Ненависть к богатым полыхает в Лос-Анджелесе не слабее пожаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий25rus
14.01.2025 - 02:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eurick @ 13.01.2025 - 17:59)
Говорят еще местные погорельцы, хибары богачам жгут в отместку.

Сгорел сарай, гори и хата?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sangur
14.01.2025 - 02:26
1

Ярила

Цитата (22122016 @ 13.01.2025 - 18:01)
Что за закон такой , не потреблять воды больше положенного ? А сколько положено по закону ?Или у них в частных домах не скважины , а водопровод ?

тут даже смешней может быть. у них может быть скважина, но со счётчиком и выкачивать из скважины больше положенного низя.
да хуйли у них, у нас тоже дичь подобная есть, забуриваться тоже нельзя как хочешь или даже нельзя куда захочешь. только что счётчиков нет.

[^]
MountainView
14.01.2025 - 02:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 13.01.2025 - 15:16)
Цитата (Антипсихолог @ 13.01.2025 - 21:42)
Цитата (Mostag @ 13.01.2025 - 18:14)
Что за закон такой , не потреблять воды больше положенного ? А сколько положено по закону ?Или у них в частных домах не скважины , а водопровод ?

Ничего удивительного, возможно есть такой закон.В других странах, если не ошибаюсь в Германии вообще платишь за дождевую воду.
На Япе пост был про это.

Про это была сказка Чиполлино. Еще до ЯПа

Дурни, кто пишет про скважины, 900 тюрем только в одной Калифорнии и про опреснительные станции.

Откуда, Вы, люмпены, выползли только?

1) Скважин в LA нету. тк. там скальное основание, дохуя километров вниз базальтовые породы, Не существует технологии бурения скважин в базальте - ЭТО НЕВОЗМОЖНО (Да, есть Кольская сверхглубокая, но там породы чуть иного характера, хотя есть и гранитные пласты и базальтовые, но Вы знаете сколько ее бурили всем СССР и недобурили????) . В Антарктиде проще пробурить скважину 6км под лед, чеем в Лос Анджелесе 100 метров. Можно уебать направленными взрывами (как взрывают шахтные породы), и вырыть туннель диаметром дохуя метров и использовать метропроходческие щиты - только нахуя? ВОДЫ ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ!! ЕЕё нет там..

2) 900 тюрем - это сивой кобылы бред от ватников кремлеботских, как и про частных пожарников... Есть частные парамедики, и т.д., по типу 911, возможно они могут так же участовать в ликвидации пожаров, но это не FIREFIGHTERS.

3) Опреснительные станции нахуй там не нужны, воды в принципе хватает от многих источников, плюс частые землетрясения (каждый день по пару десятков землетрясений мелких и реже крупные, но постоянно трясет Калифорнию) , и все они, OUT OF STATE. Да. Почти все - OUT OF STATE, кроме мелких горных речек и озер, которые локально могут давать пресную воду местным жителям в небольших селениях и community. Но, случаются засухи и в соседних штатах, и тогда вводятся ограничения на использование воды, но это разумное ограничение, Вы, в РФ и в год не тратите столько воды, сколько мой дом или любой дом в Калифорнии за месяц... Это каждый день поливка газона 2 раза, бассейн, и на свои личные нужды и т.д.

4) По поводу ненависти бедных в богатым. Да - это правда, в FB вовсю стебуться над геями пожарниками и над лесбиянками в местных Paramedics и т.д. Уже вся лента засрана этими постами... Я не знаю ни одной страны, где любят богатых, может Монте Карло и Люксембург..

Насчёт скважин я не соглашусь. Насчёт глубокого скального основания тоже не соглашусь. LA - очень большой город, часть его на холмах, часть в долинах. Геология везде разная. В LA бурили и очень много. Но, не воду бурили , а нефть. На том же Huntington Beach, например. Фотографий - вагон. До сих пор, среди застройки есть эти вышки, в маскировке, но, вышки.

Водой LA снабжается как из собственных небольших водохранилищ, так и водой из реки Колорадо. А это граница Аризоны и Калифорнии. В целом, проблемы с водой в LA были всегда. Это полупустыня, по сути. Естественных источников пресной воды нет. Есть сезонные циклы таяния снежных шапок в горах , которые питают речки и ручьи, которые, в свою очередь, питают водохранилища.

[^]
Nich2012
14.01.2025 - 02:43
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.01.2025 - 02:32)

Ничего удивительного, возможно есть такой закон.В других странах, если не ошибаюсь в Германии вообще платишь за дождевую воду.
На Япе пост был про это.

Дурни, кто пишет про скважины, 900 тюрем только в одной Калифорнии и про опреснительные станции.

1) Скважин в LA нету. тк. там скальное основание, дохуя километров вниз базальтовые породы, Не существует технологии бурения скважин в базальте - ЭТО НЕВОЗМОЖНО (Да, есть Кольская сверхглубокая, но там породы чуть иного характера, хотя есть и гранитные пласты и базальтовые, но Вы знаете сколько ее бурили всем СССР и недобурили????) . В Антарктиде проще пробурить скважину 6км под лед, чеем в Лос Анджелесе 100 метров. Можно уебать направленными взрывами (как взрывают шахтные породы), и вырыть туннель диаметром дохуя метров и использовать метропроходческие щиты - только нахуя? ВОДЫ ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ!! ЕЕё нет там..

2) 900 тюрем - это сивой кобылы бред от ватников кремлеботских, как и про частных пожарников... Есть частные парамедики, и т.д., по типу 911, возможно они могут так же участовать в ликвидации пожаров, но это не FIREFIGHTERS.

3) Опреснительные станции нахуй там не нужны, воды в принципе хватает от многих источников, плюс частые землетрясения (каждый день по пару десятков землетрясений мелких и реже крупные, но постоянно трясет Калифорнию) , и все они, OUT OF STATE. Да. Почти все - OUT OF STATE, кроме мелких горных речек и озер, которые локально могут давать пресную воду местным жителям в небольших селениях и community. Но, случаются засухи и в соседних штатах, и тогда вводятся ограничения на использование воды, но это разумное ограничение, Вы, в РФ и в год не тратите столько воды, сколько мой дом или любой дом в Калифорнии за месяц... Это каждый день поливка газона 2 раза, бассейн, и на свои личные нужды и т.д.

4) По поводу ненависти бедных в богатым. Да - это правда, в FB вовсю стебуться над геями пожарниками и над лесбиянками в местных Paramedics и т.д. Уже вся лента засрана этими постами... Я не знаю ни одной страны, где любят богатых, может Монте Карло и Люксембург..

Насчёт скважин я не соглашусь. Насчёт глубокого скального основания тоже не соглашусь. LA - очень большой город, часть его на холмах, часть в долинах. Геология везде разная. В LA бурили и очень много. Но, не воду бурили , а нефть. На том же Huntington Beach, например. Фотографий - вагон. До сих пор, среди застройки есть эти вышки, в маскировке, но, вышки.

Водой LA снабжается как из собственных небольших водохранилищ, так и водой из реки Колорадо. А это граница Аризоны и Калифорнии. В целом, проблемы с водой в LA были всегда. Это полупустыня, по сути. Естественных источников пресной воды нет. Есть сезонные циклы таяния снежных шапок в горах , которые питают речки и ручьи, которые, в свою очередь, питают водохранилища.

Плюс-минус всё верно сказали. Я, в принципе тоже самое сказал.
Да, вышки были, т.к. не все горы и холмы.. И сейчас морские нефтяные платформы качают нефть у побережья Санта Барбары (это где я точно видел сам).
Но это не спасет (сам факт возможности бурения), воды тупо нету в пластах под поверхностью, а если и будет, то финансово нецелесообразна ее добыча в крупных промышленных масштабах для всего города, проще с Аризоны, Невады и Орегона "пригнать", что и делают.

Посыл моего поста был, что кто-то выше отписался - "почему в каждом доме нет скважины, а центральный водопровод, а вода неместная". Я дал краткий ответ, что это невозможно на большинстве территории в LA (холмы и скалы), а там где возможно бурение - воды нету все-равно, и бурение будет очень дорогим, возможно намного дороже самого дома.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 14.01.2025 - 02:45

[^]
Electricity
14.01.2025 - 03:20
0

Шутник

А что так пожарам в лесах Сибири не радовались? Эти хоть пытаются тушить, а у нас сказали не целесообразно 🤦🏻‍♂️ Какое скотское общество …

[^]
MountainView
14.01.2025 - 03:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 13.01.2025 - 15:43)
Цитата (MountainView @ 14.01.2025 - 02:32)

На Япе пост был про это.

Плюс-минус всё верно сказали. Я, в принципе тоже самое сказал.
Да, вышки были, т.к. не все горы и холмы.. И сейчас морские нефтяные платформы качают нефть у побережья Санта Барбары (это где я точно видел сам).
Но это не спасет (сам факт возможности бурения), воды тупо нету в пластах под поверхностью, а если и будет, то финансово нецелесообразна ее добыча в крупных промышленных масштабах для всего города, проще с Аризоны, Невады и Орегона "пригнать", что и делают.

Посыл моего поста был, что кто-то выше отписался - "почему в каждом доме нет скважины, а центральный водопровод, а вода неместная". Я дал краткий ответ, что это невозможно на большинстве территории в LA (холмы и скалы), а там где возможно бурение - воды нету все-равно, и бурение будет очень дорогим, возможно намного дороже самого дома.

Верно.
Почти вся вода в LA "привозная". Даже в Сан Франциско она "привозная" - трубы из Yosemite.
Вода в Калифорнии есть, и немало, но это север штата - Shasta и подземные источники в центральной долине. Но, бурение в центральной долине ограничивают уже много лет, мотивируя тем, что начинаются просадки грунта. Фермеры не довольны - им не дают орошать поля.
Если говорить о пожаре, то пожарный резервуар, который должен был питать гидранты там, где был самый большой пожар, был пуст. Как и почему? Вопросы к руководству города и к руководству пожарной службы. Около 15% пожарных машин были выведены из эксплуатации - они были в ремонте, и стояли там годами. Нет ни механиков, ни запчастей ни бюджета. Совершенно очевидна полная безграмотность и проф непригодность руководства города и штата в целом. То, что называется gross mismanagement.

Пожары были, есть и будут
Это часть нормального природного ежегодного цикла в Калифорнии. Сухая трава и сухие деревья должны сгореть и дать золу, которая будет удобрением для новой травы и новых деревьев. После сезона пожаров следует сезон дождей. Холмы горели и будут гореть. Тушить невозможно - сложный рельеф, ветер и отсутствие воды. Другое дело, что раньше никто не жил так высоко и эти пожары никого не затрагивали. Но, город растет и дома строят там, где не надо и где опасно. И покупают, ведь. Людям нравится жить повыше и иметь красивый вид на долину и океан.

Меня удивляет наличие в теме экпертов-конспирологов, никогда и близко не подходивших ни к Штатах в целом, ни к Калифорнии, в частности. Зато эксперты-конспипологи с умным видом пишут дичь о каком-то энергетическом оружии, о том, что HAARP на Аляске влияет на пожары в Калифорнии и, в это же время, на неурожай бананов в Зимбабве.
Пишут о каких-то "странных" туманах, приводя в качестве "странности" единственную размытую фотографию непонятно чего. Эксперты-конспипологи не знают даже базовых основ химии и физики, с географией у них тоже сложности. Земля у них плоская.
И вот эти упрямые, но тупенькие товарищи ещё и доказывают что-то людям, жившим или живущим в той же Калифорнии, которые видели и знают больше тех интернет-теоретиков из какой-то кубанской станицы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.01.2025 - 03:34

[^]
HoLoop
14.01.2025 - 03:25
-2

Ярила

Вообще-то и в РФ в нормальных КП водопровод.

[^]
Alex24
14.01.2025 - 04:01
1

Балагур

Цитата (Малх @ 13.01.2025 - 22:11)
Мне так никто и не ответил - дом Чарли Харпера то же сгорел?

Чарли Харпер такой с утра просыпается на догарающем диване....Вокруг полыхает, люди бегают, крики....суматоха...Он делает глоток водки и такой - НиФуясе покурил)))

[^]
Kriz0x
14.01.2025 - 04:06
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 14.01.2025 - 02:37)
Цитата
Также выяснилось, что на борьбу с пожарами отправили заключенных 900 калифорнийских тюрем. И оплата их труда не доходит даже до $5 в час.

Охренеть. Я за 5 баксов полдня работаю а тут в час и мало им!!!

Можно вопрос: а зачем вы там работаете? Или это у вас синекура такая, а живете вы на ренту и пенсию? Мне день жизни обходится примерно в 2000-3000 рублей (25-30 долларов). То есть мне просто не выгодно ходить на работу, при зарплате меньше 4500 рублей в день, при графике 5/2.

[^]
Alex24
14.01.2025 - 04:07
1

Балагур

Цитата (Electricity @ 14.01.2025 - 07:20)
А что так пожарам в лесах Сибири не радовались? Эти хоть пытаются тушить, а у нас сказали не целесообразно 🤦🏻‍♂️ Какое скотское общество …

Хоть кто-то про Сибирь вспомнил... У нас, млять, горело, тоже всем пох было....Только через две недели забили тревогу, когда реально дышать нечем стало.... Да собственно о чём я? Вон щас мазут собрать не могут. Нихуя не чешутся, пока сверху пизды не вставят..... Звиняюсь за мат, не помню, тут ещё можно материться или уже нет?

[^]
Kriz0x
14.01.2025 - 04:09
4

Ярила

Цитата (Electricity @ 14.01.2025 - 11:20)

У "этих" в зоне пожаров живёт несколько миллионов человек. А в лесах Сибири, где они именно массово горели, перевезли 1000 лесных людей в город и все проблемы. А лес новый вырастет. Сибирь выгорала почти в ноль раз пять за последние 2 тыщи лет.

[^]
Alex24
14.01.2025 - 04:14
1

Балагур

Цитата (Electricity @ 14.01.2025 - 07:20)

У нас следы незаконной вырубки заметали... Операция прошла успешно, когда кинулись тушить, там уже тушить нечего было....Усс почти так и спалился в эфире.....Лучше бы молчал....

[^]
Alex24
14.01.2025 - 04:21
0

Балагур

Цитата (Kriz0x @ 14.01.2025 - 08:09)

У "этих" в зоне пожаров живёт несколько миллионов человек. А в лесах Сибири, где они именно массово горели, перевезли 1000 лесных людей в город и все проблемы. А лес новый вырастет. Сибирь выгорала почти в ноль раз пять за последние 2 тыщи лет.

Ты Сибирь не трогай.... Сибирь не выгорала,а тайгу палили.....И мне лес жалко.... Вырастет - если посадят новый.....А кто сажать будет? Видел бы ты масштабы вырубки леса......Вот и палили, чтоб не запалиться....

[^]
Alex24
14.01.2025 - 04:23
0

Балагур

И да, напомни ка мне, когда это Сибирь за две тыщи лет в ноль выгорала, историк ты наш.......

[^]
alex1506
14.01.2025 - 04:41
-1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 13.01.2025 - 18:00)
Никогда бы не подумал, пока ТС не поделился этой информацией, что в Калифорнии 900 тюрем..... Во бля....

Свободная страна, хуле!

[^]
Kriz0x
14.01.2025 - 04:45
1

Ярила

Цитата (Alex24 @ 14.01.2025 - 12:21)

Ты Сибирь не трогай.... Сибирь не выгорала,а тайгу палили.....И мне лес жалко.... Вырастет - если посадят новый.....А кто сажать будет? Видел бы ты масштабы вырубки леса......Вот и палили, чтоб не запалиться....

Я на Сахалине живу. У нас казалось бы остров относительно небольшой, но лес вывозят миллионами кубов. И пожары лесные я тоже видел, самое эпичное на моей памяти было, когда в 1998м в Тымовском районе в августе леса горели. Там тоже парочка деревень сгорела, дым стоял адский, Солнце видно не было.

[^]
Kriz0x
14.01.2025 - 04:46
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.01.2025 - 12:41)
Цитата (Гайдамака @ 13.01.2025 - 18:00)
Никогда бы не подумал, пока ТС не поделился этой информацией, что в Калифорнии 900 тюрем..... Во бля....

Свободная страна, хуле!

Да где вы там 900 тюрем увидали? На первой странице ещё поправили, в каментах, что тюрем в Калифорнии 34. Зеков на работы по охране и тушению отправили 900 единиц примерно. Это вообще не то же самое, что зэки из девятисот тюрем.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 14.01.2025 - 04:48

[^]
Kriz0x
14.01.2025 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Alex24 @ 14.01.2025 - 12:23)

И да, напомни ка мне, когда это Сибирь за две тыщи лет в ноль выгорала, историк ты наш.......

Я сперва хотел что-то серьезное написать, но когда мне снисходительно-презрительно отвечают, я людей в игнор посылаю. Прощайте.

[^]
bezimeniya
14.01.2025 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 13.01.2025 - 17:59)
Говорят еще местные погорельцы, хибары богачам жгут в отместку.

Под шумок.

[^]
tushila28
14.01.2025 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 13.01.2025 - 18:20)
Нужно проявить сочувствие .
Особенно к владельцам домов типа лагутина.
И других бывших жителей России
Теперь они такие бедные .

Можно подарить билетик на проезд по одному маршруту автобуса в каком нибудь городе России меньше 1млн жителей.
Или бутылочку с поллитра керосина из хозмага.

Или еще что либо адекватное.

Спички

[^]
LosGatos
14.01.2025 - 05:25
0

Шутник

Цитата (Kriz0x @ 13.01.2025 - 17:09)

новый лес вырастет гораздо, гораздо медленнее, чем восстановят недвижимость в LA

[^]
Kriz0x
14.01.2025 - 05:35
2

Ярила

Цитата (LosGatos @ 14.01.2025 - 13:25)
новый лес вырастет гораздо, гораздо медленнее, чем восстановят недвижимость в LA

Лес - это ресурс чуть-чуть менее ценный, чем человеки.

[^]
pav56
14.01.2025 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 14.01.2025 - 02:10)
pav56
MountainView
Есть официальное федеральное описание
https://bjs.ojp.gov/topics/corrections/corr...al-institutions
Но в нем есть расплывчатое usually, что говорит о том, что "до года" не строго, плюс минус трамвайная остановка (законы конкретного штата?)

Благодарю за уточнение. up.gif

[^]
AGS17
14.01.2025 - 05:46
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 13.01.2025 - 20:14)
Вот..получите от природы привет

Интересно, а когда Курганская область горела, американцы также злорадствовали?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14.01.2025 - 05:47

[^]
LeadDeadHead
14.01.2025 - 05:47
0

Ярила

Цитата
Бедные богатые уже начали отрабатывать негатив в медиа.

Надеюсь, они делают это в извинительных водолазках?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх