Только мой личный опыт. Мы пошли немного по другому пути и я крайне доволен результатами...
Когда ребенку через год обучения стали весьма "малы" возможности его домашнего синта Yamaha PSR E (Education), по отношению к тому пианино, на котором его обучали... Когда второй, старший ребенок- самоучка, принципиально сидел только на компьютерной студии FL, не имея реальных навыков игры на клавиатуре...
Тогда я просто нашел и купил им именно профессиональный и очень хороший синтезатор, достаточно бу, на поколение старей, но с 76 клавишами, полноразмерной и полувзвешенной клавиатурой.
Младшой продолжил уже с превеликим удовольствием играть свои сонаты, по часу готов был рассказывать старшему про все эти сольфеджио, большие и малые терции, гаммы, переходы между аккордами, положение пальцев и прочее.
Старшой с удовольствием влез в профессиональный синт, крайне быстро его интерфейс освоил и стал обучать этому младшего: всякие битбоксы, лупинги, переходы, соло, семплирование, смены инструментов, сведение дорожек.
С другой стороны - прекрасно уже импровизирует именно на клавиатуре.
Мораль. От себя пожалуй к себе.
-Дайте возможность себе или детям работать и играться именно с максимально профессиональными инструментами. В таком случае ваши возможности ограничены не вашим инструментом, а только вашим желанием развиваться.
-Дайте возможность обмениваться опытом друг с другом, и тогда ваш опыт многократно приумножится.
И да. Пианино, включая электронное, - это же достаточно скучно и может даже вызвать ненависть к нему :) Синтезаторы - на порядки более функциональнее и позволяют с ними играться, творить и развлекаться.