Апатия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
19.07.2024 - 01:40
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neardachnik @ 19.07.2024 - 01:52)
Мне б такие проблемы.
С одной работы на другую как ужаленный. Периодически отвлекаясь на третью. И так весь год. На апатию времени не остаётся. Отпуска на основной ждал как манны небесной. Дождался. Все хвосты закрыл. Дела заму передал. По другим работам по максимуму все сделал. Сказал звонить только если всепиздецраспидорасило.Почти неделю уже торчу на даче. Днём по хозяйству в охотку. Вечером шлыки-пловы-уха и т.п. И чой-то апатии не ощущаю))).

Ну, значит, ты на своем месте, или просто еще не выгорел и все впереди. Классическое "сытый голодного не разумеет". Я, например, как великий лентяй, будучи помещенным в комфортную для меня обстановку праздности и нихуянеделания, тоже не буду испытывать апатию. А когда работать заставляют - кризис, туши свет. gigi.gif Ну вон я выше писал про себя. Вот все было похоже на то, что пишешь ты, пока не оказалось, что условный плов тебя не радует. И делаешь ты его потому, что... А почему, собственно? Да по инерции, потому, что "всегда делал", и вроде как "надо". А потом хуже. Ты не можешь его больше делать. Физически - до того тебе тошно. И ты умом понимаешь, что любишь плов, что любишь его готовить, что люди вокруг тебя его ждут. Но испытываешь такое отвращение или похуизм, что не можешь найти смысла в дальнейших действиях. И так со всем. Вообще. А беготня туда-сюда между тремя работами и бесчисленные запары не отвлекают. Тебе просто становится плевать. Не сделаешь вот эту работу? Похуй. Уволят? Похуй. Отвалиться почка и не будет денег лечить? Похуй. Если ты не бичевня или моральный урод, ты просто тянешь лямку потому, что у тебя на горбу жена или престарелые родители, а ты воспитан так, что иначе не можешь, а сам думаешь только о том, что закроешь глаза и тебя не станет. Это страшная хуйня, бро.

[^]
MehaNick
19.07.2024 - 01:45
5

Приколист

На свой "полтинник" я купил себе музыкальный центр Technics. И начал слушать любимую музыку в хорошем качестве. Мне это помогло найти положительные эмоции в жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
19.07.2024 - 01:58
1

Ярила

Цитата
Всё было... и успех в работе - те ребята, что приехали - не меньше, как 50е ( и все одинаковые) сам был таким когда-то.

я один не вкурил - что это значит?

[^]
ZaborSR
19.07.2024 - 02:09
2

Приколист

Внуков тебе надо если возраст подошел, если нет, то еще ребенка, а лучше двух! Веселье и стимул жизни обеспечен)

[^]
залупкин
19.07.2024 - 02:24
2

Ярила

Цитата
Судя по твоему рассказу/вводной у тебя как-то всё знакомо, рутинно, обыденно. "Сели, знаю что будут говорить, знаю чем закончится" и т.д. От того, наверное, и апатия.
Поставь себя в условия, когда не знаешь, что за поворотом, попробуй создать такую ситуацию, где будешь вынужден рискнуть и получить приз или потерять часть того, к чему привык.
Может тогда и новый вкус у жизни появится:)

Ты меня старше всего на год и 2 дня, но ко мне апатия ещё ни разу не приходила)

хм, ты биоробот, что-ли? всех накрывает, кого раньше, кого позже. тс вот счастливчик, его уже, а ты вот пыжишься, что- то доказать хочешь, кому?
Попробуй всë пропускать через призму "а нахуя? " с 2-3 ступенями последствий.

А вот насчет рискнуть, готов намеренно проебать, к примеру половину того, чего имеешь, или всë, осознанно и целенаправленно?
Опыт эксклюзивный будет практически

[^]
osskin
19.07.2024 - 02:34
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 18.07.2024 - 22:07)
Меня программирование и игры в этом плане удовлетворяют. Особенно, когда вместе (всякие боты в основном или интерфейс дополнительный). Да вообще люблю что-то создавать. На Ардуино штуки прикольные делал, но там и программирование и электроника.
Хз, если не тянет к компу - сам сделай что-нибудь, хотя-бы из дерева. Мне кажется, что созидательный процесс приводит к удовлетворению от жизни, а его результаты - к кайфу от созерцания и осознания - что вот, это я сделал =)

Твой коммент про старый Мерседес как раз об этом.

Пока папа может Си) тож было

[^]
дерижабль
19.07.2024 - 02:36
4

Юморист

Эх, все эти глупости уже в прошлом.
Мои рецепты:
1. Глухая деревня домик, баня лес, речка, охота, рыбалка, гитара. Узкий круг друзей. (это спасло прям от жесткой депрессии)
2. Хобби - реставрация старинной мебели (насобирали по чердакам, по объявам у старушек) Оч увлекательно. Кстати нехило потом продать можно.
3. Стимпанк - паяльник, медь, латунь. Изготовление флэшек, светильников, штучек - дрючек.
4. черная археология . Покупаешь металлодетектор. Читаешь книжки, смотришь карты - и в поход. Аж до дрожи увлекательно.
5. Шахматный движок.
6. Научиться играть на гитаре. Да не просто бренчать, а чтоб прям по нотам. (было дело. платные уроки)
Щас через 20 лет вспоминаю все это с кайфом.
Занимаюсь живописью. Кстати - не сложно.

[^]
дерижабль
19.07.2024 - 02:40
1

Юморист

Цитата (ZaborSR @ 19.07.2024 - 02:09)
Внуков тебе надо если возраст подошел, если нет, то еще ребенка, а лучше двух! Веселье и стимул жизни обеспечен)

Вот дети - это дополнительный головняк. Все время переживаешь. выкормить, выучить, на ноги поставить. А вдруг раньше сдохну, а вдруг работу потеряю. А когда вырастают, замуж отдал (ну или женил) и прям - ффуххх!

[^]
osskin
19.07.2024 - 02:46
0

Ярила

Цитата (MaTbCeMepblx @ 18.07.2024 - 23:16)

Бл, да

[^]
lapas
19.07.2024 - 03:23
0

Приколист

Цитата (Idiotique @ 18.07.2024 - 19:05)
вот у меня почти таж хуйня, только мне как-то всегда было всë не очень интересно, как-будто всë понарошку, не всерьëз... а щас вобще всë стало похеру. Дети пока ещё доставляют радость, а остальное - ну есть и есть, я не мешаю. Бухал, бродяжничал, путешествовал, нанобизнес тоже был, в депрессию падал до днища, в дурке полежал, в наркологии, щас таблеточки жру, всë ещё похер на всë, но теперь и на это факт тоже похер)
В выходные поеду на дачу, буду кузнечный горн строить из гавна и палок! Потом рельс спизжу, сделаю наковаленку, буду из напильника кривой ножык ковать!

Дача ето вещь ! Пипец как душу отводит только чёб подальше от народа ! Птички чёб были и животные всякие бегали где нибудь на отшибе

[^]
Ratmann
19.07.2024 - 03:25
0

Юморист

Цитата (KostaFF @ 18.07.2024 - 19:03)
ГОЛОС ОМЕРИКИ - ВСЁ ЗАЕБАЛО

Продолжаем темочку!

Бля, Братцы, столько всего интересного вокруг, просто времени нет на всё.

Заебало всё, пока!

[^]
sergbasic
19.07.2024 - 03:43
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 18.07.2024 - 23:00)
От многих слышу что все что нравилось надоело, от секса до рыбалки все забросили.
Поговаривают это последствия ковида

С высокой степенью вероятности, постковидное.
Попейте "Милдронат", малость прибавится красок (только строго по инструкции).
Однозначно, найдите себе хобби (ТСы верно пишут) от полушутлио-серьёзного "побухать" до, ну не знаю: нумизматика, бонистика, аудиофильство и т.п....

Это сообщение отредактировал sergbasic - 19.07.2024 - 03:44

[^]
sergbasic
19.07.2024 - 03:45
0

Ярила

Цитата (дерижабль @ 19.07.2024 - 06:40)

Вот дети - это дополнительный головняк. Все время переживаешь. выкормить, выучить, на ноги поставить. А вдруг раньше сдохну, а вдруг работу потеряю. А когда вырастают, замуж отдал (ну или женил) и прям - ффуххх!

А жить-то ради чего?
Иные реальные цели-то есть?
Тогда уж сразу родился и сдохнуть.
А то хрен ли переживать?

[^]
PAZAKAZAPOFF
19.07.2024 - 03:56
0

Приколист

Цитата (bahdavar @ 18.07.2024 - 19:03)
1 дочка, я так понял? Я иногда хуею с вас, товарищи) Потом не удивляйтесь, а че черножопых так много. Просто у твоих черных ровесников по пятеро детей и по 10 внуков.

Да, у меня внуки и внучки, 8 кровиночек, некогда скучать.

[^]
komodov
19.07.2024 - 03:59
10

Ярила

В стране война. Кучу всего похерилось и накрылась пиздой в плане бизнеса. У многих людей дела паршиво идут по бизнесу.
В целом общая аппатия и уныние.
Все устали и всех все заебало.

Так что рыбалка и футбол это ещё хорошо.

Как найти свой движ хз
Никак.
Когда все в трауре с кислыми ебалами, то сложно веселиться и радоваться.

До сво я как то держался и был на позитиве хотя тогда уже многие грустили. А после сво я тоже обмяк .

И работаю чисто на автопилоте на пожрать...
Не хочу ничего делать. Так как никому ничего не надо

[^]
Jeremy18
19.07.2024 - 04:00
1

Ярила

Я выбрал хобби, путешествия, свободу воли, исполнение желаний, активную физическую и социальную жизнь, отсутствие (практически полное) дел по принуждению (привет яповским женатикам с дачами у тещи) и по «ну все так живут, все так делают» (привет яповским владельцам кредитных корыт, что б покруче чем у соседа), а не деньги.

И вот так сложилось, что хобби стало приносить мне достаточно денег, что бы хватало на все это.

[^]
Jeremy18
19.07.2024 - 04:01
1

Ярила

Цитата (komodov @ 19.07.2024 - 03:59)
В стране война. Кучу всего похерилось и накрылась пиздой в плане бизнеса. У многих людей дела паршиво идут по бизнесу.
В целом общая аппатия и уныние.
Все устали и всех все заебало.

Так что рыбалка и футбол это ещё хорошо.

Как найти свой движ хз
Никак.
Когда все в трауре с кислыми ебалами, то сложно веселиться и радоваться.

До сво я как то держался и был на позитиве хотя тогда уже многие грустили. А после сво я тоже обмяк .

И работаю чисто на автопилоте на пожрать...
Не хочу ничего делать. Так как никому ничего не надо

Ты слишком часто напоминаешь что говоришь за всех. А тебе такого права никто не давал. Все - это твое окружение. Сочувствую если все так у вас всех плохо

[^]
Jeremy18
19.07.2024 - 04:02
1

Ярила

Цитата (sergbasic @ 19.07.2024 - 03:45)
Цитата (дерижабль @ 19.07.2024 - 06:40)

А жить-то ради чего?
Иные реальные цели-то есть?
Тогда уж сразу родился и сдохнуть.
А то хрен ли переживать?

А что, думаешь если живешь ради детей, то значит прожил не зря? Знатно тебе семейный ценности навязали))

[^]
Sav2Odin
19.07.2024 - 04:25
0

Кодерианец

Сам факт того, что задумался - уже тяга к творчеству, в авиаклуб вступи, если боишься высоты.
Картинки должны меняться - раз в 5 лет меняй работу, место жительства или жену. В твоём случае нужно что-то дичайшее: записаться в бойцовский клуб типа фехтования на ножах, шпага для взрослых, ну ты понял. Просто мужику нужно место, где ему может реально прилететь - одно из предназначений заложенных в организме.
Что делал я: экстремальную трассу для велика, майнинг, рукопашка, новый компа для новой игры, фехтование коротким клинком, в спортзал хожу пару раз в неделю, экспресс ремонт-стройка, всего не рассказать. Ну и чем-то одним не ограничивайся - пробуй сразу несколько вариантов. А я бы сейчас начал какой нибудь новый бизнес - дроны или веб сервис. Надо подумать.

[^]
kazakru
19.07.2024 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 18.07.2024 - 18:54)
Некоторые не пережили, уходили, когда нечего больше хотеть. Найди себе хобби

угу, сам с такими мыслями и апатией
все уже было и никакого будущего, только водка помогает, дни летят, недели, смысла жизни нет ((

[^]
fakir16
19.07.2024 - 05:15
0

Хохмач

[^]
sharipovraus
19.07.2024 - 05:33
0

Ярила

Судя по фото в профиле, ты Ким Чен Ын. Ебани ядерной ракетой по США.

[^]
ХунБолдон
19.07.2024 - 05:35
8

Весельчак

Серьезной темы коснулся ТС.

Почитав мнения участников форума, очевидно следующее:

1. Проблема есть и она присуща лицам мужского пола возрастной группы 40 - 50+ с интеллектом выше уровня поесть, поспать, посрать.

2. Проблема эта достаточно широко распространена.

3. КОВИД и СВО в значительной степени усугубили и обострили данную проблему.

3. Нет универсальных методов ее решения, подходящих всем и каждому.

4. Из наиболее действенных методов можно выделить следующие:

- попробовать радикально изменить устоявшейся образ жизни (смена места жительства, рода деятельности, переезд из города в деревню, др.страну)

- попробовать начать и осуществить какой-то сложный ресурсоёмкий проект (постройка дома, реставрация ретро-автомобиля)

- погружение в интересное хобби (увлечение черной археологией, изучение игры на музыкальном инструменте, рисование, мотоцикл, изучение радикально нового скилла или ремесла)

- попытаться найти интерес к жизни через рождение детей и активное участие в их воспитании. Занятие внуками (для тех у кого они есть).

- поиск гармонии с природой через уединение, обретение домашнего питомца, занятие разведением скота, занятие сельским хозяйством и т.п.

Особо приунывшим можно попробовать проехаться и по святым местам. На какое-то время можно остановиться пожить при монастыре, постоять на службах и помочь местной братии. Хорошо помогает "приунывшему" человеку приподнять упавшее забрало и переключить фокус с мирской суеты на ценности вечные.

Необходимо осознать, что в решении данной проблемы действует принцип "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

В целом же хочется сказать, не унывайте, пацаны!

Апатия

[^]
Idiotique
19.07.2024 - 05:41
0

Идиота кусок

Цитата (Шипокрыл @ 18.07.2024 - 22:00)
Цитата (Idiotique @ 18.07.2024 - 18:06)
Цитата (Gooffi @ 18.07.2024 - 19:00)
Загородный дом с выходом в открытую воду, катер приспособленный к проживанию.Получаешь права на управление плавсредством, путешествуешь по рекам россии и радуешься жизни.Выходить на берег с воды это не с самолетв в аэропорту, ощущения не передаваемые.Ну а потом 12 метровая парусная яхта и добро пожаловать в бескрайний и свободный мир…Мечтать не вредно))

бля, честное пионерское - мечта с 3-го класса! Только вот, где же купить этакую палестину денег на всë это?

Со Швеции нужно тащить. Там яхты сейчас за копейки продают. Реально за 5к зелени взять отличную. А все потому что зажиточные Шведы, у которых дачи на островах были несмотря на долгие лета, стали клеить ласты... А у нового поколения шведских опездалов другие ценности. Им бы только шпилить друг-друга с черного входа... Так что острова им не нужны, ни яхты... Скидывают за бесценок. Так как яхта в Швеции на балансе влетает в копеечку.

да купить-то я потяну, а вот на трип затяжной - уже не потяну, к сожалению. Опять же ебучая лень... Вдруг мне посреди моря остоебëт такая жизнь?))

[^]
gapanowitsch
19.07.2024 - 05:49
0

TOTUL FUTUT

если физический мир ещё способен тебе приносить хренадость, то у тебя не депрессия - радуйся. Если нет, то песда скорее всего, готовься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх