Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы их

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SylverD
14.08.2025 - 16:50
-1
Статус: Offline

Юморист

А зачем так жить?
В моём понимании вопроса - это двойные стандарты / двойная жизнь. То есть в социуме мы приспосабливаемся не так как нам удобно, а как того требуют какие-то там правила кем-то там придуманные. Я всегда был своебразным человеком и срал на правила, но только около 30 перестал виноватить себя за это.
Человек на то он и человек, чтоб смеяться когда смешно и грустить когда грустно, а не ходить с исскуственным ебалом держа всё в себе. Тут просто пропаганда " разделяй и властвуй". Люди по сути, если даже и живут совместно, то всё равно порознь. Нет в них коллективной силы, убили на корню. А про корпоратив вообще дичь, так я могу и дома в одно рыло жрануть. Единственное приимущество это бухать за счёт работодателя, но даже этот плюс просто нивелирует сам факт бухать в таком "странном" коллективе.
А вообще мы скатились к какому-то глобальному терпильству. Каждое "особенное говно" выводится в ранг "понять и простить" аля это наши особенности, это надо понимать. На самом деле же, есть сильные качества и есть слабые. Это надо уметь дифференцировать и потом уже должным образом работать над этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pchela1972
14.08.2025 - 16:51
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Koive @ 14.08.2025 - 14:27)
Я в Финляндии 20 лет и мне комфортно. Всё предсказуемо и известно заранее. Без этого вот всего.

><Я бы выпилился бы. Нах. Достало все. Никакого удовольствия. Что бы ни делал - только и думаю чтобы это закончилось. Даже рыбалка.

Твои слова. Ты уж определись, где ты пиздишь.

[^]
igo77
14.08.2025 - 16:53
1

Ярила

Помню, в армии читал книгу "современная норвежская новелла".
Там была новелла про супружескую чету. Очень нудно написано.
Сначала очень нудно о том, как они мечтали уложить в доме шикарный паркет.
Потом очень нудно его выбирали.
Потом очень нудно о том, как они страдали от того, что гости оставляли на нем царапины.
Потом очень нудно о том,как они выбирали ковер, чтобы укрыть свой любимый паркет.
Потом очень нудно о том, как они выбирали второй ковер, чтобы накрыть первый, чтобы он не пострадал, т.к. тоже был шикарный, под стать шикарному паркету.
Потом резкий конец.
Санитары, забирающие супругов в сумасшедший дом, очень удивлялись, зачем в зале лежат семь ковров, один поверх другого.

[^]
sbiv
14.08.2025 - 16:54
0

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 14.08.2025 - 16:49)
Цитата (Shanskiy @ 14.08.2025 - 14:28)
Мне по душе, что-то среднее.
А, среди наших русских, очень много назойливости...

Ну да, особенно это заметно на отдыхе, когда ты с подругой или парнем. Нет, нет, да и найдется кто-то, типа бабы совсем не вашего возраста, которая думает "ну я одна приехала в отпуск, ничего страшного, тут познакомлюсь", и совершенно не думает, что она никому не упёрлась с ней общаться.

А парень твой в это время стоит и думает. "Нахрен я свою сюда притащил. Сейчас бы на месте познакомился."

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 16:57
1

Ярила

А вот в Италии вообще очень просто знакомиться, даже если в ресторане за соседним столом сидишь, принято поговорить и пообщаться, если не романтично вдвоем сидишь, а компанией.

[^]
av99999
14.08.2025 - 16:58
1

Шутник

Да ничего подобного, я работал в Швеции, работал в Финляндии. Родился и живу в Эстонии. В Швеции и Финляндии работал по полгода на проектах (жд) от эстонской компании. Финны - более открытые ребята, с ними и поговорить по душам можно и выпить. Шведы - надменные, считают, что весь мир должен учиться у них жить. Мы жили и работали в Йончопенге. На момент приезда в городе проходила выставка, мест в гостинице в самом городе на нашлось, нас поселили в гостинице, которая находится на острове, который находится на озере, которое находится рядом с Йончопингом. Ужинали там же. Три человека, у каждого свой номер. После работы встречались на ужине. Знаете какой выбор был в рестаране гостиницы? Да или нет. Два блюда на выбор. Ну, раз так, то договорились, что один вечер платит один за всех троих (в итоге прожили там две недели, потом в город переехали). Это был 2014 год. Цена ужина на троих, который состоял из основного блюда, дессерта и бокала вина - 175 евро. В знаете почему мы так договорились? Потому, что оба блюда стоили одинаково. А знаете почему два блюда? Потому, что повар и его команда хотят отдыхать вечером, как все люди. И готовили они нам днем, а нам выносили разогретое в микроволновке. А из алкоголя в этой гостинице было хреновое вино и безалкогольное пиво. Хорошо, что я на пароме три литровых вискаря купил, да и финны столько же)))) Про шведов можно много рассказывать, но они потроили себе мир, состоящий из запретов, в который пригласили арабов, которым наплевать на шведский образ жизни, которые ведут себя так, как хотят. Честно? Мне их не жаль. Финны - те покрепче будут.

[^]
gapanowitsch
14.08.2025 - 16:59
0

TOTUL FUTUT

Цитата
Нет в них коллективной силы, убили на корню

SylverD
а у нас она есть? В чём выражается?

[^]
kurtosis
14.08.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2025 - 22:50)
Цитата (motya @ 14.08.2025 - 16:48)
не настолько
у нас все же нормально обсудить личную жизнь, спросить совета, поделиться болью. А эти прям селедки мороженные, судя по написанному. Не очень вообще понятно, какой функционал у дружбы в таких условиях, и как они вообще размножаться умудряются.

Вот и в Италии нормально дружить и делиться даже личным.

Ciao, sii un’amica italiana, manda una foto della tua carta di credito.

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (av99999 @ 14.08.2025 - 16:58)
Да ничего подобного, я работал в Швеции, работал в Финляндии. Родился и живу в Эстонии. В Швеции и Финляндии работал по полгода на проектах (жд) от эстонской компании. Финны - более открытые ребята, с ними и поговорить по душам можно и выпить. Шведы - надменные, считают, что весь мир должен учиться у них жить. Мы жили и работали в Йончопенге. На момент приезда в городе проходила выставка, мест в гостинице в самом городе на нашлось, нас поселили в гостинице, которая находится на острове, который находится на озере, которое находится рядом с Йончопингом. Ужинали там же. Три человека, у каждого свой номер. После работы встречались на ужине. Знаете какой выбор был в рестаране гостиницы? Да или нет. Два блюда на выбор. Ну, раз так, то договорились, что один вечер платит один за всех троих (в итоге прожили там две недели, потом в город переехали). Это был 2014 год. Цена ужина на троих, который состоял из основного блюда, дессерта и бокала вина - 175 евро. В знаете почему мы так договорились? Потому, что оба блюда стоили одинаково. А знаете почему два блюда? Потому, что повар и его команда хотят отдыхать вечером, как все люди. И готовили они нам днем, а нам выносили разогретое в микроволновке. А из алкоголя в этой гостинице было хреновое вино и безалкогольное пиво. Хорошо, что я на пароме три литровых вискаря купил, да и финны столько же)))) Про шведов можно много рассказывать, но они потроили себе мир, состоящий из запретов, в который пригласили арабов, которым наплевать на шведский образ жизни, которые ведут себя так, как хотят. Честно? Мне их не жаль. Финны - те покрепче будут.

Не хотела бы я так жить.

[^]
westdm
3

Ярила

Цитата (Jetsam @ 14.08.2025 - 15:15)
А как они семьи создают без эмоций?
Ибуцца тоже с каменными выражениями морд?

Откуда выводы что у них нет эмоций? просто у них не принято проявлять эмоции вне семьи, самых близких друзей. Друзья там в основном из детства еще, с кем вместе учились, играли, жили рядом, с ними поддерживают отношения.
В своих дружеских компаниях (именно друзей, а не коллег/приятелей про работе) они весьма неплохо веселятся, поют, смеются, неоднократно бывал в Финляндии и видел это, на тех же паромах Финляндия-Швеция, где они танцуют, поют, выпивают, общаются, в том числе и пенсионеры, молодежь активно знакомится.
Если интересно, можно на ютубе набрать "ночная жизнь Стокгольма" например, посмотреть, молодежь отдыхает и знакомится как и везде, никто там с каменными лицами не сидит в 5 метрах друг от друга.
Просто статья непонятная, от каких-то мигрантов которые приехали и удивляются что соседка через два месяца вежливо не желает слушать сплетни и обсуждать какие-то личные проблемы.

[^]
Яzzь
1

Ярила

Цитата (Майкловна @ 14.08.2025 - 16:17)
Насчёт автобусов- наверное, у них там их много, или наоборот, мало, так как мало кто ими пользуется,-поэтому можно сидеть или стоять поодаль друг от друга. Я довольно часто езжу на автобусе в своей провинции и вижу, что если есть возможность- наши люди так же садятся на свободное сиденье, а не подсаживаются туда, где уже кто-то сидит. Буквально сегодня ехала сама в переполненном автобусе, а рядом тронулся с автостанции пазик, в котором было человек 10 пассажиров- все сидели по одному на двухместных сидениях.
А я вот слышала, что у скандинавов инцест распространён,- типа,- почти нормальное к нему отношение.. Правда, что ли?

Ещё как. Достаточно форум Винского за прошлые давние годы почитать, волосы зашевелятся, что там прячется за их безэмоциональностью и отрешенностью».

[^]
av99999
14.08.2025 - 17:03
0

Шутник

Цитата (igo77 @ 14.08.2025 - 16:53)
Помню, в армии читал книгу "современная норвежская новелла".
Там была новелла про супружескую чету. Очень нудно написано.
Сначала очень нудно о том, как они мечтали уложить в доме шикарный паркет.
Потом очень нудно его выбирали.
Потом очень нудно о том, как они страдали от того, что гости оставляли на нем царапины.
Потом очень нудно о том,как они выбирали ковер, чтобы укрыть свой любимый паркет.
Потом очень нудно о том, как они выбирали второй ковер, чтобы накрыть первый, чтобы он не пострадал, т.к. тоже был шикарный, под стать шикарному паркету.
Потом резкий конец.
Санитары, забирающие супругов в сумасшедший дом, очень удивлялись, зачем в зале лежат семь ковров, один поверх другого.

Вот в это я верю потому, что снобы шведы удтверждали, что норвеги очень надменные rulez.gif Встречал два Новых года в Трюсиле, но на лыжах я не катаюсь, а ехали большой компанией. Я шашлык делал и снимал пробу с коньяка, который у нас был с собой))) Поэтому норвегов не помню, а помню шведских студентов из Упсала, которых я тоже коньяком кормил, а потом шашлыком. Из-за того, что вечно путал очередность подачи бедных студентов приходилось довозить до их домика на санях))))

[^]
Арапник
14.08.2025 - 17:07
-1

Хохмач

Цитата (Nikon077 @ 14.08.2025 - 14:11)
Начнем с того, что они тухлую селедку из банок считают за деликатес.

Только шведы.

[^]
Blauwal
14.08.2025 - 17:09
1

Ярила

Вот люблю троллинг центры, все сравнения в ущерб русским.

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2025 - 16:57)
А вот в Италии вообще очень просто знакомиться, даже если в ресторане за соседним столом сидишь, принято поговорить и пообщаться, если не романтично вдвоем сидишь, а компанией.

Я работал с итальянцами. Один из них-Винченцо был непохож на других, говорил спокойно, без жестикуляции, не выглядел южанином, и все время подчеркивал, что он с Севера Италии

[^]
SylverD
1

Юморист

Цитата (gapanowitsch @ 14.08.2025 - 16:59)
SylverD
а у нас она есть? В чём выражается?

Конечно есть. Это русская смекалка например. Это понятие дружбы и сочувствие к другим людям. Я живу в обществе, где тебя будут грабить посреди бела дня или если ты женщина, то домогаться и лапать, а люди будут стоять и делать вид, что ничего не происходит. Тут это норма поведения, таковы правила. Этим должна заниматься полиция, только вот нет тут столько полиции, чтоб всех защитить. А если бы люди разок собрались и дали отпор негодяям, то в следующий раз они бы уже два раза подумали.
Раньше люди были ближе к друг другу, более человечнее чтоли. А сейчас каждый за себя.

[^]
Арапник
14.08.2025 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (Кнехт65 @ 14.08.2025 - 14:17)
Зато у них есть стол. И семья. Швеццкая. rulez.gif

Может я тебя удивлю, но скандинавы об этом не знают. Я имею ввиду "шведскую семью"

[^]
kurtosis
14.08.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.08.2025 - 23:09)

Я работал с итальянцами. Один из них-Винченцо был непохож на других, говорил спокойно, без жестикуляции, не выглядел южанином, и все время подчеркивал, что он с Севера Италии

В Краснодарском крае? С севера, не похож? Неверно грузин в группе армян.

[^]
Lenshiko
14.08.2025 - 17:18
-1

Интеллигент Ярила

Я бы назвал их одним ёмким словом
Дикошарые,обсудим это с супругой за кружкой пива

[^]
залупкин
14.08.2025 - 17:18
2

Ярила

Чет утрируют имхо. Какие- то рафинированные скандинавы. Как анекдоты про эстонцев. Не все такие.

[^]
sfgk
14.08.2025 - 17:19
0

Ярила

Адвокат1967, agree.gif Хотел ему повесить эту картинку, а ты успел первым.

[^]
dePerak
14.08.2025 - 17:19
0

Хохмач

Вы ещё японцев не знаете 🤣

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.08.2025 - 15:09)

Ну а я живу тут.
Только на днях встретила в сицилийском ресторане компанию итальянцев северных, они хотели общаться и обмениваться мнениями о блюдах. С ними были швейцарцы, тем было непривычно это, но и они постарались влиться, неумело произносили итальянские фразы.

[^]
nexthak
14.08.2025 - 17:23
1

Копипостер

Спрашивает Орёл у Ворона:
- Отчего ты, брат Ворон, 300 лет живёшь, а я только 30.
Отвечает ему Ворон:
- Это оттого, брат Орёл, что ты свежей кровью питаешься, а я - падалью.
Подумал Орёл: "Попробую-ка и я питаться падалью".
Вот летят они и видят в поле палую лошадь. Спустились, принялись клевать. Ворон клюёт да нахваливает. Орёл клюнул раз, клюнул другой и говорит:
- Нет, чем триста лет падалью питаться, лучше один раз свежей крови напиться!

[^]
kurtosis
14.08.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2025 - 23:21)
Цитата (Жидомасон @ 14.08.2025 - 15:09)

Ну а я живу тут.
Только на днях встретила в сицилийском ресторане компанию итальянцев северных, они хотели общаться и обмениваться мнениями о блюдах. С ними были швейцарцы, тем было непривычно это, но и они постарались влиться, неумело произносили итальянские фразы.

Когда Винченцо приехал в Краснодар из Батуми, вышел из автобуса и посмотрел вокруг, первое что он сказал: Гарибальди не объединил Италию, а разделил Африку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32044
38 Пользователей: Максиморелло, kraftor, shvill, mishkelapu, стоевген, Chupa404, irenv, JLu, Autemn, Могильщик, alexgog, oldir, Читатель7771, Kirkrym, Azaroff, peredock, ЯПлавал, derLuxor, КапибараСан, mityaikmv, vlad470, Busyonocheg, mihalych39, wladimirdubs, hzkak, MAV1977, alanb07, goshhh, bars01, goga2025, Vitek885, sashiko, Alek81, ЙОЙ, Sharapov102, додырище, Tokyo85, Fidoshnick
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх