Жизнь в провинциальных городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apikya
16.09.2025 - 12:55
5
Статус: Offline

Юморист

Читая подобные опусы, иногда складывается такое ощущение, что всё, без исключение население России, которое живёт не в городах миллионниках и не мечтающее туда переехать - исключительно поголовное лошьё и лузеры, неудачники по жизни. А уж в столицу перебраться мечтает абсолютно каждый и смотрит на залётного москвича, снизошедшего до посещения этой богом забытой дыры, исподлобья с ненавистью и кровью налитыми глазами.

Почему автор поста считает, что жить в переполненных человейниках на 50 этажей, с пробками у выхода из квартиры, далеко не предел мечтаний для некоторых людей. И прожить в суете, шуме и постоянном стрессе городов миллионников, катаясь по 2-3 часа по пробкам на работу, дабы выплатить ипотеку, взятую на 30 лет, ну такая себе жизнь...

Кто-то получает кайф от того, что может каждое утро выйти в свой дворик, походить по траве, покопаться на огородике. Кто-то живёт в маленьком городе и ему кайф, что можно не пользуясь транспортом вообще, посетить все возможные места, а ночью любоваться с балконами не соседним ипотечным человейником, а звёздным небом и чистым воздухом...

Сейчас, с появлением активной онлайн торговли и удалённой работе, можно жить в любом посёлке или райцентре не хуже, а то и лучше... Катаясь за развлечениями в большие города (если такое вообще нужно).

Если все "лузеры" переедут в Москву, кто же в стране жить будет? У нас не Гон Конг, земли много и люди живут и любят свои городишки, посёлки и прочие, с вашего позволения, пердя и захолустья.

Это сообщение отредактировал Apikya - 16.09.2025 - 12:58

[^]
Noiro
16.09.2025 - 12:56
1
Статус: Online

3,14дагог

Цитата (microlab777 @ 16.09.2025 - 12:48)
пс -Ясно, сидишь в теплом регионе в европейской части и рассуждаешь как пиздато в Сибири lol.gif

А можно мою цитату, где я такое сказал?
Я сразу обозначил место жительства и написал, что у нас - вот так. Где-то - совершенно иначе, с чем я, собственно, и не спорил

[^]
iiSheky
16.09.2025 - 12:58
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.09.2025 - 07:29)
Средний мужик - обычный гаражный задрот, который пашет за копейки, потом в выходные с мужиками копаются в гараже и бухают там.

это про меня. Хотя забухать и одному в гараже можно. Едва ли не лучше чем с кем-то.
А целом нихуя, тс, америку не открыл

[^]
vovanza
16.09.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Голгофский @ 16.09.2025 - 12:23)
Цитата (RedMoon123 @ 16.09.2025 - 12:04)
Цитата (Вольдемар161 @ 16.09.2025 - 11:53)
Неоднократно писал что дальше Воронежа жизни нет, без учета миллиоников.
В миллиониках хоть какае-то жизнь теплется.

Драпайте оттуда, из ваших Пердей.

Все так.
Только Москва, Питер, десяток миллионников - там жизнь есть.

И из Волгограда драпайте.
Волгоград - официально признанный город-банкрот, самый нищий миллионник России.

В моем доме один сосед продал все в Волжском (пригород Волгограда), бросил все. Перевез жену и себя в Воронеж. Купил квартиру, устроился на работу, все хорошо.

Родители одноклассника моего сына - продали все в Волгограде и в области, бросили все. Переехали так же в Воронеж, купив пожилой матери однушку, и себе двушку.

Воронеж - тоже не Москва и не Дубайск. Но с нижнезапердяевском мухосранской области, тьмутараканьского уезда - не сравнить.

Тоже по стране много пришлось покататься по рабочим вопросам.
Так вот нигде не видел такой нелюбви местных жителей и ненависти к местной власти как в Волгограде. Буквально каждый местный с кем общался пропитан суровой злостью и мечтами куда-либо свалить.

Попадание в "десятку" ! lol.gif
У нас работала девка из Волгограда. Крепко сбитая, наполненная "суровой злостью". lol.gif
Я её боялся.

[^]
SonxRazuma
16.09.2025 - 13:00
1

Ярила

Цитата (sysop666 @ 16.09.2025 - 08:47)
Живу в жутко провинциальном городе. Вижу жуткий пиздёж ТС-а.

Торговые центры, магазины, шиномонтажки - все одному чуваку принадлежит, который хорошо дружит с местной властью.

Вы, наверное, с местной властью дружите и вам принадлежат Торговые центры, магазины, шиномонтажки. rulez.gif

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 13:01
3

Ваш хозяин

Цитата (Domatsu @ 16.09.2025 - 12:33)
Два момента:
1) По каким командировкам можно мотаться в города, где не теплиться жизнь.
2) Депрессивные населённые пункты существуют, но за лето "помотаться по Сибири и Дальнему Востоку" и увидеть всё исключительно в негативном свете - это сильно надо постараться.

Сам с таким депрессняком не сталкивался с 90-х, да в целом у нас в ХМАО такого и не было, т.к. перспектива даже в мрачные годы была впереди. В центральной России встречался, но и то, не в городах, а в деревнях.

К сожалению это не все поймут.
Поймут те, кто вырвался из зажопинска в 40-50 тысяч населения в миллионник, прожив в зажопинске сознательные годы жизни.

А приезжать в гости в провинцию, даже пожить какое то время - конечно все прекрасно.

В оправдание провинции могу сказать, что картина, приложенная к стартову посту - преувеличена.

По крайней мере в зажопинске, в котором я рос и учился в школе в 90е я побывал пару раз в 2019 и 2023.
Визуально - не сравнить с тем, что было. Чистота, красота, везде асфальт, все покрашено, вылизано, торговые центры, хорошие дороги, пешеходные переходы, городской парк приведен в порядок и больше не является депрессивным и опасным местом, где можно выхватить вечером пиздюлей. Здания есть новые.

Все это конечно прекрасно. Но нутро не изменить. Народ какой был - такой и остался, интересы какие были, такие и остались, уровень развития какой был, такой и остался. Да, визуально - не пиздец, как в 90е. Ходить по улицам приятно. Но не более.

Хотя тут вон выше пишут, что за Уральскими Горами в провинциях ващепиздец, и вышеописанная моя провинция - это какая "илита". Ну да, описанная мною провинция находится в Европейской части России.

Что ж там за пиздец тогда за Уралом.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.09.2025 - 13:12

[^]
1980AS
16.09.2025 - 13:07
1

Ярила

Гм... "С людьми общаешься, а они все в депрессивном состоянии. Все озлобленные. И все москвичей ненавидят, что их обворовали".

Подозреваю, аффтор темы - сам из тех мудаков, что через губу с людьми общается - мол, "я - королевская креветка, а вы все - обсосанный жёлтый полосатик!".

Сам тычет в лицо своим благополучием, постоянно поминая столицу и считая население провинции "вторым сортом"...

Это сообщение отредактировал 1980AS - 16.09.2025 - 13:09

[^]
Noiro
16.09.2025 - 13:09
0

3,14дагог

Цитата (Apikya @ 16.09.2025 - 12:55)
...ночью любоваться с балконами не соседним ипотечным человейником, а звёздным небом и чистым воздухом...

К однокласснице в село поехал, ночью с женой погулять вышли - вот это там небо звёздное! Я даже как-то и не задумывался над тем, что наш Песьеголовск даёт такой засвет gigi.gif

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 13:09
1

Ваш хозяин

Сейчас, с появлением активной онлайн торговли и удалённой работе, можно жить в любом посёлке или райцентре не хуже, а то и лучше... Катаясь за развлечениями в большие города (если такое вообще нужно).

Можно. Это факт.
Ковид и миграция на удаленку - материально уровняла провинцию и мегаполис.

Но для того, что бы успешно работать на удаленке, нужна квалификация, которая достигается хорошим образованием, которое достигается в крупном городе, в который нужно переехать, а что бы переехать - нужно как минимум хотеть вырваться из зажопинска. Большинство народу в зажопинсках света белого не видело и интернет им в этом абсолютно не помогает, они считают, что тридцаточка зарплата - это норма, и бухнуть по пятницам - это вообще необходимость.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.09.2025 - 13:12

[^]
fear88
16.09.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 16.09.2025 - 12:16)
Цитата (fear88 @ 16.09.2025 - 11:57)
Кто заставляет работать именно в городе? Есть вахты и командировки, я сам вырос в мухосранске, после ВУЗа в командировки семь лет катался, десять дней работаешь десять дома сидишь. Взял квартиру в областном центре и съехал.
Да и в этом мухосранске РУСАЛовский заводик стоит, родственник работает электриком зарплата 100к , у электролизников под 150к

И сколько получают на вахтах сейчас, 90к в месяц? Сколько лет кататься по вахтам нужно, чтобы купить студию за 3 млн? 40 лет?
Образование в вузе говорите? 300-400 тыс в год в миллионнике. Бюджетных мест 5-10% потока, у нас не москва, попасть на бюджет даже городским нереально.
На заводиках зп у вас будет средняя по сговору между этими заводиками, работать будешь за 3 должности, спрашивать будут за 5. 15 лет на таких заводиках отработал, потом уехал в Питер, есть с чем сранивать. Где в Челябе ебашили как проклятые, тут работают на расслабоне, и после смены есть силы жить.
Про озлобленных людей прям в точку ТС сказал. Каждый год летаю к родителям, в ахуе, какая злость у всех там внутри, видно везде, и на дорогах, и в общении, никто даже в магазине лишний раз спасибо не скажет.

Ну нафантазировал, у меня два высших образования, первое хим.фак. на бюджет по ЕГЭ поступил, было 20 человек бюджетников 5 платников. Второе энергетическое, по целевому направлению поступил, было нас 10 целевиков и 20 бюджетников, на коммерческой основе не одного
Какую бредятину про заводики написал, сам понял? Какой сговор, приходят к нам люди с прошлой зарплатой 100к, на зарплату 150к-200к, так же уходят где то больше нашли
Я ЗП вахтовиков не знаю , скорее у всех разные, мне хватило 4 года в командировку покататься на квартиру, 11 лет назад взял за 3,5млн

Это сообщение отредактировал fear88 - 16.09.2025 - 13:17

[^]
Guffin
16.09.2025 - 13:15
1

Юморист

Откуда такая уверенность, что работать именно за копейки не хотят? Подчеркиваю - РАБОТАТЬ, а не высиживать зп и геморрой впридачу?

Что изменится в образовании. мвд, госструктурах, на заводах и т д, если там среднюю зп поднять в н-цать раз? Все прям станут не ебись работниками?

Да нихуя..
ничего не изменится..
как был пиздец так и останется

Это сообщение отредактировал Guffin - 16.09.2025 - 13:16

[^]
Typografy
16.09.2025 - 13:16
0

Регулярно.

Цитата (Псевдоподий @ 16.09.2025 - 09:07)
К пенсии логично наоборот, поближе к нормальным больницами и поликлиникам поближе быть, до которых в случае чего не придется на собаках и вертолетами добираться. И домик с участком поскромнее, чтобы в одного/вдвоем не ковыряться там целый день, наводя порядки и поддерживая в нормальном состоянии.

Да с больницами согласен. Поэтому Тихорецк очень улыбается.
До Краснодара электрички, автобусы и свои поликлиники есть.
А дом в 100кв. И участок 15 сот. - это как раз поменьше будет, чем сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
16.09.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.09.2025 - 08:31)
Зато у нас песни красивые

и все нам завидуют , ну и т.п.

[^]
JimmyV
16.09.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (fear88 @ 16.09.2025 - 13:13)
Цитата (Anker74 @ 16.09.2025 - 12:16)
Цитата (fear88 @ 16.09.2025 - 11:57)
Кто заставляет работать именно в городе? Есть вахты и командировки, я сам вырос в мухосранске, после ВУЗа в командировки семь лет катался, десять дней работаешь десять дома сидишь. Взял квартиру в областном центре и съехал.
Да и в этом мухосранске РУСАЛовский заводик стоит, родственник работает электриком зарплата 100к , у электролизников под 150к

И сколько получают на вахтах сейчас, 90к в месяц? Сколько лет кататься по вахтам нужно, чтобы купить студию за 3 млн? 40 лет?
Образование в вузе говорите? 300-400 тыс в год в миллионнике. Бюджетных мест 5-10% потока, у нас не москва, попасть на бюджет даже городским нереально.
На заводиках зп у вас будет средняя по сговору между этими заводиками, работать будешь за 3 должности, спрашивать будут за 5. 15 лет на таких заводиках отработал, потом уехал в Питер, есть с чем сранивать. Где в Челябе ебашили как проклятые, тут работают на расслабоне, и после смены есть силы жить.
Про озлобленных людей прям в точку ТС сказал. Каждый год летаю к родителям, в ахуе, какая злость у всех там внутри, видно везде, и на дорогах, и в общении, никто даже в магазине лишний раз спасибо не скажет.

Ну нафантазировал, у меня два высших образования, первое хим.фак. на бюджет по ЕГЭ поступил, было 20 человек бюджетников 5 платников. Второе энергетическое, по целевому направлению поступил, было нас 10 целевиков и 20 бюджетников, на коммерческой основе не одного
Какую бредятину про заводики написал, сам понял? Какой сговор, приходят к нам люди с прошлой зарплатой 100к, на зарплату 150к-200к, так же уходят где то больше нашли
Я ЗП вахтовиков не знаю , скорее у всех разные, мне хватило 4 года в командировку покататься на квартиру, 11 лет назад взял за 3,5млн

он нафантазировал про сейчас. А ты про какое время?

[^]
Жидомасон
16.09.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 16.09.2025 - 08:57)
Мечтаю переехать к пенсии куда-нибудь поюжнее, в небольшой городок. Допустим Тихорецк, Устль-Лабинск, или Новопокровский.
Манит отсутствие суеты.
В 2013 г. Покупал квартиру в Геленджике, в начале этого года продал, в курортном городе не очень нравится.
Хочу именно в маленький городок.
Дом около 100кв., гараж и участок 15-20 соток.

Почему из Башкирии на Кубань перезжаюют? Чем у вас плохо?
Без негатива спрашиваю, я в игры Кубаноиды-понаехи не играю

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16.09.2025 - 13:32

[^]
vovanza
16.09.2025 - 13:23
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал vovanza - 16.09.2025 - 13:26

[^]
vovanza
16.09.2025 - 13:26
0

Ярила

Читая подобные опусы, иногда складывается такое ощущение, что всё, без исключение население России, которое живёт не в городах миллионниках и не мечтающее туда переехать - исключительно поголовное лошьё и лузеры, неудачники по жизни. А уж в столицу перебраться мечтает абсолютно каждый и смотрит на залётного москвича, снизошедшего до посещения этой богом забытой дыры, исподлобья с ненавистью и кровью налитыми глазами.

Почему автор поста считает, что жить в переполненных человейниках на 50 этажей, с пробками у выхода из квартиры, далеко не предел мечтаний для некоторых людей. И прожить в суете, шуме и постоянном стрессе городов миллионников, катаясь по 2-3 часа по пробкам на работу, дабы выплатить ипотеку, взятую на 30 лет, ну такая себе жизнь...

Кто-то получает кайф от того, что может каждое утро выйти в свой дворик, походить по траве, покопаться на огородике. Кто-то живёт в маленьком городе и ему кайф, что можно не пользуясь транспортом вообще, посетить все возможные места, а ночью любоваться с балконами не соседним ипотечным человейником, а звёздным небом и чистым воздухом...

Если все "лузеры" переедут в Москву, кто же в стране жить будет? У нас не Гон Конг, земли много и люди живут и любят свои городишки, посёлки и прочие, с вашего позволения, пердя и захолустья.

Знаете, это даже в Питере ощущается.
Встретишь каких-нибудь ребят с Урала, которым приходятся платить здесь за съемную квартиру 40+ тыр., без надежды взять кабальную ипотеку на 30 лет и которые понимают, что здесь они живут, пока в силах оплачивать съемное жилье. Когда выясняется, что ты местный, на тебя уже смотрят именно "исподлобья с ненавистью и кровью налитыми глазами." Особенно из Е-бурга люди очень злые. why.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 16.09.2025 - 13:46

[^]
Жидомасон
16.09.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (nk2110 @ 16.09.2025 - 12:41)
Автор ты вменяем!? Или завышена самооценка!? Да есть в провинции дисбаланс - не спорю. Но такую ересь постить это перебор. Москвичей не переваривают в первую очередь за их заносчивость и предвзятое отношение к провинциальным жителям. Во вторых самую чистую и правильно поставленную русскую речь я слышал только в Сибири! Манеры поведения и гостиприимность на высоте в отличии от столичных.

Сколько общался с москвичами, ничего плохого сказать о большинстве не могу. Вполне адекватные, вежливые люди.
А вот сибиряки как раз заебали уже всех, своей верой в собственную исключительность

[^]
Citizen72
16.09.2025 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 16.09.2025 - 08:49)
Все грустно там а еще бесят обложенные сайтингом исторические дома и убогие ларьки-магазины -торговые центры

Печально что городки утрачивают свои самобытность и душу.
А ведь из каждого городка можно было сделать "конфетку"
А в итоге все ветшает , чиновники строят котеджи в парках и на берегах.

Взаимосвязь - не наблюдаете ? Откуда возьмется коттедж, если будут восстанавливать, как положено, памятник деревянного зодчества ?
А, если на "реставрацию" уходит крупнооптовая партия сайдинга, да еще и по розничным ценам, тут - не то что на коттедж, на виллу в Антибе, хватит.
Оленевод, думаю, уже не знает, куда лавэ складывать с плитки и бордюров.

[^]
CrazyPianist
16.09.2025 - 13:37
-1

Балагур

Одуван, ты что ли?
Если так живут, то значит это их устраивает.

[^]
Dervich
16.09.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.09.2025 - 08:29)
Летом катался по командировкам по нашей необъятной. Побывал в Сибири и на Дальнем Востоке. Поработал с разными коллективами, общался с местными.

В городских школах дети болтаются, из 20 человек в классе может 1-2 учатся и поступят в вуз. Остальные ходят штаны протирать. Учителям на все похуй, зарплаты копейки. Нормальные учителя уехали в города-миллионники, а детей учат неудачники. В маленьких деревнях нет школ, иногда есть только для начальных классов, а потом детям нужно ездить в школы-интернаты в райцентре. В классах много детей без отцов. Если ребенок старается учиться, то его гнобят сверстники и как самого умного дрочат, чтобы стал тупым как все. Тупому быдло обидно, что кто-то лучше них может стать.

Молодёжь бухает, много судимых за всякие закладки, разборки, воровство. Им негде реализовываться. Работы нет, болтаются подработками или временными вахтами. Единицы, кто хорошо учился или кому родители помогли, могут перебраться в крупные города и устроиться. Остальным делать нехуй. Разруха и безнадега.

Население тупое, некультурное, до сих пор в сериал "Бригада" верят, живут по понятиям. С людьми общаешься, а они все в депрессивном состоянии. Все озлобленные. И все москвичей ненавидят, что их обворовали.

Средний мужик - обычный гаражный задрот, который пашет за копейки, потом в выходные с мужиками копаются в гараже и бухают там.

Местные бизнесмены тоже все поделили между собой. Никакой конкуренции, везде свои. Торговые центры, магазины, шиномонтажки - все одному чуваку принадлежит, который хорошо дружит с местной властью.

Из-за отсутствия фундамента: хорошей работы, зарплаты и перспектив - большинство семей дебильные. Много матерей-одиночек.

Нормально живут только те, кто хорошие рабочие места заняли и устраивают туда свою родню. Заводов и предприятий нет, поэтому захватывают рабочие места на госслужбе.

Целые конторы забиты родственниками, со стороны хуй залезешь, даже если ты самый умный и с тремя дипломами. Живут все родоплеменным строем. За рабочее место грызутся, подставляют друг друга, потому что идти больше некуда.

Например, если мамка начальница в МЧС, то весь коллектив на хороших должностях - это её дети, племянники, родственники, внуки и соседи. Остальных не пустят, только на хуевые места возьмут. Охраняют кормушку как от врагов.

И в каждом городе все мечтают, что однажды о них вспомнят и начнут развивать именно их город. Надо просто потерпеть...

точь в точь как и у нас, в России прям негласная национальная идея, бюджетное место, нихуя не делать и деньги получать, и на пенсию пораньше

[^]
anigma
16.09.2025 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (1980AS @ 16.09.2025 - 13:07)
Гм... "С людьми общаешься, а они все в депрессивном состоянии. Все озлобленные. И все москвичей ненавидят, что их обворовали".

Подозреваю, аффтор темы - сам из тех мудаков, что через губу с людьми общается - мол, "я - королевская креветка, а вы все - обсосанный жёлтый полосатик!".

Сам тычет в лицо своим благополучием, постоянно поминая столицу и считая население провинции "вторым сортом"...

Согласна, много езжу по стране и не было проблем с тем что я москвичка. Может, я просто к людям хорошо отношусь?) Есть и появляются новые друзья из разных регионов. Причем именно друзья. Общаемся, ездим в гости друг к другу.
Также не вижу запустения в российских городах, наоборот, вовсю реставрируются здания, идет благоустройство, по многим городам стало очень приятно прогуляться, пешеходные зоны, цветы, фонтаны, подсветка, современные ТЦ, полно кафешек, люди хорошо одеты, много хороших машин, пригороды застроены приличными коттеджами. Самолеты забиты туристами из регионов, путешествуют люди.
Другое дело, что деревни и ПГТ пустеют в силу естественной убыли населения, колхозов не стало, полей, ферм и перерабатывающих фабрик в таком количестве как в Союзе тоже не стало, работы нет. Молодежь стягивается в города. Активная часть в мегаполисы делать карьеру, бездельники прозябают, так это во всем мире так. Глобализация.

[^]
Dervich
16.09.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 16.09.2025 - 11:20)
ТС, мягко говоря, нагнетает.

Живу в селе, в райцентре. За 400 км от областного центра. Т.е., по его меркам, в месте гораздо более убогом, чем пусть даже провинциальные, но города. Пройдусь по пунктам его сочинения.

1. Учителей у нас в школах полно молодых. И каждый год приходят новые. В города-миллионники никто из опытных учителей не уехал. Наши учителя регулярно получают областные премии "учитель года", т.е. не одни тупезни здесь работают.

2. Детки учатся вполне нормально. Из классов моих сыновей примерно треть детей ушла в колледжи после 9 класса. Из тех, кто доучился до окончания 11-го класса, большинство поступили в ВУЗы, как и мои сыновья.

3. Бухающей молодёжи на порядок меньше, чем в годы моей юности, т.е. в 90-е.

4. Население разное. Умные и не очень, пашущие за копейки и зарабатывающие миллионы на своих фермах и полях, бухающие и занимающиеся спортом. Всё как везде. Многие мужики работают вахтой на северах, потому что на всех работы в селе не хватает. Это факт.

5. Бизнес распределён неравномерно. Есть персонажи с хорошими связями, которые заметно успешнее других, но такого, что всё принадлежит кому-то одному нет.

6. Семьи - такие же, как и везде. Моему браку в прошлом году исполнилось 25 лет. Родители отгуляли Золотую свадьбу. Среди знакомых и родственников разводов мало - у большинства нормальные гармоничные семьи. Матери-одиночки есть. Но вряд ли их больше, чем в городах.

7. Родственников на блатные места, конечно, все стараются подтянуть. Но не в том плане, что весь штат одной организации забивается роднёй, а в том, что родственники какого-нибудь начальника легко устраиваются на руководящие посты в других структурах. Набрать кучу родни в одну организацию областное начальство просто не позволит.

8. Наивных надежд на то, что какой-то пришлый дядя кинется развивать наше село никто не питает. Но в целом, медленно но верно газифицируются сёла по всем району. Асфальтируются улицы. Протягивается оптоволокно. Парки не только у нас в райцентре, но и в мелких сёлах пережили масштабные переделки за последние годы.

Понятно, что в городах-миллионника перспектив больше. Но прям такой безнадёги, какую нарисовал ТС, тут точно нет.

ой, прям елей потек, как хорошо-то, "белая березонька..."

[^]
Apikya
16.09.2025 - 13:47
2

Юморист

Цитата (vovanza @ 16.09.2025 - 13:26)
Встретишь каких-нибудь ребят с Урала, которым приходятся платить здесь за съемную квартиру 40+ тыр., без надежды взять кабальную ипотеку на 30 лет и которые понимают, что здесь они живут, пока в силах оплачивать съемное жилье. Когда выясняется, что ты местный, на тебя уже смотрят именно "исподлобья с ненавистью и кровью налитыми глазами."  why.gif

Человек существо социальное, ему природой свойственно тянуться в перенаселённые места. По этому "парни с Урала", возможно, видят в такой жизни плюсы. Каждому своё, о том и речь.

Мне лишь непонятно отношение к тем, кто не желает именно такой жизни, некий столичный снобизм проглядывается. Хочет человек жить в своём посёлке, что он, плохим становится от этого? Нет, такой же человек, гражданин...Это его жизнь, его кайф. Кто-то ведь и на Севере живёт, не видя света белого по нескольку месяцев, без деревьев и разнообразия природного. Я такое не пойму, но принимаю... Если бы все думали одинаково, мы были бы роботами, например, Яндекс Доставки - привезти порцию котлет из точки А в точку Б и потом снова и снова)))) Хотя многие так и живут - работа да дом...

Я сам родом из Владимира, провинциал? Безусловно! Но с точки зрения масштабов нашей страны, скорее тоже отношусь к жителям столицы и её окрестностей. По этому, с ребятами из-за Урала знаком мало и москвичей вижу порой чаще, чем своих земляков gigi.gif

[^]
vovanza
16.09.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Apikya @ 16.09.2025 - 13:47)
Цитата (vovanza @ 16.09.2025 - 13:26)
Встретишь каких-нибудь ребят с Урала, которым приходятся платить здесь за съемную квартиру 40+ тыр., без надежды взять кабальную ипотеку на 30 лет и которые понимают, что здесь они живут, пока в силах оплачивать съемное жилье. Когда выясняется, что ты местный, на тебя уже смотрят именно "исподлобья с ненавистью и кровью налитыми глазами."  why.gif

Человек существо социальное, ему природой свойственно тянуться в перенаселённые места. По этому "парни с Урала", возможно, видят в такой жизни плюсы. Каждому своё, о том и речь.

Мне лишь непонятно отношение к тем, кто не желает именно такой жизни, некий столичный снобизм проглядывается. Хочет человек жить в своём посёлке, что он, плохим становится от этого? Нет, такой же человек, гражданин...Это его жизнь, его кайф. Кто-то ведь и на Севере живёт, не видя света белого по нескольку месяцев, без деревьев и разнообразия природного. Я такое не пойму, но принимаю... Если бы все думали одинаково, мы были бы роботами, например, Яндекс Доставки - привезти порцию котлет из точки А в точку Б и потом снова и снова)))) Хотя многие так и живут - работа да дом...

Я сам родом из Владимира, провинциал? Безусловно! Но с точки зрения масштабов нашей страны, скорее тоже отношусь к жителям столицы и её окрестностей. По этому, с ребятами из-за Урала знаком мало и москвичей вижу порой чаще, чем своих земляков gigi.gif

Горошек, расскажите про город Владимир.
Я давно уже хотел туда добраться туристом, но все как-то не складывается. Как там ? Все так, как пишет ТС ? Или надежда есть ? Многие ли уезжают ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13859
21 Пользователей: AlDianochka, Jabbers, UFO32, Alexmpk, ZanKING, uvas124, insomnem, Shreder61, nomid76, Semanuil, Eduard101, alexxxhelp, Митолизд, Uiss, квадрокоптер, Skaarj, sh0rk, OdnakoDa, samael9, Guffin, RedMoon123
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх