Я уже не знаю чему верить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remizan
13.10.2024 - 14:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Murom73 @ 12.10.2024 - 11:19)
Есть. Есть необъяснимые вещи. Многие выше уже отписали про различные предчувствия. У меня такое бывает когда с кем то из близких должно случиться что-то нехорошее. Я место себе не нахожу. Меня как бы ломает всего.
Сестра у меня умерла в 7 утра 1-го января. Так как тот Новый год она отмечала одна, то о её смерти мы узнали только 2-го вечером, когда её дочь (моя племяшка) поехала её навестить. Весь день 1-го числа и 2-го мне было очень плохо. Это были худшие праздничные дни в моей жизни. Оказалось, что было из-за чего.

Мне больше всего нравится объяснение всему этому наличием глобального информационного поля. Назовём это Астралом. У каждого из нас есть своё небольшое поле ( у кого то больше, у кого то меньше). И соприкасаясь этими полями мы чувствуем друг друга.

приведу ещё пример. Была в моей жизни женщина которую я очень любил. Даже после того как мы расстались, я всегда мог понять в городе она или нет. Всё ли у неё хорошо. Когда она уезжала в командировки, я её не чувствовал. Стоило её вернуться ( а я не знал когда это произойдёт), так я мог в 4 ночи проснуться с мыслью что она приехала. Звоню ей потом и узнаю что действительно в 4 утра приехала.

Вот такие вот дела, друзья

Есть теория струн. Многие умные люди ее считают ключом к вопросу, что такое астрал и подобные информационные поля.

[^]
Revanche
13.10.2024 - 15:12
0

Адвентист Седьмой Буквы

Не увидел в теме само интервью..
А зря.
К сожалению, у меня только ютуб..

Рекомендую так же почитать первый закреплённый комментарий.
В нём описаны сами эксперименты, которые упоминаются в видео, и даны ссылки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенГеныч
13.10.2024 - 15:24
3

Ярила

Цитата (sergius82 @ 9.10.2024 - 22:54)
...Я до этого про нее вообще не слышал...
...неужели настолько нами манипулируют, что вдруг внезапно г-жа Черниговская стала пиздец как популярна со своими идеями...

Чтобы узнать об идеях учёного, не худо бы для начала познакомиться с ними поближе.
Я не только о Черниговской, это вообще полезно - складывать мнение о ком-то, познакомившись поближе. У Черниговской есть канал на Ютубе, а также куча лекций на других платформах.
На тиктоке определенная публика, и угол освещения событий соответствующий.

Я уже не знаю чему верить

[^]
Шауберг
13.10.2024 - 20:37
0

Весельчак

Биологическая энергия, биополЯ, - реально существуют.
Просто гениальные учёные не могут создать приборы, которыми
эти поля можно было бы измерять.
При работе любой аппаратуры нужен источник питания.
Не зря умные люди отдавали жизнь поискам "Философского камня",
"Элексира молодости", что одно и то же - Источник жизненной силы.
У обычного человека энергия почти на нуле.
Поэтому высшие функции просто не работают.
Описаны случаи, когда к примеру человек получал удар молнии и начинал предсказывать.
А нам кто мешает )))
Молния пожалуй перебор. Так начнём с малого.
Как это по-рюсски .... - ломик...

[^]
yelesh
13.10.2024 - 20:43
0

Ярила

извини друг, аметист это кто?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.10.2024 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Во-первых, собака может почувствовать запах на расстоянии в несколько километров, а не в один. Во вторых слух у собаки в пять раз лучше человеческого, она может услышать к примеру работу шлагбаума в поселке когда до него пара сотен метров. Люди в конце концов за эти качества и приручали волков, а вы спустя столько времени этому удивляетесь. Ну надо же!

Ага, запах он учуял и работу шлагбаума.. Живем в человейнике, и в то время, когда собакен садился к двери, муж ехал в битком набитом трамвае и был от дома в трех- четырёх остановках. Ну, объясняйте дальше про волков.

[^]
Rotfq
14.10.2024 - 15:01
0

Приколист

Цитата
внезапно г-жа Черниговская

Минуточку - она ахинею несла постоянно,с самого начала. Просто сперва была нахуй никому не нужна. Закончила филфак и благодаря имени (филфак) делала вид что она шарит в чём-то там кроме как попиздеть на отвлеченные темы

[^]
opelob
14.10.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 9.10.2024 - 23:04)
После упоминания тиктока можно не продолжать. В наши дни можно верить лишь онлифансу.

Онлифансу?
Ну, не скажи...

[^]
Groov3
14.10.2024 - 20:58
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.10.2024 - 18:07)
Цитата
Во-первых, собака может почувствовать запах на расстоянии в несколько километров, а не в один. Во вторых слух у собаки в пять раз лучше человеческого, она может услышать к примеру работу шлагбаума в поселке когда до него пара сотен метров. Люди в конце концов за эти качества и приручали волков, а вы спустя столько времени этому удивляетесь. Ну надо же!

Ага, запах он учуял и работу шлагбаума.. Живем в человейнике, и в то время, когда собакен садился к двери, муж ехал в битком набитом трамвае и был от дома в трех- четырёх остановках. Ну, объясняйте дальше про волков.

Возможности собаки и человека почувствовать что-то несопоставимы. То, что для вас поразительно - для неё обычное дело, и наоборот. Например, акула в океане каплю крови за несколько километров чувствует. Могу прислать видео где немецкая овчарка по запаху находит человека в пяти километрах от неё, который к тому же еще и на машине часть пути проехал - и это большое исследование, не на коленке делали. А вы мне пытаетесь про какие-то тонкие материи, телепатию у собаки. Хотя то что вы описываете абсолютно нормально в рамках способностей собак. Почуяла! Может, она и гавкать еще умела? =)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.10.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Groov3 @ 14.10.2024 - 20:58)
Возможности собаки и человека почувствовать что-то несопоставимы. То, что для вас поразительно - для неё обычное дело, и наоборот. Например, акула в океане каплю крови за несколько километров чувствует. Могу прислать видео где немецкая овчарка по запаху находит человека в пяти километрах от неё, который к тому же еще и на машине часть пути проехал - и это большое исследование, не на коленке делали. А вы мне пытаетесь про какие-то тонкие материи, телепатию у собаки. Хотя то что вы описываете абсолютно нормально в рамках способностей собак. Почуяла! Может, она и гавкать еще умела? =)

Хорошо,фиг с ним,наверное,у нас не собака была,а акула.Хотите просто поспорить- выберите другую жертву.

[^]
Vadziku
15.10.2024 - 13:42
2

Ярила

Цитата (joggi @ 10.10.2024 - 12:08)
Цитата (Rijick @ 10.10.2024 - 00:49)
Цитата
Я был ярым скептиком, пока судьба не свела меня с таким человеком.

Это я скажу тебе очень страшно, до костей побирает, когда он просто молча смотрит на тебя и вслух говорит о чем ты сейчас думаешь... Плюс видит все твои внутренние болячки как на мрт...

Я в это не верю, но от нечего делать часто в общественном транспорте начинаю говорить про себя: вот ты и выдал, телепатишко! И куда ты денешься? Он тут, окружайте...
Ни кто пока на ходу не выскочил. Скушно

Во-первых, такой человек вряд ли пользуется общественным транспортом, (в моем случае у него была машина и частный дом), во-вторых он "фоном" всех подряд одновременно не слышал, а надо было на одном челвеке сконцентрироваться. В-третьих не веришь - дело твоё, я тоже раньше не верил, не осуждаю. Скажу только что его сразу начали использовать спецслужбы наши и он объездил весь земной шар, я листал фотоальбом где он с величайшими музыкантами фотографировался (музыку очень любил). Но повторюсь, вера - дело личное, я тему закрыл.

Интересно, что заставляет таких как вы брехать направо и налево?
Комплекс неполноценности? Внимания и признания не хватает?

Заинтересовались спецслужбы и объехал весь мир, ага.
Да ты бы про него и не услышал, если бы им заинтересовались спецслужбы и уж тем более они не позволили бы ему разъезжать по всему миру.

[^]
Vadziku
15.10.2024 - 13:50
2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 11.10.2024 - 18:29)
У меня лично были и вещие сны, и часто моменты, когда спрашиваю у человека дату рождения, за секунды до ответа в голове почему-то всплывает дата, человек называет эту дату.
Так что я верю в еще неизвестные возможности нашего мозга. Даже не в телепатию, как подключение одного мозга ко второму безконтактно, а в общеепланетарное инфополе, эдакий "интернет", к которому можно как-то подключиться.

Почитай о механизмах действия эффекта дежавю.
Как обычно невежественность заставляет заниматься дикими фантазиями lol.gif

[^]
ПузоРыбов
15.10.2024 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

Знаете, я сам рептилоид, внук поселенца с Нибиру.
И поверьте мне, тут всё не так однозначно...

[^]
Vadziku
15.10.2024 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Vitalight @ 11.10.2024 - 21:30)
Цитата
А вот теперь все сомневающиеся в сверхъестественном, объясните мне, как такое могло быть и как это объяснить, ну, с научной точки зрения.
Лет 20 тому назад шли мы с дочкой по улице и встретили мою подругу( дочка её давно знала), постояли, поговорили и разошлись. И тут дочка вдруг выдает-Знаешь, мама, а тётя Соня скоро умрет... Я её спрашиваю- Откуда ты знаешь? Отвечает-знаю и все!.. Начинаю колоть, а она расплакалась и рассказала ужасную вещь. Оказывается, уже несколько лет она "видит" близкие смерти некоторых людей. Причем только тех людей, которых она хорошо знает. С её слов: Я разговариваю с человеком и вдруг внутри меня пустота и дикий холод и я понимаю, что этого человека скоро не станет. И такое было не раз и не два, а в общей сложности 16!!!. И все эти "видения" сбылись. Да, моя подруга Соня умерла через три месяца, очень скоротечный рак желудка( кстати, диагноз был ей поставлен через две недели после той нашей встречи, до этого ни на что не жаловалась).  Люди все были разные, разного возраста, разного рода занятий, и мужчины и женщины. Причины смерти тоже абсолютно разные. Можно подумать, что у дочки было какое- то сверхъестественное чутье на смертельные болезни? А вот нифига! Кроме таких, например, как инфаркты( очень неожиданные для  всех, кстати) были и несчастные случаи. Например, её одногруппника через неделю после " видения" сбил на пешеходном переходе пьяный газелист, соседка месяца через два умудрилась откушать метанола( и не такая уж прожженая алкоголичка была, так, по праздникам).
Мы сели, проанализировали информацию. ХЗ, никакой связи между этими людьми не было, случаи смерти все разные, видения возникали неожиданно, причем, вчера общалась с этим человеком и ничего, а сегодня-хоп, вижу. Причем, "видения" стали учащаться со временем. Дочка сказала, что больше всего боится так увидеть меня или кого-то из близких.
Естественно, к врачам мы не пошли, кто поверит? Ко всяким экстрасенсам и тому подобное нафиг-нафиг. Никто, кроме меня не знал о таком, бля, "даре". Надеялись, что каким- то образом это закончится. Года через полтора она вышла замуж и вскоре забеременела. ВСЕ! С того момента все закончилось. А длилась эта эпопея почти 4 года.
Вот кто может объяснить, что это было?
Нет, мысли она не читала.
Нет, результаты матчей не предсказывала.
Нет, болезни не лечила.
Нет, в роду ни у кого ничего такого не было.
Нет, зла никому не желала.
Только вот такое было и все.

Может такая работа мозга у дочки такая была. Просто мозг замечал то, что другие не видели, мельчайшие детали может,запах какой то специфический от человека и потом выдавал такой результат вердикт в виде предчувствия. А роды весь организм перестраивают вот все и пропало.
У Стивена Кинга есть роман "Доктор Сон" там такой парень был который тоже смерть видел. Я когда ваше описание читал сразу эту книгу вспомнил)

Да какое там "подметила детали".
Она же и несчастные случаи "предсказывала".

Все проще - брешет тетенька не стесняясь. cool.gif

[^]
Rotfq
15.10.2024 - 14:08
2

Приколист

Цитата
Интересно, что заставляет таких как вы брехать направо и налево?
Комплекс неполноценности? Внимания и признания не хватает?

в смысле? ничто не заставляет.

вы просто спутали людей - они внешне похожи. просто есть хомосапиенсы, а есть хомодеградантосы. Хомодеградантос он верит во всю хуйню и он тупой скот.
Их ничего не заставляет - это просто у них жизнь такая.
Что заставляет червя ползать в земле, а муху садиться на говно - ничто не заставляет, это у них такая жизнь

[^]
ChromPam
15.10.2024 - 14:11
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 11.10.2024 - 20:26)
А вот теперь все сомневающиеся в сверхъестественном, объясните мне, как такое могло быть и как это объяснить, ну, с научной точки зрения.
Лет 20 тому назад шли мы с дочкой по улице и встретили мою подругу( дочка её давно знала), постояли, поговорили и разошлись. И тут дочка вдруг выдает-Знаешь, мама, а тётя Соня скоро умрет... Я её спрашиваю- Откуда ты знаешь? Отвечает-знаю и все!.. Начинаю колоть, а она расплакалась и рассказала ужасную вещь. Оказывается, уже несколько лет она "видит" близкие смерти некоторых людей. Причем только тех людей, которых она хорошо знает. С её слов: Я разговариваю с человеком и вдруг внутри меня пустота и дикий холод и я понимаю, что этого человека скоро не станет. И такое было не раз и не два, а в общей сложности 16!!!. И все эти "видения" сбылись. Да, моя подруга Соня умерла через три месяца, очень скоротечный рак желудка( кстати, диагноз был ей поставлен через две недели после той нашей встречи, до этого ни на что не жаловалась). Люди все были разные, разного возраста, разного рода занятий, и мужчины и женщины. Причины смерти тоже абсолютно разные. Можно подумать, что у дочки было какое- то сверхъестественное чутье на смертельные болезни? А вот нифига! Кроме таких, например, как инфаркты( очень неожиданные для всех, кстати) были и несчастные случаи. Например, её одногруппника через неделю после " видения" сбил на пешеходном переходе пьяный газелист, соседка месяца через два умудрилась откушать метанола( и не такая уж прожженая алкоголичка была, так, по праздникам).
Мы сели, проанализировали информацию. ХЗ, никакой связи между этими людьми не было, случаи смерти все разные, видения возникали неожиданно, причем, вчера общалась с этим человеком и ничего, а сегодня-хоп, вижу. Причем, "видения" стали учащаться со временем. Дочка сказала, что больше всего боится так увидеть меня или кого-то из близких.
Естественно, к врачам мы не пошли, кто поверит? Ко всяким экстрасенсам и тому подобное нафиг-нафиг. Никто, кроме меня не знал о таком, бля, "даре". Надеялись, что каким- то образом это закончится. Года через полтора она вышла замуж и вскоре забеременела. ВСЕ! С того момента все закончилось. А длилась эта эпопея почти 4 года.
Вот кто может объяснить, что это было?
Нет, мысли она не читала.
Нет, результаты матчей не предсказывала.
Нет, болезни не лечила.
Нет, в роду ни у кого ничего такого не было.
Нет, зла никому не желала.
Только вот такое было и все.

1. Желаемое - за действительное - к тому времени, когда тёте Соне поставили диагноз, она была уже тяжело больна. Рак не развивается за неделю. Она могла Вам жаловаться на плохое самочувствие. В кулуарах Вы могли обсуждать плохое самочувствие тёти Сони. Могли выдвигаться версии. Рак. Смерть. Ребёнок мог слышать эти разговоры и интепритировать их. Подсознательный страх. Вот и «предсказание». Это рациональное объяснение этого «предсказания». Опять же: «скоро умрёт», «некоторые люди»… Прошу Вас - пользуйтесь бритвой Оккама. Не плодите сущности и уравнения с 100500 неизвестными.
Почему дочка «предсказывала»? Наверно чтоб угодить Вам. Дети всё тонко чувствуют. И дочь почувствовала Вашу потребность в её «предсказаниях»! А из этого следует:

2. Все мы родом из детства - если у Вас на столе стоял хрустальный шар и лежали карты таро - то совсем неудивительно, что Ваш ребёнок решил поиграть с Вами в Вашу игру (Игры, в которые играют люди © Бёрн) - не обижайтесь - шар это всего лишь предположение. Но мысль моя понятна?
Мой сын с детства слушал со мной музыку. Бренчал на моей гитаре. А когда вырос стал писать музыку. Стал играть вместе со мной. Наследственность + располагающая к музыке обстановка. Вот и результат. Тут на ЯПе периодически всплывает баян - когда ребёнок вернулся от бабушки и видимо много раз ходил с ней в церковь. Он сам соорудил «кадило» и нараспев мурлыкал что-то типа службы. Толком не понимая, что он делает.

3. Статистика - один мой знакомый на старости лет купил квадроцикл я предупреждал его что это закончится плохо. Он переворачивается и ломает руки и рёбра. Продаёт квадрик и покупает мотоцикл - я сказал ему опять, что это плохая затея. Отговаривал. Итог - оторванная часть ноги и инвалидность. Я предсказатель? Нет. Это статистика - (кажется ) каждая 3-я смерть в ДТП - это мотоцикл. На этом поле легко «предсказывать». Ещё «предсказал» смерть человеку под 200 кг. что с таким весом долго не живут (я капитан очевидность) - пару раз ранние смерти людей, уходящих частенько в запой (тут побыл адмиралом ясен перец)

Если мыслить рационально, то вполне себе легко можно объяснить все эти «чудеса», «телепатию», «магию». Иначе - жизнь в мире розовых пони, богов, демонов, астрологии и экстрасенсорики. Тут уж кто на что учился.

[^]
ChromPam
15.10.2024 - 14:23
3

Ярила

В продолжении «чудесных предсказаний» и «мистики»:

Одна моя знакомая рассказала:

Появился у неё сосед. Откинулся с зоны. Частные дома. И стал бухать круглые сутки! И музыку врубает на всю катушку. Ну менты приехали пару раз и уехали. Соседи ходили - он их матом кроет и продолжает бухать и барагозить. Пришла к нему и моя знакомая, а он посылает и говорит что будет делать что хочет! Ну та в запале ругачки и сказала ему: «Шшшшштоб ты сдох!»… проходит неделя и он умирает. А знакомая говорит, что она его «прокляла»!

Я смеюсь! ))) - говорю - всё просто, чувак явно не сильно здоровый вышел с зоны - а тут ещё и запой двухнедельный. Тут и здоровый загнётся. Вот и всё «проклятие»! )))

[^]
Vadziku
15.10.2024 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Remizan @ 13.10.2024 - 14:27)
Цитата (Murom73 @ 12.10.2024 - 11:19)
Есть. Есть необъяснимые вещи. Многие выше уже отписали про различные предчувствия. У меня такое бывает когда с кем то из близких должно случиться что-то нехорошее. Я место себе не нахожу. Меня как бы ломает всего.
  Сестра у меня умерла в 7 утра 1-го января. Так как тот Новый год она отмечала одна, то о её смерти мы узнали только 2-го вечером, когда её дочь (моя племяшка) поехала её навестить. Весь день 1-го числа и 2-го мне было очень плохо. Это были худшие праздничные дни в моей жизни. Оказалось, что было из-за чего.

Мне больше всего нравится объяснение всему этому наличием глобального информационного поля. Назовём это Астралом. У каждого из нас есть своё небольшое поле ( у кого то больше, у кого то меньше). И соприкасаясь этими полями мы чувствуем друг друга.

приведу ещё пример. Была в моей жизни женщина которую я очень любил. Даже после того как мы расстались, я всегда мог понять в городе она или нет. Всё ли у неё хорошо. Когда она уезжала в командировки, я её не чувствовал. Стоило её вернуться ( а я не знал когда это произойдёт), так я мог в 4 ночи проснуться с мыслью что она приехала. Звоню ей потом и узнаю что действительно в 4 утра приехала.

Вот такие вот дела, друзья

Есть теория струн. Многие умные люди ее считают ключом к вопросу, что такое астрал и подобные информационные поля.

Не чеши языком по поводу вещей в которых ни бум-бум.
Какое отношение теория струн имеет с эзотерике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30405
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх