Размышления выдающегося советского учёного о русском языке, нравственности и воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
18.12.2024 - 11:41
0
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ПавелUrman @ 18.12.2024 - 11:38)
Цитата (Peredvan @ 18.12.2024 - 10:54)
Цитата (ПавелUrman @ 18.12.2024 - 08:05)
Цитата (Peredvan @ 17.12.2024 - 21:14)
...от текста доносится запашок балов, юнкеров, французской булки (правда, для одних, а вот для других - крепостного права и 16-тичасового рабочего дня, но это ведь другое, правда?).

Лучше запах булки, чем крови и войны. Вы передёргиваете про крепостных и 16-часовой рабочий день. Речь вовсе не об этом, не об юнкерах и балах, а о воспитании и порядочности. Тогда уж вспоминайте про иго на Руси. Ну и Чичерину вспоминайте из ближнего (вы прекрасно поймёте, о чём я).

Порядочность, говорите? Ну, во-первых, она во все времена была, есть и будет, несмотря ни на что. Ибо это - одна из основ выживания социума. Правда, смысл понятия "порядочность" - он ведь слегка размыт. Вот например есть такой термин - "порядочный арестант". Насколько это понятие согласуется с тем, что озвучил наш фигурант? Или вот он говорит - "не обидит женщину". Выходит, мушкетёры Дюма - люди непорядочные? А благородный, воспитанный дворянин, который крепостных девок трахал направо и налево - он порядочный? Крепостная - она женщина или нет?
Лучше запах булки, чем крови и войны... Ну это классика - "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Браво! Вот только для того, чтобы единицы ощущали запах булки - тысячи должны жить в запахе крови и войны. Так устроено классовое общество, и в особенности - капитализм. Нельзя, знаете ли, приготовить яичницу, не разбив яиц.
Про Чичерину - я не понял, о чём Вы. Но могу предположить, что Вы, будучи благородным человеком с прекрасным лицом, полагаете, что такое ватное быдло, как я, просто обязано жить телевизором и в телевизоре просто в силу своего безнадёжного быдлячества.

Замечательный образчик софистических штампов.

И где тут софистика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22391
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы