Про нижние и верхние полки в жд поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмы
15.07.2024 - 21:23
2
Статус: Offline

Приколист

Накипело! Уже не первый раз эта тема. Пишите, сколько хотите, но я это сам прочувствовал.
Ходили в поход на Белое море.
В поезде ехали до принятия ваших современных "правил" . Туда ехали хорошо, а вот назад нам достались 6 верхних ( 2 боковых +4 других)и 2 нижних боковых плацкартных полок. Верхние были разбросаны по вагону.
Туристы-водники неприхотливые люди , но НИ ОДИН пассажир не дал поесть на нижней полке. Повторю, НИ ОДИН! Проводник уговаривала (ели в ее купе и на наших 2 нижних полках), но было бесполезно.
И не рассказывайте , что у вас никогда не было проблем и все люди добрые.

[^]
remark24
15.07.2024 - 21:30
1

Ярила

На самое деле все просто—долбоебов стало в нашей стране много.
Поэтому моя полка и не пущю.как то люди ездили 1,5 века и договаривались,а сейчас все,п здец настал,люди долбоебы выросли стократно

[^]
Gagush
15.07.2024 - 22:14
-1

Приколист

Цитата (Lиsичка @ 14.07.2024 - 20:48)
С ребенком еду

Аааааа. Тут яжмать нарисовалась! Желает жить по правилам. Или проверить как они работают. Все зависит от воспитания. В тебе, ТС, я вижу хабалку, доставляющую в поезде проблем и проводникам, и другим пассажирам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Belmen
15.07.2024 - 22:36
1

Ярила

На такой вопрос сможет ответить только раввин из Одесской синагоги!

[^]
hunter1980
15.07.2024 - 22:50
1

Хохмач

Что за вопрос?
Можно предоставить только пассажиру который над тобой. У напротив или на боковых никаких прав на посидеть и пожрать у пассажиров нет.

P. S. Кстати однажды попал. С женой ехали на море и решили купить два нижних места в купе. К нам подсела быдло-пара алконавтов и парила мозг всю дорогу.
Люди путешествующие вдвоём - НИКОГДА не берите два нижних места. Надо брать всегда одно верхнее и одно нижнее. Чтобы не было повода парить мозг на тему посидеть на вашем месте.

[^]
VIxela
15.07.2024 - 23:00
-1

Хохмач

Цитата (FreedomMH @ 14.07.2024 - 20:52)
что значит в "ЖД поездах"?)
а ещё какие есть?)

Автопоезд?
Циолковский еще что-то о ракетных прездах писал...

Про нижние и верхние полки в жд поездах

[^]
bannikoff
16.07.2024 - 00:07
1

Шутник

С соседних вагонов будут приходить)

[^]
yelesh
16.07.2024 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2024 - 21:39)
Цитата (АндрейНовакА @ 14.07.2024 - 20:47)
с какой стороны ложку брать, тебе тоже написать?

Не так много, но случалось ездить у нас в Италии поездами. И как-то вообще таких проблем с едой не возникало. Всем понятно, что для такого формата поездки и берешь с собой такой формат еды, вроде панино, сендвича, что-то такое, что можешь просто есть сидя даже не сходя с верхней полки. Зачем какие-то мощные трапезы на столиках?

В Италии и потерпеть можно, чай не 3ое суток на юг едешь

Это сообщение отредактировал yelesh - 16.07.2024 - 01:02

[^]
Lars575
16.07.2024 - 07:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 15.07.2024 - 10:00)
Воот, вы понимаете масштаб катастрофы.

Вселенский масштаб на 1/6 суше планеты Земля!

[^]
Lars575
16.07.2024 - 07:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 15.07.2024 - 14:27)
в поездах - только по праву сильного

А поездах самый сильный - локомотив!

[^]
vitrevers
16.07.2024 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 14.07.2024 - 22:07)
Цитата (МаркПатриций @ 14.07.2024 - 20:55)
купе выкупи и мозг не еби - и тебе не будут
более одного - однозначно имеет смысл выкупать купе

нафиг купе, если есть СВ двухместные?

ты цены на СВ видел? бизнес-класс в самолёте дешевле получится

[^]
vitrevers
16.07.2024 - 08:18
-2

Ярила

Цитата (Altaniel @ 15.07.2024 - 21:13)
ооооо, про еду: много раз случалось в моем детстве, что летом, по жаре, на последнем дне пути еда уже портилась. Много раз при этом бабушка просила вновь зашедших продать еды или присмотреть за ребенком, пока она ее сходит купит. НИКОГДА никто не выручил. Если сейчас люди стали добрыми и отзывчивыми, то это просто отлично. А про поделиться бесплатно/угостить даже вопрос никогда не поднимался. Хотя со своей стороны, в первый день, бабушка попутчиков всегда угощала...

не пизди, за ребёнком присмотреть никто не отказался бы, а уж еды дали бы бесплатно, народ был нормальным и в положение входили

[^]
teufelchen
16.07.2024 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Lиsичка @ 14.07.2024 - 20:53)
Цитата (gingercat039 @ 14.07.2024 - 20:50)
Цитата (Lиsичка @ 14.07.2024 - 20:42)
Начиталась я новых правил, что пассажиры нижних полок обязаны предоставить  пассажирам вторых полок место и время для приема пищи. Поэтому в этом году решили взять одно вернее и одно нижнее места.  Теперь вопрос: обязана ли я предоставить место пассажиру с верхней полки по диагонали или пассажир с верхней боковой? И чем это аргментировать? В правилах не написано каким пассажирам верхних полок я обязана уступить место.

IMHO, речь идёт о полках с одной стороны. Иначе хрень получается, верхние с мест у туалета будут к вам приходить кушать ибо там "пахнет".

Но об этом нигде несказано.

там в принципе сказано "по требованию проводника".
С чем не согласна - отправляешь к проводнику.
А еще не сказано, что это требование должно быть в устной форме, а не в письменной.

[^]
Altaniel
16.07.2024 - 16:25
0

Хохмач

Цитата (vitrevers @ 16.07.2024 - 08:18)
не пизди, за ребёнком присмотреть никто не отказался бы, а уж еды дали бы бесплатно, народ был нормальным и в положение входили

Вы поосторожнее с выражениями... Если у Вас был удачный опыт, то не всем так везло, хз почему, но это точно не ко мне вопрос) НЕ был народ нормальным и в положение НЕ входили. Меня Вам переубедить не удастся, т.к. у меня ЛИЧНЫЙ жизненный опыт)

[^]
Laeksej
16.07.2024 - 22:34
0

Юморист

Цитата (КИПон @ 15.07.2024 - 12:57)
Peredvan
Цитата
Другая мораль, другие приоритеты, другой образ жизни?
Вон тут выше вспомнили: при СССР на улицах колонки были. И вода в них была бесплатная.
про бесплатную колонку сам придумал или напизделкто с ты поверил?
за колонку платили жители улицы на которой она была установлена. Прямо скажем не великие деньги, но бесплатной для этих жителей - она не была. Бесплатной эта колонка была для мимо проходил.

Зато с такой колонки и огороды поливались если надо было. Никто не считал кубы как теперь принято...

[^]
Русланатор
16.07.2024 - 23:24
0

Ярила

Чтобы не уступать - бери СВ

[^]
FreedomMH
16.07.2024 - 23:32
0

Балагур

Цитата (VIxela @ 15.07.2024 - 23:00)
Цитата (FreedomMH @ 14.07.2024 - 20:52)
что значит в "ЖД поездах"?)
а ещё какие есть?)

Автопоезд?
Циолковский еще что-то о ракетных прездах писал...

я в курсе что такое автопоезд
только вот в нём нет никаких "полок"

[^]
FreedomMH
16.07.2024 - 23:33
2

Балагур

Цитата (Русланатор @ 16.07.2024 - 23:24)
Чтобы не уступать - бери СВ

причём лучше всего оба места)

[^]
Dgunus
17.07.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 15.07.2024 - 20:05)
Цитата (Dgunus @ 15.07.2024 - 19:36)
Цитата (yaneon @ 15.07.2024 - 17:03)
А я могу в то время пока гражданин с верхней полки занимает мое оплаченное место, полежать на его полке?
Или можно мне получить компенсацию за услугу не оказанную полностью, так как часть времени пока я ехал я не мог пользоваться своей полкой, т.к. на ней сидели и ели, а я хотел лежать и читать...
Если мою полку, за которую я заплатил кто то использует, то я по логике что то должен за это получить... Т.к. и полка стоит дороже и пользоваться ей по какой то причине нельзя...

Лишний раз убеждаюсь, насколько мелочны и гадки бывают люди. Ты за 30 минут хочешь сколько получить? Скажи сумму? Или у тебя дело не в деньгах, а в том, что бы подсирать людям? Человеку нужно поесть, попить, а ты блять, не можешь ему просто уступить место на 30 минут. Фу таким быть!

Святоша, таинство дефекации занимает +/- 2-3 минуты и литра три воды. По финансам - ваще копейки.
А теперь беспезды, ответь на вопрос, не мне, сам себе - будешь ли ты на постоянной основе, три - четыре раза в день пускать к себе в туалет уборщицу в подъезде потому что "а где ей поссать/посрать то с утра до вечера?" Общественного или служебного сортира в вашем доме не предусмотрено. Ещё раз финансовая сторона тут ничтожна и нехуй о ней говорить. Вопрос сугубо в части обеспечить доступ третьего лица к твоему так сказать месту, вне твоего желания, а субубо по чужой потребности, потому что управдом так решил.

РЖД занимается хернёй, меняет расцветки вагонов, изменяет их блядь дизайн, строит двухэтажные вагоны с юсб розетками но сука не может оснастить этот ебучий откидной столик не менее откидной сидушкой. Не снабдит проводника десятком табуретов. И все - проблема решена в корне. Нормальные люди коих абсолютное большинство и так решат когда пожрать и даже посидеть на нижней полке, все прочие случаи копируются элементарным действием. Да что там проводник запросто может организовать пожрать пассажирам верхних полок в своем блядь купе.
Но нет, гораздо "проще" написать ещё один по ебанутому сформулированный пункт правил.

А кто тебя заставляет пускать на постоянной основе 3-4 раза в день срать в твой туалет? Речь идет о приёми пищи и то, на момент поездки. А ты тут приплел сральни какие-то. У тебя слабоумие что ли? Но я тебе отвечу всё же.
На постоянной основе и 3-4 раза в день, да ещё1 по распоряжению какого-то хуесоса, срать я никого не пущу. И всё же..
С нуждой спорить сложно. Еда, испражнения, сон - это три нужды, с которыми ты ничего не поделаешь, хоть ты самый культурный или самый конченный человек. Никогда не отказывал в туалете, когда просили на бывшем месте. А вот бывший директор мой был против. Однажды он влетел в сервис, а я сидел в туалете и срал. Только закрыл двери и уселся на горшок, как слышу летит, дергает дверь и орет, открой я ща обосрусь. А я то уже начал и ему говорю, что погоди минуту, ща торпеда отделится, жопу вытру и пущу... В общем обосрался он немого. И потом начал на меня орать, что какого хуя я там сижу. На что я ему ответил: почувствуй себя теми людми, которые очень хотят в туалет, а ты их не пускаешь...

Таинства испражнений, ха! Срут все и причем +- одинаково. Уборщиц я уважаю т.к. они за вами, свиньями убирают. Да пущу, если это действительно нужда, а не приобретение комфорта за счет ущемления моего удобства. Пусть срет и ссыт - это нужда. А может и вовсе сходить потом в душ и подмыться. Я человек достаточно открытый и понимающий, но типы типа тебя воспринимают это, как слабость. И нередко им это не сходит с рук т.к., как тут писал один ЯПовец "Не путайте мою доброту со слабостью. Я вас с легкостью задушу той же рукой, которой накормил"!

Это сообщение отредактировал Dgunus - 17.07.2024 - 11:38

[^]
Dgunus
17.07.2024 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Восьмы @ 15.07.2024 - 21:23)
Накипело! Уже не первый раз эта тема. Пишите, сколько хотите, но я это сам прочувствовал.
Ходили в поход на Белое море.
В поезде ехали до принятия ваших современных "правил" . Туда ехали хорошо, а вот назад нам достались 6 верхних ( 2 боковых +4 других)и 2 нижних боковых плацкартных полок. Верхние были разбросаны по вагону.
Туристы-водники неприхотливые люди , но НИ ОДИН пассажир не дал поесть на нижней полке. Повторю, НИ ОДИН! Проводник уговаривала (ели в ее купе и на наших 2 нижних полках), но было бесполезно.
И не рассказывайте , что у вас никогда не было проблем и все люди добрые.

При всём уважении к самому себе, я бы начал пить чай с песочным печеньем и вафлями прямо на верхней полке, свесив ноги поближе к окну. А на все возражения, типа какого хуя, ответил бы, что полка моя, у меня зтатекли ноги лежать и я просто пью чай там, где мне и положено. Идите на хуй так же, как вы посылаете меня.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 17.07.2024 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33107
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх