Крысиные бега победили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
17.12.2024 - 07:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.12.2024 - 03:55)
​​Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни - книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне - это восхитительно.
Насладитесь вкусом свежего гуся - не стоит его замораживать.
Отведайте плод яблочка наливного - не ждите пока оно потеряет свою сочность.
Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.
Пейте любимый кофе - пусть ваши вкусовые рецепторы задохнуться от удовольствия.
Читайте книги, путешествуйте.

Чуется у автора никаких проблем в жизни.
Похожа на любителя учить жизни других, не хлебнув ее сполна.

Это сообщение отредактировал Терик - 17.12.2024 - 07:43

[^]
RAV055
17.12.2024 - 07:39
2

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 16.12.2024 - 20:01)
Можно добавить, что девочек в нарядных платьях я последние разы видел в детсаду (70-е). А просто в платьях - в школе (80-е), да и то это потому что в СССР школьная форма была стандартной. А потом это просто из моды вышло. Начался "унисекс" - парни и девушки носили похожую одежду - куртки и джинсы. Так что в платье бабушка будет выглядеть старомодно как если бы юбку до пяток из 19 века одела. Так что выёбываться поздно, пусть остаётся в джинсах.

Прям таки одела?))
Пс, тож заметила, как в платье куда-то зайду, то все таращатся, видимо, не привычное зрелище) Немножко юродиевой себя чувствую, но мне пох, поэтому норм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igoren20015
17.12.2024 - 07:42
3

Ярила

Вот кстати в тему

Крысиные бега победили

[^]
RAV055
17.12.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата
Анжела Ебантовская какая-то!

Прежде чем приводить притчу, неплохо бы критически осмыслить её.
Во-первых, подгнившая груша - самая вкусная. Я всегда именно "на грани" стараюсь выбрать. И если выбор будет стоять между твёрдой и подгнившей, я выберу вторую.
Во-вторых, если весь ящик состоял из одинаково спелых груш, то портились они одновременно. И если есть по одной, то и до половины не дойдёшь, как они все сгниют полностью.
В-третьих, с чего ей было есть именно по одной? 2-3 штуки в день - совсем не много.
Ну, не буду уж цепляться к тому, что можно было использовать подвал, холодильник, обернуть бумагой, сварить компот или варенье, запечь и т.д.

Далее по смыслу рассуждений. Тёплое и мягкое сравнивается. Тут выше заметили, что одежда, причёска и т.д. никак не соотносятся со строительством дачи и прочего.
Старушка жалела о том, что не наеблась в молодости, а сейчас не хочется. НЕ ХОЧЕТСЯ - в этом проблема.
Вот раньше (особенно, в детстве) я обожал нырять. При каждом удобном случае это делал. Когда на машине допустим, ехал в сторону Сочи, обязательно заскакивал в родной пионерлагерь "Радуга" в Небуге, чтобы с пирса "мырнуть".
Но с возрастом охота отпала. Жалею об этом? Ну, не знаю...
В посте даются советы, мол, ПУТЕШЕСТВУЙТЕ! Если бабки есть.
Так думаю, если у человека есть желание и средства, он это будет делать безо всяких посторонних советов.
Нихуясе, "крысиными бегами" назвать то, что дачу построила, вырастила детей, денег накопила... Открою "секрет": по нормальной жизни за детьми идут ВНУКИ. А уж им и дача, и деньги потребуются как раз.
Короче, розовые сопли у этой тупой Анжелы.

Блииин, а я выберу дубовую)) Прям, чтобы или откусить, или зубы сломать) Сладкое не люблю. Мужу со мной повезло (или мне с ним), мы всё разное едим.
Пс, у меня бабушка такая была. Папа ооочень на неё обижался, будучи уже взрослым мужчиной. Говорил, что не порченного и не видел в детстве. Она реально так яблоки перебирала. Подавала к столу, когда уже бочок портился.

[^]
Pogano
17.12.2024 - 07:43
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Есть хороший рассказ на эту тему:

Синдрoм отлoженной жизни...

Как это знакомо. Мои родители такие. И родители моих родителей были такими. И меня так учили. И моя жена так же воспитывалась. Откладывай, не используй. Это на праздник (черный день и т.п.). И по телеку всё твердят, мол, надо потерпеть. Я и работал так, в шкаф, для гостей. А потом сказал СТОП! Я живу здесь и сейчас и пользоваться хочу здесь и сейчас. Да, исходя из возможностей, но это уже второй вопрос.

[^]
КотКристофер
17.12.2024 - 07:46
1

Ярила

Конечно периодически такая жизнь заебывает и хочется что-то резко поменять, но куда деться - семья, дети, родители.

Смотрел фильм один в 90-х "Беглец", кажется. По сюжету за главным героем гонится как положено вся полиция города и вот он оторвался от них и выбившись из сил падает рядом с каким-то бомжом. Лежит он такой затравленный, не знает что делать и сам с собой рассуждает: нет выхода, что делать то? К чему всё это? Какой смысл? И рука с пистолетом у него непроизвольно к голове поворачивается.
Бомж послушал и вдруг ржать начал. ГГ удивлённо на него смотрит и говорит: а что смешного? Тот: ну конечно смешно!
Вот представь: летит домой в гнездо орёл. Он устал, он весь день охотился, он несёт в клюве рыбу. В гнезде его ждут птенцы. Он тяжело машет крыльями, он уже почти подлетел к гнезду и вдруг у него в глазах появляются такие круги как в мультиках и он спрашивает себя: "к чему всё это? Зачем? Какой смысл?" И он складывает крылья и падает вниз и разбивается нахрен! Насмерть!
ГГ послушал бомжа, собрался с силами, встал и пошел. И победил в итоге. А если бы смалодушничал то и сдох бы где-то среди помойки. Вся жизнь - борьба, тут уж ничего не поделаешь.

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 17.12.2024 - 07:52

[^]
Х6А8В
17.12.2024 - 07:52
1

Приколист

Цитата (nibelung1991 @ 17.12.2024 - 02:43)
А можно платья не надо?А то 190 см 110 кг и платье не очень сочитаются,да и туфельки 45 размера сомневаюсь что найду.К тому же мои 40 см из под подола торчать будут.

Тебе типо НГ одеть нечего? Попрошайничаешь босота, а свою рулетку с отрезанными 30- ю сантиметрами в ломбард сдай

[^]
Boroda076
17.12.2024 - 07:52
1

Ярила

Все так. Могу себе позволить, а уже не хочется.

[^]
Sergiost
17.12.2024 - 08:04
4

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 16.12.2024 - 19:17)
Синдром отложенной жизни это называется. Вроде.

Стихи вспомнил к теме обсуждения.

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе - не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом - духи от гуччи…

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай".

ПыСы Лет 20 или более тому назад подогнал мне коллега красивую бутылку китайского напитка со змеей внутри. Все упаковано в коробку, иероглифы, бархат, красота! Чем не подарок? И я ее подарил бате с наказом периодически по ложечке сего благородного напитка употреблять не удовольствия ради а пользы для. Ну батя ее и поставил на полку, на виду. И так она и простояла все это время. А когда внук делал генеральную уборку (у отца возраст уже более чем почтенный) и достал из коробки бутылку, увидел, что змея реально растворилась за это время. Так в бутылке и выкинули. Так что это не просто красивый оборот в стихе. Как-то так…

[^]
Lars575
17.12.2024 - 08:09
1

Ярила

Точно! Хотел после Нового года развязаться. Хуюшки!!!
Начну прям щас!))))

[^]
RAV055
17.12.2024 - 08:13
1

Ярила

Цитата (igoren20015 @ 17.12.2024 - 07:06)
А чё тут думать то?!

Наливай, да пей!

Только сейчас заметила, какая у Вас красивая, рыжая морда)))
У мну тож такое имеется)

Крысиные бега победили

[^]
Басаревъ
17.12.2024 - 08:16
0

Призыватель призывников

Ни в коем случае. Дисциплина должна быть. Последнее дело — жалеть себя. В нынешнее нищее время прихоти и капризы это непозволительная роскошь. Ныне нужно всеми силами стараться заработать и сберечь, тратить осмысленно только на действительно нужное. Вот настанут времена побогаче, можно будет и дать себе послабления. Но не сейчас. Пока существует путинская система, перемен к лучшему в России не будет.

[^]
newromans
17.12.2024 - 08:21
0

Юморист

Не надо путать член с пальцем, у той были нормальные груши (деньги-возможности), но она экономила, а у этой не было нихера и она как и все мы просто мечтала и копила (что звучит как абсурд с нынешней властью-копить).

[^]
RAV055
17.12.2024 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Sokperm @ 16.12.2024 - 20:33)
Живите по средствам

Бляяя, мама Вера, эт Вы?)) (Свекровь)
Пс, помню, совсем молодые были, только с мужем жить стали, машину первую купили (да, в кредит)). Радые были, шо писец. Его родители всю жизнь на 6ке 83 гв проездили, машину ещё дед покупал. И в квартире с дедом и бабушкой прожили (до сих пор там живут). Чтобы взять машину и папе, и мужу надо было спрашивать разрешение деда (ну, в целом логично, его ж тачка)). А тут сами взяли, ни у кого ничено не надо просить, такие счастливые были. Приехали к родителям показать, похвастаться... Свекровь весь мозг выела, что надо пр средствам жить( Помню, настроение испортила знатно. Хз, айфоны покупать и дошик жрать - маразм, конечно, но как-то двигаться вперёд всё же надо) (До сих пор бы на дедушкиной 6ке ездили б...)

[^]
LadyWinter
17.12.2024 - 08:40
2

Ярила

Цитата (nibelung1991 @ 17.12.2024 - 04:43)
А можно платья не надо?А то 190 см 110 кг и платье не очень сочитаются,да и туфельки 45 размера сомневаюсь что найду.К тому же мои 40 см из под подола торчать будут.

И мне трудно подобрать платье чтоб шло но я не переживаю из-за этого - есть же брюки, джинсы, гидрокостюм и ласты для душевного комфорта

[^]
potapp
17.12.2024 - 08:46
2

Шутник

Жить надо сегодня а не завтра, завтра может и не наступить

[^]
Renert
17.12.2024 - 08:47
4

Ярила

Всё правильно написано. Тоже давно хотел научиться на электрогитаре. И постоянно об этом думал. И как-то с друзьями сидели на природе, тоже сказал, что хочу, и спрашивал какую купить, и какие прибабахи нужны ещё? Вроде объяснили что могли. Ну, я думал "ладно, вот ещё инфу пособираю", потом "ладно, вот ща денег заработаю ещё". А потом как-то один раз поехал с собакой гулять, а езжу мимо магазина музыкального. И подумал "хули думать? сейчас, или никогда" зашёл в магаз, и вышел уже с гитарой, комбиком, чехлом, медиаторами и всякой мелочью :)
Так что, реально нехуй откладывать. Хочешь - делай.

[^]
LadyWinter
17.12.2024 - 08:58
3

Ярила

Цитата (RAV055 @ 17.12.2024 - 09:19)
Цитата
Есть хороший рассказ на эту тему:

Синдрoм отлoженной жизни...

Oльга Сaвельева

Пиздец какой-то... 7 утра, а я реву. Мама всю жизнь хотела красивое шёлковое бельё. Я маленькая была, мы даже ходили, что-то выбирали. То размер не подходил (мама после смерти папы сильно поправилась, тяжело это перенесла), то не нравилось... Короч, не срослось. А потом мама умерла. С мужем пошли в крупный тц, я мамочке всё такое красивое купила, тож на ценники не смотрела. И бельё шёлковое, и кроссы моднявые, мы с ней всегда одинаковые брали. Любим спортивные тапки. В магазине по карте видимо увидели, говорят, что на вторую пару хорошая скидка... Не стала себе брать... Почти 4 года прошло, не могу туда заходить...
Пс, в морге как на идиотку смотрели. Типа, нахуя такая дорогая одежда. С новой женой брата даже поругались. Хз, какой пиздой она сюда (брат 1-2 года был женат), денег ни у кого не просила, мамочку одела по её вкусу и за свой счёт. Почему-то показалось это важным. Блин, сумбурно получилось. Не буду править, а то опять плакать буду .
ПсПс, жена брата, не мужа. На эмоциях писала))

RAV055, а ты взгляни на это другими глазами. Да, к сожалению ход жизни таков что наши родители уходят, мы же пойдем вслед за ними позже. Но сохраняя любовь к маме постарайся принять что она - это ты, ее продолжение, в тебе есть половинка ее тела и вся ее душа и любовь. Вот и сделай для себя все то что очень хочется для нее, а также реализуй свою мечту хоть небольшую - порадуй ее и себя

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 17.12.2024 - 09:00

[^]
RAV055
17.12.2024 - 09:03
1

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 17.12.2024 - 08:58)
RAV055, а ты взгляни на это другими глазами. Да, к сожалению ход жизни таков что наши родители уходят, мы же пойдем вслед за ними позже. Но сохраняя любовь к маме постарайся принять что она - это ты, ее продолжение, в тебе есть половинка ее тела и вся ее душа и любовь. Вот и сделай для себя все то что очень хочется для нее, а также реализуй свою мечту хоть небольшую - порадуй ее и себя

Спасибо)

[^]
Почтитрезв
17.12.2024 - 09:06
2

Ярила

Да кстати есть, такое, называю синдром отложенной жизни, так мои бабушки-дедушки жили, мама с отцом, из себя это только лет 15 назад смог вывести. Как вспомню свежий хлеб, хрустящий, теплый и слова "Нет нет, это на завтра, а то вчерашний не съели" ррррррр.

[^]
dims314
17.12.2024 - 09:30
1

Ярила

По поводу посуды - поспорю. Я принципиально не ем из праздничной посуды. Только на НГ и ДР. Иначе праздник хуже ощущается, когда ешь, по сути, из будничной посуды.

[^]
Sacha1974
17.12.2024 - 09:58
0

Ярила

Всё что нам нравится в жизни делает нас или жирными, или пьяными, или беременными!!!

[^]
LadyWinter
17.12.2024 - 10:16
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 17.12.2024 - 06:49)
Цитата
Да, слышали концепт. Купи здесь и сейчас. Хули ждать. Такое

Коллега одна такая была, типа живу здесь и сейчас. Зп в 2 дня прохерит вся в эйфории такая, а на 3 день наступает трындец "похмелье" от такой эйфории - депрессняк, поиски того у кого можно занять до зп. Вся вечно в долгах, кредитах, но с фееричными всплесками время от времени.
В гробу я видала такую жизнь. Разрешать тебе оторваться это конечно здорово, но тут всегда как в сказке про Золушку - все балы только после того как приберёшься в своей жизни и финансах. По итогу одни будут с принцем зажигать, а другие в окошко подглядывать

Я называю таких людей "пришибленные маркетологами" - люди легко внушаемые, безропотно идущие на поводу у рекламы и стереотипов. Им внушили со всех сторон что счастливая жизнь это (образно) с айфоном, алкоголем, моднявыми шмотками и мальдивами. Вот и тянутся эти "зомби" к недосягаемым в обычной жизни мишеням, выжимают все "соки" из своего кошелька загоняя себя в бесконечные кредиты и долги.

Может стоит выбирать более доступные для себя пути? Нет денег на Мальдивы - умерь хотелку и оглянись - есть более дешевые альтернативы. За тот же айфон последней модели надо почку отдать - что для тебя важнее понты или здоровье души и тела?

Никогда не забуду случай из 90х когда в семье осталась "последняя десятка" рублей на питание, нервы "в струну" от забот чем прокормить троих детей. Но на улице выпал солнечный весенний денек и несмотря на все проблемы мама сумела выделить лишний час для меня тогда еще школьницы и мы с ней пешком прошли по городскому весеннему парк деля одно мороженое на двоих за неимением лишних денег и окружающие принимали нас за подружек а не за маму с дочкой - и не было для меня счастливей того дня. Радость была не из-за наличия мороженого (знаю я вас, ЯПовцев, ща будете обсуждать про "слаще морковки") а от того что родной человек со мной рядом, мы здоровы, двигаемся самостоятельно, солнышко светит да и вообще... Этакий лучик радости во время беспросветного мрака жизни.

С тех пор стараюсь иметь мечты "дальнего плана" и "короткие", которые можно реализовать не "закладывая душу черту" и не влезая в долгосрочную финансовую кабалу.

С детства мечтала увидеть что там "за горизонтом". Сначала этот горизонт был за углом соседнего дома, потом города, границы страны. Жизнь повернула так что работа позволила пожить хотя б краткосрочно как жители Владивостока и Брянска, Питера и Сочи, Оренбурга и Иркутска и др ибо просто туристическое посещение не очень интересно (памятуя ту историю про "не путать туризм с эмиграцией"). Теперь открываю для себя другие "миры" - подводные. И не обязательно для этого лететь на Багамы. Хотя каждый выбирает по себе...

Смысл спича (образно) - если нет денег на Бентли то может стоит умерить свои хотелки и найти прелесть в Форде? и не слушать сладкоголосые напевы рекламы

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 17.12.2024 - 10:26

[^]
Эльинчикя
17.12.2024 - 10:47
0

Шутник

У этой женщины не оказалось "сегодня", она всегда жила с мыслью "потом"

[^]
gods02
17.12.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Терик @ 17.12.2024 - 07:36)
Цитата (Штирлиц @ 16.12.2024 - 03:55)
​​Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни - книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне - это восхитительно.
Насладитесь вкусом свежего гуся - не стоит его замораживать.
Отведайте плод яблочка наливного - не ждите пока оно потеряет свою сочность.
Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.
Пейте любимый кофе - пусть ваши вкусовые рецепторы задохнуться от удовольствия.
Читайте книги, путешествуйте.

Чуется у автора никаких проблем в жизни.
Похожа на любителя учить жизни других, не хлебнув ее сполна.

"Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться «в другой мир» под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
(С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47008
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх