Я уже не знаю чему верить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
11.10.2024 - 20:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergius82 @ 9.10.2024 - 22:54)
Под видео просто стена комментариев с рассказами очевидцев сверхъестественного. А я прям конченый скептик. А тут вроде тетка ученый, но говорит, что телепатия имеет место быть.

в 90-е так же было. единственное что удалось установить учёным, что когда в стране пиздец, мистические учения лезут из всех щелей.

[^]
sttan
11.10.2024 - 21:00
-1
Статус: Online

Писатель комментариев

Нахуя тема разрослась! Теперь понятно откуда популярность у передачи Битва экстрасенсов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедаЕж
11.10.2024 - 21:10
5

Ярила

Цитата (ARREY @ 10.10.2024 - 00:57)
Бабло зарабатывать на лохах она хочет. Как недавно всплывший Кашпировский.

В смутные времена, когда приближается развал страны, в России вслывает уйма шарлатанов разного толка.

[^]
бозон
11.10.2024 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Vitalight @ 11.10.2024 - 19:31)
Черниговская дело говорит про мозг. Всем, кто в уголке подонка пасётся постоянно надо помнить ее слова

может про мозг она и дело говорит - во всяком случае это её тема,
а про жизнь после смерти, экстрасенсорику разную - явно чушь несёт

[^]
Vitalight
11.10.2024 - 21:30
1

Ярила

Цитата
А вот теперь все сомневающиеся в сверхъестественном, объясните мне, как такое могло быть и как это объяснить, ну, с научной точки зрения.
Лет 20 тому назад шли мы с дочкой по улице и встретили мою подругу( дочка её давно знала), постояли, поговорили и разошлись. И тут дочка вдруг выдает-Знаешь, мама, а тётя Соня скоро умрет... Я её спрашиваю- Откуда ты знаешь? Отвечает-знаю и все!.. Начинаю колоть, а она расплакалась и рассказала ужасную вещь. Оказывается, уже несколько лет она "видит" близкие смерти некоторых людей. Причем только тех людей, которых она хорошо знает. С её слов: Я разговариваю с человеком и вдруг внутри меня пустота и дикий холод и я понимаю, что этого человека скоро не станет. И такое было не раз и не два, а в общей сложности 16!!!. И все эти "видения" сбылись. Да, моя подруга Соня умерла через три месяца, очень скоротечный рак желудка( кстати, диагноз был ей поставлен через две недели после той нашей встречи, до этого ни на что не жаловалась). Люди все были разные, разного возраста, разного рода занятий, и мужчины и женщины. Причины смерти тоже абсолютно разные. Можно подумать, что у дочки было какое- то сверхъестественное чутье на смертельные болезни? А вот нифига! Кроме таких, например, как инфаркты( очень неожиданные для всех, кстати) были и несчастные случаи. Например, её одногруппника через неделю после " видения" сбил на пешеходном переходе пьяный газелист, соседка месяца через два умудрилась откушать метанола( и не такая уж прожженая алкоголичка была, так, по праздникам).
Мы сели, проанализировали информацию. ХЗ, никакой связи между этими людьми не было, случаи смерти все разные, видения возникали неожиданно, причем, вчера общалась с этим человеком и ничего, а сегодня-хоп, вижу. Причем, "видения" стали учащаться со временем. Дочка сказала, что больше всего боится так увидеть меня или кого-то из близких.
Естественно, к врачам мы не пошли, кто поверит? Ко всяким экстрасенсам и тому подобное нафиг-нафиг. Никто, кроме меня не знал о таком, бля, "даре". Надеялись, что каким- то образом это закончится. Года через полтора она вышла замуж и вскоре забеременела. ВСЕ! С того момента все закончилось. А длилась эта эпопея почти 4 года.
Вот кто может объяснить, что это было?
Нет, мысли она не читала.
Нет, результаты матчей не предсказывала.
Нет, болезни не лечила.
Нет, в роду ни у кого ничего такого не было.
Нет, зла никому не желала.
Только вот такое было и все.

Может такая работа мозга у дочки такая была. Просто мозг замечал то, что другие не видели, мельчайшие детали может,запах какой то специфический от человека и потом выдавал такой результат вердикт в виде предчувствия. А роды весь организм перестраивают вот все и пропало.
У Стивена Кинга есть роман "Доктор Сон" там такой парень был который тоже смерть видел. Я когда ваше описание читал сразу эту книгу вспомнил)

[^]
Alex666666
11.10.2024 - 21:40
2

Ярила

Все опыты, подтверждающие телепатию основываются на угадывании мыслей. Но дело в том, что люди, обладающие гипнозом, могут сначала внушить мысль, а потом ее "угадать". Более того, сильные гипнотизеры могут внушить окружающим мысль, что они успешно прочитали чьи-то мысли, вообще, при этом ничего не угадывая.

[^]
konst24
11.10.2024 - 21:49
1

Ярила

я тоже агностик, а настоящего экстрасенса вживую видел, и, можно сказать, на личном сеансе был. В 90х было дело, к бате на работу устроилась массажисткой тётка, обычная такая, ничем не примечательная. В общем, разговорились они, и он пригласил её к нам на сеанс.
В общем, она реально рассказала то, что не знали даже самые близкие. Вплоть до того, где у бати заначки лежат, и с кем были конфликты за последние полгода. Вот с того момента я и поверил в необычных людей.
А тетка та вышла замуж за американца, и уехала через пару лет. Что при её-то внешних данных было бы непросто, если бы не особые способности.

[^]
Fakman
11.10.2024 - 21:51
1

Весельчак

Аметист он, дальше уже можно не читать :)))

[^]
Дубайск
11.10.2024 - 21:53
0

Президент России

Мы - это то, что мы хотим

[^]
DRC1970
11.10.2024 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 11.10.2024 - 21:40)
Все опыты, подтверждающие телепатию основываются на угадывании мыслей. Но дело в том, что люди, обладающие гипнозом, могут сначала внушить мысль, а потом ее "угадать". Более того, сильные гипнотизеры могут внушить окружающим мысль, что они успешно прочитали чьи-то мысли, вообще, при этом ничего не угадывая.

Вот

Дальней телепатии не существует
ввиду отсутствия материального носителя эффекта
<как верно было подмечено выше>

А за ближнюю телепатию обычно принимают
эффект психической индукции
то есть бессознательный бытовой гипноз
<на самом деле чуть сложнее
но здесь для иллюстрации пойдет>

Он хорошо известен в соответствующих кругах
и даже может быть причиной профдеформации
например при при длительной работе
с харизматичным пациентом

И еще
До Черниговской была Бехтерева
тоже на старости уклонилась в мистику

[^]
IR145
11.10.2024 - 22:34
2

Ярила

Агностик не может быть атеистом.

Атеист - отвергает наличие Бога, как такового, считает материальное - сущим, науку - самым верным спутником.

Агностик - НЕ ОТРИЦАЕТ наличие Бога, но считает, что есть явления, которые трудно поддаются объяснению, кроме как наличия нечто неизвестного. В т.ч. и Бога, если будет доказано, что он - есть.

Агностик - это и верующий, и неверующий одновременно. С точки зрения агностика - Бог может быть есть, а может быть и нет. Но, т.к. ни то, ни то не доказано, агностик придерживается мнения, которое он высказывать не может. Он не может сказать - "Бога нет" (атеизм), или "Бог есть" (верующие).

Агностик наблюдает со стороны, понимая, что Бог может как быть, так и не быть, но на данном этапе - обе версии справедливы, но не доказаны.

Так что, ТС немного перепутал понятия атеизма и агностицизма.

[^]
Groov3
11.10.2024 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 9.10.2024 - 20:32)
Хотите верьте. Хотите нет.
Я в школе/техникуме всегда за 10-20 секунд знал, что меня вызовут к доске.
Учитель: К доске пойдёт.... (Театральная пауза)
У меня внутри: Фантомассс.
Учитель: К доске пойдёт.... Фантомассс.

З.Ы. Один раз учительница в техникуме выдала: Я не буду смотреть в журнал на ваши оценки и когда вы отвечали.
К доске пойдёт... Кто у нас самый несчастливый под номером 13 по журналу?
Открывает журнал.
Тут весь класс начал смотреть по сторонам в поисках "Легенды номер 13". gigi.gif
Я тоже смотрел по сторонам...
А потом у меня в голове как приговор: Фантомассс!
Учительница: К доске пойдёт Фантомассс.
(Весь класс взоржал и ко мне чуть кликуха не приклеилась "Тринадцатый". lol.gif )
Я вышел, ответил, чуток попутал и получил четвёрку.

Это называется интуиция и она работает таким образом: мозг на самом деле запоминает вообще все что происходит с тобой с рождения, буквально каждую секунду, другое дело что пользоваться этой памятью обычный человек не умеет (а вот саванты, например, умеют - можно кучу видео на ютубе с ними найти).

Но бессознательно эта память используется интуицией, допустим, мозг заметил что учительница прежде чем вызвать тебя к доске смотрит в середину журнала и поэтому он заранее знает и выдает тебе подсказку до того как тебя вызвали. И, к примеру, помнит что в списке учеников ты тринадцатый, хотя если тебя спросить, ты бы не ответил.

Не надо тут сверхестественные силы какие-то искать. Я в детстве знал когда родители домой придут, за десять минут уже чувствовал, но они приходили после работы в определенное время и ничего удивительного в таких предчувствиях нет.

У людей есть значительный разрыв между тем как мозг работает и как они ощущают его работу. К примеру, цветов на самом деле не существует, в реальности все "серое", а картинку которую видит человек с нормальным зрением раскрашивает в разные цвета мозг до того как человек её осознает.

[^]
ulmen
11.10.2024 - 23:15
3

Весельчак

Мадам Черниговская несет наукообразную чушь.

[^]
2chegevara
11.10.2024 - 23:16
0

Юморист

Цитата (sergius82 @ 9.10.2024 - 21:54)
Начну с того, что я абсолютный аметист, неагрессивный. Агностик.

Кто? lol.gif

[^]
KOTOZAVR
11.10.2024 - 23:16
4

Балагур

Сверхъествественное - это то, что не вписывается в открытые законы физики. Но кто сказал, что это ВСЕ законы, по которым функционирует наша Вселенная? И ваще: есть вот у нас, к примеру, Конституция РФ... Намёк достаточно прозрачный? ))))))))))))) rolleyes.gif rulez.gif

[^]
tolozzy
11.10.2024 - 23:25
0

Ярила

Верю, не верю! Ромашку устроили🙄

[^]
Remizan
11.10.2024 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (Sokel666 @ 10.10.2024 - 11:25)
Цитата (SALIH @ 10.10.2024 - 10:04)
Цитата (ss1971 @ 10.10.2024 - 09:57)
с какого перепугу телепатия стала сверхестественной? вполне допустимо что у двух людей взаимоиндукция электрических сигналов типа резонанса но сложнее. а если вспомнить про запутанные фотоны то и дальнодействующая телепатия это научно вполне допустимая вещь.

а когда люди начнут ставить импланты в мозг массово то телепатия будет обыденностью как сейчас мобильники.

Давно читал: у девочек-студенток, живущих в одной комнате общежития, со временем синхронизируются циклы месячных. Не знаю правда или нет.

Обычные биоритмы, ничего сверх волшебного, обычная биология.

Непонятно все равно, почему они синхронизируются. У подружек, у коллег в кабинете.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.10.2024 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Vitalight @ 11.10.2024 - 21:30)
Может такая работа мозга у дочки такая была. Просто мозг замечал то, что другие не видели, мельчайшие детали может,запах какой то специфический от человека и потом выдавал такой результат вердикт в виде предчувствия. А роды весь организм перестраивают вот все и пропало.
У Стивена Кинга есть роман "Доктор Сон" там такой парень был который тоже смерть видел. Я когда ваше описание читал сразу эту книгу вспомнил)

Понимаешь в чем дело, можно предположить, что у больных людей есть какой-то специфический запах, который особо чуткий мозг может распознать( хотя, хм, болезни были разные, и рак, и сердце и ещё что- то, ну фиг с ним), но как быть с несчастными случаями? Какой тут может быть запах? Что такого может происходить в организме человека, которого через неделю, месяц, два собьет машина? Там ведь пьяный газелист врезался в целую толпу пешеходов, так что дело не только в её одногруппнике, типа он из-за какой- то болезни тупил на переходе. А именно несчастных случаев из этих 16-ти была половина, даже больше, кажется. И щелкало у неё такое на каждого человека единожды, потом сколько бы не общалась, такое уже не повторялось.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.10.2024 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Groov3 @ 11.10.2024 - 22:56)
Это называется интуиция и она работает таким образом: мозг на самом деле запоминает вообще все что происходит с тобой с рождения, буквально каждую секунду, другое дело что пользоваться этой памятью обычный человек не умеет (а вот саванты, например, умеют - можно кучу видео на ютубе с ними найти).

Но бессознательно эта память используется интуицией, допустим, мозг заметил что учительница прежде чем вызвать тебя к доске смотрит в середину журнала и поэтому он заранее знает и выдает тебе подсказку до того как тебя вызвали. И, к примеру, помнит что в списке учеников ты тринадцатый, хотя если тебя спросить, ты бы не ответил.

Не надо тут сверхестественные силы какие-то искать. Я в детстве знал когда родители домой придут, за десять минут уже чувствовал, но они приходили после работы в определенное время и ничего удивительного в таких предчувствиях нет.

У людей есть значительный разрыв между тем как мозг работает и как они ощущают его работу. К примеру, цветов на самом деле не существует, в реальности все "серое", а картинку которую видит человек с нормальным зрением раскрашивает в разные цвета мозг до того как человек её осознает.

Хорошо, у тебя родители приходили с работы примерно в одно время, тогда понятно, что ты их ожидал к определённому часу. А у нас давно-давно был собакен, немец. Так он за 10 минут до прихода мужа садился у двери и начинал подскуливать. Фишка в том, что муж приходил в разное время, мог и раньше придти на час, мог позже на два. Сотовых в тот время не было, я и сама не знала, когда придет, то есть по моему поведению собак тоже понять не мог. Унюхать за километр? Невозможно. Как?

[^]
Whiskas8
12.10.2024 - 01:57
0

Хохмач

Телепатия существует, тебе это скажет любой семейный человек, который живёт долгое время (годы) в мире со своим мужем/женой.

[^]
f983lda
12.10.2024 - 02:08
1

Изменил статус

Телепатии не существует, все дело в том, что если представить мир как бесконечную цепь событий, то есть вероятность, что события будут повторяться, неважно кстати где, в прошлом, сейчас или в будущем, наш мозг может просто угадывать эти события, эволюционный механизм работает, для защиты носителя, на примере груза и крана, не надо быть ученым, что бы понять, что под груз не надо лезть.

[^]
Hечто
12.10.2024 - 02:43
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 11.10.2024 - 22:34)
Агностик не может быть атеистом.

Атеист - отвергает наличие Бога, как такового, считает материальное - сущим, науку - самым верным спутником.

Агностик - НЕ ОТРИЦАЕТ наличие Бога, но считает, что есть явления, которые трудно поддаются объяснению, кроме как наличия нечто неизвестного. В т.ч. и Бога, если будет доказано, что он - есть.

Агностик - это и верующий, и неверующий одновременно. С точки зрения агностика - Бог может быть есть, а может быть и нет. Но, т.к. ни то, ни то не доказано, агностик придерживается мнения, которое он высказывать не может. Он не может сказать - "Бога нет" (атеизм), или "Бог есть" (верующие).

Агностик наблюдает со стороны, понимая, что Бог может как быть, так и не быть, но на данном этапе - обе версии справедливы, но не доказаны.

Так что, ТС немного перепутал понятия атеизма и агностицизма.

Ну вот смотри звёзд и планет непредставимое количество.По теории вероятности рано или поздно появится цивилизация которая освоит межзвёздные перелёты тем или иным способом.И не одна.Постепено они объединятся и накопят всю возможную информацию,научаться управлять энергией и временем и получится бог.и когда он получится то будет существовать во всём времени.в том числе и сейчас.Но пока он не получился его нет.
P.S. Мне кажется что предыдущий бог когда понял что всё знает и всё может,и теперь впереди вечность а делать нехуя взял собрал всю энергию в точку и ебанул Большим Взрывом.Обнулился так сказать.Так что вся эта хуйня ещё и циклична.

[^]
fezman777
12.10.2024 - 04:59
3

Grammar Nazi

Цитата (EraserEx @ 9.10.2024 - 23:01)
Кстати, агнгостик не может быть атеистом.

А аметистом - может. dont.gif

[^]
fezman777
12.10.2024 - 05:03
1

Grammar Nazi

Цитата (sergius82 @ 9.10.2024 - 23:04)
Цитата
Какая разница? Субъективные впечатления свидетелей не могут быть доказательством чего-либо, только основанием для проверки и поиска доказательств. А агностик, коим ты себя считаешь, ничего, кроме объективных пруфов, в расчет не берет.

Да, все верно. Мне нужны пруфы. А тут целый доктор наук говорит, что видела факт телепатии. И вроде надо ей поверить, ученый же.

В смысле, учёный - это что-то типа джентльмена? gigi.gif

[^]
fezman777
12.10.2024 - 05:20
1

Grammar Nazi

Цитата (joggi @ 9.10.2024 - 23:12)
Я не смотрел про монахов и не знаю эту учёную, Но.

Есть люди, их оооочень мало (единицы) с детства обладающие даром чтения мыслей и видящие люей насквозь (в прямом и переносном смыслах).

Я был ярым скептиком, пока судьба не свела меня с таким человеком.

Это я скажу тебе очень страшно, до костей побирает, когда он просто молча смотрит на тебя и вслух говорит о чем ты сейчас думаешь... Плюс видит все твои внутренние болячки как на мрт...

Было и страшно и интересно, я думал с ума сойду от такого, этот человек приглашал меня еще раз обсудить что-то важное для меня, но я так и набрался смелости прити снова( Жалею сейчас очень об этом, т.к. человек ушел из этой жизни, но тот страх что все твои мысли и деяния всей жизни (ВСЕЙ) перед кем-то как на ладони я не мог осилить.

Верю, почему же не верить. © gigi.gif

Если бы такой человек реально существовал, он бы сразу попал в поле зрения властей. И с высокой вероятностью был бы этими властями взят под полный контроль или даже уничтожен. Читайте "Firestarter" Стивена Кинга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30406
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх