История дедушки Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ev500ev
2.09.2025 - 07:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ar5gf6 @ 2.09.2025 - 01:52)
Цитата (commonrio @ 2.09.2025 - 01:48)
Цитата (yngern @ 1.09.2025 - 19:31)
Цитата
Самый тупой и не образованный скот его подлержал, быдло, тупорые грязное никчемное быдло ничего из себя не представляющее которое думало что их всех наградят благами, заберут у богатых и им отдадут

Да нет, Ленина поддержал именно народ. Тот, кто воевал на фронте первой мировой в окопной грязи, матросы на кораблях, те, кто на заводах работал по 14 часов в смену ,с одним выходным. То есть люди, которые и создавали и защищали ту страну, в отличие от тех, кто булками хрустел.

Народ был заражён бациллой "равенства". Объяснение было примитивное: вы почему так плохо живёте? Да потому, что капиталисты и помещики вас эксплуатируют. Уничтожим их, фабрики отдадим рабочим, а землю крестьянам. Как сформулировал один товарищ - отнять всё и поделить!
В итоге народ охренел от такого "равенства" и делёжки, и побежал из страны всем правдами и неправдами. Чуть только границу приоткрывали, так поток увеличивался..

бацилла равенства всю планету заразила, что сейчас и имеем по всем развитым странам - любой может выучиться и стать политиком

Ага. Многие любят цитировать Ленина и "любую кухарку, способную управлять государством".
Только при Ленине ни одной "кухарки" не было.
Зато сейчас: и спортсмены, и космонавтки, и инстасамки. Королевство кривых зеркал. Бацилла "равенства" для тех, кто "равнее".

[^]
тайгер
2.09.2025 - 07:06
-1
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (iUrsus @ 01.09.2025 - 23:24)
Кого вас?

Граждан СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polyakov
2.09.2025 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Tabagan @ 1.09.2025 - 20:58)
Изумляюсь согражданам, исходящими на ненависть к Ленину((

Они даже не понимают, что 50% остававшимся им социальными благами они пользуются благодаря Ленину. Да и нынешний Запад, который мы видим сейчас, тоже стал демократическим благодаря Ленину.

Когда я поднимал эту тему среди недоумков, их основной постулат был, что Ленин уничтожил несколько миллионов людей в ходе гражданской войны.

Как будто этим не занимались Колчак, Деникин, Врангель и прочие.

Но к последним у тупорылых претензий нет.

Зато достижениями СССР, который построил Ленин, они гордятся))

При этом дурачьё сильно переживает за погибших более века назад, но на почти миллион погибших и покалеченных за последние 3 года им наплевать...

Как говорится "вы либо крестик снимите, либо трусы натяните".

А подобные вбросы на ЯПе я считаю дурацкими и провокационными.

Старый, удивляюсь, как тебе в 61 год удалось сохранить мозг октябренка! Браво! bravo.gif

[^]
googs
2.09.2025 - 07:12
3

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 2.09.2025 - 07:00)
Цитата (ar5gf6 @ 2.09.2025 - 01:52)
Цитата (commonrio @ 2.09.2025 - 01:48)
Цитата (yngern @ 1.09.2025 - 19:31)
Цитата
Самый тупой и не образованный скот его подлержал, быдло, тупорые грязное никчемное быдло ничего из себя не представляющее которое думало что их всех наградят благами, заберут у богатых и им отдадут

Да нет, Ленина поддержал именно народ. Тот, кто воевал на фронте первой мировой в окопной грязи, матросы на кораблях, те, кто на заводах работал по 14 часов в смену ,с одним выходным. То есть люди, которые и создавали и защищали ту страну, в отличие от тех, кто булками хрустел.

Народ был заражён бациллой "равенства". Объяснение было примитивное: вы почему так плохо живёте? Да потому, что капиталисты и помещики вас эксплуатируют. Уничтожим их, фабрики отдадим рабочим, а землю крестьянам. Как сформулировал один товарищ - отнять всё и поделить!
В итоге народ охренел от такого "равенства" и делёжки, и побежал из страны всем правдами и неправдами. Чуть только границу приоткрывали, так поток увеличивался..

бацилла равенства всю планету заразила, что сейчас и имеем по всем развитым странам - любой может выучиться и стать политиком

Ага. Многие любят цитировать Ленина и "любую кухарку, способную управлять государством".
Зато сейчас: и спортсмены, и космонавтки, и инстасамки. Королевство кривых зеркал. Бацилла "равенства" для тех, кто "равнее".

Только фразу надо читать целиком, а не вырванное из контекста

В оригинале Ленин писал:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. ... Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, что управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы для этого немедленно были приняты меры: приступлено к тому, чтобы всякая кухарка могла научиться управлять государством

[^]
Polyakov
2.09.2025 - 07:20
-5

Ярила

Цитата (дедкот @ 1.09.2025 - 22:38)
Ленин - это гений, который рождается один раз тысячилетие...
миллерам, сечинам, путиным, потаниным, собчакам, лужковым, ельциным, горбачевым, киренким, чайкам, собяниным, шойгам, грефам, наебалиным, гинцбургам, мурашкам, голиковым, володиным и прочим швабовским менегерам он ненавистен.
Тупая урапатриотня подпевает за телевизером

Все тобой перечисленные и есть выходцы из Совка, они это и есть Совок. Все они выросли на советской пропаганде, все были октябрятами, пионерами, комсомольцами, мозг у них сформировался во время Совка.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 2.09.2025 - 07:39

[^]
Ligov
2.09.2025 - 07:27
2

Человек

На пионерском сборе выступает с воспоминаниями участник
первого Ленинского субботника:
- вывели нас с Федей из цеха и повели на субботник. Подошел
к нам маленький в кепке, с бородкой, картавый и говорит:
"бегитесь за бгевно, товагищи!" шел бы, говорим, ты на х...! Федю
с тех пор я не видел, а сам лишь месяц как вышел...

[^]
Polyakov
2.09.2025 - 07:31
-4

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 2.09.2025 - 03:45)
Цитата (Polyakov @ 1.09.2025 - 20:03)
Никто не знал, почему такой псевдоним - Ленин. Ильич никогда не рассказывал никому. Даже Крупская говорила, мол не знаю почему Ленин. Ученые защищали докторские на эту тему, придумывали различные героические версии и воспевали скромность Ильича.

Было множество теорий, биографы Ленина ломали копья в научных дискуссиях, споря до инфарктов.

Но оказалось все просто, Владимир Ильич просто спиздил паспорт у мещанина Ленина. Нужен был не поддельный, настоящий паспорт. И одна соратница украла паспорт у своего престарелого родственника Николая Егоровича Ленина. Паспорта были без фото, только год рождения пришлось подделать.

- Владимир Ильич, а почему все-таки Ленин?
- Да знаете батенька, подрезал паспорток с оказией. Но ведь пионерам этого не расскажешь.

Смешно.

Партийную кличку "Ленин" Владимир Ульянов взял после расстрела рабочих Ленских приисков.

Громкая история была.

Слышал я такую теорию в школе еще. Но это ЛОЖЬ! Вам совкодрочерам что в доказательство не приводи, вы все свое бубните, повторяя пропаганду. Своими мозгами подумай(если остались еще). Посмотри публикации на эту тему, кто какие версии выдвигал, когда, какие факты приводились. Изучи разные мнения, потом оцени все это, сделай свои выводы. Это называется критическое мышление. Хотя кому я это говорю?

[^]
edelveys0404
2.09.2025 - 07:35
0

Ярила

Ленина то евреем, то шпионом немецким, жестоким и прочим называют. Хотя он просто хотел сделать человечество справедливым. Эксплуатация человека человеком вот,что он хотел уничтожить. Труд должен был быть на благо всех. И работать должны были все. Понятно,что работать желают не все, а хотят обмануть и присвоить труд других. Вот это и есть,причина. Русская кровь есть у него или нет, отец его из обрусевших. Биограф Ленина установил,что бабушка его по фамилии Смирнова была белая калмычка. А это насильно переселенные с Алтая,те которые сейчас зовутся алтайцами, в то время они были джунгарами,потом ойротами, до этого монголами, ойгорами. Кроме,того Чингисхан, тоже родился на Алтае и духовно он был воспитан в местном менталитете, несмотря на то,что воспитывался у отчима, и пасынок не имел прав в родовой иерархии. Что один и второй для русских в глобальном масштабе больше дали по сути.Хотя многие считают что немцы и европейская монархия больше.

[^]
Литигатор
2.09.2025 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.09.2025 - 07:27)
На пионерском сборе выступает с воспоминаниями участник
первого Ленинского субботника:
- вывели нас с Федей из цеха и повели на субботник. Подошел
к нам маленький в кепке, с бородкой, картавый и говорит:
"бегитесь за бгевно, товагищи!" шел бы, говорим, ты на х...! Федю
с тех пор я не видел, а сам лишь месяц как вышел...

Нам в школе старый большевик рассказал как он Ленина видел
Послали его, тогда молодого Юнгу, отнести депешу в Смольный, пакет он передал и пошел в туалет. И рядом в соседний писсуар стоял и справлял нужду Ленин и глаза у него такие добрые добрые.
Вот таким я пионеры Ленина и запомнил

[^]
LBum
2.09.2025 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (тайгер @ 1.09.2025 - 22:34)
На правое дело он поднял
Народы
На труд и на подвиги нас вдохновил

Нас вырастил Сталин, на правое дело,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

[^]
pww2000
2.09.2025 - 07:46
0

Ярила

Если бы сейчас Ленин был жив - он перевернулся бы в гробу.

[^]
Ligov
2.09.2025 - 07:50
-1

Человек

Парфюмерные товары к ленинскому юбилею: одеколон "Ленинский
дух", пудра "прах Ильича", мыло "по Ленинским местам"...

[^]
LBum
2.09.2025 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.09.2025 - 11:50)
Парфюмерные товары к ленинскому юбилею: одеколон "Ленинский
дух", пудра "прах Ильича", мыло "по Ленинским местам"...

Трехспальную кровать еще выпускали

[^]
iUrsus
2.09.2025 - 08:06
3

Ярила

Цитата (тайгер @ 02.09.2025 - 07:06)
Граждан СССР

Может, я для тебя новость сообщу, но гражданство ссср уже 35 лет как недействительно.

[^]
iUrsus
2.09.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата
Пиздаболы оттого и зовутся пиздаболами,потому что неспособны обосновать и доказать толкаемый фуфел.
Так доступней я надеюсь.
Ты просто представь размер человека и размер топки дореволюционного паровоза и вместо того,чтоб его просто шмальнуть по мнению долбаебов,китайцы их расчленяли.

Называть огульно всех пиздоболами, когда ты себя считаешь рыцарем во всем белом - это дорога в большую психиатрию. Ты, с понтом, по фене ботаешь, фуфел предъявляешь. Какую литературу по этой теме читал, камсюк? Вы ж историю по советским и постсоветским учебникам знаете. Их все писал такой же историк, как мудинский

[^]
БоберYнылый
2.09.2025 - 08:07
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polyakov @ 2.09.2025 - 07:31)
Никто не знал, почему такой псевдоним - Ленин. Ильич никогда не рассказывал никому. Даже Крупская говорила, мол не знаю почему Ленин. Ученые защищали докторские на эту тему, придумывали различные героические версии и воспевали скромность Ильича.

Было множество теорий, биографы Ленина ломали копья в научных дискуссиях, споря до инфарктов.

Но оказалось все просто, Владимир Ильич просто спиздил паспорт у мещанина Ленина. Нужен был не поддельный, настоящий паспорт. И одна соратница украла паспорт у своего престарелого родственника Николая Егоровича Ленина. Паспорта были без фото, только год рождения пришлось подделать.

- Да знаете батенька, подрезал паспорток с оказией. Но ведь пионерам этого не расскажешь.

Смешно.

Партийную кличку "Ленин" Владимир Ульянов взял после расстрела рабочих Ленских приисков.

Громкая история была.

Слышал я такую теорию в школе еще. Но это ЛОЖЬ! Вам совкодрочерам что в доказательство не приводи, вы все свое бубните, повторяя пропаганду. Своими мозгами подумай(если остались еще). Посмотри публикации на эту тему, кто какие версии выдвигал, когда, какие факты приводились. Изучи разные мнения, потом оцени все это, сделай свои выводы. Это называется критическое мышление. Хотя кому я это говорю?

А кому вы это говорите?
Необязательно быть, как вы выражаетесь, совкодрочером, или буржуем, или булкохрустом, чтобы знать историю. События Российской империи 1912 года, Ленский расстрел вы точно не знаете. Речь министра внутренних дел, его фраза "Так было, и так будет впредь", когда он оправдывал подавление рабочих. И как ему эту фразу припомнили в 1918 году.
Вы бы, батенька, поменьше ярлыки на незнакомых людей развешивали. А то глупо выглядите.

[^]
Сократ
2.09.2025 - 08:19
-2

Ярила

Цитата
Называть огульно всех пиздоболами, когда ты себя считаешь рыцарем во всем белом - это дорога в большую психиатрию. Ты, с понтом, по фене ботаешь, фуфел предъявляешь. Какую литературу по этой теме читал, камсюк? Вы ж историю по советским и постсоветским учебникам знаете. Их все писал такой же историк, как мудинский

Тебе лично вразумительно объяснили кем являются люди не способные подтвердить свои слова.
Надеюсь ты хотя бы понимаешь,чем отличается объяснение от оскорбления?!
Тебе весь список прочитанной мной литературы сюда предоставить?
И на основании чего ты решил я историю я знаю исключительно по учебникам,при этом обобщив меня с кем-то?
Проецирование своих фантазий на незнакомых людей дело глупое и неблагодарное.
Ну и возвращаясь к фене, будешь и дальше фуфло толкать или все же предоставишь документальную фактуру по сжиганию китайцами в топках паровозов?!

[^]
iUrsus
2.09.2025 - 08:19
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 01.09.2025 - 23:48)
Пиздаболы оттого и зовутся пиздаболами,потому что неспособны обосновать и доказать толкаемый фуфел.
Так доступней я надеюсь.
Ты просто представь размер человека и размер топки дореволюционного паровоза и вместо того,чтоб его просто шмальнуть по мнению долбаебов,китайцы их расчленяли.

Держи, невежда. И не говори потом, что не доказали

https://von-hoffmann.livejournal.com/719054.html

https://www.kommersant.ru/doc/3292667

Еще пару десятков ссылок найдешь в гугле по запросу «зверства китайских наемников после революции в России»

Представляю, как ты сейчас блевотиной давишься

[^]
iUrsus
2.09.2025 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 02.09.2025 - 08:19)
Тебе лично вразумительно объяснили кем являются люди не способные подтвердить свои слова.
Надеюсь ты хотя бы понимаешь,чем отличается объяснение от оскорбления?!
Тебе весь список прочитанной мной литературы сюда предоставить?
И на основании чего ты решил я историю я знаю исключительно по учебникам,при этом обобщив меня с кем-то?
Проецирование своих фантазий на незнакомых людей дело глупое и неблагодарное.
Ну и возвращаясь к фене, будешь и дальше фуфлом двигать или все же предоставишь документальную фактуру по сжиганию китайцами в топках паровозов?!

Читай коммент выше, балбес! И прекращай свое невежество как доблесть выставлять. Ты нихрена не знаешь

[^]
lion9
2.09.2025 - 08:23
2

Ярила

По нынешним временам Ленина записали бы в иноагенты и экстремисты, который из-за границы желает Родине поражения в войне и последующего вооруженного переворота:

В.И. ЛЕНИН, ТОМ 26, Июль 1914 ~ август 1915

О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ

Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Это — аксиома.
Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами («поражением») правительств, с другой стороны — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению.

О ЛОЗУНГЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ

Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.09.2025 - 08:23

[^]
maximus20727
2.09.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 2.09.2025 - 07:00)

Это потому, что дедушка Ленин говорил, что любая кухарка НЕ способна управлять государством.

[^]
Сократ
2.09.2025 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 02.09.2025 - 08:20)
Читай коммент выше, балбес! И прекращай свое невежество как доблесть выставлять. Ты нихрена не знаешь

Источник ЖЖешчка, Русская семёрка и излюбленный Сильвером "Коммерсант,,
Ты лишь лишний раз подтвердил уровень развития антисоветчину,среди которых,изредка попадаются вменяемые люди,но ты в их число явно не выходишь питаясь подобной парашей.

[^]
Polyakov
2.09.2025 - 08:28
-2

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 2.09.2025 - 08:07)
Цитата (Polyakov @ 2.09.2025 - 07:31)

Смешно.

Громкая история была.

А кому вы это говорите?
Необязательно быть, как вы выражаетесь, совкодрочером, или буржуем, или булкохрустом, чтобы знать историю. События Российской империи 1912 года, Ленский расстрел вы точно не знаете. Речь министра внутренних дел, его фраза "Так было, и так будет впредь", когда он оправдывал подавление рабочих. И как ему эту фразу припомнили в 1918 году.
Вы бы, батенька, поменьше ярлыки на незнакомых людей развешивали. А то глупо выглядите.

Николай Ленин — псевдоним Владимира Ульянова. Впервые публично он применил его в период между 22 мая и 1 июня 1901 года в письме в редакцию газеты «Искра».

Псевдоним был взят на основе официального паспорта, выданного на имя Николая Егоровича Ленина — российского дворянина, который родился в селе Высоком Ярославской губернии 3 февраля 1827 года. Он был обеспеченным помещиком, владел двумя крупными поместьями в Ярославской и Вологодской губерниях, средним поместьем под Рыбинском и небольшим под Кирилловом (тогда Новгородской губернии, ныне — Вологодской области). Свою жизнь Николай Ленин посвятил службе царю и отечеству по гражданской стезе и в 1894 году вышел на пенсию в чине статского советника. В 1902 году Николай Егорович умер.

Царская полиция только в 1907 году узнала, кто конкретно скрывался под псевдонимом «Николай Ленин» в нелегальной прессе.

Посмотрел твою фотку. В общем ладно, забей. Наливай.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 2.09.2025 - 08:33

[^]
LBum
2.09.2025 - 08:29
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 2.09.2025 - 12:19)
Еще пару десятков ссылок найдешь в гугле по запросу «зверства китайских наемников после революции в России»

Представляю, как ты сейчас блевотиной давишься

Аверченко в своих "Ножиках" упоминает про китайцев. Весьма негативно.

[^]
iUrsus
2.09.2025 - 08:32
-1

Ярила

Цитата
Источник ЖЖешчка, Русская семёрка и излюбленный Сильвером "Коммерсант,,
Ты лишь лишний раз подтвердил уровень развития антисоветчину,среди которых,изредка попадаются вменяемые люди,но ты в их число явно не выходишь питаясь подобной парашей.

© то велика, то мала, то лохмата, то гола
© куда ни целуй - всюду жопа
Это про тебя. Полагаю, если гриб встанет из мавзолея и тебе расскажет, то ты тоже будешь отнекиваться. Пропагандон с промытыми мозгами. Совковая дурная наследственность. Исторический шлак. Статист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26536
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх