Цитата (ПавелUrman @ 18.12.2024 - 08:05) | Цитата (Peredvan @ 17.12.2024 - 21:14) | ...от текста доносится запашок балов, юнкеров, французской булки (правда, для одних, а вот для других - крепостного права и 16-тичасового рабочего дня, но это ведь другое, правда?). |
Лучше запах булки, чем крови и войны. Вы передёргиваете про крепостных и 16-часовой рабочий день. Речь вовсе не об этом, не об юнкерах и балах, а о воспитании и порядочности. Тогда уж вспоминайте про иго на Руси. Ну и Чичерину вспоминайте из ближнего (вы прекрасно поймёте, о чём я).
|
Порядочность, говорите? Ну, во-первых, она во все времена была, есть и будет, несмотря ни на что. Ибо это - одна из основ выживания социума. Правда, смысл понятия "порядочность" - он ведь слегка размыт. Вот например есть такой термин - "порядочный арестант". Насколько это понятие согласуется с тем, что озвучил наш фигурант? Или вот он говорит - "не обидит женщину". Выходит, мушкетёры Дюма - люди непорядочные? А благородный, воспитанный дворянин, который крепостных девок трахал направо и налево - он порядочный? Крепостная - она женщина или нет? Лучше запах булки, чем крови и войны... Ну это классика - "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Браво! Вот только для того, чтобы единицы ощущали запах булки - тысячи должны жить в запахе крови и войны. Так устроено классовое общество, и в особенности - капитализм. Нельзя, знаете ли, приготовить яичницу, не разбив яиц. Про Чичерину - я не понял, о чём Вы. Но могу предположить, что Вы, будучи благородным человеком с прекрасным лицом, полагаете, что такое ватное быдло, как я, просто обязано жить телевизором и в телевизоре просто в силу своего безнадёжного быдлячества.
|