А почему так печально в мире стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кырдыподжег
21.05.2025 - 08:29
2
Статус: Offline

Ярила

Откуда у автора уверенность, в том, что, например, Пушкин с Есениным не были долбоебами? Уж извините, что на святое покушаюсь )

[^]
zloymedved
21.05.2025 - 08:30
1

Юморист

Цитата (Down @ 21.05.2025 - 00:06)
соглашусь

один из моих любимых стихов

Время гигантов

Гуськов Алексей

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

Хороший стих bravo.gif

[^]
Juk312
21.05.2025 - 08:38
0

Мизантроп

Цитата (mechmod @ 21.05.2025 - 07:36)
Наверное ты немного постарел. Я сам такой же...

Тут скорее помудрел. Мудрость она с возрастом приходит.

[^]
kkrokod
21.05.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Zettel @ 21.05.2025 - 00:47)
Для начала, необходимо сказать НЕТ ВОЙНЕ ! Всем и сразу, всех не посадят! Хоть детям дайте надежду не сгореть в ядерном пепле вместе со старыми людоедами. Это только один город, Набережные Челны, пустые плиты это все, что оставило руководство страны для своих граждан и их детей. С запасом делают, чтобы лишний раз не платить за переделку.

"Нет-нет-нет, всё не так однозначно, ты всей правды не знаешь, если драка неизбежна бей первым, с 4 позиций готовили нападение, превентивный удар, я бы сам пошёл да здоровье не то..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Двоехоров
21.05.2025 - 08:52
2

светлый паладин добра

Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 20:57)
Где новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины и т.д.

Королев в тюрячку попал, Булгакова гнобили, с Есениным мутная смерть приключилась. Люди поумнели и не хотят такое же

[^]
Revelender
21.05.2025 - 09:09
0

Ярила

образование и воспитание закончилось ровно тогда, когда старшекласникам позволили в туалете окурки тушить о побелку на стенах туалета

[^]
Упейсяядом
21.05.2025 - 09:15
0

Балагур

Цитата (Revelender @ 21.05.2025 - 09:09)
образование и воспитание закончилось ровно тогда, когда старшекласникам позволили в туалете окурки тушить о побелку на стенах туалета

сорри, у нас в школе теплый туалет появился в конце 90-х )) до этого щелястый вонючий деревянный стоял ))) А долбоёбы уже и раньше были.
Про БАМ: у нас из деревни туда семьями уезжали - на заработки. Потом возвращались и могли купить дом, машину...

[^]
ss1971
21.05.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 21.05.2025 - 08:52)
Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 20:57)
Где новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины и т.д.

Королев в тюрячку попал, Булгакова гнобили, с Есениным мутная смерть приключилась. Люди поумнели и не хотят такое же

ну и не хочу умалять заслуг Королёва в развитии нашего ракетостроения но он насколько знаю не был ни особо талантливым инженером ни выдающимся учёным. он был крепкий хозяйственник и талантливый администратор. идеальный топ-менеджер оказавшийся в нужное время в нужном месте.

[^]
21.05.2025 - 09:22
3

Ярила

Раньше была цель. Пусть несбыточная, но мечта. Была вера в справедливость, пусть и наивная. Были руководители, которые, при всех недостатках, были патриотами своих стран, а не медийными долбаебами. Ответственность была на другом уровне, наши противники тоже знали, что если генсек сказал что-то, то это не потому, что он обкурился или обдолбался и сделает обязательно. А сейчас вся жизнь виртуальная. Глава любой страны может опубликовать любой высер в медиа, и на завтра от него отказаться и ничего не случится. Пошумят 2 дня и забудут, потому что еще кто-то выступит аналогично и без последствий. Вот и стали приходить к власти мелкие, никаки людишки. Они не лидеры, а просто выскочки от чинуш, капитала или медиа. И по-факту они мало чем и управляют. Государственная власть в мире становится номинальной, государство все больше и больше теряет рычаги управления и соответственно, и люди все меньше и меньше готовы в него вкладываться. Кто поедет замерзать на севере или строить что-то в болотах, когда он не знает, не только что будет через 20 лет с этой страной и ее будущим, но и через год? За что он будет убиваться? За доходы олигархов? Нет, только за свои личные. Ну вот и все. Не мы такие, жизнь такая. СССР был не только государством, но и примером принципиально другого мироустройства и задавал тон во всем. С ним умер не только этот пример, но и надежда на выход из тупика, покорение космоса, освоение планеты и все наши наивные мечты о прекрасном далеко. Я в сво время утешалась тем, что "зато не будет ядерной войны", но теперь ясно видно, что запросто и будет. Особенно, когда все это в руках у долбоебов.

[^]
d0z5
21.05.2025 - 09:22
0

Ярила

Россия не весь мир, смотрите шире) Частные космические полеты - только это чего стОит)

[^]
don91533
21.05.2025 - 09:26
1

Ярила

Так и есть.Была страна....

[^]
z1305
21.05.2025 - 09:29
1

Ярила

Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 23:57)
Долго шел я к этому посту. Что произошло такого в мире, что во главе стали откровенные долбоебы.
А я скажу, страны уж нет. Осталась территория, непонятно на чем держащаяся еще. Дунь слегка и не останется ничего.

так в мире или в стране
швейцарцы вроде как выпускали себе лучшие в мире часы, так и выпускают, монголы как пили кумыс так и пьют
для 90% мира вообще никаких изменений не происходит, нет у них движухи

[^]
bloodyman
21.05.2025 - 09:30
1

Юморист

Цитата (Aldar47 @ 21.05.2025 - 06:20)
"Где-где? В иноагентах в основном. За границей или в заточении. В лучшем случае не печатаются или спились. Как и всегда в России. Прямо по твоему списку: "новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины".

Например кто ? Не срача ради, а с образовательной целью интересуюсь, ибо не знаю таких. Кто там из иноагентов, глыба планетарного масштаба ? Новый Королев, Пушкин и т.д. Накидайте хоть пару фамилий.

С пушкинами тяжело. "Большое видится на расстоянии" как говорил Есенин. Вот Цой например. Ну кто мог сказать в 90-е, что этот "чурка ПэТэУшник" через 40 лет окажется глыбой масштаба если не Пушкина, то Есенина.

[^]
sinclair80
21.05.2025 - 09:35
0
Статус: Online

Приколист

Современным миром правят чиновники. Тупые, в своей массе. В политике, в корпорациях... Они заполонили. И плодят себе подобных. Вот Трамп пытается расчистить эти авгиевы конюшни.

[^]
komodov
21.05.2025 - 09:43
0

Ярила

Сейчас тоже в школе разговаривают о важном...О любви к родине отечеству итдитп. И это всё вызывает лишь обратный рефлекс...

[^]
SylverD
21.05.2025 - 09:44
1

Юморист

Ковид был действительно интересным событием. Тест на раболепие пройден на 99%. В странах где работает социальная система и люди долго живут и получают неприлично большую пенсию, Ковид стал зачисткой от балласта. Колоду карт перетасовали и дали легальную возможность людям у власти стать ещё сильнее и богаче.

А долбоёбы это последствие всяких интернетов и праздной жизни. Отпала надобность к стремлению. Нахер становится Космонавтом, когда можножрать, срать и ебать гусей. Печально это всё, если честно

[^]
Крушина
21.05.2025 - 09:58
3

Ярила

Ничего не изменилось.
Кому интересны книги- ходит в библиотеки.
Кому интересен алкоголь- пьют алкоголь.
Одни школьники учатся и участвуют во всех конкурсах и олимпиадах.
Другие на каждое замечание учителя зовут на помощь яжмамку и начинают гнобить школу.
У меня ежедневно в новостной ленте соцсети высвечиваются предложения вахтовой работы на различных месторождениях. Значит, работа есть и зарплаты там неплохие.
А ты, ТС, просто становишься старым, вот и бухтишь. И я тоже ))

[^]
iEugen
21.05.2025 - 10:01
1

Весельчак

А говорили прививки от COVID безопасны! Смотрите, как всё "долбанулись"! )))

[^]
Шанцунг
21.05.2025 - 10:02
4

Уравнитель

Да заябись жи все! Раньши нихуя вообще не было даже чорных саморезов, какой конфирмат, полку повесить на тупое пластилиновое рожно под шлицевую отвертку это был квест из ада, перфоратора не было... , а сейчас плазморез/плазмотрон на гаражах у мужиков это пши, полуавтоматическая сварка, контактная, лазерную епта уже скоро подвезут по приемлемо цене. Хавай не хочу, строй космический корабль, но нет... выходит серавно монгал из старого балона... cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 21.05.2025 - 10:09

[^]
iiSheky
21.05.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 22:57)
А я скажу, страны уж нет. Осталась территория, непонятно на чем держащаяся еще. Дунь слегка и не останется ничего.

ты прям как мой батя говоришь

[^]
КотКристофер
21.05.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (corcel @ 21.05.2025 - 00:00)
100%. Ахуй полный обострился и зашкаливает. Может так и было раньше, но не так сильно динамично, и не заставляло задуматься. Причины непонятны.
Моё мнение - старческие маразматики у власти и не понимание ими изменяющегося информационного пространства и в т.ч. в мегаускоренном технологическом прогрессе за последние 30-50 лет.

Да если бы маразматики! Наоборот. всё прекрасно понимающие хапуги. Только они не понимают к чему ведут их действия. Ну да - сейчас им лично очень хорошо, а что будет потом?

А почему так печально в мире стало?

[^]
dimasa78
21.05.2025 - 10:50
0

Шутник

Полностью согласен. Всячески пытаются сузить Мир, даже информационно. В новостях, например, давно не говорят название населённого пункта, а просто озвучивают область. Если и говорят, то ооочень редко. С перемещением по стране то же самое. Стоимость билетов на транспорт приближается к космической. Цены на автомобили тоже трудно поддаются объяснению...И так далее.

[^]
Zettel
21.05.2025 - 10:55
2

Весельчак

Цитата (kkrokod @ 21.05.2025 - 08:43)
"Нет-нет-нет, всё не так однозначно, ты всей правды не знаешь, если драка неизбежна бей первым, с 4 позиций готовили нападение, превентивный удар, я бы сам пошёл да здоровье не то..."

У тебя свои мозги есть? Какое нападение? Какой удар с четырех направлений? Кто? Нищая Украина хотела напасть на 150 миллионную Россию у которой ядерное оружие? Ну хорошо, напали, дальше что? Что хотели захватить? Москву? Питер? Или за Урал пошли бы? Вы там совсем ебнулись?

[^]
Zettel
21.05.2025 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (Pachinok @ 21.05.2025 - 06:44)
Хотелось бы узнать более подробно о свободных местах на плитах в Набережных Челнах.

Что вам непонятно по видео?

[^]
ParazitN
21.05.2025 - 10:57
-2

Внештатный помощник админа

Цитата (Crazybrick @ 21.05.2025 - 07:58)
По своим не суди. Не в мире, в странах третьего мира.. Надо больше скреп, молелен, захватывать умы людей зомбоящиком, благословлять войну, с дружить талибами и кндр и агдамке калырову значки вешать..

Тут мизулина с шаманом и скабееским помётом правят..

А нормальных странах и пустыни заселяют, компьютеры делают и музыку - картины книги норм создают..

Ой не надо только вылизывать "нормальным странам".
404-я нормальная страна? Я думаю, по твоему посылу да.
А что там было создано (ну хотя бы до 2022, ладно, щас не до созидания особо, только МРИЮ угандошили с перепуга).
Вот с 2014 хотя бы до 2022 (восимьлет.jpg) что было создано? Не разрушено и разворовано, не куплено, а создано?
Ничего. Передаю по буквам:
Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков.
НИ-ЧЕ-ГО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20917
12 Пользователей: pio06, StJohn, Моряна, OldDim18, Supets, tch, ПузоРыбов, tenderpain, glerman, Легкая, vit961, solsystem
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх