К вопросу пересмотра сбора на утилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
12.09.2025 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slymas @ 11.09.2025 - 11:46)
Да заебали уже, честное слово!
Утиль-сбор не имеет никакого отношения к утилизации автомобиля.
Просто буквы так совпали и многие путают.
Это еще один вид побора с человека, решившего купить автомобиль, ибо больше брать в виде растаможки нельзя. А создать новый побор можно.

Тссс, чего ты
Мыж не в Катманду, чтоб министров и депутатов, ногами пиздить, по закоулкам
Хотя и хочется, очень хочется 🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofeya
12.09.2025 - 01:49
0
Статус: Offline

Ярила

В идеале Утиль сбор это блокировка дешевых товаров из-заграницы, что бы датировать свое производство, тут важный момент что производственная независимость это ОЧЕНЬ большая важность. и по сути не важно что это, машины или другие товары. И идея довольно здравая, допустим в Китае недорогое производство потому, что его там много очень и рабочая сила недорогая - отсюда есть конкурентное преимущество, которое утильсбор призван нивелировать. что бы наше производство не загнулось, потому что как наше загнется - тот же китаец просто придет как монополист и продавать уже будет машины в 2 раза дороже.

Яркий пример с ножками буша, которые уничтожили наше производства мяса птицы, они позакрывались. потому что стало невыгодно, а потом выдавив наше производство можно ставить "свое качество" и "свою цену"... и так во всем.

Но идея именно в том. что бы поддержать своего производителя, а у нас производитель не чешется толком... и покупает все в китае, лепит свою марку и говорит что вот оно "наше"... Батька кстати такое производство где-то на видео разъебал в свое время.

Так что тут вопрос не в утиле... а в том что наше производство не растет... а за все платит каждый из нас.

[^]
kf1000
12.09.2025 - 02:24
0

Ярила

Да скоро им даже лень будет придумывать названия для новых поборов. Будут как в ресторанах делать - введут графу налогов "прокатило" и тупо будут ценник удваивать каждый год.

[^]
SonxRazuma
12.09.2025 - 02:29
0

Ярила

Наебалово начинается с названия побора! Будьте уж честны, сволота!

да вообще непонятно, чо они раньше вошкались. Наверняка волосы на себе рвут, что не драли эти бапки, начиная с 90-х годов, как к нам импортный автопром попер. С мечтами типа: "Эх, скока мы б могли еще особняков в Лондоне построить, если б раньше такую херню придумали!"

[^]
Инкогнитос
12.09.2025 - 02:57
2

Весельчак

Народ стал забывать с чего всё начиналось. Утильсбор это не про утилизацию, это про поддержку внутреннего рынка, что-бы свое покупали, а не заграничное. Вопрос тогда в другом, если ты сам утилизировал машину - сдал в металлолом, то может государство хочет вернуть уплаченный утиль? При вывозе авто из страны, его, вроде, возвращают. А само название, если мне память не изменяет, было придумано чисто для красивого словца, с реальной утилизацией (повторюсь) это никак не связано.

[^]
Гринписже
12.09.2025 - 04:12
3

Шутник

Цитата (Глюон @ 11.09.2025 - 11:43)
Да когда же вам дойдёт.
Выполняется программа ООН по лишению людей частной собственности.
Пока это авто, но и с жильём будет также

ну вот опять теперь виновата ООН, Обама неактуален... Всю жизнь у нас виноват чужой дядя...

[^]
Juna
12.09.2025 - 04:33
2

VVO

а тема про обязательную кнопочку глонаса обязательную к установке на ввозимые авто вас уже не волнует? кнопочки то ставят ! но они блин не работают! от слова вообще! hz.gif

многие брокерские конторы щас вообще их не ставят. только денежки берут за сертификатик deal.gif

[^]
Juna
12.09.2025 - 04:39
2

VVO

Цитата (Инкогнитос @ 12.09.2025 - 02:57)
Народ стал забывать с чего всё начиналось. Утильсбор это не про утилизацию, это про поддержку внутреннего рынка, что-бы свое покупали, а не заграничное. Вопрос тогда в другом, если ты сам утилизировал машину - сдал в металлолом, то может государство хочет вернуть уплаченный утиль? При вывозе авто из страны, его, вроде, возвращают. А само название, если мне память не изменяет, было придумано чисто для красивого словца, с реальной утилизацией (повторюсь) это никак не связано.

Именно!! утильсбор придумали для поддержки нашего автопрома!
но есть нюанс! Когда цены на иностранные машины стали дороже на +- этот утильсбор!
То какого хера собственно наш автопром стал стоить столько же а то и дороже? в чем их конкурентное преимущетсво если не в цене?!! lol.gif они сделали цены не ниже иностранных авто! и снова хотят увеличить утильсбор!
может надо хотелку урезать немного - пересмотреть ценовую политику? а то они цены на забугорные авто повышают и тут же наши повышают! гениально! lol.gif

[^]
Juna
12.09.2025 - 04:43
3

VVO

Цитата (Kotofeya @ 12.09.2025 - 01:49)
В идеале Утиль сбор это блокировка дешевых товаров из-заграницы, что бы датировать свое производство, тут важный момент что производственная независимость это ОЧЕНЬ большая важность. и по сути не важно что это, машины или другие товары. И идея довольно здравая, допустим в Китае недорогое производство потому, что его там много очень и рабочая сила недорогая - отсюда есть конкурентное преимущество, которое утильсбор призван нивелировать. что бы наше производство не загнулось, потому что как наше загнется - тот же китаец просто придет как монополист и продавать уже будет машины в 2 раза дороже.

Яркий пример с ножками буша, которые уничтожили наше производства мяса птицы, они позакрывались. потому что стало невыгодно, а потом выдавив наше производство можно ставить "свое качество" и "свою цену"... и так во всем.

Но идея именно в том. что бы поддержать своего производителя, а у нас производитель не чешется толком... и покупает все в китае, лепит свою марку и говорит что вот оно "наше"... Батька кстати такое производство где-то на видео разъебал в свое время.

Так что тут вопрос не в утиле... а в том что наше производство не растет... а за все платит каждый из нас.

да ну нахер!
Ножки буша пришли когда наши курицы уже издохли! тогда в магазинах продавали не курицу, а синее умершие своей смертью куриные мумии! и Ножки буша тогда спасли многих! тк люди тупо голодали! это было дешево, мясисто и жирно! месяцами ели только их! тк на другое не было денег! да и не было другого...

[^]
OleLukole
12.09.2025 - 04:45
0

Корифей

У меня два авто, оба уже далеко не новые, можно было бы и в утиль, если мне государство выплатит за оба ту сумму которую берут за утилизацию, я обещаю. что по окончании эксплуатации меленько меленько авто покрошить и внести в качестве удобрения в землю на своём земельном участке.

Где деньги можно получить ?

[^]
ЗабегУродов
12.09.2025 - 04:45
1

Читатель буков и смотритель картинков

А в школе на уроках истории мы смеялись про налог на дым и налог на дождь.

[^]
Nesurasnost
12.09.2025 - 05:29
-3

Приколист

Цитата (mrzorg @ 11.09.2025 - 11:54)
Ух как пуканчик рванул у автора! Я даже могу точно назвать, за что он на пеньках в конце июня 2020 голосовал, и как горячо поддерживал наимудрейшего в феврале 2022.

Может расскажешь какие налоги на машины в Израиле и то что там такое же с ОСАГО, я не являюсь патриотом меня коробит когда начинают рассказывать как в соседнем болоте заебись, а ваше вот вот пересохнет

[^]
TeXHoBuKuHr
12.09.2025 - 06:20
1

Лососни Тунца

Казна пустеет милорд! Дыры нужно как то латать... Тем более новым регионам нужно показать, что у нас не просто лучше, а намного лучше, чем у хохлов! И тем, кто рассказывает басни про то, что где-то машины стоят дешевле, но зато налогов платят больше, то потратьте ровно часок на то, чтобы подсчитать сколько платите вы налогов и всяких различных скрытых поборов! И выяснится, что ситуация, когда условная омода с5 (в сортах говна не разбираюсь, но по работе сейчас приходится) в Китае стоит 900.000 на наши деньги, а у нас 2.500.000, при этом средняя зарплата в Китае уже давно выше нашей, всё это ставит нас не просто на ступень ниже, а уже давным давно ниже на целый лестничный пролет!

[^]
ZingZang
12.09.2025 - 06:41
0

Шутник

Этот вопрос, как и множество других, решаются по примеру Непала. Но мы, терпилы, к сожалению, будем и дальше терпеть издевательства.

[^]
Hasck
12.09.2025 - 07:36
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Hasck - 12.09.2025 - 07:40

[^]
dmitr2t
12.09.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 11.09.2025 - 19:26)
Цитата (dmitr2t @ 11.09.2025 - 19:51)
вот как тут быть хз, наверное хватит кровать переставлять, пора девиц менять, чтобы результат был а не бла-бла-бла про наш исконный, уникальный путь.

«Наш искомый» это чей?
Твой и мантурова? Или твой и чубайса? Или твой и ???
Меня в вашем пути нет. Как нет и еще 80+% действующих и оставшихся 20% желающих владельцев красивых, надежных и практичных иностранных автомобилей.
Мне - похуй на «ваш» автоваз, на «ваш» путь или «исконную уникальность».
Я это дерьмо слушаю уже четверть века - всю свою сознательную жизнь.
И не надо мои последние годы жизни лишать меня моих привычек.
И да. Горите в аду. И ненавижу.

так и меня там нет, я вообще считаю что все развивается +/- по одному пути и циклично. то что было в европпе лет 20-30 назад приходит к нам.
а те кто втирают про "свой путь" - историю не не знают.

если про автоваз то там болото в руководстве, ответственности никто ни за что не несет, если есть задача нет промежуточных показателей чтоб оценить на каком этапе она. и нет желания шевелится.
взять ту же АКПП, им государство только из того что я помню выделяло уже 2! раза бабки на это, и все два раза результат нулевой и вопросов ни у кого нет, типа "не получилось и не получилось, норм". все от того что нет ни спроса ни прозрачности.

и вот сейчас получили что получили - пришли китайские производители, уронили цены и предложили альтернативу с более инетерсным оснащением, по такой же цене. автоваз оказался не конкурентым для потребителя и вариантов чтоб заградится от этого нет.

что будет делать ваз, вот вопрос главный, снижать цену они не будут. заморозить и ждать когда цена вырастет чтоб стать конкурентыми тоже не вариант. вариант только один - резко уронить рубль чтоб все что привозят из-за бугра тоже подорожало и китайцы будут вынуждены поднять цены, но и у ваза маржа упадет. в общем у кого есть деньги под подушкой переживают, у кого нет смотрят и офигивают

[^]
dmitr2t
12.09.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ZingZang @ 12.09.2025 - 06:41)
Этот вопрос, как и множество других, решаются по примеру Непала. Но мы, терпилы, к сожалению, будем и дальше терпеть издевательства.

учи историю - за все время ни разу, ни когда, бунты и революции не приводили ни к чему хорошему, а в результате любых таких вот событий к власти приходили не те кто стоял у истоков. всегда после этого был провал в развитиии и темные времена.
простому человеку всегда кажется - вот сейчас этих педрилл скинем, у руля встанут новые честные и образованные, те кто занют как правильно нужно. а в итоге к власти приходят те кто лишь упиваются властью и эксплуатируют народ.

как говорил у нас препод в институте "к власти стремятся те кто кроме ху.. в руке ничего не держал и держать не умеет"

[^]
Dorogi
12.09.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 11.09.2025 - 11:39)
И ещё гнусный вопрос - если я заплатил за услугу названную вами Утилизация, то где я могу получить отчёт по этой самой процедури?!

@ Wiredoctor

У нас чиновники не отвечают за свои действия.
Сказали "делать вот так", исполняйте
И загон им не писан (и УК, и налоговый кодекс неприменимы)
Каста неприкасаемых, хуле

[^]
кобейн
13.09.2025 - 09:39
0

Хохмач

Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать! ©

[^]
Zet1977
23.09.2025 - 09:26
0

Мудрец

Цитата (Спиритов @ 11.09.2025 - 11:49)
Не надо задавать вопросы, надо просто платить, в нашей стране так принято. Да патриоты?
Это называется - узаконенный отъём денег у населения.

Вот именно, забыли кто у нас у власти? Включите телевизор ознакомьтесь.

Для меня покупка нового авто, окончательно закончилась после введения этого закона. Буду ездить на том что есть, слава богу еще походит машинка, и запчастей полно.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 23.09.2025 - 09:29

[^]
Zet1977
23.09.2025 - 09:56
0

Мудрец

Цитата (ZingZang @ 12.09.2025 - 06:41)

Такой мы народ. Как говорится долго запрягаемся. Точка не возврата пройдена. Жуликам во власти остается меньше времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37805
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх