Людям больше не надо думать. За них всё уже решили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
8.04.2025 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
point027
8.04.2025 - 12:59
5

Ябрила

Цитата
Что делать?
Остановиться.
Просто сесть и подумать.
Понять, что каждый день нас кто-то толкает на эмоции, на крики, на чью-то сторону.
Настоящий человек это не тот, кто выбрал сторону,
а тот, кто умеет остановиться и задать вопрос:
"А если всё не так просто?"

Лютый, видимо сороковник тебе стукнул. Мне тоже в это время захотелось остановиться и подумать.
Но всё равно есть вопрос. Кому и что дают мои эмоции, крики, переход на определенную сторону? Кто я такой, что у себя в кухне за кого-то болею, а кого-то ненавижу? Мои ненависть и преданность могут уничтожить только меня.
А кому они могут дать дивиденды?

Это сообщение отредактировал point027 - 8.04.2025 - 13:00

[^]
Microscopium
8.04.2025 - 13:00
2

Ярила

Цитата (uraplast @ 8.04.2025 - 12:44)
Цитата (uraplast @ 08.04.2025 - 09:35)
Какие-то пидары шпал накидали

Ещё два пидара детектед!!

Плаксивое нытьё, неумело завуалированное под некое жалкое подобие бравады.
Извините, но именно так ваша эскапада выглядит со стороны.

[^]
PuzzleMaster
8.04.2025 - 13:06
4

Приколист

Интересная мысль у ТСа, конечно. Её б в пятницу, да под пивас.
Доброшу свои пять копеек.
Я не могу согласиться с тем, что тот, кто всё понял и всё знает - всенепременно тупой баран, выбравший сторону. Очень и очень многие всё понимают, вопрос только в детализации понимания, т.е. глубине анализа и ширине выборки изначального рассмотрения.
Как вам такая теория:
Если взять весьма субъективно, крайне поверхносно, то наше общество прёт семимильными шагами к третьей мировой. Летит, можно сказать сломя голову. И связано это именно с техническим прогрессом. Точнее с прогрессом транспорта и связи.
Обратим внимание на историю с точки зрения того же известного антрополога или ютубного мозговеда, к примеру, то выяснится, что люди - стадные приматы с ярковыраженной иерархичностью. Так вот, собственно, все войны так или иначе были завязаны на то, чтоб удержать эту самую иерархию в стабильном состоянии. А сейчас общество трещит по швам, потому что благодаря средствам связи и развитой транспортной системе, уровень влияния "доминантности" отдельных индивидов вырос до невероятных размеров. И, каждому отдельному "доминатору", уже не получается не то, что удержать свою иерархию, а даже, зачастую, создать её. И тут вступает в бой наша животная составляющая. "Доминаторы" боятся и нервничают, потому что не получается выстроить свою собственную иерархию. Как следствие, они транслируют всем вокруг свой страх и нервозность со всей силой своего влияния и возможностями предоставленными техническим прогрессом. А человеки впитывают это, само собой озлобляясь.
Именно по этой причине, "доминаторы", что поумнее, трубят, что необходимо сокращать количество особей. Им это страх как нужно, чтоб удержать собственную иерархию в стабильном состоянии. И война - к сожалению, старейший, природный, способ как удержания иерархии, так и сокращения кол-ва особей в стаде.
Дальше эту теорию можно расширять и углублять до бесконечности, разбирая каждый отдельный случай "как мы дошли до жизни такой". И бабосрачи. И СМИ и так далее, вплоть до конкретных проблем отдельной особи.

[^]
Microscopium
8.04.2025 - 13:09
4

Ярила

Цитата (ЛютыйЧел @ 8.04.2025 - 09:22)
Иногда я говорю резко. Иногда кодирую мысли в гнев. Не для того, чтобы оскорбить, а чтобы встряхнуть. Чтобы хоть кто-то на секунду вынырнул из пены бытового шума и увидел, насколько всё... деградировало.

Это не злоба. Это язык другой системы. Язык, который переводит боль в сигналы. Язык, который пытается удержать человечество от самопоедания. Потому что если не кодировать, не пытаться, то смысл? - тебя просто не услышат. А если услышат, вырежут из ума чтобы дальше пойти брюхо свое набить эгоистически. Я у них раздражающий звук в наушниках, которые приклеены намертво.

Я не ненавижу людей. Я просто больше не верю, что они умеют слышать без удара.

Своим способом излагать мысли и отношением к собеседникам вы очень напоминаете даму с кандибобером из известного мема.

[^]
ЛютыйЧел
8.04.2025 - 13:12
-2

Весельчак

Цитата (Nemo2013 @ 8.04.2025 - 12:49)
Тяжело вам дается диамат.

Это твоё оправдание! Моя голова, без всяких направлений. Только наблюдаю и делаю выводы. Изгибаю мышление на максимум, чтобы добраться до какой-то более-менее адекватной правды. А дальше уже к истине.

[^]
Бронза74
8.04.2025 - 13:13
0

Балагур

Цитата (ЛютыйЧел @ 8.04.2025 - 12:38)
Цитата (Бронза74 @ 8.04.2025 - 12:36)
И охота вам разбираться в этих сортах дерьма? Люди, которые не хотят улучшения своей жизни, не хотят вылезти из болота в прогресс, не хотят лучшего будущего своим детям, это не люди. Это скот. Он не поймет вас. У нас еще много думающих. Это радует. А проблемы скота могут решить только социалисты. У капиталистов он плодится не будет. За скотом нужен уход, как в любом коровнике. У меня повод для ненависти только один. Капитализм.

Я многое понял, многое прошёл именно в инете. Просто вероятность осознать что-то тут намного меньше, чем участвуя в реальной жизни.

Я считаю критерием пройденной жизни - реальность. Без допингов, водки, наркоты и т. д. Попробуйте не свихнуться. Не зная лично психологию чиновника или бомжа, вы не сможете трезво оценить жизнь. Их психология одинаково деструктивна.

[^]
ЛютыйЧел
-4

Весельчак

Цитата (Microscopium @ 8.04.2025 - 13:09)
Иногда я говорю резко. Иногда кодирую мысли в гнев. Не для того, чтобы оскорбить, а чтобы встряхнуть. Чтобы хоть кто-то на секунду вынырнул из пены бытового шума и увидел, насколько всё... деградировало.

Это не злоба. Это язык другой системы. Язык, который переводит боль в сигналы. Язык, который пытается удержать человечество от самопоедания. Потому что если не кодировать, не пытаться, то смысл? - тебя просто не услышат. А если услышат, вырежут из ума чтобы дальше пойти брюхо свое набить эгоистически.  Я у них раздражающий звук в наушниках, которые приклеены намертво.

Своим способом излагать мысли и отношением к собеседникам вы очень напоминаете даму с кандибобером из известного мема.

Ваще похуй на тебя

[^]
ЛютыйЧел
-1

Весельчак

Цитата (Бронза74 @ 8.04.2025 - 13:13)
И охота вам разбираться в этих сортах дерьма? Люди, которые не хотят улучшения своей жизни, не хотят вылезти из болота в прогресс, не хотят лучшего будущего своим детям, это не люди. Это скот. Он не поймет вас. У нас еще много думающих. Это радует. А проблемы скота могут решить только социалисты. У капиталистов он плодится не будет. За скотом нужен уход, как в любом коровнике. У меня повод для ненависти только один. Капитализм.

Я многое понял, многое прошёл именно в инете. Просто вероятность осознать что-то тут намного меньше, чем участвуя в реальной жизни.

Я считаю критерием пройденной жизни - реальность. Без допингов, водки, наркоты и т. д. Попробуйте не свихнуться. Не зная лично психологию чиновника или бомжа, вы не сможете трезво оценить жизнь. Их психология одинаково деструктивна.

Оправдание!

[^]
Pivosrakom
8.04.2025 - 13:14
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо тебе, ЛютыйЧел, что ты есть. Серьёзно

[^]
Microscopium
8.04.2025 - 13:17
2

Ярила

Цитата (ЛютыйЧел @ 8.04.2025 - 13:13)
Цитата (Microscopium @ 8.04.2025 - 13:09)

Это не злоба. Это язык другой системы. Язык, который переводит боль в сигналы. Язык, который пытается удержать человечество от самопоедания. Потому что если не кодировать, не пытаться, то смысл? - тебя просто не услышат. А если услышат, вырежут из ума чтобы дальше пойти брюхо свое набить эгоистически.  Я у них раздражающий звук в наушниках, которые приклеены намертво.

Ваще похуй на тебя

Это хорошо. Это намного лучше , чем быть объектом симпатии дамы с кандибобером cool.gif

[^]
uraplast
8.04.2025 - 13:18
1

Юморист

Цитата (Microscopium @ 08.04.2025 - 13:00)

А, ну вот ты и спалился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бронза74
8.04.2025 - 13:18
1

Балагур

Оправдание!

У вас? Как можно познать жизнь в инете? Читать человека глаза в глаза, удивительное удовольствие, как в микроскоп. Просто в данное время люди подешевели, умных мало, начинки нет.

[^]
Microscopium
8.04.2025 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 8.04.2025 - 13:14)
Спасибо тебе, ЛютыйЧел, что ты есть. Серьёзно

Категорически соглашусь. А то в последнее время почти все известные яповские клоуны куда-то пропали, а ЯП без дураков - как армия без замполита.

[^]
Microscopium
8.04.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (point027 @ 8.04.2025 - 12:59)
Цитата
Что делать?
Остановиться.
Просто сесть и подумать.
Понять, что каждый день нас кто-то толкает на эмоции, на крики, на чью-то сторону.

Лютый, видимо сороковник тебе стукнул.

Может, просто книжку прочитал.
Я знавал одного человека, так он в сорок с копейками книжку какую-то простенькую прочитал - мозги просто наглухо повернуло. Стал светочем знаний и уберменьшем. Потом от наркотиков лечился.

[^]
ЛютыйЧел
8.04.2025 - 13:34
-2

Весельчак

Цитата (Бронза74 @ 8.04.2025 - 13:18)

Оправдание!

У вас? Как можно познать жизнь в инете? Читать человека глаза в глаза, удивительное удовольствие, как в микроскоп. Просто в данное время люди подешевели, умных мало, начинки нет.

Передо мной оправдаться у тебя не получится, пока продолжаешь играть в крысу...

Это сообщение отредактировал ЛютыйЧел - 8.04.2025 - 13:35

[^]
ЛютыйЧел
8.04.2025 - 13:36
-3

Весельчак

Цитата (Microscopium @ 8.04.2025 - 13:31)
Цитата
Что делать?
Остановиться.
Просто сесть и подумать.

Я знавал одного человека, так он в сорок с копейками книжку какую-то простенькую прочитал - мозги просто наглухо повернуло. Стал светочем знаний и уберменьшем. Потом от наркотиков лечился.

Самое банальное, завуалированно оправдать себя криками - "что он наркоман". Привести примеры себе в башню, что он не прав..
и.. дальше играть в крысу.

Бухай...

[^]
Microscopium
8.04.2025 - 13:49
3

Ярила

Цитата (ЛютыйЧел @ 8.04.2025 - 13:36)
Цитата
Что делать?
Остановиться.
Просто сесть и подумать.

Самое банальное, завуалированно оправдать себя криками - "что он наркоман". Привести примеры себе в башню, что он не прав..

Бухай...

Ну вот, видишь как хорошо раскрывается человек - даже такой, с приставкой "сверхъ", как ты - в комментариях.
Простыню в стартпосте с помощью ИИ ты кое-как накропать сдюжил. А два-три слова сложить в более-менне связное предложение, если это надо сделать быстро - задача для тебя абсолютно непосильная.
Потому что начинать нужно не с "самой-умной-книжки" в сорок лет, а проходить этот путь постепенно, с детства, через букварь-хрестоматию-логику-риторику и т.д. Как это делаем мы, обычные люди.

[^]
69sixtynine
8.04.2025 - 13:56
1

Ярила

Все не так однозначно, как бы говорит навм афтар. Но картинку не прикладывает и мы не бежим сломя голову сплрить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СССРник
8.04.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (дывуферук @ 8.04.2025 - 11:56)
Согласен с каждым словом. Будто сам написал. Постоянно об этом думаю нас постоянно наебывают или пытаются это сделать выдав свое мнение за истину.главное картинка и подпись к ней. И толпа хавает дерьмо, потому что все едят.

Ах, наебать меня не сложно
Я сам наебываться рад.
©НашеФсё(почти)

[^]
lornemalvo
8.04.2025 - 13:59
2

Весельчак

ЛютыйЧел
Цитата
А кто не верит, что я человек и умею так думать, выдавать информацию, готов сегодня или в другой день по договоренности встретиться лицом к лицу в живом прямом онлайн эфире. Ну или я только своим лицом там буду, а вы буквами. Там окончательно убедишься кто я, кто ты.

- это ведь твоя цитата? Верно? Что же ты не стал договариваться со мной? Нахамив в ответ на моё приветствие и отморозившись от твоих же слов и публичных предложений, твой оператор проявил непрофессионализм и близорукость.

Это сообщение отредактировал lornemalvo - 8.04.2025 - 13:59

[^]
kaha
8.04.2025 - 14:01
1

Ярила

Это называется государственная пропаганда.
Она есть во всех структурированных сообществах.
Информационная поддержка существующего положения.
Что не так?

[^]
Кактусовод
8.04.2025 - 14:03
3

Ярила

Цитата (ЛютыйЧел @ 8.04.2025 - 13:36)
Цитата
Что делать?
Остановиться.
Просто сесть и подумать.

Бухай...

Э-э, мил человек. Да ты уже для себя всё за всех порешал - кто к чему обязан стремиться и какую истину должен найти. Ты теперь прямо тут, на ЯПе, делишь всех на "людей" и на "крыс". Своей меркою всех меряешь и своим судом судишь.

Цитата
Если сомневаешься, думаешь, меняешь мнение - ты уже не "свой человек".
Ты - уже скоро будешь чуть ли не "враг".
Середины не существует.

Это же твои собственные слова из поста.

Ну и чем ты сам лучше "любимых блогеров"? Мне уже больше не надо думать, ты за меня всё решил. bravo.gif

Тебя по жизни, наверное, часто на хуй посылают, да?

[^]
SashKaRat
8.04.2025 - 14:36
1

пршлцы

Цитата
По ТВ я смотрю один канал по будним дням в течение 15 минут, пока завтракаю, - утреннюю программу на России-1 - на этом всё. Там симпатичные пары ведущих, иногда обсуждают интересные "общежизненные" вопросы с приглашением специалистов (что результат этих обсуждений нулевой - другой вопрос). Но внизу экрана постоянно идёт бегущая строка...

Ты мог включить Россия-Культура или Наука 2.0, или Муз-ТВ, но ты выбрал канал используемый в том числе для новостей и пропаганды. Причем ты об этом знаешь.

Так что ж ты хочешь тогда? Ты сам выбор-то сделал.

[^]
zdesia
8.04.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 8.04.2025 - 13:00)
Цитата (uraplast @ 8.04.2025 - 12:44)
Цитата (uraplast @ 08.04.2025 - 09:35)
Какие-то пидары шпал накидали

Ещё два пидара детектед!!

Что вы хотели этим словом в данной фразе сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23134
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх