца, .

Не неси хуйню, если не знаешь.
Дважды проводил опрос на выходе - на выборах Президента и на голосовании по внесении изменений в Конституцию.
Народ голосует за Путина.
Такие дела.

В эти прошедшие выборы, постояв рядом с теми, кто опрашивает проголосовавших и послушав их, в очередной раз убедился, что ты балабол.

[^]
Kurgan8501
16.09.2025 - 15:22
1

Балагур

Хз где был автор сего опуса. Я живу в селе 2000 человек. До города 20 км, город - не миллионник. В селе есть школа. До 10 класса - два класса , 10 и 11 по одному. Дети вежливые, есть секции - футбол, волейбол, рукопашный бой, шахматы, робототехника. Почти все семьи полные. Пьяных за пять лет на улице видел два раза. Выпивают люди культурно. Криминал и судимые отсутствуют. В выходные обычно культурная программа, часто мероприятия -- цирк, кино, программы для детей. Живут далеко не олигархи. Может я в какой-то другой провинции живу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14662
6 Пользователей: BANOCNIK, vaisman, дурной, waltergto, pawkapavel, XuTPoMoPDbIu
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх