Верите ли вы в домовых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyalebo
14.01.2025 - 09:23
7
Статус: Online

Балагур

у меня домик в рязанской глуши есть деревенский, достался от деда с бабкой и родителей, там раньше 3 разных семьи жило, связи нет никакой интернета соответственно, езжу туда когда хочется убежать от мира и побыть в тишине. Всегда когда приезжаю наливаю миску молока домовому и говорю всякие слова типо здрасти, я тут погостить не трож типа. А т.к. в этой деревне все предки по маминой линии лежат на погосте туда периодически тетки дядьки что в Москве живут приезжают на красную горку или пасху и останавливаются в моем доме, ключи в горшке лежат по старинке, так вот тетка про мой ритуал не знала и говорит ночью проснулась от того что её кто то душит и чуть ли не сидит на груди, они ничего сделать не может, с грехом пополам утра дождалась и на электричку домой. Я один раз тоже с пьяну приехал и загулял с соседом и рухнул спать, а у меня той терьер, так он ночью лаял на куда то в комод и от страху под одеяло, но это было под утро, так что я не испугался особо. Когда уезжаю тоже кстати говорю мол спасибо тырыпыры, обязательно тарелку что с молоком была мою.

[^]
Reciter
14.01.2025 - 09:24
-3
Статус: Offline

Статуз-qua

Цитата (RA29112 @ 14.01.2025 - 07:46)
Вселенную сотворил (сварганил) Сварог.

По новейшим данным от самых более потомственных волхвов из закрытого секретного ютуб-канала Святозара Велесовича Перунова создавшего славяно-арийскийскую отдельную вселенную звали Нахуяр. Соответственно ее он не сварганил, а нахуярил. И что характерно потом нахуярился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
acifelixon
14.01.2025 - 09:26
-1

Шутник

Попа вызови)))

[^]
Думка
14.01.2025 - 09:29
-2

Ярила

Я не пью, поэтому в домовых не верю.

[^]
Lyalebo
14.01.2025 - 09:35
5

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 13.01.2025 - 23:01)
А потом он тебя душить по ночам начнет. Сядет на грудь, а тебе вроде как дышать нечем, просыпаешься - а там на груди что-то темное.
Так ты первым делом начни читать "Отче наш.."

Или женщин любит до синяков щипать.

А еще бабка моя сказывала, к ней в деревню моего братана мелкого привезли на лето как-то.. Бабка ночью просыпается - а братан сидит на полу и играет. Она ему "внучек. ты чего?", а он встал и на кухню ушел. Бабка говорит, я голову поворачиваю - он на кровати спит.
А еще тетка моя в этом доме - как то мужика ночью видела - говорит вышла на мост (у нас так сени называют), а во дворе (там темно было) силуэт стоит, раз и исчез, как в стену.

А еще если пропадает нужная вещь - лопата например, всей семьей найти не могут когда - надо сказать "домовой, домовой, поиграл верни пожалуйста" - сто пудово на видном месте найдете, будете еще думать - как так втроем смотрели и не видели.

Ну в стену еще может стукнуть или с полки что уронить.

один в один как у нас в деревне, ток наши добрые. А бабка рассказывала на алкашах свинья любила кататься, у нас в поле есть т.к. называемый ведьмин круг, это в поле пшеничном каким то хуем деревья ровным кругом выросли , говорят там шабаш у них. Дед у меня работал на железке и там был огромный фонарь, я как то с ним шел ночью со станции до дому и махал этим фонарём и я не знаю почему вверх его поднял, бля буду видел бабищу на метле.

[^]
helper03
14.01.2025 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Sacha1974 @ 14.01.2025 - 08:35)
Цитата
Крестить вас надо, а дом освятить.

Кадило пропить, попа отпиздить, в угол нассать...

Мда ... надёжный план ..., НО!
1. Кадило - нах никому из граждан не нужно. Пустая затея.
2. Пиздить человека = криминал.
3. А чё мелочиться - сразу в рояль насрать по-классике.
shum_lol.gif

[^]
Sergiost
14.01.2025 - 09:43
2

Ярила

Цитата (lesnikkan @ 13.01.2025 - 22:57)
Я со своим выпиваю периодически.Он у нас хозяйственный, за домом следит, котиков строит, собачками рулит. Ну как тут не налить!?

Как тут не вспомнить Владимира Семеновича!

У меня запой от одиночества —
По ночам я слышу голоса…
Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
Глянул — чёрт. Вот это чудеса!
Чёрт мне строил рожи и моргал,
А я ему тихонечко сказал:
«Я, брат, коньяком напился вот уж как!
Но ты, наверно, пьёшь денатурат…
Слушай, чёрт-чертяка-чёртик-чёртушка,
Сядь со мной — я очень буду рад…
Ну неужели, чёрт возьми, ты трус?!
Слезь с плеча, а то перекрещусь!»…

ПыСы Заигрывания с потусторонними силами ни к чему хорошему не приводят.

[^]
civitator
14.01.2025 - 09:45
0

Юморист

Цитата (MurdaH @ 13.01.2025 - 23:12)
А потом он тебя душить по ночам начнет. Сядет на грудь, а тебе вроде как дышать нечем, просыпаешься - а там на груди что-то темное.

А еще бабка моя сказывала, к ней в деревню моего братана мелкого привезли на лето как-то.. Бабка ночью просыпается - а братан сидит на полу и играет. Она ему "внучек. ты чего?", а он встал и на кухню ушел.  Бабка говорит, я голову поворачиваю - он на кровати спит.
А еще тетка моя в этом доме  - как то мужика ночью видела - говорит вышла на мост (у нас так сени называют), а во дворе (там темно было) силуэт стоит, раз и исчез, как в стену.

А еще если пропадает нужная вещь - лопата например, всей семьей найти не могут когда - надо сказать "домовой, домовой, поиграл верни пожалуйста" - сто пудово на видном месте найдете, будете еще думать - как так втроем смотрели и не видели.

Оскорбляете чувства не верующих

..где?

[^]
Slaw
14.01.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.01.2025 - 23:11)
Цитата (ILoveEMO @ 13.01.2025 - 23:08)
Скорее всего домовые это "специализация" обычных бесов

Домовые - не бесы. Они же земные, не из преисподней. Просто такой маленький народец.

Как душа человеческая - сгусток энергии, так и домовые. Земного нет - всё взаимосвязано.

[^]
civitator
14.01.2025 - 09:47
1

Юморист

Цитата (ShotenDer @ 13.01.2025 - 23:38)
...и достанется каждому по вере его..

..если цитатой, то так: "... по вере вашей да будет вам!" (Мф.9:29)

[^]
Holydamnfuck
14.01.2025 - 09:48
8

Ярила

Верю. Они есть. На меня домовой прыгал. С подоконника, как будто кот на ноги скакнул. В молодости были волосы ниже жопы, на ночь заплетала косу, а поскольку сплю как судорожная, эта коса наматывалась иногда на шею. Сплю и чувствую как будто мне волосы с шеи снимают. Проснулась тутже, смотрю дверь приоткрыта. А жила одна, даже без котов. Сейчас живём в доме и кот периодически с кем-то бегает и играет. Причём так осмысленно на кого-то смотрит, бежит, оглядывается, ловит. Не страшно, но любопытно, с кем это он.
Вот в попов и ихних богов не верю. А в домовых, лешего и прочих духов верю. Леший тоже есть.

[^]
Lyalebo
14.01.2025 - 09:49
8

Балагур

вспомнил ещё, батя рассказывал ночью после армии пришёл, а в сенях стоял старый сундук с барахлом, в общем когда он ночью посыкать выходил говорит видел гнома светящегося, батя испугался и забыл что выходил попысать так и ушел, потом говорит его видел спустя лет 5 когда я уже родился, в тот раз не испугался просто прошел мол что боятся он же не злой.

[^]
Киси
14.01.2025 - 09:51
7

Ярила

Цитата (Сквидвард @ 14.01.2025 - 09:04)
Цитата (Киси @ 14.01.2025 - 08:48)
Цитата (Сквидвард @ 14.01.2025 - 08:40)
Надо быть полным мракобесом чтоб в наше время верить в  домовых.

Точняк!
Надо быть не знаю кем, чтоб верить, что люди смогут с одного континента на другой перемещаться за считанные часы.
Готовить еду не в печи, а на каком то "газу", самоходные телеги будут, прикиньте, даже лошади не нужны. И в крошечном устройстве доступ ко всем музеям, библиотекам... По нему ещё звонить можно. Что это? Ну Т. е. ты вспомнил кого-то, набираешь его номер и слышишь и видишь. Что такое номер? Да... Сложно объяснить...
А, да, огромные пароходы будут, атомные. Что это такое? Тоже сложно объяснить, херня и тупые фантазии.
@ образованные люди из 17-го века.... shum_lol.gif

ты перепутала мракобесие с прогрессом.

То, как называют какое-то явление, не отражается на его наличии или отсутствии.
В дальние века "мракобесием" считалась именно прогресс. rulez.gif
Как правило, то, что люди не понимают, то и называют чет то плохим.
Это проще, чем разобраться что и как.
Ничего, со временем и это будет разделом какой нибудь "энергофизики"

[^]
timurrus
14.01.2025 - 09:54
1

Ярила

Если продолжишь и дальше отмечать, то можно будет и с богом встретиться!

[^]
111Timon111
14.01.2025 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (Izotop38 @ 13.01.2025 - 23:12)
Я своему то молочка налью , то конфетку за печкой прячу.Он дом держит в порядке...

И как? Выпивает съедает? Или киснет и сохнет?
Как это вообще происходит, вот нет если в квартире или дома ни кота ни собаки, куда девается молоко и конфеты? Неужели по утро все чисто подъедено?

[^]
Шозаназ
14.01.2025 - 09:58
1

Приколист

Лет в 6-7 видел домового, жили в деревее в своем доме.
Ночью посыпаюсь сидит на шкафу и смотрит.
Было много приколюх всяких, но в большей степени домовой был добрым.
Кстати потом ездили в Колпашево, меня повели к бабке какой то, та вылила если не ошибаюсь из олова 1 в 1 домового)

А когда уже переезжали в город, я его с собой звал, но как понял он остался в доме.

[^]
Alexey822
14.01.2025 - 10:00
0

Шутник

Цитата (Garret @ 13.01.2025 - 23:13)
Ну я так скажу, есть они, кто они именно и почему ХЗ, но есть и людей в доме они вопринимают.
У меня была достаточно стремная история, как то по телефону (проводному домашнему еще) общался со знакомой и домой приглашал (мне лет 15 было где то), а она такая "у тебя дома родители", а я что бы доказать говорю в голос "Если есть кто дома, то идите на х..й!".
Вот я думаю, что это и стало отправной точкой. С этого момента в моей комнате начался тотальный пиздец ночью. Нет, ничего не летало, ничего не видел, но СЛЫШАЛ, такое чувство было, что стая мышей полевок начала лазать одновременно по шкафам, под кроватью и вообще везде шелестя при этом всеми пакетиками.
В первую ночь было похоже на "да ну, показлось", то вторую я уже отчетливо понимал, что звуки не случайны и кто показывает свое присутствие своим образом.
На третью ночь я лег спать с битой и вот тут был апогей...
Планировка у нас классическая, длинный коридор со спальнями в конце по сторонам и прямо ванная/туалет раздельные. Возле моей спальни туалет.
Мать спала в зале, это в середине коридора дверь (отец в командировке был часто тогда). На полу обычный советский оражевый линолеум, местами пузыри и когда кто то идет, эти пузыри издают очень явный звук.
И вот я слышу как по коридору кто то идет со стороны зала к туалету (ну и моей двери), я поначалу убежден, что это мать в туалет пошла.
Шаги четкие пиздец, останавливаются у двери моей/туалета и тишина. Я мысленно "Мама включи свет в туалете, пожалуйста!" (Это бы значило, что это она), но ничего не происходило больше, да и в комнате шум стих. Через какое то время я все-таки дошел до двери, открыл, но уже ожидаемо там никого не было. С этого момента весь "кипишь" и закончился. Ночи вновь стали спокойные.
Я думаю, что меня кто то проучить таким образом за мои слова хотел.
Были и другие признаки, что у нас есть кто то в квартире, такие как сами включающиеся выключатели, сестра один раз божилась, что посуда на кухне сама вылетела из сушилки (ее никто не ругал, мы все в отъезде были, она старше, потому оставалась одна. Сама рассказывала).
Меня несколько раз как будто кто одергивал, один раз разбудил и заставил сесть в кровати за секунду как ящик от телека загруженный шмотками упал на мою подушку (сестра так "прибралась"). В общем я бы сказал, что положительно скорее бы отозвался об этом существе или явлении, а там уж за языком сам не следил и меня попугали.

Один в один так же было, в начале 90х, жили тогда в г. Ташкенте, слышали его вся семья, мне лет 12 было тогда, шаги ночные, скрип полов, свет включался, стуки непонятные, сдёргивание одеяла с меня ночью, один раз нашел одеяло в ванной. Продолжалось пару лет, потом мы уехали в Россию.

[^]
Alixxx49
14.01.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата

Со мной такое было.

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2025 - 23:50)
Но, что интересно, сколько таких историй ни слышал - почти все начинают молиться. И я начал, хотя не верующий ну вот вообще и даже не крещенный.

А я нахуй шлю, серьёзно, прямо так и пытаюсь произнести: "иди нахуй" ;жена постоянно спрашивает, что тебе там постоянно сниться, что ты нах.... посылаешь, а он не уходит), а я шлю на хуй все страшное во сне, очень даже помогает

[^]
helper03
14.01.2025 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Воландемар @ 14.01.2025 - 07:36)
Поздравляю! Вы активировали бесОв! Дальше будет только хуже .. Идите в ближайшую церковь к батюшке, и всё ему поведайте...

Не путайте, уважаемый. Домовые - земные сущности, НЕ инфернальные.
Говоря проще: бес = духовный паразит и только вред от оного, а в случае с домовыми имеет место духовный симбиоз - ты мне я тебе.

Это сообщение отредактировал helper03 - 14.01.2025 - 10:53

[^]
MDman
14.01.2025 - 10:20
2

Приколист

Домовой это бес. Могут ли быть бесы добрыми или злыми это глубокий философский вопрос и верить религиям тут тоже нельзя.
Все эти ситуации про найденную вещь..
Бесы не могут воздействовать на материю это противоречит законам мироздания. Однако они "каким-то образом" могут воздействовать на "тонком плане" на человека что у него расфокусируется внимание или он вместо того чтобы идти направао идет налево (кстати в прямом и переносном смысле). Бес он создан богом чтобы искушать человека на грех испытывать. Как мы испытываем мышцы в тренажерном зале.
Все очень образно.

Это природа непознанная лучше нах.й ее не посылать если есть возможность по классике лучше печенькой угостить чем потом обидившийся бес хату сожжет. Так же не советую вызывать всяких колдунов одного беса изгонят 10 притащат.

Это сообщение отредактировал MDman - 14.01.2025 - 10:24

[^]
alex2887
14.01.2025 - 10:20
3

Ярила

Все кто в это не верят и говорят, меньше пить надо, сходи к врачу проверься- пока сами на себе это не прочухают, не поймут что это такое.
Я расскажу случай, не про домового, а про другое.
Муж с женой приехали в поселок, работать на железной дороге, им там дали дом. Вот они там работают, обжились уже, позвали подругу к себе в гости. Ну та приехала, посидели, поболтали, выпили да и спать пошли. А состоит этот дом из двух комнат и кухни посередине, какая-то такая планировка. В общем выключили свет, легли спать, муж с женой в одной комнате, а подруга в другой. Вдруг она просыпается от того, что кто-то в кухне ходит и вздыхает. Она подумала, ходит кто-то из друзей. В общем она лежала, потом спрашивает: "Кто там из вас ходит, что не спите?". В ответ ей ничего, только продолжается ходьба и вздохи. Она уже громко начала говорить: "Кто там ходит, че не спите?!". А они ей из другой комнаты смеясь, говорят: "Да спи ты уже, не обращай внимания." Она на себя одеяло накинула и побежала к ним, в постель запрыгнула и говорит: "Вы че охренели что ли? Кто там ходил?"
И вот они ей рассказали, что дом, который им дали для жилья, когда-то строил мужик, но не достроил, а только успел сруб поставить и в нем же и повесился. И как они туда заехали, то там эта херабора продолжается каждую ночь, но они уже привыкли и не обращают на это внимания. Она им говорит, а какого хера вы мне ничего не сказали? А они ей в ответ: "Если бы мы тебе сказали, то ты бы к нам в гости не приехала))"
Я сам сталкивался в своей жизни с необъяснимым, но не таким криповым и когда начинаешь вспоминать- муражки по коже бегать начинают.

[^]
Доджик
14.01.2025 - 10:21
1

Приколист

Цитата (111Timon111 @ 14.01.2025 - 09:58)
Цитата (Izotop38 @ 13.01.2025 - 23:12)
Я своему то молочка налью , то конфетку за печкой прячу.Он дом держит в порядке...

И как? Выпивает съедает? Или киснет и сохнет?
Как это вообще происходит, вот нет если в квартире или дома ни кота ни собаки, куда девается молоко и конфеты? Неужели по утро все чисто подъедено?

я в блюдце под кровать ставил, через пару дней приехал-пусто было. В квартире. Комната от кота была закрыта.

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 10:26
2

Ярила

Цитата (2662 @ 14.01.2025 - 08:54)
у меня так строительные карандаши на ровном месте пропадают, я уже постоянно в кармане по 5 штук держу, потому как если их искать - никакой работы не сделаю

Так же рулетка вечно пропадает, по этому беру сразу две, но потом чудесным образом находиться под каким нибудь хламом, и самое странное как бы на долго не терял, всегда находил ее

[^]
step30
14.01.2025 - 10:29
1

Ярила

А еще бабка моя сказывала, к ней в деревню моего братана мелкого привезли на лето как-то.. Бабка ночью просыпается - а братан сидит на полу и играет. Она ему "внучек. ты чего?", а он встал и на кухню ушел. Бабка говорит, я голову поворачиваю - он на кровати спит.
А еще тетка моя в этом доме - как то мужика ночью видела - говорит вышла на мост (у нас так сени называют), а во дворе (там темно было) силуэт стоит, раз и исчез, как в стену.

Когда душит, матом надо, лучше помогает.
Вас бородатый дедок на вид душил ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24481
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх