Крысиные бега победили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pashavide0
17.12.2024 - 02:55
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 16.12.2024 - 18:55)
​​Помните историю про старушку, которой достался ящик спелых груш? Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. А завтра подгнивала следующая и она кушала её. Это действие повторялось изо дня в день, пока не закончились груши.
В итоге, старушка не отведала ни одной хорошей груши.
Правдивая история.
И грустная.
И поучительная.

Вчера разговорилась с соседкой по даче. Спрашиваю - чего такая невесёлая?
Она задумчиво вздохнула, печально улыбнулась и отвечает:
- Не успела оглянуться, а жизнь прошла.
Я, конечно, стала её успокаивать, на что она произнесла фразу, которая, собственно, и сподвигла меня на этот пост.
- Я всё думала - вот заработаю денег, вот построю дачу, вот дети вырастут и я начну жить для себя. Сделаю модную стрижку, буду носить только платья . Я ведь всегда в брюках хожу, - она прихлопнута себя по располневшим бёдрам, - а мечтала о платьях. Но в брюках удобно...
Она замолчала. Я не стала торопить её.
- Дети выросли, дача построена, деньги есть, а... я так и ношу джинсы. Да и прическа все такая же - глупый хвостик на затылке.
Мне очень хотелось подбодрить знакомую.
- Так в чем же дело? Давай быстро в парикмахерскую! Платье купи модное!
Она устало усмехнулась.
- Не хочется. Устала я. Понимаешь, реальность не оправдала ожидания. В вечной суете я не заметила, как постарела. Крысиные бега победили.
Полночи я размышляла над её словами.
Крысиные бега победили...
У этой женщины не оказалось «потом». Она иссякла, выгорела.
Увы, этот пример не единичный. Таких - миллионы.
Когда то прочитала прекрасное высказывание - Дорога под названием «потом», приводит в страну под названием «никогда».
Живите здесь и сейчас! Принимайте решение!
Действуйте! Второй жизни в этом теле не будет!
Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни - книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне - это восхитительно.
Насладитесь вкусом свежего гуся - не стоит его замораживать.
Отведайте плод яблочка наливного - не ждите пока оно потеряет свою сочность.
Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.
Пейте любимый кофе - пусть ваши вкусовые рецепторы задохнуться от удовольствия.
Читайте книги, путешествуйте.
Хочется подурачиться - вперёд!
Испеките, наконец-то, тот самый пирог, приготовление которого постоянно отодвигаете из-за отсутствия времени.
И самое главное - не откладывайте на потом, не экономьте нежность, доброту, заботу.
Любите на полную катушку!
Обнимайте, целуйте своих родных. Дарите комплименты. Будьте щедрыми на сердечность.
Всё это сделает вас счастливым человеком!!!
А счастливый человек может ВСЁ!

© Анжела Бантовская

Нет не помню и не слышал

[^]
ima
17.12.2024 - 02:58
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
а если-бы она выбирала для еды из ящика целые груши, то половина ящика пришлось-бы выкинуть

Есть такие великие изобретения как готовка и консервация.

[^]
DAZ
17.12.2024 - 03:04
3

старатильный кашак

Цитата (Штирлиц @ 16.12.2024 - 19:55)
Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни - книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне - это восхитительно.
Насладитесь вкусом свежего гуся - не стоит его замораживать.
Отведайте плод яблочка наливного - не ждите пока оно потеряет свою сочность.
Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.

Заставляю родителей использовать подаренные им красивые и полезные вещи. Хотя бы когда я приезжаю.

У самого - другое "потом": 500 ГБ игрушек непройденных и 40 ГБ книг непрочитанных... Но я стараюсь. :)

[^]
Vladnov
17.12.2024 - 03:12
6

Ярила

Цитата

P.S. И, кстати, с высоты своих 54 лет могу твёрдо сказать: "хотелки" в 24, 34, 44 и 54 практически одни и те же))))... ну, плюс/минус

Пиздишь, товарищ! Хотелок в 54 больше чем в 24, к тем хотелкам прибавляются еще хотелки чтобы тут и там не болело, здесь не ныло и бабу помоложе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isironn
17.12.2024 - 03:17
4

Ярила

Крысиные бега победили

[^]
Hedge2017
17.12.2024 - 03:21
5

У многих людей есть синдром отложенной жизни. Даже у тех, у кого денег хватит на несколько поколений вперёд. Ладно одно дело когда с деньгами проблемы, бережливость не из пустого места, но такое вот я не понимаю

[^]
timonsam
17.12.2024 - 03:34
3

Шутник

Цитата (koreshkoresh @ 16.12.2024 - 19:01)
Как раз думал сходить за пивом или нет. Надо идти, получается

Утро добрым не бывает, сделай утро добрым сам

[^]
Брезгливый
17.12.2024 - 03:36
1

Ярила

"Мне бы водки речушку
Да баб деревеньку
Я бы пил потихоньку
Да ебал помаленьку!" © Есенин,вроде б

[^]
Srakotan
17.12.2024 - 03:40
0

Весельчак

Цитата (БананаМа @ 16.12.2024 - 19:09)
Если я буду делать все что мне хочется, я килограмм 200 через год весить буду 🎂

Ааа, западенец, сибиряк скажет "вешать")

[^]
GarriMooR
17.12.2024 - 03:42
1

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 16.12.2024 - 23:48)
Герой Леонардо ди Каприо был безумно рад, попав на Титаник. И прожил несколько счастливых дней, насладившись всеми радостями жизни. А потом умер молодым, в расцвете сил, от переохлаждения в холодных водах Атлантики. И ни о чём не жалел в последние минуты.
"За сегодняшний день!"

Как он умер мы знаем исключительно из рассказа полоумной выжившей из ума старухи которая его и спихнула с доски.

[^]
gelonava
17.12.2024 - 03:50
5

Ярила

Крысиные бега победили

[^]
geckelberry
17.12.2024 - 03:52
1

Ярила

Цитата (анчихрист @ 16.12.2024 - 19:17)
Цитата

А я сяду на пж

можется сядешь на ЖП?

[^]
DNW
17.12.2024 - 04:02
1

Ярила

У меня так родители по батиной линии. Всю жизнь копили деньги. Потом деньги сгорали, и один хуй они продолжали копить.

[^]
solo315
17.12.2024 - 04:05
0

Шутник

Ййй1

[^]
nerengd
17.12.2024 - 04:08
1

Юморист

Болото это и люди вокруг крабы, которые тянут вниз

[^]
жЫлезнодорож
17.12.2024 - 04:16
1

Ярила

Жили-были, варили кашу...стих такой есть

[^]
lobraz
17.12.2024 - 04:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БананаМа @ 16.12.2024 - 19:09)

Или посодют...

[^]
andfur
17.12.2024 - 04:39
4

Юморист

Цитата (muangtang @ 16.12.2024 - 19:32)
Ну, данный конкретный пример достаточно спорный....
Постройка дачи мешала сходить в парикмахерскую и купить платье?
С точки зрения ТСа надо каждый год покупать новый айфон и при этом питаться дОшиком?
Продать дачу и сгонять на 2 недели на Сейшелы?
Ну, такое.... с моей точки зрения...
Я бы согласился с тем, что глупо питаться дОшиком и при этом иметь полный матрас баксов...
В общем, я считаю так: "делай сейчас то что хочется" - далеко не всегда лучший вариант... Если "можется" ТО что хочется - вопросов нет. Но если "хочется, но не можется" - тут масса вариантов....

P.S. И, кстати, с высоты своих 54 лет могу твёрдо сказать: "хотелки" в 24, 34, 44 и 54 практически одни и те же))))... ну, плюс/минус

У меня вот слишком большой +/-. В молодости хотелось достатка, модных машин и красивых женщин. Сейчас пришло понимание, что хочется покоя, баньки, природы, надёжную, а не модную машину, принимающую и родную женщину, а не профурсетку с пустыми мозгами и накачанными губами. Так что хотели, в моем случае, очень разные.

[^]
Punisher78
17.12.2024 - 04:39
5

Хохмач

Цитата (Шифтуя @ 16.12.2024 - 22:50)
А я таки купил. Правда, не такой большой. Но всё-таки. Седина в бороду, челюсть в стакан. Мои крутят пальцем у виска, мол, старый долбоёб, вот ещё в жопе детство не отыграло. Да, не отыграло!
Знаете, если вы этого не сделаете сейчас, то не сделаете никогда. Вы же понимаете, что вопрос не в мотоцикле! Или вы живёте сейчас, или н живёте никогда!

Полностью поддержу. Многие мои друзья/товарищи еще в 20-25 лет стали «старыми», а если точнее, то «мертвыми». Все им не интересно, любое мое увлечение - «детство в жопе заиграло/в детстве не наигрался». Но я, например, увлекался практической стрельбой, страйкболом, тайским боксом, роликами, коньками, лыжами, охотой, да и много еще чем, не считая того, что и в детстве ходил в разные кружки. На что всегда следовало: не наигрался. Да, жеваный крот, да - не наигрался. Но откуда у вас у всех было такое мощное детсво, где было все вышеперечисленное? Да ниоткуда, мы с одного двора, и детство у всех одинаковое было. Ни в коем разе не плохое. Отличное детство - было весело. Но как все эти люди умудрились потерять интерес ко всему? Непонятно. И никто не читает ничего, кроме каналов в телеге и полит.новостей. Нескем книги обсудить. В детстве, книги, можно сказать, глотали. Что-то обсуждали потом. Вспоминается, как кто-то начинает применять какое-то новое слово - значит где-то вычитал, значит новая книжка есть :). … Да! И мотоцикл надо тоже купить, в детстве все-таки немного позанимался картингом и мотоциклом, а потом развалился Союз и все кончилось.

[^]
andfur
17.12.2024 - 04:43
0

Юморист

Цитата (aev2000 @ 17.12.2024 - 02:13)
Хрусталь в сервант покупали не для употребления пищи, а потому что больше не было предметов типа роскоши. У жены такая манера, купишь хлеб, она на стол старый кладет. Типа надо доесть, чтобы не пропал. Дура в общем

Лайфхак тебе, старый хлеб в сухом пускай. Тогда и свежего достанется.

[^]
Forwatters
17.12.2024 - 04:46
0

Ярила

Заветы депутата

[^]
oish73
17.12.2024 - 04:49
0

Сказочница та ещё

Цитата
Да, слышали концепт. Купи здесь и сейчас. Хули ждать. Такое

Коллега одна такая была, типа живу здесь и сейчас. Зп в 2 дня прохерит вся в эйфории такая, а на 3 день наступает трындец "похмелье" от такой эйфории - депрессняк, поиски того у кого можно занять до зп. Вся вечно в долгах, кредитах, но с фееричными всплесками время от времени.
В гробу я видала такую жизнь. Разрешать тебе оторваться это конечно здорово, но тут всегда как в сказке про Золушку - все балы только после того как приберёшься в своей жизни и финансах. По итогу одни будут с принцем зажигать, а другие в окошко подглядывать

[^]
oish73
17.12.2024 - 04:52
2

Сказочница та ещё

Цитата (andfur @ 17.12.2024 - 04:39)
У меня вот слишком большой +/-. В молодости хотелось достатка, модных машин и красивых женщин. Сейчас пришло понимание, что хочется покоя, баньки, природы, надёжную, а не модную машину, принимающую и родную женщину, а не профурсетку с пустыми мозгами и накачанными губами. Так что хотели, в моем случае, очень разные.

"Батарейки" гормональные садятся, вот и приходит всякое понимание и переоценки ценностей))

[^]
MrsManson
17.12.2024 - 04:54
2

Ярила

Ну люблю я пышные юбки как у принцессы, прям чтоб в пол и рюшечки и складочки. За рулём по полдня. Как то села в машину в такой юбошке - ручник снимать - на нём юбка, передачу переключать - а на ней юбка лежит. Кругом юбка. Зато красивая.
Приехала домой, одела джинсы модные и подумала - не время ещё носить юбки: вот продам дом в пригороде, куплю квартиру рядом с театром имени оперы и балета, вот тогда позажигаю в вечерних платьях.
Никто ничего не откладывает, живем как получается.
И надо получать кайф от самой жизни, а не от того, что какая-то детская мечта сбылась.

[^]
Andross74
17.12.2024 - 05:08
1
Статус: Online

Балагур

угу блеать... не отказывайте себе ни в чем... хотите бали, турции, тайланд... ипхон 20...все берите.. в кредит. а потом верещите-а нас то за что? Гимп потреблятства слышу я. Счастье в вещах, посуде, шарфиках, губах. А не в том что останется после тебя. Имхо человек должен жить взвешено и все. Да мне нравится порш, но я понимаю что он мне нахер не нужен и. поверьте, я от этого не страдаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх