Ну, к первой фразе я точно присоединюсь.
По остальному - а что тут хотеть? ГАИ/ГИБДД к нам не с Марса прилетели - ровно такой же срез общества, как и любой другой. Врачи, преподаватели, инженеры, продавцы, военные, МЧС - куда не плюнь везде родной Российский народ во всей красе. И очень разный. От офигенного профи, до пришедшего купоны стричь. Про вторых историй много, а вот первые всегда в тени.
Давай и я свою историю расскажу. Но прежде мой пламенный привет экипажу, который в ночь с 12-ого на 13-е августа года 2024-ого дежурил под мостом через железку на Благодатной улице славного города Питера. По мне образцово отработали.
Ну да ладно - это я уже забегаю. Итак приехали ко мне гости по линии супруги. Город посмотреть, родичей навестить и просто классно время провести. Ну Петергоф, Диво Остров и прочее - это без меня. Работал. А вот вечерне-ночная прогулка по Питеру, с разводом мостов и экскурсией - это уже со мной. Получилось у меня или нет - это вопрос к гостям. Они, во всяком случае, не жаловались. Но суть в том, что к гостям. Суть, однако, в том, что часа в два ночи (а напоминаю - последние дни белых ночей) гостей забрали и мы с супругой из центра направились домой на южный край города. Машину специально не брал - а ну ее нафиг - вернемся шарингом или такси. Вот значит ушли из центра (шаригов нет, такси - космос) к Витебскому вокзалу. А там нашласт китайская шара. Как там у Склярского
Ну да - хуе-мое 8 про. Детали. Сел, завел, светом щелкнул - дорогу увидел. Поехал. А чего не ехать - автомат...
Короче говоря под мостом экипаж. Жена спрашивает чего они здесь - вроде место такое, где не погоняешь. Да и встречки вроде не видно. Ну дык говорю пьянь ловят и документы проверяют. А как говорит они узнают, что пьянь едет? Пожимаю плечами - чутье профессиональное. Короче на везде с перекрестка мне палкой машут - мол давай сюда.
Ну ладно. Я чел старой закалки. Вышел из машины, поздоровался. Сотрудник честь по чести - представился. Попросил документы. Полез, достал права. Залез в бардачек, достал регистрашки и страховку. Говорит аккаунт покажи. Да не вопрос - вот только как и что? Ладно, пока в телефоне ковыряюсь говорит "Ладно, фиг с ним с аккаунтом - а чего нарушаем-то?" Ну мне что? Я вроде ничего не нарушал. Говорю - "Ну подсказывайте. Знал бы - не нарушал!" А говорит - свет-то кто включать будет?
Опа-на! Как свет? Я же из подворотни выезжал и вполне светло было! "Ну, говорю, круто - выезжал со светом и его хватало". Говорит ну подойди сам посмотри. Смотрю с морды - да, блин - габариты горят, ближнего нет. Нифига габариты у этого китайца! Ну, говорю - ладно, виноват, признаю. Оформляем. Тут бы и сказочке конец, но...
Ладно, говорит - езжай с богом, только свет включи. Ночи белые, но конкретно сейчас темно. Нужен ближний. Я настолько в легком шоке, что даже не помню пожелал ли легкого дежурства. Но вроде пожелал.
Так что еще раз повторю - всего лишь срез общества. Разные люди есть везде.