Крысиные бега победили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мирянин
17.12.2024 - 11:16
2
Статус: Offline

Приколист

Мне 40, пару лет назад к этому пришёл. Идет нахер эта гонка за уровнем потребления, эти работодатели с их корпоративными ценностями, этот зомбированный социум, жизнь на автопилоте и грезы о будущем счастье. Семья, велосипед, лыжи, природа, больничные когда надо, полноценные выходные, забота о близких и себе, книги, отпуск без рабочих звонков. Carpe diem!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Branos
17.12.2024 - 11:22
4

Ярила

Это всё от того, что мы все нище живём.
Если бы были доходы хорошими, человек бы не бычил сутками без выходных.
Не строил бы дачу десятилетиями.
Ну вы поняли про что я.

[^]
firs83
17.12.2024 - 11:32
-2

Ярила

Цитата
Насладитесь вкусом свежего гуся - не стоит его замораживать.
Отведайте плод яблочка наливного - не ждите пока оно потеряет свою сочность.
Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.
Пейте любимый кофе - пусть ваши вкусовые рецепторы задохнуться от удовольствия.
Читайте книги, путешествуйте.
Хочется подурачиться - вперёд!
Испеките, наконец-то, тот самый пирог, приготовление которого постоянно отодвигаете из-за отсутствия времени.
И самое главное - не откладывайте на потом, не экономьте нежность, доброту, заботу.
Любите на полную катушку!
Обнимайте, целуйте своих родных. Дарите комплименты. Будьте щедрыми на сердечность.
Всё это сделает вас счастливым человеком!!!
А счастливый человек может ВСЁ!

© Анжела Бантовская

Чувстввуется слог нихуя нигде не работающего человека. Ебучие приживалы....

[^]
мамая
17.12.2024 - 13:45
1

Шутник

Мне 52. Пугает, что стали болеть суставы, хочется прилечь лишний раз, нет сильного желания съесть что то вкусное или одеть что то красивое... Как то все пресно... Стараюсь никому этого не показывать, но самой страшно - неужели жизнь прошла и лучше уже не будет?
Одна радость - внучка - булочка, конфетка, ЛЮБОВЬ МОЯ!

[^]
vovchuk
17.12.2024 - 13:59
1

Ярила

Второй жизни в этом теле не будет! - будет в другом

[^]
JOHNQ
17.12.2024 - 14:32
5

Ярила

Синдром отложенной жизни...
Думаешь что время будет - чуть позже сделаешь.
Живу в Краснодаре. За всю жизнь отец так и не побывал на море. То дача, то огород, то моя учеба, то мать болеет и с ней не выедешь никуда, то работа. Всегда находилась какая либо причина.
Один раз ему подвернулся заказ. Надо было стекло отвести куда то на побережье. Вот тогда то он впервые и увидел море. Дело вроде зимой было. Говорит остановился где то на обочине, спустился к морю, походил по берегу. У меня аж слезы навернулись...
Для себя решил, что когда мамы не станет, то отца обязательно свожу в Турцию. Мама в то время ходила только по квартире. Сахарный диабет, куча других болячек, нарушение координации. Последние несколько лет она стабильно раз в год попадала в больницу в реанимацию... Это я к тому что мы все думали что мамы раньше не станет.
Но наверху были другие планы...
Начало декабря 2020, у отца поднялась температура, на след.день у матери.
4го декабря отца забрали в больницу. Я провожал его до скорой. Обнялась, попрощались. Это был последний раз когда я его видел живым.
На следующий день забрали и маму... С отцом связь была первые две недели. Он под конец психовал что тут (в больнице) нафиг никому не нужен, порывался уйти. Я не выдержал и сказал ему что маму тоже забрали. Он успокоился и только сказал "Материна книжка (сбер) под диваном". А потом с ним пропала связь... Через пару дней узнал что он в реанимации. А через неделю 25го декабря в 23:00 мне позвонили и сказали что отца не стало... Умер на ИВЛ, остановка сердца. А за пару дней до этого мне сказали что у него наметилось улучшение...

Маму выписали в начале января. Как же она изменилась... Все это время с ней не было связи. Она исхудала, меня вначале не узнала. Она стала лежачей... Я привез ее домой и она спросила "А где Миша?" и меня накрыло... я всю дорогу держался, но тут накрыло. я сказал ей что уже отца похоронил, я думал ее хватит удар, а она только сказала "Жень, там (в больнице) столько людей умирало"

Через год не стало и ее.

Я разбирал вещи.. Дома было столько вещей, одежды, сервисов. Родители все откладывали нам, детям своим и потом уже внуками.
Они не пользовались многими вещами. Они не тратили на себя деньги, стараясь отложить копеечку нам. У отца, как у военнослужащего, была возможность раз в год ездить с мамой в санаторий, но они не пользовались этим (работа, дача, мы, и т.д. и т.п.)

К чему я это все. Если что-то решили сделать для себя, для родных, для детей - делайте. Не откладывайте на потом, оно может не наступить.
Хотите поговорить о жизни с родителями - говорите сразу же, не ищите удобного момента.
Хотите что-то сделать для них - делайте! Не откладывайте. Потом будете жалеть и корить себя.

[^]
LadyWinter
17.12.2024 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Branos @ 17.12.2024 - 11:22)
Это всё от того, что мы все нище живём.
Если бы были доходы хорошими, человек бы не бычил сутками без выходных.
Не строил бы дачу десятилетиями.
Ну вы поняли про что я.

Не совсем верно. Знаю немало людей с доходом выше среднего, бизнесменов, и все они впахивают так как работягам и не снилось. Выходной? Отпуск? Больничный? - нет, не слышали. Здоровье на пределе. Одного врачи успели спасти и настойчиво рекомендовали снизить нагрузку чтоб мог жить дальше иначе крышка. И многие так на износ. Да- дом построил, детей поднимает, но уже понятно что самому радоваться приобретениям осторожно.
А что насчет "... доходы хорошими, человек бы не бычил сутками... "- это к прожигателям жизни, мажорам и прочей потребл...и. И это тебе пример счастья? Может просто ставить перед собой разумные досягаемые цели?

[^]
HOCOK555
17.12.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 16.12.2024 - 19:06)
Мне тоже ни когда платья не нравились.
Толи воспитание, толи 45 см...

И грамотно писать, видимо, тоже никогда (слитно) не нравилось...

[^]
Nemo2013
17.12.2024 - 16:05
2

Ярила

Если бы молодость знала, если бы старость могла...

[^]
motya
17.12.2024 - 16:14
1

почётный сруль

Цитата (Sergiost @ 17.12.2024 - 08:04)
ПыСы Лет 20 или более тому назад подогнал мне коллега красивую бутылку китайского напитка со змеей внутри. Все упаковано в коробку, иероглифы, бархат, красота! Чем не подарок? И я ее подарил бате с наказом периодически по ложечке сего благородного напитка употреблять не удовольствия ради а пользы для. Ну батя ее и поставил на полку, на виду. И так она и простояла все это время. А когда внук делал генеральную уборку (у отца возраст уже более чем почтенный) и достал из коробки бутылку, увидел, что змея реально растворилась за это время. Так в бутылке и выкинули. Так что это не просто красивый оборот в стихе. Как-то так…

в смысле растворилась? у нас пара таких тоже стоят хер знает сколько уже, ничего с ними не происходит why.gif
Не бережем, просто подарил кто-то, пробовать желания никакого.

а по сабжу: дофига уже на эту тему пережевано. А вывод все равно один - все хорошо в меру.
Но да, синдром отложенной жизни особенно характерен для наших родителей и бабушек, он им достался, видимо, вместе с мечтами о будущем коммунизме.

[^]
tery1977
17.12.2024 - 17:13
1

Шутник

испорчены мы, конечно, 80-90 гг..., постоянно одергиваю себя - хватит нахуй думать о загашнике, живи, гори! но блядь червячок сомнения - а вдруг что, в голове поселился навсегда. И у этого червячка должен быть непотопляемый запас, который уже гораздо больше чем необходим нормальному человеку

[^]
ингани
17.12.2024 - 17:18
2

Ярила

Цитата (OldMaxMan @ 16.12.2024 - 19:06)
Зато бабушка всегда ела груши, а не эти вот "макарошки"

Тут еще момент -она каждый день ела грушу, хоть и чуть испорченную, и съела все из ящика,ни одна не пропала.А если бы выбирала только хорошие, то остальные бы сгнили,и она бы часть ящика выкинула,т.е. в итоге съела бы меньше груш.

[^]
Stupidon
17.12.2024 - 17:20
0

ЯПовский городовой

Цитата (MaratKadr @ 16.12.2024 - 23:42)
Да. Всё верно. я захотел ботинки зимние, кожаные, фирмовые, аж за 25 тыщ!!! Взял. А когда я ещё возьму? Захотел на гитаре научиться играть - учусь.
Захотел телку молодую - отшила! Живу, радуюсь

Тёлка отшила, подрочил и пошёл спать.

[^]
Replica
17.12.2024 - 17:23
1

Юморист

...так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

[^]
noa3
17.12.2024 - 17:46
0

Ярила

Есть в штатах такая поговорка - кто родился в джинсах, тот в них и умрет.
К сожалению актуальная и ныне.

[^]
Caspiane
17.12.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 16.12.2024 - 19:06)
Цитата (XАМ @ 16.12.2024 - 18:58)
Цитата
Облачитесь в стильное платьице

Я лучше в джинсах как эта мудрая женщина.

Мне тоже ни когда платья не нравились.
Толи воспитание, толи 45 см...

Всегда поражался людям, которые расчленяют слова, пишущиеся слитно, и вместе с тем пишущие слитно те, что пишутся раздельно. Как будто это прикол какой-то по типу падонкаффского языка, ну те хоть сознательно коверкали слова

Это сообщение отредактировал Caspiane - 17.12.2024 - 19:05

[^]
АханТигирей
17.12.2024 - 21:01
0

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 16.12.2024 - 23:48)
Герой Леонардо ди Каприо был безумно рад, попав на Титаник. И прожил несколько счастливых дней, насладившись всеми радостями жизни. А потом умер молодым, в расцвете сил, от переохлаждения в холодных водах Атлантики. И ни о чём не жалел в последние минуты.
"За сегодняшний день!"

Мы все очень рады за героя Леонардо. А как быть с остальными двумя тысячами утонувших? Они тоже пережили несколько счастливейших дней и ни о чем не жалели?

[^]
3ABX03
18.12.2024 - 00:33
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 16.12.2024 - 18:58)
Главное найти человека,который будет всё это оплачивать

Написал мою мысль)

[^]
3ABX03
18.12.2024 - 01:07
2

Ярила

Некоторые люди следуют этому правилу, несмотря на то, что эти их желания им не потянуть. Тогда они начинают залезать в долги или паразитировать на близких, родных, любящих их. И когда эти подачки становятся частью жизни, то и воспринимаются как обыденность жизни, для удовлетворения, воплощения своих желаний. Но всё конечно, и помощь людей тоже. Особенно грустно, когда помощь близкому не позволяла следовать своим векторам жизни, но не нашла даже благодарности от одариваемого, т.к. была для того/той будничной обязанностью для тебя.
Статья имеет смысл, но использовать её надо с оглядкой на возможности и будущее близких.

[^]
ooooops
18.12.2024 - 05:46
2

Ярила

Потом - не надо.
Когда тебе за.... уже и платье не сидит и причёска постаревшему лицу не нужны- ты же не уделяла себе время, а это не компенсировать

Но есть же вещи вне внешности - если реально заработаешь, есть путешествия, время на хобби, на то, до чего не доходили руки до этого

[^]
QG2004
19.12.2024 - 18:11
1

Балагур

Цитата (RAV055 @ 17.12.2024 - 07:19)
Пиздец какой-то... 7 утра, а я реву. Мама всю жизнь хотела красивое шёлковое бельё. Я маленькая была, мы даже ходили, что-то выбирали. То размер не подходил (мама после смерти папы сильно поправилась, тяжело это перенесла), то не нравилось... Короч, не срослось. А потом мама умерла. С мужем пошли в крупный тц, я мамочке всё такое красивое купила, тож на ценники не смотрела. И бельё шёлковое, и кроссы моднявые, мы с ней всегда одинаковые брали. Любим спортивные тапки. В магазине по карте видимо увидели, говорят, что на вторую пару хорошая скидка... Не стала себе брать... Почти 4 года прошло, не могу туда заходить...
Пс, в морге как на идиотку смотрели. Типа, нахуя такая дорогая одежда. С новой женой брата даже поругались. Хз, какой пиздой она сюда (брат 1-2 года был женат), денег ни у кого не просила, мамочку одела по её вкусу и за свой счёт. Почему-то показалось это важным. Блин, сумбурно получилось. Не буду править, а то опять плакать буду .
ПсПс, жена брата, не мужа. На эмоциях писала))

Поэтому надо жить сегодняшним днём

[^]
RAV055
19.12.2024 - 19:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (QG2004 @ 19.12.2024 - 18:11)
Поэтому надо жить сегодняшним днём

Надо... Но иногда это трудно... Пытаюсь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46997
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх