Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы их

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
14.08.2025 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2025 - 14:21)
Шведы -- это вам не итальянцы. dont.gif

Посмотрите фильм "Вторая жизнь Уве". любой из снятых -- хороший пример шведского темперамент.

Это как швед не поладил с мигрантами? Смотрел, но ничего не помню. Унылый какой-то фильм.

[^]
XandeRRR75
14.08.2025 - 16:29
0

Шутник

"правильно ли я живу? Правильно, но зря"

[^]
Яzzь
14.08.2025 - 16:30
3

Ярила

О, местные балаболы пошли рассказывать, что у них скандинавские характеры... Если б это было так, вы бы к этому сайту на милю не подошли бы. И уж тем более, в жизни бы не комментировали... или у местных, безэмоциональных и не интересующихся другими людьми в жизни, викингов , онлайн просыпается любовь к срачам и сплетням? Мистер Хайд неожиданно вылезает.

[^]
igo77
14.08.2025 - 16:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2025 - 14:21)
Шведы -- это вам не итальянцы. dont.gif

Посмотрите фильм "Вторая жизнь Уве". любой из снятых -- хороший пример шведского темперамент.

Лучше этот.
Столетний старик, который вылез в окно и исчез (2013)
Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann18+
Взрывы, погони и встреча со Сталиным.
Ироничная трагикомедия об удивительной жизни шведского пенсионера.

Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы их

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 14.08.2025 - 16:28)
Это как швед не поладил с мигрантами? Смотрел, но ничего не помню. Унылый какой-то фильм.

Но там пример скандинавского характера. Кстати, очень бы взбесила и меня такая назойливая эмигрантка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
airbag
14.08.2025 - 16:32
2

Хохмач

Цитата (Seemoron @ 14.08.2025 - 14:14)
Мне нравится 💓 походу я был шведом в прошлой жизни 😁 а какие у них женщины!!!.... В фильмах 😁

Вызывает интерес, их технический прогресс. Как у них там ходють бабы? В панталонах али без? ©

[^]
AGS17
14.08.2025 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 14.08.2025 - 16:07)
А вот рассказ Тани из Перми, которая училась по обмену в Швеции: "Я подружилась с одногруппницей Эммой. Думала, мы близкие подруги - вместе учились, гуляли, ходили в кафе. А когда у меня кончились деньги, и я попросила ее одолжить до стипендии, она отказалась. Сказала, что дружба и деньги не совместимы. Я была в шоке".

А эта Таня не знает русскую пословицу " Хочешь потерять друга- дай ему в долг"?

[^]
motya
14.08.2025 - 16:34
3

почётный сруль

Я бы не прижилась
Хотя скандинавские детективы мне нравятся

[^]
kurtosis
14.08.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 14.08.2025 - 20:07)
Про праздники, которые празднуют по-разному
Новый год для русских - главный праздник. Для скандинавов - просто смена даты в календаре.

Алексей работает в норвежской IT-компании: "31 декабря я попросил отгул - нужно было готовиться к празднику. Босс не понял - к какому празднику? Оказалось, они просто ужинают дома и ложатся спать. Никаких застолий, подарков, гостей. А я привык - Новый год это целое событие, к которому готовишься неделями".

Его коллега Хелена объясняет: "Для нас главный праздник - Рождество. Но и его мы празднуем тихо, в семейном кругу. Русские устраивают какие-то грандиозные торжества с кучей еды, алкоголя, подарков. Это выглядит как трата денег ради траты денег".

историю надо знать, Новый год главный праздник для русских только после 1935 года. До революции это было Рождество как и во всей современной Европе. После революции и до 1935 года не было вообще никакого главного праздника

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (motya @ 14.08.2025 - 16:34)
Я бы не прижилась
Хотя скандинавские детективы мне нравятся

Я бы тоже не стала там жить. Мне все же по душе открытость.

[^]
Пипенька
14.08.2025 - 16:36
1

Юморист

Ага, припоминаю - это не про них история, что мама с папой могут спокойно шпёхаться в своей комнате не дожидаясь темной ночи, охая и крёхая на весь дом пока в соседней комнате дети смотрят мультики?
Ну и совершеннолетние дети делают то же самое не стремаясь родителей, ибо секас- это естественно...

[^]
nickwest
14.08.2025 - 16:38
0

Приколист

А мне дома нравится. Друзья, водка, шашлык...
Но! Все должно быть культурно!

Однако, если приглядеться , то все, о чем написано, это все и у нас есть. Только у воспитанных людей. Всего лишь надо быть воспитанным и уважать других. "Не лезть в душу" - наш термин, между прочим. "Не хочешь потерять друга - не давай взаймы" - тоже...
Честность - везде хорошо. Всегда надо уважать окружающих, не бычить, а стараться не мешать. Разве это слабость? (как скажут развязные невоспитанные балбесы)

Наверное, есть такая штука, некоторые считают - "если ты кому-то помогаешь, значит ты прогнулся и на тебе можно ездить, якобы", еще , "кто везет, на том и ездят"... Хм, глупости, кто работает, тот имеет рост навыков (компетенции), такой человек большего добьется, чем тот, который ленится и боится упасть, если что-то лишнее сделает. Конечно, кто-то скажет, что трудолюбивым будут пользоваться. Да, но это непорядочные люди, зачем на таких ориентироваться и говорить про них. Нормальный человек, будет уважать трудолюбивого и давать дорогу (если начальник). ... в жизни много несправедливости, конечно, но риентиры должны быть правильными.

[^]
miller17
14.08.2025 - 16:40
-2

Приколист

Цитата
Ее коллега Магнус объяснял: "Мы не привыкли к таким... открытым лицам. У Лены все эмоции написаны на лбу. Это не плохо, просто непривычно. Мы воспринимаем сильные эмоции как сигнал тревоги - что-то случилось, нужно что-то делать".

пиздаболка. у русских только одна эмоция - что кто то умер.
опять же я когда жил за бугром - за пол года привык и поменял стиль с мрачного на позитивный. так что тут проблема не в русских а что баба эмоциональная скорее всего - такие везде есть

Цитата
В России мы довольно легко делимся личным.

опять пиздабольство - делятся личным бабы на лавочке. если ты трепло то да

Цитата
Но я три года пытаюсь с ней подружиться - без толку. Она как стеклянная стена. Вежливая, но непробиваемая. Я же привыкла - если человек хороший, то можно и душу излить, и совета попросить".

бесят в РФ такие соседи - им бы только подзаебать тебя.

Цитата
У нас принято жаловаться на нехватку денег, обсуждать зарплаты, просить в долг

у нас у кого? первый раз такое слышу

дальше не стал читать потому что надергали какой то хуйни. какое то быдло с деревни где всё твое и каждый твой сват понаедет, попытается наебать и ноет что не так.

жил в финляндии 3 года. мне понравилось там бы и остался. нет такого быдла. быдло там свое поедет к себе на участок и там быдлячит. а не у меня под носом. и всегда когда просил там помогали. чето не встречал прям такой хуевый менталитет. достаточно открыте люди. наоборот было стыдно что их заебываю.

Это сообщение отредактировал miller17 - 14.08.2025 - 16:42

[^]
Mathemat
14.08.2025 - 16:40
0

Ярила

Как они вообще тогда размножаются?!

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (nickwest @ 14.08.2025 - 16:38)
А мне дома нравится. Друзья, водка, шашлык...
Но! Все должно быть культурно!

Однако, если приглядеться , то все, о чем написано, это все и у нас есть. Только у воспитанных людей. Всего лишь надо быть воспитанным и уважать других. "Не лезть в душу" - наш термин, между прочим. "Не хочешь потерять друга - не давай взаймы" - тоже...
Честность - везде хорошо. Всегда надо уважать окружающих, не бычить, а стараться не мешать. Разве это слабость? (как скажут развязные невоспитанные балбесы)

Наверное, есть такая штука, некоторые считают - "если ты кому-то помогаешь, значит ты прогнулся и на тебе можно ездить, якобы", еще , "кто везет, на том и ездят"... Хм, глупости, кто работает, тот имеет рост навыков (компетенции), такой человек большего добьется, чем тот, который ленится и боится упасть, если что-то лишнее сделает. Конечно, кто-то скажет, что трудолюбивым будут пользоваться. Да, но это непорядочные люди, зачем на таких ориентироваться и говорить про них. Нормальный человек, будет уважать трудолюбивого и давать дорогу (если начальник). ... в жизни много несправедливости, конечно, но риентиры должны быть правильными.

Согласна, вежливые люди всегда приятны. Но в северной Европе есть такое, что люди не любят общаться.

[^]
banddi
1

Ярила

Ну вот отношению к работе (работаю, чтобы жить) и получению радости из простых вещей - это то чему нам бы следовало у них поучиться

[^]
6E3HADErA
0

Балагур

ух ты, даже никогда бы и не подумал, что я по менталитету оказывается --викинг

[^]
ЧеширКо
2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 14.08.2025 - 16:30)
О, местные балаболы пошли рассказывать, что у них скандинавские характеры... Если б это было так, вы бы к этому сайту на милю не подошли бы. И уж тем более, в жизни бы не комментировали... или у местных, безэмоциональных и не интересующихся другими людьми в жизни, викингов , онлайн просыпается любовь к срачам и сплетням? Мистер Хайд неожиданно вылезает.

Так в этом же и смысл интернет-общения. Тебе не нужно никуда идти, как-то там соответствующе выглядеть, поддерживать беседу. Ты просто лежишь в труханах на диване и отвечаешь на то, на что хочешь ответить. А если не хочешь – просто сидишь и читаешь, не объясняя, почему ты молчишь когда другие ведут оживленную беседу. Какой страх может быть у интровертов перед ЯПом? Что минусик поставят? Это вряд ли.

[^]
matskevich
14.08.2025 - 16:44
1

Весельчак

да хз, бывал в Хельсинки с женой. Пивка днем в баре попить зашли, бармен, услышав от меня, что у них прикольные кружки, предложил забрать, что я и сделал. Реально классные стеклянные пивные кружки 0,5, хрен знает, где они сейчас. да, он заранее узнал, что мы из России. Многое - чушь, в общем. Люди как люди, мы тоже не все открытые прям, есть и среди русских людей интроверты.

[^]
Апельсиняя
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.08.2025 - 16:42)
Так в этом же и смысл интернет-общения. Тебе не нужно никуда идти, как-то там соответствующе выглядеть, поддерживать беседу. Ты просто лежишь в труханах на диване и отвечаешь на то, на что хочешь ответить. А если не хочешь – просто сидишь и читаешь, не объясняя, почему ты молчишь когда другие ведут оживленную беседу. Какой страх может быть у интровертов перед ЯПом? Что минусик поставят? Это вряд ли.

Или просто закрыл страницу и вышел. Это хорошо, я считаю.

[^]
pipik
0

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 14.08.2025 - 14:11)
Начнем с того, что они тухлую селедку из банок считают за деликатес.

ошибка -она квашенная как наша капуста.

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 16:47
0

Ярила

Я как-то была в Бельгии, где очень закрытые люди, и просто перешла в соседний город после границы в Нидерланды. И вдруг вокруг улыбающиеся веселые люди. Потом мне объяснили причину.

[^]
motya
14.08.2025 - 16:48
0

почётный сруль

Цитата (nickwest @ 14.08.2025 - 16:38)
Однако, если приглядеться , то все, о чем написано, это все и у нас есть. Только у воспитанных людей. Всего лишь надо быть воспитанным и уважать других.

не настолько
у нас все же нормально обсудить личную жизнь, спросить совета, поделиться болью. А эти прям селедки мороженные, судя по написанному. Не очень вообще понятно, какой функционал у дружбы в таких условиях, и как они вообще размножаться умудряются.

[^]
Шишига66
14.08.2025 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 14.08.2025 - 14:28)
Мне по душе, что-то среднее.
А, среди наших русских, очень много назойливости...

Ну да, особенно это заметно на отдыхе, когда ты с подругой или парнем. Нет, нет, да и найдется кто-то, типа бабы совсем не вашего возраста, которая думает "ну я одна приехала в отпуск, ничего страшного, тут познакомлюсь", и совершенно не думает, что она никому не упёрлась с ней общаться.

[^]
Апельсиняя
14.08.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (motya @ 14.08.2025 - 16:48)
не настолько
у нас все же нормально обсудить личную жизнь, спросить совета, поделиться болью. А эти прям селедки мороженные, судя по написанному. Не очень вообще понятно, какой функционал у дружбы в таких условиях, и как они вообще размножаться умудряются.

Вот и в Италии нормально дружить и делиться даже личным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
102 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20163
92 Пользователей: штоле, Howddy, eyxela, Руприхт, OVELA, flutter, Vancho79, Kalterus, ne1zia, riv38irk, vek47, Netnika, azhgulev, anplan, LG5, javaman, Твоюжмать, Толгай, evalex, ROGGI, Compozit, Dustfield, sososola, 2yxlitrovich, 0D1N, Escamilio, Реник, dimgel, ofk4908, infraredzin, Atrid, felix2477, NEULO, seagull72, condactor, MajorM, timqfei, SaZiBaR1234, Oleglv, relanium84, ПанБздышек, Адельфан, matros9192, Burjui, vvk2, HaGaL, учительйода, Bambula, fadys, Чистый123, yur1x, Vladomor, silent87, JohnnyBee, glupe4, Magadanec79, senya120879, laedeself, linzmaster, klem5, Такой1, Alexander202, Shi18, zoed2003, Setti, asterix12, Iruska, filkin16, bri4adir, cowaleff, nedik, 1237, Оруелл, шеврикука65, andreis7, XPEHXPEH, langeron, Даупедальдзи, kadio, Leys, Agendo, sergeevih, Chase46, igo77, Пулеметчик, Robin241, Уасилек, Днепро58, amdx, тимурец, Unk1nd, abcdf
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх