Как меняются взгляды РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasModest
4.08.2025 - 14:37
0
Статус: Offline

Балагур

ОсвЯщенные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hmyakov
4.08.2025 - 14:59
-2

Ярила

Цитата
НО буквально сегодня в иконной лавке одного из известнейших православных соборов Москвы

Адрес - с точностью до десятых долей миллиметра! И картинка - явно с прилавка фотал.

Ну и атеистик пошел! Религию по-человечески пнуть не может, прости Господи. Но самомнения-то, самомнения.

Что характерно, толпа народа на эту залепуху повелась. Улюлюкают чегой-то. Наверно, агностики, на веру ничего не принимают, доказательства им подвай. Ух-хух!

Попы повержены - валяются от смеха.

[^]
Flpojuk
4.08.2025 - 16:30
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (hmyakov @ 04.08.2025 - 14:59)
Адрес - с точностью до десятых долей миллиметра! И картинка - явно с прилавка фотал.

Ну и атеистик пошел! Религию по-человечески пнуть не может, прости Господи. Но самомнения-то, самомнения.

*

Что характерно, толпа народа на эту залепуху повелась. Улюлюкают чегой-то. Наверно, агностики, на веру ничего не принимают, доказательства им подвай. Ух-хух!

*

Почитай сначала полностью комментарии.
Там тебе и адрес будет и прочие объяснения.
Хотя наверное ты из первонахов, сначала хуйню напишешь,а уже потом читать будешь.

[^]
egoreg
4.08.2025 - 16:41
1

Шутник

Цитата (klafin @ 3.08.2025 - 20:44)
Кто библию не читал тому представительство бога в церквях и попах, а кто читал тот знает что бог внутри нас и для общения с богом не нужны посредники в виде церквей и попов.

Как раз кто читал должен помнить строки где Христос напутствует апостолов идти и проповедовать, а также лечить и отпускать грехи во имя Его . То есть священники - наследники апостольства вполне посредники. И что то не помню про "бог внутри нас" написано, вот про Царствие небесное есть, но поправочка, обитель будет сотворена кто соблюдает заповеди Христа. И без церкви тоже никак, потому что она основана Христом. Это всё написано в Библии как раз, может у вас какая то своя lol.gif

[^]
воха7
4.08.2025 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 3.08.2025 - 20:28)
Цитата
Красные нити с православными крестами

Больше на крест Вермахта похоже

Не знающие о крестах, будут говорить как вы.
Меня интересует в каком церковном магазине, продаетя чтото от СГЛАЗА?
ТС., а дай ссылку на эту лавку, а то больше на вброс кости для погрызть похоже.
П.С.
Фото не относится к тому что ТС видел в церкви, тогда непонятно что обсуждаем.
Равнобедренные крестики в христианстве встречают с разными формами лопастей.

Это сообщение отредактировал воха7 - 4.08.2025 - 17:05

[^]
dimkahon
4.08.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (egoreg @ 4.08.2025 - 16:41)
И что то не помню про "бог внутри нас" написано, вот про Царствие небесное есть, но поправочка, обитель будет сотворена кто соблюдает заповеди Христа.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор. 6:16

[^]
Flpojuk
4.08.2025 - 19:01
0

Хохмач

*

*

Читайте всю ветку полностью и будут вам ответы на все вопросы.
И не забудьте помолиться на ночь

[^]
Doctorbrom
4.08.2025 - 19:31
0

Ярила

Цитата (ar5gf6 @ 3.08.2025 - 20:35)
с точки зрения РПЦ - это кол колом вышибать.
если нить красная - это не значит подражание суеверию.
т.е. надевание красной нити с освещенным православным символом - должно духовно посрамить красную нить суеверников.
т.е. никакого подражания суеверникам тут нет и в помине - тут есть посрамление их взглядов и вер в приметы

Тут есть посрамление мракобесия в целом. Как предметных псевдомагов, так и ряженых псевдослужителей божьих из ЗАО "РПЦ", служащих только мамоне. Все осрамились...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 4.08.2025 - 19:32

[^]
hmyakov
4.08.2025 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Flpojuk @ 4.08.2025 - 16:30)

*

*

Почитай сначала полностью комментарии.
Там тебе и адрес будет и прочие объяснения.
Хотя наверное ты из первонахов, сначала хуйню напишешь,а уже потом читать будешь.

Ух-хух! Командир какой! Бросай все - беги читай! И внимательно, внимательно!

Напихали или понял, что напихают - побежал в комменты: "Вот вам! я так сразу и задумал!".

Да уж, уровень.

[^]
hmyakov
4.08.2025 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (klafin @ 3.08.2025 - 20:44)
Кто библию не читал тому представительство бога в церквях и попах, а кто читал тот знает что бог внутри нас и для общения с богом не нужны посредники в виде церквей и попов.

Как вы достали со своим внутренним Богом. Если Бог внутри вас, какого он все время наружу вылазит? Пусть внутри вас и сидит.

Вы, внутрибожники, собственно, кого Богом-то считаете?

Если вечного, бесконечного и всемогущего, то как он внутри вас? Вы же чахлые мелкие тушки, да и с бесконечностью вам не свезло. Какой "Бог внутри", очухайтесь!

Если же внутри вас что-то, что вы считаете Богом, то это не Бог, а хрен знает что вы там за Бога приняли, скорее всего вашу сугубо личную шизофрению.

Deus Interior...

[^]
Flpojuk
4.08.2025 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (hmyakov @ 04.08.2025 - 20:35)

Напихали или понял, что напихают - побежал в комменты: "Вот вам! я так сразу и задумал!".

Да уж, уровень.

Пока тут пихают как ты выражаешься таким верунам как ты)
Специально для тебя ,так как ты похоже кроме пслтыря ничего прочесть не можешь и сразу же ищешь коварный замысел против РПЦ повторюсь

В Елоховском соборе в иконной лавке прдаются красные нити на запястье с крестом,они не являются чётками и прочими привычными для православных атрибутами
Более того они очень напоминают амулеты от сглаза продающимися в маркет плейсах (фото в заголовке темы) и форсящиеся несколько лет назад красные нити ношение которых РПЦ всячески порицала.
В лавке я не вёл сьёмку так как заранее не думал что выложу пост.
Вроде доступно всё обьяснил.

[^]
EraserEx
4.08.2025 - 20:58
0

Дементор

Цитата (hmyakov @ 4.08.2025 - 20:47)
скорее всего вашу сугубо личную шизофрению.

Deus Interior...

Личная шизофрения значительно безопаснее массовой, с папамобилями и попохрамами.

[^]
hmyakov
4.08.2025 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Flpojuk @ 4.08.2025 - 20:56)
Цитата (hmyakov @ 04.08.2025 - 20:35)

Да уж, уровень.

Пока тут пихают как ты выражаешься таким верунам как ты)
Специально для тебя ,так как ты похоже кроме пслтыря ничего прочесть не можешь и сразу же ищешь коварный замысел против РПЦ повторюсь

В Елоховском соборе в иконной лавке прдаются красные нити на запястье с крестом,они не являются чётками и прочими привычными для православных атрибутами
Более того они очень напоминают амулеты от сглаза продающимися в маркет плейсах (фото в заголовке темы) и форсящиеся несколько лет назад красные нити ношение которых РПЦ всячески порицала.
В лавке я не вёл сьёмку так как заранее не думал что выложу пост.
Вроде доступно всё обьяснил.

Молодец! Я даже плюсик поставил!

Вы, мой плоский друг, так старались про меня гадостей наговорит, так вас пучило, что обосрались, извините, по всем пунктам. Все с точностью до наоборот.

Куда вам таким тусклым с попами, да церковью, да религией тягаться? Только в свои ворота можете гол закатить и гордо удалится, поливая всех оскорблениями. Больше-то ничего не умеете.

Эх, пипец атеизму с такими атеистиками.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 4.08.2025 - 21:35

[^]
Flpojuk
4.08.2025 - 22:58
0

Хохмач

Цитата
Молодец! Я даже плюсик поставил!

Вы, мой плоский друг, так старались про меня гадостей наговорит, так вас пучило, что обосрались, извините, по всем пунктам. Все с точностью до наоборот.

Куда вам таким тусклым с попами, да церковью, да религией тягаться? Только в свои ворота можете гол закатить и гордо удалится, поливая всех оскорблениями. Больше-то ничего не умеете.

Эх, пипец атеизму с такими атеистиками.

Знаешь я три года в пандемию работал в монастырях и видел всю подноготную ,то что простым прихожанам не показывают.
До этого я тоже думал,что батюшки и вся РПЦ это от бога.

Увы то,что видят прихожане это спектакль,внутри абсолютная коммерция.
Игумены имеют квартиры и гражданских жён
Батюшки стараются отлынивать от служб из за чего практически чуть до драки не доходит.
Тайны исповеди практически нет.
Многие пьянствуют.
Монастырские продукты которые продаются втридорога делают трудники,бывшие зеки и бомжи естественно без каких либо санитарных книжек.
Настоящих верующих батюшек я видел единицы и они сами против Кирюши и его деятельности,особенно в последние годы.
Денежки которые несут в церковь прихожане распределяются примерно так.
Небольшая часть остаётся в монастыре,а остальное в епархию,а потом в патриархат прямо в карман Кириллу на новые часы и яхты.
При этом Монахи,послушники и трудники не считая наёмных работников не получают зарплату и пашут за еду.
После того что я увидел и заметь я бывал в разных монастырях,моё отношение к РПЦ стало крайне отрицательным.
Рекомендую кстати к прочтению книгу " исповедь бывшей послушницы "
Я работал в мужских монастырях, там про женский,но некоторых персонажей я знаю лично и они подтвердили правдивость повествования
Если есть какие вопросы можешь писать в личку,есть много интересной информации в том числе и о медийных батюшках которая просто переворачивает взгляд на РПЦ.
Писать на общее обозрение я это не буду,иначе меня предадут анафеме )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14078
1 Пользователей: nowname
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх