Про нижние и верхние полки в жд поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бодрик310
15.07.2024 - 16:50
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (WASвращенец @ 14.07.2024 - 20:46)
Даже до прочтения правил никогда не заморачивался и проблем с принятием пищи не было. Никогда в жизни не встречал неадекватов, запрещающих посидеть на его нижнем диване.

А я встречала, остались билеты только на верхнюю боковушку, бабуля снизу сразу разложила нижнюю полку и сказала, что будет спать весь путь. На перекус позвали соседи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
15.07.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 15.07.2024 - 13:48)
Я в позапрошлом году возвращался из Анапы. Дней за 5 собрался покупать билеты, уже оставались только плацкарт, верхние боковые у туалета. Ну, думаю, и хрен с ним я в 2 часа сяду, до вечера посижу - пивка попью, а там только переночевать и приехали... Москва.
Ну сел, откупорил бутылочку, сижу-попиваю. Приходит соседка, с ней визгун женского пола. Визгуну года 4, отдельного места и билета на него не положено. Так вот она мне с порога заявляет, что у нее дочка в это время должна спать. Освободите ее законное место. Ну ладно, освободил, залез к себе наверх пока.
Наверху - полный атас, конечно. Стандартные-то места мне маловаты при моих 190 см роста и 120 кг веса, а уж тут крайняя полка еще и урезанная. Короче, ноги расправить - нереально. Только в скрюченном виде лежать можно.
Так вот, только я освободил им место, мамашка сразу разобрала постель и занавесила все это дело простыней. И все. Их кровать - это ведь и мой стол и стул одновременно, а там уже все разложено и занавешено. Т.е. я даже сесть-посидеть не могу, только лежать, скрючившись в три погибели. Соседи наши тоже перевозили своих визгунов (всех полов) и точно так же моментально организовали свои импровизированные шатры, т.е. к ним я тоже уже не сяду. Ни пожрать, ни попить. Тут еще визгуны эти верещат на грани ультразвука всю дорогу. Благо, ехать недалеко. Перетерпел как-то до Москвы.
И решил я, короче, вообще этот богомерзкий ж/д-транспорт игнорировать. На машине получается добраться (даже одному) почти те же самые деньги, и там ты сам себе хозяин. Скажем дружно - нафик нужно...

Был со мной однажды такой случай, что пришлось купить такое верхнее боковое место, в России на немалое расстояние, днём раньше пришлось на завтра купить.
Ну, нормальное место. Хоть и короткое по длине. Но окошко есть.
А товарищ внизу вообще не разобрал своё место днём, а лежал там бревном всё время.
Я тогда такая спокойно села на сидение рядом, где не спали, чтобы посидеть и перекусить 5 минут.
Думала, что это норм, сказала здравствуйте и села. Не за стол, а просто на край у прохода. Если бы мне был нужен стол и обильная еда, я бы пошла в вагон ресторан, так ведь?
Они смотрели, как офигевшие, я только после прочтения таких тем поняла, почему.
Но ничего тогда не сказали. lol.gif

[^]
yaneon
15.07.2024 - 17:03
0

Ярила

А я могу в то время пока гражданин с верхней полки занимает мое оплаченное место, полежать на его полке?
Или можно мне получить компенсацию за услугу не оказанную полностью, так как часть времени пока я ехал я не мог пользоваться своей полкой, т.к. на ней сидели и ели, а я хотел лежать и читать...
Если мою полку, за которую я заплатил кто то использует, то я по логике что то должен за это получить... Т.к. и полка стоит дороже и пользоваться ей по какой то причине нельзя...

[^]
Duremar1972
15.07.2024 - 17:22
1

Ярила

А нижним можно на верхней полке полежать?

[^]
JohnDow
15.07.2024 - 18:05
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Aberrant @ 14.07.2024 - 20:45)
никто же не мешает занять вдвоём нижний диван и не давать повода для попыток сдвинуть нижнего соседом с верхней полки напротив

зачем вдвоем: чувак с верхней полки салиться на нижнюю в обозначенное время, в жто время чувак с нижней спит на верхней- место пассажиру с верхней уступлкно, отъебитесь

[^]
AGS17
15.07.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Lиsичка @ 14.07.2024 - 22:42)
Начиталась я новых правил, что пассажиры нижних полок обязаны предоставить пассажирам вторых полок место и время для приема пищи. Поэтому в этом году решили взять одно вернее и одно нижнее места.

Теперь вопрос: обязана ли я предоставить место пассажиру с верхней полки по диагонали или пассажир с верхней боковой? И чем это аргументировать?

В правилах не написано каким пассажирам верхних полок я обязана уступить место.

Сразу видно, что человек ищет повод позалупаться. Не дай бог встретить такого соседа по купе.
Сколько ездил на поезде, ни разу не было проблем

[^]
relanium84
15.07.2024 - 18:25
1

Смерть человекам!

Даже до прочтения правил никогда не заморачивался и проблем с принятием пищи не было. Никогда в жизни не встречал неадекватов, запрещающих посидеть на его нижнем диване.

Да бывают, я как то студентом бабке свою нижнюю уступил, а она расстелилась, легла прям с утра. А когда я на край полки сел, она меня сгонять начала, тип чет это я на чистое белье грязными штанами сажусь. Пришлось идти к проводнику. Наверх ее, конечно, не вернули, но пиздеть она перестала.

[^]
Виталий75
15.07.2024 - 18:38
0

Ярила

Одно и тоже каждый год, когда ездил в 90х начало 2000х, никаких проблем не было, либо просили, либо сами предлагали..В купе просто выходил в коридор, чтоб не смущать. А. когда соседи нормальные, ели все вместе, но я один наверно два раза ездил. В 80х с матеркрью, 90х и в 2000х, либо с двою юродными сёстрам, либо со своими девушками. Потом забил, самолёт был выбор. Сапсан, как поезд не считаю,. Красная Стрела, только поспать и успеть умыться...

[^]
ГодныйТролль
15.07.2024 - 18:47
0

Ярила

Я вобще, в детстве, когда к бабушке ехал, то спал на третьей полке, а там душно и страшно и упасть можно больно.

В описанном ТС случае можно принять правило этического комфорта - т.е попросту вежливо договорится, когда, кому и как удобно.
Но конечно же у меня всегда есть идея как решить проблему! 😁 Достаточно в лежанках вторых полок сделать выдвижные полки при соединении которых можно также получить раздвижной столик. Да неудобно будет горбатится тем что снизу, но если они спят то вполне возможно покушать не сходя со своего этажа 🥲

[^]
soklim
15.07.2024 - 19:05
1

Весельчак

Так конечно обязана! Если нет я тебе на лицо наступлю. А если честно воврос так же туп как и автор.

[^]
Dgunus
15.07.2024 - 19:31
3

Ярила

Вот ты похоже и встретил такого человека, как ТС. Не уступать место для поесть только лишь потому, что человек не над тобой, а по диагонали? Да ещё и повод ищет.

ТС, а ты похоже из тех, кто до введения этих правил не давал человеку пожрать? Типа, вот вы купили верхнюю полку, вот там и обедайте? Стол вообще-то там на всех четверых. Я могу ещё хоть как-то понять выебоны на боковушках. Типа там человек напрягается внизу и сидит, а у тебя вверху бону - захотел, лег. Но уж где 4 койки, вообще проблем нет.

[^]
tserg
15.07.2024 - 19:35
-3

Ярила

Цитата (Dgunus @ 15.07.2024 - 21:31)

Вот ты похоже и встретил такого человека, как ТС. Не уступать место для поесть только лишь потому, что человек не над тобой, а по диагонали? Да ещё и повод ищет.

ТС, а ты похоже из тех, кто до введения этих правил не давал человеку пожрать? Типа, вот вы купили верхнюю полку, вот там и обедайте? Стол вообще-то там на всех четверых. Я могу ещё хоть как-то понять выебоны на боковушках. Типа там человек напрягается внизу и сидит, а у тебя вверху бону - захотел, лег. Но уж где 4 койки, вообще проблем нет.
Нихрена какой боевой нашелся!
Стол на 4-х. А стола тебя никто и не лишает.
Пожалуйста, садись у стола. С торца на свой чемодан или на табуретку, взятую у проводницы, и ешь сколько влезет.
А на свою полку я такого наглого, "качающего" свои права не пущу.
В новых правилах нет обязанности пустить тебя на мою полку. Есть обязанность пустить тебя к столу. Я тебе к столу сесть не мешаю. Хоть с торца, хоть на соседнюю лавку

Это сообщение отредактировал tserg - 15.07.2024 - 19:36

[^]
Dgunus
15.07.2024 - 19:36
3

Ярила

Цитата (yaneon @ 15.07.2024 - 17:03)
А я могу в то время пока гражданин с верхней полки занимает мое оплаченное место, полежать на его полке?
Или можно мне получить компенсацию за услугу не оказанную полностью, так как часть времени пока я ехал я не мог пользоваться своей полкой, т.к. на ней сидели и ели, а я хотел лежать и читать...
Если мою полку, за которую я заплатил кто то использует, то я по логике что то должен за это получить... Т.к. и полка стоит дороже и пользоваться ей по какой то причине нельзя...

Лишний раз убеждаюсь, насколько мелочны и гадки бывают люди. Ты за 30 минут хочешь сколько получить? Скажи сумму? Или у тебя дело не в деньгах, а в том, что бы подсирать людям? Человеку нужно поесть, попить, а ты блять, не можешь ему просто уступить место на 30 минут. Фу таким быть!

[^]
tserg
15.07.2024 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 15.07.2024 - 21:36)

Лишний раз убеждаюсь, насколько мелочны и гадки бывают люди. Ты за 30 минут хочешь сколько получить? Скажи сумму? Или у тебя дело не в деньгах, а в том, что бы подсирать людям? Человеку нужно поесть, попить, а ты блять, не можешь ему просто уступить место на 30 минут. Фу таким быть!

Речь не про это. А про то, что жильцы верхних полок тоже бывают не паиньки.
Или внаглчк требуют, вине просят. Или не в лучшем санитарном состоянии.
А помнится уйдя в туалет и придя назад, обнаружил у себя молодого озуевшего, который сел на мое постельное белье, приготовившись к выходу подъезжая к станции. Выслушал он про себя много справедливого и гневного.

[^]
Dgunus
15.07.2024 - 19:46
1

Ярила

Цитата (tserg @ 15.07.2024 - 19:35)
Цитата (Dgunus @ 15.07.2024 - 21:31)

Нихрена какой боевой нашелся!
Стол на 4-х. А стола тебя никто и не лишает.
Пожалуйста, садись у стола. С торца на свой чемодан или на табуретку, взятую у проводницы, и ешь сколько влезет.
А на свою полку я такого наглого, "качающего" свои права не пущу.
В новых правилах нет обязанности пустить тебя на мою полку. Есть обязанность пустить тебя к столу. Я тебе к столу сесть не мешаю. Хоть с торца, хоть на соседнюю лавку

Боевой в смысле за человеческое отношение к другим людям? Т.е. ты, ферзь такой, предлагаешь мне на кортах пожрать или стоя лишь потому, что тебе неохота уступить место на 30 минут? Ебать! Честно, я таких людей встречаю впервые. Это же гадство! Чисто по человечески это не правильно. Но видимо человеческое вам чуждо. Я сколько ни ездил, люди не то, что место уступают, а еще, если ты едешь сутки, то заметив, что я не ем, ещё и предложат перекусить. Опять же, люди с человеческим отношением к тебе не полезут на нижнюю полку, если ты лежишь и отдыхаешь, но не качай тогда свою правду, когда человек с верхней полки захочет посидеть и сядет, не заняв твоего метса, свесив тебе к лицу свои ноги. Он на своей полке и хочет посидеть. Хотя, нормальный человек так не сделает.

[^]
Sergiozzz
15.07.2024 - 19:50
0

Ярила

Пиздец у людей проблемы...

[^]
Евгений13RUS
15.07.2024 - 19:56
0

Мордвин

Правила... У нас законы то не все работают. А вы про какие правила.

[^]
SBrute
15.07.2024 - 19:59
0

Ярила

Подстаканник не влезает в стакан.

[^]
Dgunus
15.07.2024 - 20:00
1

Ярила

Цитата (tserg @ 15.07.2024 - 19:39)
Цитата (Dgunus @ 15.07.2024 - 21:36)

Речь не про это. А про то, что жильцы верхних полок тоже бывают не паиньки.
Или внаглчк требуют, вине просят. Или не в лучшем санитарном состоянии.
А помнится уйдя в туалет и придя назад, обнаружил у себя молодого озуевшего, который сел на мое постельное белье, приготовившись к выходу подъезжая к станции. Выслушал он про себя много справедливого и гневного.

Вот честно, ни разу за свои 42 года не встречал таких. Понимаю, что быдло есть и оно вокруг нас, но как-то меня обошли стороной такие. Хотя один раз было, что двое мужиков с верхних полок стали бухать после обеда. Причем им сказали, что сидите, но не у стола. Ноги подвинуть не сложно. Но они вечно потихоньку двигались к столу, а прибухнув и не отсаживались, пока их не попросишь. А после 4 или 5 рюмки мне прилетел ответ: "Да ладно, лежи читай или что ты там делаешь. Мы же тебе не мешаем?" Т.к. наши договорённости были нарушены, то я подошел к вагонвожатой и без долгих споров на соседней станции с ними поговорили сотрудники, тогда ещё милиции. Они смотрели на меня волком, но наглость надо пресекать на корню. По уму им бы ещё закрепляющую пиздюлину выписать чисто по человечески, но это уголовно-наказуемое дело.
пс: за постельное бельё обидно. Быдло, одним словом.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 15.07.2024 - 20:02

[^]
КИПон
15.07.2024 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 15.07.2024 - 19:36)

Святоша, таинство дефекации занимает +/- 2-3 минуты и литра три воды. По финансам - ваще копейки.
А теперь беспезды, ответь на вопрос, не мне, сам себе - будешь ли ты на постоянной основе, три - четыре раза в день пускать к себе в туалет уборщицу в подъезде потому что "а где ей поссать/посрать то с утра до вечера?" Общественного или служебного сортира в вашем доме не предусмотрено. Ещё раз финансовая сторона тут ничтожна и нехуй о ней говорить. Вопрос сугубо в части обеспечить доступ третьего лица к твоему так сказать месту, вне твоего желания, а субубо по чужой потребности, потому что управдом так решил.

РЖД занимается хернёй, меняет расцветки вагонов, изменяет их блядь дизайн, строит двухэтажные вагоны с юсб розетками но сука не может оснастить этот ебучий откидной столик не менее откидной сидушкой. Не снабдит проводника десятком табуретов. И все - проблема решена в корне. Нормальные люди коих абсолютное большинство и так решат когда пожрать и даже посидеть на нижней полке, все прочие случаи копируются элементарным действием. Да что там проводник запросто может организовать пожрать пассажирам верхних полок в своем блядь купе.
Но нет, гораздо "проще" написать ещё один по ебанутому сформулированный пункт правил.

[^]
Altaniel
15.07.2024 - 20:08
2

Хохмач

тут любят рассказывать, как хорошо раньше было - все добрые, отзывчивые и т.д. Расскажу я свой личный опыт: долго в детстве (это времена СССР) не могла понять, почему бабушка нам все время одну полку на двоих берет в поезде? это же неудобно. До одного случая (до которого все как-то без меня происходило, то по коридору гуляла, то еще что): заходит в наше купе, в котором одна нижняя полка наша с бабушкой, женщина и начинает разговор на тему "откуда/куда/надолго" и потом прямо спрашивает бабушку - "Ваша полка эта нижняя?" Бабушка отвечает утвердительно. Дама продолжает: "значит я к вам в купе перейду, мне в моем верхняя полка досталась, а мне нижнюю хочется. А ребенок маленький, с Вами поместится". Я спрашиваю бабушку: "Тетя с нами втроем хочет лечь спать?" Тетя начинает объяснять, что она займет мою соседнюю нижнюю полку, тут возвращается хозяин этой полки и, разобравшись в ситуации, посмеиваясь, предлагает в жесткой форме пройти даме в ее купе на оплаченную полку. После этого я все и поняла, а бабушка подтвердила, что такие были ситуации систематически, т.е. каждый раз....

[^]
Altaniel
15.07.2024 - 20:13
-2

Хохмач

ооооо, про еду: много раз случалось в моем детстве, что летом, по жаре, на последнем дне пути еда уже портилась. Много раз при этом бабушка просила вновь зашедших продать еды или присмотреть за ребенком, пока она ее сходит купит. НИКОГДА никто не выручил. Если сейчас люди стали добрыми и отзывчивыми, то это просто отлично. А про поделиться бесплатно/угостить даже вопрос никогда не поднимался. Хотя со своей стороны, в первый день, бабушка попутчиков всегда угощала...

[^]
kistanov
15.07.2024 - 20:19
2

оптихуист

В последний год много езжу на поездах и купе и плацкарт. В половине случаев нижние просто заваливаются и пиздец. Ебало кирпичом. Типа я лежу - сидеть негде. Не зависит ни от пола, ни от возраста, ни статуса.

[^]
foogas
15.07.2024 - 20:38
0

Ярила

Буквально пару недель назад ехали в плацкарте. Вагон нулëвый, прям запах нового. Там теперь только один тамбур, где проводники, а вместо второго сделали третий туалет с душем! Бесплатно.
Правда шторок вокруг полок не было. Крючки висят, а шторок нет) хз почему.
Обратно в купейном ехали. Стареньком. В плацкарте даже больше понравилось)
Ну, а по теме согласен со многими предыдущими камрадами. Никогда проблем перекусить не было.

[^]
АлыйВит
15.07.2024 - 21:08
1

Ярила

А у меня вот вопрос встал.
Если я со своей едой приду в вагон-ресторан, меня оттуда выкинут?
По идее, оснований нет. Это пространство в свободном доступе, я могу просто прийти и любоваться видами из окна.
А так, припёрся, спокойно поел и назад. И никакого скандала из-за места у столика в плацкарте.
Хы. Самому стало интересно. Пойду погуглю правила проезда в вагоне-ресторане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33107
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх