А почему так печально в мире стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Takita
21.05.2025 - 10:58
4
Статус: Offline

Юморист

Ну и хули толку например от советского образования, когда люди сотнями тысяч заряжали воду от Чумака по телевизору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerkalo2010
21.05.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 21.05.2025 - 06:32)
Удобно снять с себя ответственность, назначив виноватого. Виноваты не они, виновато поколение, и ты и я в том числе. Между нами разница лишь в том, что я не вижу проблемы, описанной ТС, вернее я не считаю это проблемой, которую надо решать, а ты видишь эту проблему и страдаешь из-за того что не можешь ничего изменить

ооо, а можешь также террористов Крокуса отмазать?
типо они не виноваты, это поколение такое

[^]
карбофос73
21.05.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 21.05.2025 - 00:07)
Цитата (Kigo @ 21.05.2025 - 00:02)
Эксперимент пандемия прошел удачно, обкололи большинство не понятным шмурдняком тоже удачно, одебилили...

Те кто в такое верит, и раньше были дебилами. Не льсти себе

сколько раз прививался??

[^]
Михпалыч
21.05.2025 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 21.05.2025 - 05:23)
Цитата (corcel @ 21.05.2025 - 00:00)
100%. Ахуй полный обострился и зашкаливает. Может так и было раньше, но не так сильно динамично, и не заставляло задуматься. Причины непонятны.
Моё мнение - старческие маразматики у власти и не понимание ими изменяющегося информационного пространства и в т.ч. в мегаускоренном технологическом прогрессе за последние 30-50 лет.

Поверь, это не ошибки и не маразм, а вполне себе продуманный план.
Славяне убивают славян на потеху друг другу и всему остальному миру. Это не вызывает в обществе ничего кроме кухонных разговоров, так о чем вообще говорить? И с кем?

Страна заселяется исламистами всех мастей, без каких либо внятных объяснений.
Ситуацию может спасти только...
Надеюсь, тут есть кто читал: Атлант расправил плечи?

Все, всегда держится на конкретных людях, на предпринимателях, инженерах и конструкторах, на талантливых отраслевых руководителях, которые к сожалению все сейчас на низких мотивациях в силу отсутствия образования. А настоящие носители знаний, которых остались считанные единицы, доживают последние годы, если вообще еще остались.
Для развала страны, достаточно одебилить одно-два поколения, что мы сейчас и наблюдаем. А с учетом медицинского обслуживания населения, думающие и с критическим мышлением люди, вымрут вовсе.
Ну а этими можно через телефоны управлять, и другие мотивирующие гаджеты. Примитивная биомасса для обслуживания трубы. Думающие на этой территории ненужны. Все по плану!
А все эти разговоры за патриотизм в пользу бедных...

Так, вот, кто такой Джон Голд? ©

PS
И, да, кто бы что не говорил, но на мой взгляд, это Китайская экспансия.
Они уже всю абсолютно Африку купили и Южную Америку, им уже все должны.
Это единственная нация, которая собирает плюшки со всех этих движух.
Ну а мы им вообще бесплатно все отдаем.

Совершенно с вами согласен, главный бенифициар всего происходящего в Россси - Китай! И в угоду ему Россия рассорилась с теми кто был вней очень заинтерисован.

[^]
vlad107
21.05.2025 - 11:55
1

Ярила

Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 23:57)
Долго шел я к этому посту. Что произошло такого в мире, что во главе стали откровенные долбоебы. Куда ни глянь: политика, экономика, образование, кинематограф, литература, журналистика и т.д. Что не политик, по обе стороны «забора» то конченный дебил. Где новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины и т.д. Раньше помню в школе, в старших классах, учителя пытались с нами беседы вести, направить куда-то, подискутировать. В обсуждении рождается истина. Всегда раньше так было. Сейчас если беседуют люди, то это лишь трата времени. Попиздели-Разошлись. Ноль конкретики, максимум личного пафоса., решение вопроса маловероятно. Спроси у нынешней молодежи, что такое Библиотека, скажут наверное, хранилище для библии. На землю метеорит долбоебизма упал где-то в нулевых? Иной раз задумываешься, как предки Байконуры строили , Днепрогэссы. Заводы в войну тысячами перевозили и через два месяца продукцию выдавали. Не инопланетяне же это были. Наши деды, прабабки и прадеды. Мы то почему ебанулись в край? Хотя, о чем это я? Иной скажет, пить надо меньше, мамонт. А я скажу, страны уж нет. Осталась территория, непонятно на чем держащаяся еще. Дунь слегка и не останется ничего.

Подожди чутка и всё будет!

Сейчас вас всех по городам компактно спрессуют, соберут в кучу и сфотографируют!

Внимание фотографирую, вспышка!

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

А почему так печально в мире стало?

[^]
merzawchik
21.05.2025 - 11:57
1

Ярила

Кумовство и связи вместо профессионализма роста и опыта

[^]
CutPaste
21.05.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 21.05.2025 - 06:20)
"Где-где? В иноагентах в основном. За границей или в заточении. В лучшем случае не печатаются или спились. Как и всегда в России. Прямо по твоему списку: "новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины".

Например кто ? Не срача ради, а с образовательной целью интересуюсь, ибо не знаю таких. Кто там из иноагентов, глыба планетарного масштаба ? Новый Королев, Пушкин и т.д. Накидайте хоть пару фамилий.

Пушкина и Есенина не будет просто потому что поэзия сама по себе не в тренде. Не пишут более Онегиных просто потому что никто подобные произведения писать не будет. Но поэзия есть, она в песнях. Поколение родившихся в 60-70ых выдало Цоя, Шахрина, Бутусова, Кинчева песни которых люди помнят наизусть. Была эстрадная попса и это тоже поэзия и многие запомнили Ласковый Май или Мираж.

А сравнивать мир эпохи до телевизора и после - глупо. 80 лет назад единственным шикрокодоступным средством распостранения информации была печать и немного радио (которое по сути тоже текст).

После того как "картинка" пошла в народ и стала легкодоступной книги уходят на второй план. Это прогресс. Это примерно как страдать по живописи после появления фотографии.

[^]
болезный
21.05.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 23:57)
...Что произошло такого в мире, что во главе стали откровенные долбоебы...

эти долбоёбы учились с тобой и со мной в школе/институте в той стране
ещё и раньше нас, с тем образованием, с тем политиком, с той религией партией и партбилетом в кармане
или ты просто не замечал сколько долбоёбов было в классе? некогда было - надо к друзьям, с девочкой в кино, с гаража попрыгать, домашку списать...
а сейчас у тебя болит колено, ты сидишь дома с пивом и у тебя есть время бубнить

[^]
ГражданинЧе
21.05.2025 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 21.05.2025 - 02:01)
А такие люди сейчас не нужны - вот и весь ответ.

если что , Фурсенко - он из кооператива Озеро)))

[^]
Pafnuti
21.05.2025 - 12:29
1

Ярила

Умные это тебе не верные, другой уровень опасности.

[^]
21.05.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (komodov @ 21.05.2025 - 09:43)
Сейчас тоже в школе разговаривают о важном...О любви к родине отечеству итдитп. И это всё вызывает лишь обратный рефлекс...

Это вызывает обратный рефлекс, потому, что жизнь отдельно, а разговоры отдельно. И куча людей вокруг, для которых все это пустой звук и прекрасно живут. В мое время было так же, тоже вызывало рефлекс, но, как выяснилось потом, не все было так плохо, и разговоры-то были по-делу. Но мы все всматривались в бездну, и в конце она взглянула на нас. И тогда мы поняли, только увы, поздно. Забалтывание - это тоже старый, известный прием, он и нацелен именно на то, чтобы вызвать рвотный рефлекс.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 21.05.2025 - 12:32

[^]
21.05.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Takita @ 21.05.2025 - 10:58)
Ну и хули толку например от советского образования, когда люди сотнями тысяч заряжали воду от Чумака по телевизору.

Если у вас сейчас все отобрать, лишить работы и разрушить все ваши планы, лишить того, к чему вы привыкли за всю жизнь, лишить надежды на будущее, выпустить на улицы толпы бандитов, то вы тоже пойдете что-нибудь заряжать. Тогда все что-нибудь заряжали, кто водичку, а кто и ствол. Время было такое. Человеку нужна надежда.

[^]
МаркПатриций
21.05.2025 - 12:38
2
Статус: Online

Ярила

ты сам ходишь в театры? консерваторию, филармонию? читаешь книги?

я хожу, читаю, обсуждаю с окружающими - все также
молодёжь - очень читает, я бы сказал точно больше, чем предыдущее поколение, не пьёт, учится - аспирантуры и второе высшее получают - во всяком случае моя родня и окружение

я бы сказал сейчас гораздо лучше, свободнее и доступнее искусство, литература, музыка, уж не гворя о путешествиях в другие страны - в том числе и по культурному туризму - чем "раньше"

гораздо лучше

[^]
МаркПатриций
21.05.2025 - 12:40
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 21.05.2025 - 12:15)
"Где-где? В иноагентах в основном. За границей или в заточении. В лучшем случае не печатаются или спились. Как и всегда в России. Прямо по твоему списку: "новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины".

Например кто ? Не срача ради, а с образовательной целью интересуюсь, ибо не знаю таких.  Кто там из иноагентов, глыба планетарного масштаба ? Новый Королев, Пушкин и т.д. Накидайте хоть пару фамилий.

Пушкина и Есенина не будет просто потому что поэзия сама по себе не в тренде. Не пишут более Онегиных просто потому что никто подобные произведения писать не будет. Но поэзия есть, она в песнях. Поколение родившихся в 60-70ых выдало Цоя, Шахрина, Бутусова, Кинчева песни которых люди помнят наизусть. Была эстрадная попса и это тоже поэзия и многие запомнили Ласковый Май или Мираж.

А сравнивать мир эпохи до телевизора и после - глупо. 80 лет назад единственным шикрокодоступным средством распостранения информации была печать и немного радио (которое по сути тоже текст).

После того как "картинка" пошла в народ и стала легкодоступной книги уходят на второй план. Это прогресс. Это примерно как страдать по живописи после появления фотографии.

у меня племянница замечательные стихи пишет
и издаётся даже понемногу
так что вполне пишут и читают

[^]
DimBOSS666
21.05.2025 - 12:46
0

Балагур

Много же здесь харыпов.

[^]
CutPaste
21.05.2025 - 12:53
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 21.05.2025 - 12:40)
Цитата (CutPaste @ 21.05.2025 - 12:15)

Например кто ? Не срача ради, а с образовательной целью интересуюсь, ибо не знаю таких.  Кто там из иноагентов, глыба планетарного масштаба ? Новый Королев, Пушкин и т.д. Накидайте хоть пару фамилий.

у меня племянница замечательные стихи пишет
и издаётся даже понемногу
так что вполне пишут и читают

Я не говорю что этого нет совсем. Но поэзия сейчас имеет иное значение нежели в XIX веке или начале-середине XX века. Просто потому что изменилась жизнь. Соответсвенно ожидать появления Шекспиров-Пушкиных наивно.

[^]
makstex
21.05.2025 - 13:03
0

Хохмач

ТС думал, что в управление странами попадают умные, образованные люди gigi.gif
Возможно такое только в Китае. В остальных странах - сильно сомневаюсь, точнее вообще нет тени сомнения!

[^]
Max38russo
21.05.2025 - 13:46
0

Ярила

Барыги у власти...

[^]
aandruxaz
21.05.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (corcel @ 21.05.2025 - 00:00)
100%. Ахуй полный обострился и зашкаливает. Может так и было раньше, но не так сильно динамично, и не заставляло задуматься. Причины непонятны.
Моё мнение - старческие маразматики у власти и не понимание ими изменяющегося информационного пространства и в т.ч. в мегаускоренном технологическом прогрессе за последние 30-50 лет.

Ну как непонятные причины образование идеология капиталистический строй где все то хорошее что было в школе старших классах как говорили ум честь совесть это основные слова были а теперь можешь лезть по головам лишь бы денег заработать деньги в нашей жизни все, поэтому ничего другого не нужно Кроме этих денег ни развития ни наука не покорение далеких планет ничего не нужно Кроме денег

[^]
stone75
21.05.2025 - 14:00
0

Ярила

Не все учителя литературы могут дискутировать на узбекском и вообще ножи не носят.

[^]
ProkVS
21.05.2025 - 14:04
0

Приколист

[^]
NAIL82
21.05.2025 - 14:40
0

Заебись

В руководстве одни исполнительные долбоебы, этой тенденции лет 10. Забыл, как называется этот термин, когда на руководящие набирают идиотов.

[^]
RA2FDR
21.05.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 20.05.2025 - 23:02)
Эксперимент пандемия прошел удачно, обкололи большинство не понятным шмурдняком тоже удачно, одебилили...

Да ну нафиг. Такие и были, ничуть не поменялись.
Просто раньше сзади с палкой стоял надзиратель и заставлял работать. У одного из тысячи иногда что-то получалось - вот и было движение вперед.

[^]
antiplak
21.05.2025 - 15:18
0

Ярила

Это всё Ковид. Те кто переболел им тупили первые несколько месяцев очень сильно! Это замечали те кто не болел.
За 6 лет ковидом переболело всё человечество и по итогу все мы немного тупее стали, чем были до болезни.

[^]
Сorvett
21.05.2025 - 15:52
0

Хохмач

Эффект Даннинга-Крюгера модифицированный, V2.0
Люди, не являясь достаточно осведомлёнными в некоторой узкоспециальной области, считают, что другие, в ней участвующие - сплошь идиоты или злонамеренны.
Считают так нередко обоснованно, с их точки зрения, но именно потому, что в этой узкой области не осведомлены. Почему не осведомлены - значения не имеет, поленились разобраться, не в состоянии разобраться из-за сложности и длительности, либо считают, что им и так всё ясно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29460
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх