Война с соседом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat47
25.06.2024 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cazzaro @ 25.06.2024 - 19:39)
Цитата (LeVoNDeM @ 25.06.2024 - 19:06)
Renegat47
cazzaro
Вы бля читать умеете - ТС русским по белому написал, что это его земля по ПАСПОРТУ участка, просто не огороженная забором. По факту это участок впритык к дороге, ни о какой придворовой речи здесь не идет. И ТС, если он нам правду говорит, на правах СОБСТВЕННИКА может требовать не ставить авто на СВОЕЙ земле.

Умею, в отличие от тебя.

Без бля и истерик.
Полметра от его законных границ внутрь стоит забор. А глубина стоянки 3 метра. Это, скорее всего, расстояние от дороги до забора, на расстояние которых он сделал стоянку. Так вот теперь вопрос-2,5 метра от дороги до его настоящих границ чьи?

Не обращай внимания, он читает по диагонали lol.gif
За чем читать и думать, когда можно сразу ляпнуть хрень faceoff.gif
Тот самый случай когда решил что самый умный, но сел в лужу)))

[^]
valektt
25.06.2024 - 19:52
2

Хохмач

Да сожги ты нахуй тот автобус вместе с катером, в душе не ебёшь какого хрена это всё сгорело на твоей земле и хуле оно там делало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
25.06.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 25.06.2024 - 12:20)
Что бы придумать? Ситуация следующая.
Населенный пункт, частные дома. Узенькие улицы, грунтовка. Рядом, с заборами домов «пятаки», где народ машины ставит. Это, не город, где «все общее». Тут, есть документы, откуда начинается моя земля.
Можно взять рулеточку и с точностью, до сантиметра сказать. Забор стоит, на расстоянии полтора метра, от края земли, вглубь участка. То есть, Дорога, обочина, забор, но перед ним – все еще моя земля.
Мы это очень хорошо выяснили, когда «наше достояние» в дом проводили.
Мне было четко показано, что: вот, досюда – бесплатно, а, вот, отсю-у-у-уда (и это было, еще, перед забором)… «По полной программе». То есть, где проходит паспортная граница моего участка – я знаю.
.
Сосед понял, что парковка освободилась и начал на нее вставать. Ладно бы, это был простой легковой автомобиль. Х, с ним. На две машины места хватит.
Но, у соседа автобус Мерседес Спринтер, с прицепом, на котором стоит катер. То есть, это… Метров пятнадцать. Я прихожу, к своему дому, у меня, перед забором стоит мерседес, с прицепом и катером. И мне, чтобы войти на свой участок, приходится обходить эту «конструкцию» и протискиваться, между забором и бортом автобуса, к калитке.
Как вы понимаете, мне эта история нахуй не нужна. Не интересна она мне, ни разу.
Я не хочу испытывать затруднения, с проникновением, на собственный участок. Я не хочу, выглядывать, в окно, из дома и упираться взглядом, в борт автобуса, не видя улицы.
Я НЕ хочу испытывать какие-то затруднения, по чьей-то вине или инициативе. Мне правительства, в этом плане, хватает. С их «здоровыми и умными инициативами».
Я начал стучаться, к мамаше соседа. Говорю, мол, не ставьте автобус, ко мне, под забор.
«А, где, нам вставать?» - с претензией отвечает соседская мамаша.
«Мне похуй, где вы будете вставать, главное – не на моем участке!»
Она старше… Ругаться, с ней…
Соседу говорю: «Не ставь!»
«Назло, буду!» - отвечает. Цитата, дословная.

Оформить как самозанятый и сдавай эти места под парковку в аренду.

[^]
Andr0880
25.06.2024 - 19:54
0

Балагур

Цитата (Своячок69 @ 25.06.2024 - 19:47)
Рагамалура

Ебать ты написал.

Я понял по сельски вы там не дружите нихуя. Дело хозяйское кто кому интроверт.

На твоём месте я сделал бы такую шнягу. Купи или привези себе стройматериалы нахуй тебе не нужные и поклади их так, чтоб его тачилы не заезжали на твою территорию. Например бу бетонные блоки. Их не жалко нихуя. И от обратного. Ты сложил на своей земле, если он их уберет это хищение твоей собственности. Ну и его теперь задача доказывать, что это общая территория.

Так автор сам признается, что 1.5 метра, вроде, его, но тут тоже, такое, может 1.5, а может и метра нет, нужно выносить границы участка в натуру, что бы точно сказать.
Но даже по автору, 1.5м. его, 1.5м... муниципальные. Размер то у него 3х10.

Сосед ведь тоже может пойти на принцип и пожаловаться, что тот на муниципальной земле организовал паркинг личный.

По сути обсудил бы с соседом, ставь тачку, катер загоняй к себе, или наоборот. Все. Думаю нашли б общий язык, если без бычки.
Тут ведь и автор часть общей земли под свои нужды приспособил.

[^]
Oleggka
25.06.2024 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 25.06.2024 - 12:33)
Нихуя пердак подорвался знатно. Читать не стал. С соседями дружить надо. По сабжу, ну сожги к хуям ....

Как ты дружно с пидарасами жить собираешься?
Дружба - она про обе стороны.

[^]
LeVoNDeM
25.06.2024 - 19:56
3

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Renegat47 @ 25.06.2024 - 19:50)
За чем читать и думать, когда можно сразу ляпнуть хрень faceoff.gif

Перечитал вступление простыни ТСа - тут вынужден согласиться и признать, что оказался неправ, территория ТСа действительно только 1,5 метра от забора. Сел в лужу, чо уж.biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 25.06.2024 - 20:14

[^]
zulumbija
25.06.2024 - 20:15
1

Ярила

Для начала проведи межевание, а то хрен его знает. Да и вообще ситуация идиотская. Если бы я сам не знал подобных историй от друзей, я бы не поверил никогда. А вообще мне понравилась идея с бетонными блоками. Это чтобы проучить соседа.

[^]
Ramzes13
25.06.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (108216 @ 25.06.2024 - 22:49)
Поставь пару блоков ФБС они бушные не дорогие или посади деревья(сосну, например)

Сосну говоришь посадить ,а это намек - четенький. gigi.gif

[^]
КИПон
25.06.2024 - 20:24
0

Ярила

Former64
Цитата
Ключевое слово - в усадьбе, на участке.
На своём.
Но не на улице или в переулке.
Нет забора?.
Да и похрен- нравится что пялятся на то как ты живёшь- твое дело.
Но личный авто паркуешь только на своём участке.
И только так.

Однажды наткнулся на статью о той самой частной собственности, и святом ее статусе и праве ее защищать и как с ней отстоят дела в мире добра и справедливости. Том самом "посторонним вход запрещен" или trespassing.

Наряду с уточнением насчёт возможностей защиты, далеко не везде чел может купить ствол и стрелять, даже на своем участке (первый шлепок по еба лицу восхищённых мечтателей "а вот в Америке"
Там была интересная практика: так вот даже там где землевладельцу разрешено валить на своей земле любого непрошенного гостя (утрированно, предупредить/потребовать свалить нужно практически всегда) владелец обязан обеспечивать и обозначить свою территорию. Забор, плакаты, ограждения - не должно быть от малейшего сомнения что данная территория не доступна для посещения. В любом месте периметра для любого постороннего человека.
В противном случае делается вывод что владелец сам не обеспечивает защиты своей территории от нежелательных посещений. Стрелять может и дурак, но именно дурак не может обеспечить защиту своей территории от посещения случайным человеком. Нет забора - значит землевладелец не возражает против того что посторонний гражданин может пройти по его земле. А значит и стрелять тот землевладелец не имеет права.(Шлепок по лицу номер два)

Что же до места стоянки машины, то это уже исходя из своего опыта общения с жителями айовавской области. Там не всегда, по принятым местным законам, можно оставлять собственную машину, на собственной земле перед гаражом. Про муниципальную и речи нет. Не всегда и не везде. Прописано в правилах городка - машина должна храниться в гараже, пусть стоит там. Никто не будет возбуждаться если тачка постоит час - два на площадке перед гаражом. Оставишь на ночь - придет шериф и въебет штраф. Мало не покажется и соседи будут смотреть как мудака.
И в этом тоже есть свой резон. Свои права заканчиваются там, где начинаются права других людей.

[^]
kreative
25.06.2024 - 20:24
1

Ярила

Три кольца бетонных для колодца поставь НА СВОЮ землю...ну или пару.
Делов то.
Или перекопай.
Или забор.
Земля твоя - решений масса.

[^]
osp
25.06.2024 - 20:25
1

Ярила

Зачем столько слов, если твоя земля и машин теперь у тебя нет, верни как вначале текста боярышник или иные растения там посади

[^]
Asteris
25.06.2024 - 20:30
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Профессиональный военный. Там, уже, похуй. Одним больше, одним меньше…
Самое противное, что, представим мы не удержали бы и началась бы драка…

Война с соседом

[^]
Cosworth
25.06.2024 - 20:31
0

Ярила

Кроме как пиздюлями это не лечится. Но, пиздюли должны раздать какие-то неизвестные хулиганы, а не твой родственник. Смысл понятен.
Правильно тут написали, столбики и цепь с замком. Будет трогать, это уже прямой ущерб.
Если ты имеешь официальную инвалидность, обращайся в ментовку. Поначалу они будут игнорить, но потом прокуратура им мозги вправит. Придет участковый и пусть разьясняет этому утырку.
А вообще, надо свою землю забором огараживать.

[^]
serg2773
25.06.2024 - 20:35
0

Ярила

Перенеси забор, сделай закрытую парковку в границах участка. Всё в рамках закона.

[^]
ЯПапа
25.06.2024 - 20:39
1

Хохмач

на свеём участке ты в праве хоанить что угодно и как угодно (кроме огнеопасных материалов и запрещенных(, в том числе и свареные заостренные арматурки-ежи. несколько штук, на длинном тонком тросе, чтоб было удобно убирать, когда сын приезжает. а то, что это твой участок, сосед знает.
и ещё ты можешь производить перемещение строительных материалов. опять же на своём участке ты не ответственен за сохранность чужой собственности. а то, что стекло треснуло или краска поцарапана, или у лодки дно стало негерметично, откуда тебе знать на то причины?

[^]
ЧьяТоТень
25.06.2024 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Пашурка @ 25.06.2024 - 12:30)
Ебать ты душный, такую простыню накатал, вместо того, чтобы просто решать проблему.
Столбики вкопал по углам и проволоку натянул.

Подлердиваю. Ппц поток сознания. 2 столбика, стальной трос и замок.

[^]
svsrazor
25.06.2024 - 20:40
3

Ярила

А я бы аккуратно насверлил в дне катера отверстий и заклеил бумагой.

Проблема бы решилась где-то там, на неведомом озере и одинокий автобус остался там же zombie.gif

А я не причем lalala.gif

[^]
Prostosotka
25.06.2024 - 20:40
0

Шутник

Купи машину за 10к и поставь её

[^]
вепс66
25.06.2024 - 20:41
2

Ярила

Ниасилил. Это как смотреть 20ти минутный ролик.

[^]
NiceCar
25.06.2024 - 20:42
1

Ярила

Что за ахинею я сейчас прочитал.. Пиздец какой то, столько времени на этот словесный понос с восхвалениями себя любимого.

[^]
вакензепарт
25.06.2024 - 20:43
2

Юморист

Все запятые из русского языка в этой никчёмной простыне теперь. Верни другим не хватит. Мне уже не хватило.

[^]
РОМЧИКизСССР
25.06.2024 - 20:43
0

Ярила

Соседи не всегда хороши.... Впрочем как и я с роднёй....

[^]
JohnConstant
25.06.2024 - 20:50
1

Ярила

Дядь, букав многа, ниасилил. Короче нанимай юриста, готовь претензию, потом иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Я бы твоего соседа наказал на судебные расходы хорошенько, а потом с приставами на основании судебного решения эвакуировал бы его транспорт к хуям + ему штраф за неисполнение постановления пристава.
Есть радикальные методы - подброс запрещенных веществ или боеприпасов, но сам ты не сможешь сделать красиво, а профи нанять у тебя денег не хватит.

[^]
Renegat47
25.06.2024 - 20:50
2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 25.06.2024 - 19:56)
Цитата (Renegat47 @ 25.06.2024 - 19:50)
За чем читать и думать, когда можно сразу ляпнуть хрень

Перечитал вступление простыни ТСа - тут вынужден согласиться и признать, что оказался неправ, территория ТСа действительно только 1,5 метра от забора. Сел в лужу, чо уж.biggrin.gif

Все норм бро
Уважаю людей умеющих признать свою ошибку bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
bartick29
25.06.2024 - 20:51
1

Ярила

А посадить там деревья, и оставить одно парковочное место для родни, куда точно не влезет спринтер- не судьба?
Да и в целом тс странный. Земля твоя. Нахуй ты даешь ему пользоваться ей? Это как в каждой теме- ниппеля надо выкрутить. Бредятина. Поговори. Ну и в бубен дай, если не понимает. Сам не можешь- сына попроси, или друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60880
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх