Ненависть к богатым полыхает в Лос-Анджелесе не слабее пожаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
13.01.2025 - 22:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saji @ 13.01.2025 - 18:03)
ну так у нас тоже на определенные скважины разрешения нужны

Разрешения нужны, если скважина используется в коммерческих целях, т.е, вода продается.
А на частную скважину в единоличном пользовании разрешений не надо.
Но это в злобной России так.
А в светлоликой Америке видать все по другому, никакой лишней капли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
13.01.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (22122016 @ 13.01.2025 - 18:01)
Что за закон такой , не потреблять воды больше положенного ? А сколько положено по закону ?Или у них в частных домах не скважины , а водопровод ?

ты просто не знаешь какие там законы
и сколько могут въебать за полив собственного газона или помывку своего автомобиля у себя во дворе

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 13.01.2025 - 23:03

[^]
MountainView
13.01.2025 - 23:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну я фигурально сказал. Если не обсирал - молодец! Извини тогда.
Просто здесь много живущих в США и обсирающих Россию и нас. И врущих по поводу США, их военно- промышленного комплекса. И их достижений в военной науке.  
Только сегодня с ними грызся.
Сказал, что возможно Калифорнию осыпали алюминиевым порошком. И дал статьи, причем часть англоязычных о том, как сильно горят леса, обсыпанные порошком алюминия.
Рисуем цепочку - сначала летали дроны, потом странный туман, где видны какие-то частицы, потом пожар.
И да, это не я такой умный, американцы думают, что произошло.

Частицы в тумане, который был на днях. В том числе и в Калифорнии.
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...LjQ3NTc2NjQ5Ng..

Шерлок, ты все ещё не угомонился?

Ты все ещё бегаешь с этой картинкой, на которой непонятно что показано?
На картинке написано - Florida. Даже без указания места во Флориде, а штат большой, в двух часовых поясах расположен.
Я вчера уже сказал, что если фонарем посветить на туман или на чердачную пыль то картина будет примерно одинакова - отражение частичек воды (микрокапель воды) или частичек пыли. Выглядеть они будут одинаково - белые точки.

Ссылка на Daily mail эквивалентна ссылке на Панораму. Это жёлтая газета. Аналог того, что в России известно, как СпидИнфо.

Ещё ряд вопросов - как именно я должен понять, то это:
1) туман
2) во Флориде, а не в Зимбабве
3) где тут увидеть именно алюминий и именно в виде порошка
4) чем вреден/опасен именно алюминий и именно в виде порошка
5) почему конспирологи так зациклены именно на одном из самых распространенных металлов на планете - алюминии
6) металлический алюминий в атмосфере моментально реагирует с кислородом и образует оксид алюминия
7) мы все многократно и ежедневно контактируем с алюминием и его оксидами - бытовая фольга, любые предметы из алюминия и так далее
8) кто, где, как и когда "распылил" этот, якобы "туман", да ещё и с алюминием
9) кто, где и когда произвел это "оборудование"
10) почему никто так ни разу и не сфотографировал и не видел ни оборудование, ни людей, "распыляющих" "туман"

Конспирологи, в свете последних событий я уже не знаю, следует ли надевать на голову шапочку из фольги. Фольга же из алюминия.

И ещё, конспирологи, климат Калифорнии очень сухой. Туманы бывают только на севере штата и только у прибрежной полосы. Лос Анджелеса - это юг штата. Там нет туманов. Сейчас самый конец сухого сезона и все, абсолютно все сухое.
Сан Франциско, например - сильные туманы начинаются в середине августа и длятся до ноября.
ЗЫ

Мое фото.
Это середина ноября. Заход в Хьюстон. Время - около полуночи. Тот самый, якобы, "странный" туман. Ничего странного - влажный и теплый воздух, пришедший со стороны Мексиканского залива.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.01.2025 - 23:21

[^]
agrey747
13.01.2025 - 23:08
3

Ярила

Цитата (civicman @ 13.01.2025 - 18:17)
Меня больше всего прикалывает что у них есть частная пожарная охрана...

С чего ей не быть? Вы удивитесь, что в Техасе( даже в самые спокойные времена) всегда был частный пограничный патруль. С машинами, формой, огнестрелом, тепловизорам и прочим. Работа как работа.

[^]
RediskaMK
13.01.2025 - 23:21
2

Весельчак

Цитата (22122016 @ 13.01.2025 - 18:01)
Что за закон такой , не потреблять воды больше положенного ? А сколько положено по закону ?Или у них в частных домах не скважины , а водопровод ?

Сейчас норму не вспомню, но в Казахстане тоже было посчитано, сколько каждое домашнее животное должно воды потреблять. Всё, что выше нормы - дополнительно плати за перерасход. В коммуналке работал

[^]
NODLAND
1

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 13.01.2025 - 18:11)
Цитата (JONH777 @ 13.01.2025 - 19:59)
Да бля сколько они его тушит то могут ) пистец и это еще побережье океана  ,где вода под жопой , у них Че там  авиации пожарной совсем нет ? Пистец благополучная страна епт , это самый богатый штат так то.

Не охуеть просто ,уже без всякого сарказма

Такой как наш Бе-200 нет.

Даааа... Аж все 4 самолета Бе-200 принадлежащие МЧС буквально спасли бы и Америку! И Россию заодно в случае подобного пожара, ага.

[^]
ВотВоМхуЕнот
2

Балагур

Цитата (maze34 @ 13.01.2025 - 21:55)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 13.01.2025 - 21:42)
Цитата
отправили заключенных 900 калифорнийских тюрем. И оплата их труда не доходит даже до $5 в час.

Неплохо так загнивают. Зэки нос воротят от оплаты, которую в развитых странах ведущие инженеры получают. gigi.gif

Да нахуй надо рисковать жизнью за чашку кофе!
Cappuccino Large стоит $4,75
Даже если ничего(!) не делать с оплатой всех 24 часов в сутки, получатся те самые 24 чашки кофе. Это стоит того, чтобы умереть страшной смертью в огне? Нет!

Стоимость кофе типа знаешь, но на серьезных щщах рассуждае6шь о $5 в час

Во-первых, оплата работы пожарных-заключенных еще два года назад составляла $10.4/час. К этой ставке есть доплаты сумме до $3. Учитывая, что харчи казенные по усиленной пайке, жилье халявное и т.д., т.е. трат немного, за сезон набегает некоторая сумма.
Во-вторых, интерес зеков в другом: 1) они фактически освобождены от конвоирования, живут в пожарном лагере 2) за день работы на пожарах им списывают два дня заключения.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.01.2025 - 23:34

[^]
Крушина
13.01.2025 - 23:25
0

Ярила

Если ЛА:
- сейсмически опасное место,
- нет в достаточном количестве питьевой воды,
- постоянные сильные ветра,
- пустыня,
- засуха,
- жара
- угроза тайфунов с океана,
- нет возможности строить нормальное добротное жилье
То почему местная земля стоит бешеных денег и почему все стремятся там жить?

[^]
whatze
13.01.2025 - 23:27
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 13.01.2025 - 17:59)
Да бля сколько они его тушит то могут ) пистец и это еще побережье океана ,где вода под жопой , у них Че там авиации пожарной совсем нет ? Пистец благополучная страна епт , это самый богатый штат так то.

Морской водой тушить нельзя. Это убьет все почвы - и будет там солончаковая пустыня. Лучше уж пусть все выгорает, через пару-тройку лет снова вырастет.

[^]
ШерлокХолмс
13.01.2025 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.01.2025 - 23:07)
Цитата
Ну я фигурально сказал. Если не обсирал - молодец! Извини тогда.
Просто здесь много живущих в США и обсирающих Россию и нас. И врущих по поводу США, их военно- промышленного комплекса. И их достижений в военной науке.  
Только сегодня с ними грызся.
Сказал, что возможно Калифорнию осыпали алюминиевым порошком. И дал статьи, причем часть англоязычных о том, как сильно горят леса, обсыпанные порошком алюминия.
Рисуем цепочку - сначала летали дроны, потом странный туман, где видны какие-то частицы, потом пожар.
И да, это не я такой умный, американцы думают, что произошло.

Частицы в тумане, который был на днях. В том числе и в Калифорнии.
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...LjQ3NTc2NjQ5Ng..

Шерлок, ты все ещё не угомонился?

Ты все ещё бегаешь с этой картинкой, на которой непонятно что показано?
На картинке написано - Florida. Даже без указания места во Флориде, а штат большой, в двух часовых поясах расположен.
Я вчера уже сказал, что если фонарем посветить на туман или на чердачную пыль то картина будет примерно одинакова - отражение частичек воды (микрокапель воды) или частичек пыли. Выглядеть они будут одинаково - белые точки.

Ссылка на Daily mail эквивалентна ссылке на Панораму. Это жёлтая газета. Аналог того, что в России известно, как СпидИнфо.

Ещё ряд вопросов - как именно я должен понять, то это:
1) туман
2) во Флориде, а не в Зимбабве
3) где тут увидеть именно алюминий и именно в виде порошка
4) чем вреден/опасен именно алюминий и именно в виде порошка
5) почему конспирологи так зациклены именно на одном из самых распространенных металлов на планете - алюминии
6) металлический алюминий в атмосфере моментально реагирует с кислородом и образует оксид алюминия
7) мы все многократно и ежедневно контактируем с алюминием и его оксидами - бытовая фольга, любые предметы из алюминия и так далее
8) кто, где, как и когда "распылил" этот, якобы "туман", да ещё и с алюминием
9) кто, где и когда произвел это "оборудование"
10) почему никто так ни разу и не сфотографировал и не видел ни оборудование, ни людей, "распыляющих" "туман"

И ещё, конспирологи, климат Калифорнии очень сухой. Туманы бывают только на севере штата и только к прибрежной полосы. Лос Анджелеса - это юг штата. Там нет туманов. Сейчас самый конец сухого сезона и все, абсолютно все сухое.

ЗЫ

Мое фото.
Это середина ноября. Заход в Хьюстон. Время - около полуночи. Тот самый, якобы, "странный" туман. Ничего странного - влажный и теплый воздух, пришедший со стороны Мексиканского залива.

Тю, а чего мне угоманиваться? Если это сами американцы пишут. Надо сказать, это не одна версия и не самая главная. Могу накидать несколько озвученных на американском форуме годлайкпродукшион:
1. Месть Трампа
2. Месторождение лития, очень крупное, под озером Солтон Си в Калифорнии. От Лос-Анджелеса, надо сказать, далековато, ближе Сан Диего, но может все впереди и там будут пожары.
Собственно земля нужна для перерабатывающих заводов, много земли.
Кстати, её уже начали скупать. Как пишут на том же форуме, дают 500000-1000000 долларов за бывшие усадьбы в 5-10 млн. долларов
3. Умный 15-минутный город. Человейники вместо дорогих вилл.
4. Химтрейлы с алюминием. По поводу горючести алюминия я дал в той теме несколько статей, наших и англоязычную. Англоязычная прям в тему - усиление пожаров в лесах при опылении их порошком алюминия. Причем эта версия военных, кстати, ты не заметил? Причем здесь я? Это не я придумал. Повторюсь, я не настолько умный, чтобы сочинять это. По поводу фото с туманом - это то, что я сейчас нашел. На форуме годлайкпродукшион было много фото и видео от очевидцев. Но сейчас найти их проблематично, так как форум большой, много тем, они часто двоятся-троятся, поэтому для наглядности выложил фото из Дэйли Мэйл.
5. Оружие прямой энергии, Direct energy weapon, плюс ветер делает HAARP, недаром очевидцы выкладывают странные тучи перед пожаром в Калифорнии.
Дроны многие видели, кстати, даже здесь была или были темы. Может ночью распыляли. Я вон писал о том, что слышал над головой грохот дрона в ночь перед пожаром в Абрау.
Из города ещё только два человека слышали из сидящих в соцсетях. А патамушта была жара, окна закрыты, работали сплиты.
И вообще откуда я знаю, как там было. Только предполагаю, ибо дело нечисто. Я тоже живу в подобном климате, но у нас, тьфу, тьфу, тьфу, таких пожаров нет.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 13.01.2025 - 23:35

[^]
ЗамирБезгеев
2

Ярила

Цитата
отправили заключенных 900 калифорнийских тюрем. И оплата их труда не доходит даже до $5 в час.

Неплохо так загнивают. Зэки нос воротят от оплаты, которую в развитых странах ведущие инженеры получают. gigi.gif

Даже если ничего(!) не делать с оплатой всех 24 часов в сутки, получатся те самые 24 чашки кофе. Это стоит того, чтобы умереть страшной смертью в огне? Нет!

Ага, в огне они там умирают. Это неквалифицированная рабсила, и максимальные их обязанности - это принеси-подай, иди на хуй не мешай.
Для начала погугли сколько там человек во время пожаров померло и кто это был. Уверяю - ни один зэк не пострадал, даже занозу не посадили.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13.01.2025 - 23:29

[^]
rsvega
0

Ярила

Бля, когда же у нас Рублёвка заполыхает?

[^]
Bookvatik
13.01.2025 - 23:31
1

Работа над ошибками

Цитата (Eurick @ 13.01.2025 - 18:04)
Цитата (Гайдамака @ 13.01.2025 - 18:00)
Никогда бы не подумал, пока ТС не поделился этой информацией, что в Калифорнии 900 тюрем..... Во бля....

Америка страна частных тюрем, их там овер дохуя, кровавый дедушка ангелочек на фоне тюрем apple и ко.

"акже выяснилось, что на борьбу с пожарами отправили заключенных 900 калифорнийских тюрем."

это обычная опечатка. Прислали 900 зеков "добровольцев", а помощь пожарным. Они за любой кипежь вообще, кроме голодовки.

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.01.2025 - 23:33
0

Балагур

Цитата (ЗамирБезгеев @ 13.01.2025 - 23:29)
Цитата

Ага, в огне они там умирают. Это неквалифицированная рабсила, и максимальные их обязанности - это принеси-подай, иди на хуй не мешай.
Для начала погугли сколько там человек во время пожаров померло и кто это был. Уверяю - ни один зэк не пострадал, даже занозу не посадили.

Это достаточно квалифицированная сила (их обучают, многие вербуются из года в год и их с удовольствием берут), и да, случается, что они погибают.

[^]
antcve
13.01.2025 - 23:35
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 13.01.2025 - 17:59)
Да бля сколько они его тушит то могут ) пистец и это еще побережье океана ,где вода под жопой , у них Че там авиации пожарной совсем нет ? Пистец благополучная страна епт , это самый богатый штат так то.

ну с океана самолётом не зачерпнёшь

[^]
ГАБТ
13.01.2025 - 23:38
-3

Хохмач

Почтовую марку уже сделали? Уже фоткались на фоне картины с пожарами в Америке?

[^]
ЗамирБезгеев
13.01.2025 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 13.01.2025 - 23:38)
Почтовую марку уже сделали? Уже фоткались на фоне картины с пожарами в Америке?

ХЗ, но песню написали и клип сняли... заранее. deg.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13.01.2025 - 23:51

[^]
Крушина
13.01.2025 - 23:51
2

Ярила

Цитата (RediskaMK @ 13.01.2025 - 23:21)
Сейчас норму не вспомню, но в Казахстане тоже было посчитано, сколько каждое домашнее животное должно воды потреблять. Всё, что выше нормы - дополнительно плати за перерасход. В коммуналке работал

В России не так.
Если стоит счетчик, то платишь по счетчику, независимо от норм и количества прописанных. И никаких норм на перерасход.
Если счетчика нет, то расчет ведется по нормам потребления воды: тариф за кубометр воды* на норматив потребления 1 человеком (норматив зависит от квартирных удобств)*кол-во прописанных. Плюс 50% надбавка за отсутствие счетчика.
Это в городе.
Сельским жителям к этой оплате добавляется плата за воду за скотину (на корову и поросят разные нормативы).
Плюс норматив за полив огорода (если есть) за июнь-июль-август.
Плата за огород берется за конкретный размер (в нашем поселке это 100 кв. м, т.е. за сотку) и независимо есть дожди или нет. И даже если ты будешь поливать свои десять гектар, то плату возьмут только за сотку.
Я летом за двух человек и огород плачу около шестисот рублей в месяц.
Зимой за 2х человек- примерно 300 руб.

[^]
MountainView
13.01.2025 - 23:51
4

Ярила

ШерлокХолмс

Я хоть посмеялся. Спасибо тебе.

Особенно улыбнули моменты о мести Трампа и о том, что в районе Salton Sea есть многомиллионные виллы.

Это мог написать только полный дилетант и человек, не представляющий себе ни Калифорнию, ни ее рельеф ни геологию.

Скажи, Шерлок, ты был в районе Salton Sea и, в целом, в Imperial valley? Нет, не был, конечно. А я был.
Salton Sea - беднейший регион Калифорнии. Это "озеро" искусственного происхождения. Это сейчас сельхоз регион. Это поля и садовые деревья. Воду для орошения берут из реки Колорадо, через систему каналов и шлюзов. Собственно и Salton Sea образовалось во время наводнения 1905 года, когда Колорадо вышла из берегов и смыла шлюзы. Несколько лет пытались засыпать эти каналы и восстановить шлюзы. Все это время в низину, где находится это озеро, поступала вода. Так озеро и образовалось. Оно искусственного происхождения.
Озеро высыхает, там ведь пустыня. Вода непригодная для использования, в ней растворены тонны удобрений и все это весьма токсично. И очень сильно воняет.
Так вот, все территория вокруг этого озера - это сельхоз поля и нищие лачуги. Где там виллы за миллионы, я не знаю. Может, конспирологи знают?
Скажи, в какой момент времени конспирологи стали геологами? И почему им везде мерещится именно литий?
Может быть, у конспирологов есть какие-то научные изыскания на эту тему? Исследования? Результаты геологоразведки или бурения? Ну, хоть что-нибудь есть?
Да, и ещё, конспирологи, Salton Sea это назина и образовалась она не просто так. Прямо под ней проходит тот самый разлом San Andreas. Так вот, скажите, в какой части разлома, то есть места контакта двух постоянно движущихся тектонических плит, находится тот самый литий?

HAARP - знаешь, где он находится? Знаешь, что он из себя представляет? А ты знаешь, что уже много лет это часть университета, там студенты учатся. Это гражданский объект. Любой желающий может ознакомиться с его работой и даже провести эксперимент, если представит свою научную работу и докажет полезность для науки своего эксперимента. Ну, открой ты интернет, открой статьи, связанные с исследованием магнитного поля Земли, или ее верхних слоев атмосферы.
Весь этот HAARP - это излучатель радиосигнала строго вверх и приемник отраженного сигнала. Вот и все. Там больше нет ничего.

Пожароопасность алюминия? Ну, бли, я, пожалуй, выкину свою шапочку из фольги. И рулон фольги, на кухне тоже выкину. А то вдруг чо.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.01.2025 - 00:24

[^]
theQuZAR
13.01.2025 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (22122016 @ 14.01.2025 - 01:01)

Тебя легко заставят поставить счетчик и на скважину, а сделаешь тайную - вычислят на раз.

[^]
theQuZAR
13.01.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 14.01.2025 - 06:51)
Цитата (RediskaMK @ 13.01.2025 - 23:21)

В России не так.
Если стоит счетчик, то платишь по счетчику, независимо от норм и количества прописанных. И никаких норм на перерасход.
Если счетчика нет, то расчет ведется по нормам потребления воды: тариф за кубометр воды* на норматив потребления 1 человеком (норматив зависит от квартирных удобств)*кол-во прописанных. Плюс 50% надбавка за отсутствие счетчика.
Это в городе.
Сельским жителям к этой оплате добавляется плата за воду за скотину (на корову и поросят разные нормативы).
Плюс норматив за полив огорода (если есть) за июнь-июль-август.
Плата за огород берется за конкретный размер (в нашем поселке это 100 кв. м, т.е. за сотку) и независимо есть дожди или нет. И даже если ты будешь поливать свои десять гектар, то плату возьмут только за сотку.
Я летом за двух человек и огород плачу около шестисот рублей в месяц.
Зимой за 2х человек- примерно 300 руб.

Потому, что нам кровавые большевики централизованную систему водопровода построили, чтобы русских уничтожить, как известно.
А у них этим частные лавочки занимались

[^]
ШерлокХолмс
14.01.2025 - 00:03
-4

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.01.2025 - 23:51)
ШерлокХолмс

Я хоть посмеялся. Спасибо тебе.

Особенно улыбнули моменты о мести Трампа и о том, что в районе Salton Sea есть многомиллионные виллы.

Это мог написать только полный дилетант и человек, не представляющий себе ни Калифорнию, ни ее рельеф ни геологию.

Скажи, Шерлок, ты был в районе Salton Sea и, в целом, в Imperial valley? Нет, не был, конечно. А я был.
Salton Sea - беднейших регион Калифорнии. Это "озеро" искусственного происхождения. Это сейчас сельхоз регион. Это поля и садовые деревья. Воду для орошения берут из реки Колорадо, через систему каналов и шлюзов. Собственно и Salton Sea образовалось во время наводнения 1905 года, когда Колорадо вышла из берегов и смыла шлюзы. Несколько лет пытались засыпать эти каналы и восстановить шлюзы. Все это время в низину, где находится это озеро, поступала вода. Так озеро и образовалось. Оно искусственного происхождения.
Озеро высыхает, там ведь пустыня. Вода непригодная для использования, в ней растворены тонны удобрений и все это весьма токсично. И очень сильно воняет.
Так вот, все территория вокруг этого озера - это сельхоз поля и нищие лачуги. Где там виллы за миллионы, я не знаю. Может, конспирологи знают?
Скажи, в какой момент времени конспирологи стали геологами? И почему им везде мерещится именно литий?
Может быть, у конспирологов есть какие-то научные изыскания на эту тему? Исследования? Результаты геологоразведки или бурения? Ну, хоть что-нибудь есть?
Да, и ещё, конспирологи, Salton Sea это назина и образовалась она не просто так. Прямо под ней проходит тот самый разлом San Andreas. Так вот, скажите, в какой части разлома, то есть места контакта двух постоянно движущихся тектонических плит, находится тот самый литий?

А ты внимательно читал мой пост? Где я написал, что в районе Солтон Си есть многомиллионные виллы? Покажи. Наоборот, я написал, что Лос Анджелес далеко от Солтон, ближе Сан Диего.
И я сказал, что нужна земля для заводов, много земли, но не в самом озере.
Как можно так бесстыдно врать и все изворачивать...
И ещё - это не МОИ версии, а версии американцев, ещё раз повторюсь - версии американцев. Да, американцы догадываются, что дело нечисто с пожарами и ищут разные версии, может где-то и выстрелит.
А то мне шпал понаставили в теме о Лагутенко, где я сказал, что он пожлобился взять частных пожарных за 2000 долларов в час. Люди сами не знают, что есть в той стране, где они живут.
Это как в ковид я давал ссылки на американские CDC, VAERS американцам, в том числе коренному. Тупорылые, не знали даже статистику прорывов вакцинации.

Вот еще лично тебе. Заметь, чисто англоязычные источники. Учи матчасть.

Вот ещё, чисто англоязычные источники

https://m.cameochemicals.noaa.gov/chemical/14570

https://www.prnewswire.com/news-releases/al...-300707890.html
Алюминиевая пыль от геоинженерии, по словам автора, Разжигает суперпожары

https://www.researchgate.net/publication/32...minum_Particles
Точечное воспламенение природного топлива горячими частицами алюминия

https://www.remtech-eng.com/combustible-met...evention-1.html

Металлическая пыль — одна из самых опасных взрывоопасных пылей. Компания Remtech имеет большой опыт в анализе рисков, связанных с металлической пылью, и разработке протоколов очистки для выявления, предотвращения и устранения рисков, связанных с металлической пылью, в соответствии с рекомендациями NFPA 484, 654 и 652.

Согласно отчёту Совета по химической безопасности (CSB) за 2018 год, за предыдущие одиннадцать лет в результате 105 инцидентов, связанных с горючей пылью, 59 человек погибли и 303 получили травмы. Подавляющее большинство инцидентов произошло в пищевой промышленности, металлургии, а также в деревообрабатывающей промышленности.

Пыль, мелкие частицы и порошки горючих металлов представляют опасность взрыва, особенно если они находятся во взвешенном состоянии или перемешиваются в замкнутых пространствах. Пыль, мелкие частицы и порошки титана представляют особую опасность — статическое электричество может воспламенить некоторые виды пыли и порошков титана. Пожары, связанные с титаном, невозможно потушить. Если они не находятся в инертной атмосфере аргона или гелия, их можно только контролировать. Пыль, распылённая в воздухе, сильно воспламеняется и «взрывается». Небольшие взрывы пыли обычно приводят к разрушению скоплений пыли, что приводит к гораздо более масштабным вторичным взрывам. Для потенциального взрыва металлической пыли достаточно скопления горючей пыли площадью более 5% поверхности помещения.

Опасность взрыва пыли ранжируется в соответствии со следующими показателями:

Классы пыли, которые обычно имеют самый высокий класс взрывоопасности пыли 3, — это: термиты, которые состоят из металлического порошкового топлива и оксида металлического порошка. Примерами топлива являются Al, Mg, Ti, Zn, Si и B. К окислителям относятся оксид бора, оксид кремния, оксид хрома, оксид марганца, оксид железа, оксид меди и оксид свинца.

Согласно NFPA-484, к особо легковоспламеняющимся металлическим порошкам относятся все щелочные металлы. Некоторые из наиболее легковоспламеняющихся — это Al, Mg, Ti, Ta, Nb и Zr.

К другим классам взрывоопасности пыли класса 3 относятся: реактивные пары металлов, которые могут самовоспламеняться, если в их состав входят два металлических порошка, образующих интерметаллическое соединение, а также тепло. Примерами реактивных пар являются: Al+Ni, Al+B, Zr+B, Si+Zr, Ni+Si, Ce+Si, Al+Ti, Ti+B, Ti+C, Co+Si, Mn+Si и Si+Ti. Реактивным парам металлов не требуется кислород для горения, и они почти всегда вступают в реакцию до полного завершения, прежде чем их можно будет потушить.

Металлическая пыль может вести себя совсем не так, как органическая пыль, если облако воспламенится. Температура пламени некоторых видов металлической пыли может превышать 3500°C, что более чем на 1000°C выше, чем температура пламени органического топлива. Это может привести к высокому максимальному давлению при взрыве. Кроме того, максимальная скорость нарастания давления, а также скорость пламени могут значительно превышать показатели для органического топлива. В совокупности эти факторы могут значительно усложнить контроль взрыва металлической пыли.

Металлический алюминий используется в производстве пороха, взрывчатых веществ и пиротехники (PEP) уже более 100 лет. Алюминиевый порошок часто добавляют во взрывчатые вещества для обеспечения дополнительного зажигательного эффекта, который возникает в результате высвобождения большого количества энергии при реакции алюминия с кислородом с образованием стабильного оксида алюминия. Эта реакция высвобождает более 225 ккал на моль. В алюминизированных твёрдых ракетных топливах используется это значительное выделение тепла, и после Второй мировой войны в больших ракетных ускорителях этот факт был использован в качестве добавки к алюминию. В настоящее время алюминизированные твёрдые ракетные топлива по-прежнему используются в ракетных ускорителях космического челнока НАСА. Для сравнения: 1 грамм алюминиевой пыли обладает примерно такой же взрывной энергией, как 0,7 грамма тротила.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 14.01.2025 - 00:04

[^]
murla
14.01.2025 - 00:07
1

Ярила

Цитата
Я вон писал о том, что слышал над головой грохот дрона в ночь перед пожаром в Абрау.

ГРОХОТ???!!
Что же у ВАС там летает? spy.gif
Даже про авиалайнеры не говорят, что они ГРОХОЧУТ!

[^]
neardachnik
14.01.2025 - 00:08
1

Ярила

Сказали бы, что тушить нецелесообразно и дело с концом. Во долбо... Или постойте. Вопрос ещё кто долбоеб.

[^]
ШерлокХолмс
14.01.2025 - 00:13
-4

Ярила

MountainView, ты серьезно дурачок или им прикидываешься?
Я сейчас про HAARP.
Я прекрасно знаю, что сейчас он якобы не принадлежит Минобороны США, а является частью Университета на Аляске.
Но от этого его функции не изменилось.
Я давал в темах патенты HAARP, возможности HAARP, как можно изменять погоду, вызывать ураганы и смерчи с помощью электромагнитных излучений, причем в любой точке земли.
А почему такую при крышку сделали - и сами американцы и европейцы были возмущены действиями военных с HAARP, поэтому он якобы не действует сейчас в интересах военного комплекса. Но это брехня. Когда им надо, они запускают комплекс и, кстати, пишут об этом на сайте лаборатории.
Так, например, перед резким снижением температуры в Техасе в прошлом или позапрошлом году, не помню, были эксперименты на HAARP.
Ну не гони уж так сильно, думаешь, кругом дебилы? Ты только сам себя выставляет дурачком.
В интернете много чего есть, кстати, в том числе оригинальные работы для Минобороны США по разным направлениям, что я и находил.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 14.01.2025 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46408
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх