Война с соседом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avelardo999
25.06.2024 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Сейчас модно за город переезжать жить.
Сам 15 лет в своем доме прожил.
Переехал два года назад обратно в город.
Самая пизда загородной жизни знаете какая?
Начинаешь жить мелочами.

[^]
SonxRazuma
25.06.2024 - 15:54
1

Ярила

Видно, очень припекает, раз такую повесть бессмысленную написали. Посмотреть бы на план участка, границы и парковку-но, почему то мне кажется, что даже если вам здоровье уже не позволяет, то сын сможет поставить забор высотой полметра и трос на въезде натянуть-коли в реале земля ваша. Там дел на день-дольше повесть свою писали.

А вообще-конечно, грустно, когда с соседями вопросы решаются на уровне «назло». С такими надо четко по границе ставить глухой забор трехметровый и забыть про их существование.

[^]
sergey57949
25.06.2024 - 15:58
0

Балагур

Как там говорят японцы или китайцы - выбирай не дом, выбирай соседа.
У меня один сосед, говно редкое, то машиной улицу перегородит, если с ним поздороваешься и он в тебя не плюнул, считай хорошо день прошел. Говно а не человек.
А у второго песка без спросу взял, ну не хватило мне пару ведер. На следующий день пришел, говорю так и так, могу вернуть, могу возместить. - Нет говорит не надо ни чего, на то мы и соседи чтоб помогать друг другу. Нормальный чувак.

[^]
WlSH
25.06.2024 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 25.06.2024 - 20:18)
ТС понимаю.
ИМХО.
Частный дом с приусадебным участком?
Нехуй автомобилям делать на улице ли, в переулке!
Загоняй к себе в усадьбу!

Да, могут быть исключения - приехали к примеру монтажники, миксер с бетоном итд.
Ну гости, изредка.
Кстати, когда ко мне приезжают гости, то паркуются либо на краю посёлка , либо на краю переулка, либо загоняют автомобили ко мне во двор.

Переулок узкий, 4,5 метра в самом широком месте.
Сосед, блин, постоянно бросает свою девятину(сейчас какой-то Рено) в переулке!
Захуй, уж простите, за грубые слова тебе дом?!

К тому-же у многих соседей это блин, "дача" а не постоянное место жительство(посёлок в черте города, на окраине)..

Отодвинул забор к себе в усадьбу на 2 метра, отодвинул ворота гаража на 1,5(дальше физически никак, объяснять долго).
Сделал 2 года назад ещё один заезд на участок для грузовых авто(строюсь).
Мой авто в переулке только при выезде и заезде.
Крайне редко больше 10 минут.

Повторюсь
-Собственный дом?!
Авто в гараже, на приусадебном участке, а не на улице.
Это не человейник!

С чего это? На дороге или обочине - согласен. На собственной земле - кого ебет как я забор сделаю на своём участке? Хоть пол-участка без забора. Но это мой участок. Хочу паркуюсь, хочу детскую площадку построю. Это моя земля. Почему я должен слушать каких-то мудаков со своим имхо?

[^]
cazzaro
25.06.2024 - 16:11
-2

Хохмач

Те, кто пишут, что забор поставить нужно, видимо не знакомы с земельным законодательством.
Существуют нормы отступа от дороги-эту землю ты не имеешь права занимать и ставить забор на ней. Это, типа муниципальная земля. Но отвечаешь ты за нее-если устроишь мусорку или не будешь за ней ухаживать, могут и взьебать штрафом.
Сделаешь там клумбы или парковку-норм, засадишь коноплей-отвечать будешь как за свой участок.
Нормальное решение мне видится со столбами и тросом, как ранее писали.

Из своего печального опыта по наказанию, могу привести следующий пример.
Переехал я в новое жилище. Человейник многоквартирный.
Приезжал с работы поздно, с парковкой проблемы.
Поблизости с подъездом мест никогда не было, но часто было одно место свободно чуть подальше. Начал ставить на него. Прошло несколько дней, смотрю-колесо приспущено. На шинмонтаж. Боковой прокол, починили. А дело зимой было. Где я мог на кроссовере боковой поймать?
Опять занял это место и один вечер, и другой. Следом опять прокол такой же.
А нужно понимать, что на боковые проколы ставятся другие накладки и стоимость ремонта в разы дороже от обычного. Прям неприлично дорого стоили.
Я с третьего раза понял взаимосвязь проколов и занятия этого места. Бывший мент считал его своим, приучил соседей не занимать его, а тут я повадился ставить. Поймать на месте и обоссать не вариант было-не будешь же всю ночь сторожить. Перестал ставить туда.
Ну это, как вариант воздействия, если столбики трудно поставить)

[^]
Xrennatam
25.06.2024 - 16:17
0

Ярила

Бля. Проблема то. Аренда 30 кв.м тысяч пять в месяц. Годовой абонемент дешевле. Нет, уеби ему ломом. И тебе ничего не будет. Ты же инвалид. Дурачок вроде.

[^]
Xrennatam
25.06.2024 - 16:18
4

Ярила

Цитата (cazzaro @ 25.06.2024 - 16:11)
Те, кто пишут, что забор поставить нужно, видимо не знакомы с земельным законодательством.
Существуют нормы отступа от дороги-эту землю ты не имеешь права занимать и ставить забор на ней. Это, типа муниципальная земля. Но отвечаешь ты за нее-если устроишь мусорку или не будешь за ней ухаживать, могут и взьебать штрафом.
Сделаешь там клумбы или парковку-норм, засадишь коноплей-отвечать будешь как за свой участок.

Поблизости с подъездом мест никогда не было, но часто было одно место свободно чуть подальше. Начал ставить на него. Прошло несколько дней, смотрю-колесо приспущено. На шинмонтаж. Боковой прокол, починили. А дело зимой было. Где я мог на кроссовере боковой поймать?
А нужно понимать, что на боковые проколы ставятся другие накладки и стоимость ремонта в разы дороже от обычного. Прям неприлично дорого стоили.
Я с третьего раза понял взаимосвязь проколов и занятия этого места. Бывший мент считал его своим, приучил соседей не занимать его, а тут я повадился ставить. Поймать на месте и обоссать не вариант было-не будешь же всю ночь сторожить. Перестал ставить туда.

Прогнулся. Так и скажи.

[^]
Booka1a
25.06.2024 - 16:37
-3

Юморист

бля, автор, иди ты нахуй! запятая после каждого слова! хуета неграмотная, читать невозможно

[^]
Former64
25.06.2024 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (WlSH @ 25.06.2024 - 16:00)
ТС понимаю.
ИМХО.

Да, могут быть исключения - приехали к примеру монтажники, миксер с бетоном итд.
Ну гости, изредка.
Кстати, когда  ко мне приезжают гости, то паркуются либо на краю посёлка , либо на краю переулка, либо загоняют автомобили ко мне во двор.

К тому-же у многих соседей это блин, "дача" а не постоянное место жительство(посёлок в черте города, на окраине)..

Отодвинул забор к себе в усадьбу на 2 метра, отодвинул ворота гаража на 1,5(дальше физически никак, объяснять долго).

Повторюсь
-Собственный дом?!
Это не человейник!

С чего это? На дороге или обочине - согласен. На собственной земле - кого ебет как я забор сделаю на своём участке? Хоть пол-участка без забора. Но это мой участок. Хочу паркуюсь, хочу детскую площадку построю. Это моя земля. Почему я должен слушать каких-то мудаков со своим имхо?

Ключевое слово - в усадьбе, на участке.
На своём.
Но не на улице или в переулке.
Нет забора?.
Да и похрен- нравится что пялятся на то как ты живёшь- твое дело.
Но личный авто паркуешь только на своём участке.
И только так.

[^]
Явгараж
25.06.2024 - 16:43
0

Балагур

Цитата (Severodvinec @ 25.06.2024 - 12:31)
Кучу дров/песка/щебня/навоза вывали на парковку, пока машины его нет.

А лучше, когда есть))

[^]
Reichstag
25.06.2024 - 16:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Македо @ 25.06.2024 - 15:34)
И сколько денег уйдет на это удовольствие? А сосед вызовет грузовик или трактор который оттащит один блок и выедет, и заплатит за это гораздо меньше чем вы за блоки и их доставку.

Я хозяин участка запретит двигать блоки на его земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WlSH
25.06.2024 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 25.06.2024 - 21:41)
Цитата (WlSH @ 25.06.2024 - 16:00)
ТС понимаю.
ИМХО.

Ну гости, изредка.
Кстати, когда  ко мне приезжают гости, то паркуются либо на краю посёлка , либо на краю переулка, либо загоняют автомобили ко мне во двор.

Повторюсь
-Собственный дом?!
Это не человейник!

Ключевое слово - в усадьбе, на участке.
На своём.
Но не на улице или в переулке.
Нет забора?.
Да и похрен- нравится что пялятся на то как ты живёшь- твое дело.
Но личный авто паркуешь только на своём участке.
И только так.

Ты видимо тса не читал, но авторитетно имхуешь тут. У тса, по его словам часть участка выделена под парковку.
У меня также. Перед гаражом площадка 5*8 моего участка карманом внутрь усадьбы сделана. И этот карман не огорожен. Но он по документам мой. Как ещё то объяснить?
И если ко мне подойдёт умник со своим имхо, и будет предъявлять, почему я там машину паркую а не во дворе, то я прикручу пальцем у виска. Если будет настрйчивым- пошлю нахуй.
Но думаю такие ебланы только в интернете есть, которые до людей доебываются и советуют как своей личной землёй распоряжаться.
Пс. Обиженка, ещё и со шпалами побежал. Яп есть Яп. Не разобраться в теме, высрать свое имхо и со шпалами бегать во всем темам brake.gif

Это сообщение отредактировал WlSH - 25.06.2024 - 17:50

[^]
MadSerg
25.06.2024 - 16:58
0

Ярила

Неоднократно слышал, что катера делают из экстремально горючих материалов, а у мерседесов проводка гнилая.

[^]
бnova
25.06.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 25.06.2024 - 15:58)
У меня один сосед, говно редкое, то машиной улицу перегородит, если с ним поздороваешься и он в тебя не плюнул, считай хорошо день прошел. Говно а не человек.
А у второго песка без спросу взял, ну не хватило мне пару ведер. На следующий день пришел, говорю так и так, могу вернуть, могу возместить. - Нет говорит не надо ни чего, на то мы и соседи чтоб помогать друг другу. Нормальный чувак.

Т.е. ты ему даж пузырь не поставил?
выходит ты говно

[^]
cazzaro
25.06.2024 - 17:15
1

Хохмач

Цитата (Xrennatam @ 25.06.2024 - 16:18)
Цитата (cazzaro @ 25.06.2024 - 16:11)

Прогнулся. Так и скажи.

Ну, можешь считать, что так.
Я его лично за этим занятием не ловил.
Считаю, что с ебанутыми лучше не связываться. Внезапно можешь оказаться на их стороне)

[^]
UlAlex
25.06.2024 - 17:22
0

Ярила

Лобовяк ему разбей и пусть докажет, что это ты.

[^]
volabirius
25.06.2024 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 25.06.2024 - 12:34)
И баню!

И баню.

[^]
VitekG
25.06.2024 - 17:41
3

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 25.06.2024 - 15:58)

У меня сосед так попросил "пару ведер щебня". Где-то куб перетаскал lol.gif

[^]
Renegat47
25.06.2024 - 18:16
-4

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 25.06.2024 - 15:09)
Цитата (aquasik @ 25.06.2024 - 12:41)
Какую-то лютую дичь прочитал. Нет никакой "своей земли".
Если земля "своя" - она должна быть огорожена и не иметь открытого доступа. Если нет - значит это придомовая территория, за которой хозяин должен ухаживать, но которой пользоваться могут нетольколишьвсе

Чё за бред? Какая придомовая территория, которой могут пользоваться все? С какой стати наличие забора регулирует границы своей земли? Земля моя, хочу забор ставлю, хочу не ставлю. Документ в рыло о праве собственности - все что нужно.

Территория за забором частного домовладения - права и обязанности

В законодательстве РФ нет точного определения придомовой территории частного владения. Обычно под ней понимается часть земли около двора владельца дома, необходимая ему для обслуживания своего участка. В большинстве случаев она занимает примерно 1,5-2 метра от забора.
В основном владельцы частных домов полностью огораживают свой участок. Но ошибочно полагать, что у территории за забором нет хозяина. Эта земля принадлежит муниципалитету.

Приобретая частную собственность, мы получаем на нее не только права, но и обязанности - это общеизвестный факт. Однако не каждый собственник знает, что территория за забором частного дома требует повышенного внимания от хозяина, несмотря на то, что не принадлежит собственнику по праву.

Пользоваться землей, строить на ней дома и прочие сооружения мы можем только при соблюдении градостроительных норм и правил. Существуют законные требования к этажности индивидуальных домов на участке, к их максимальному размеру, есть нормативы, касающиеся расположения строений относительно забора, требования к виду и высоте заборов, к высаживанию растений по периметру. Помимо соблюдения правил внутри своего участка, каждый собственник несет ответственность за ту территорию, которая прилегает к забору.

Если ваш земельный участок граничит с соседями, здесь все понятно – ваши частные наделы разделены между собой, ограждены и каждый следит за своей территорией. Но хотя бы, с одной стороны, к каждому участку есть подъезд и подход, иначе им бы невозможно было пользоваться.

Если это общественные земли, тогда право ими пользоваться имеет неограниченный круг лиц. При этом, пользование общественным имуществом предполагает соблюдение действующих законных норм.

Собственник, наряду со всеми другими лицами также имеет право пользоваться этими землями по закону. Но огораживать их или иным способом препятствовать использованию собственник не имеет права.

Межевой план земельного участка говорит нам о том, где проходят его границы документально. На местности эти границы обозначаются забором. Именно ограждение показывает нам, где заканчиваются частные владения.

Собственники индивидуальных жилых и садовых домов должны следить не только за тем, что и как они строят и располагают на своем участке, но и за прилегающей территорией к забору частного дома. Это прямо предписано законами федерального уровня.

Территория за забором частного дома – это прилегающая территория, границы которой определяются правилами благоустройства, принятыми в муниципальном образовании. Эти земли могут быть территорией общего пользования и находится в собственности муниципального образования, или принадлежать юридическому лицу (например быть собственностью всех членов СНТ).

Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Градостроительный кодекс содержат предписание о финансовом участии собственников и приведении прилегающей территории в порядок.

Что это значит и как именно надо следить за территорией перед забором частного дома - это уже определяет местная администрация в своих подзаконных актах, в частности, в Кропоткинском городском поселении Кавказского района - это Правила благоустройства территории Кропоткинского городского поселения Кавказского района (города Кропоткина), утвержденных решением Совета Кропоткинского городского поселения Кавказского района от 19 сентября 2013 года №120 .

Выходит, что собственник обязан следить за придомовой территорией за забором частного дома, несмотря на то, что эта территория ему вовсе не принадлежит, а является законной собственностью муниципалитета. Более того, местные органы власти уполномочены выписывать предписания и составлять протоколы об административных правонарушениях за несоблюдение правил благоустройства.

Отметим самые распространенные обязанности, вменяемые администрацией к физическим и юридическим лицам при уходе за прилегающей территорией:

·следить за чистотой;

убирать наледь и снег;

косить траву;

Помимо этих общих правил частникам помимо прочего, запрещено складировать запасы товаров, автомобильные покрышки, тару, поддоны, коробки, металлолом, также не разрешено хранить за забором земельного участка строительные материалы, песок, щебень, глину, гравий, топливо, удобрения и прочее.

Судя по шпале раздрай в башке у минусатора))) Т.е. закон тебе не указ?! И как же ж ты с таким счастьем и до сих пор на свободе? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 25.06.2024 - 19:01

[^]
Ramzes13
25.06.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 25.06.2024 - 15:31)
Столбики и цепь с замком решат твою проблему

+ камеры ,нужны когда цепи и замки срезать будут.А так раздолби бетон и посади сад.

[^]
LeVoNDeM
25.06.2024 - 19:06
-2

Блаженно Бредущий За Пивом

Скрытый текст
Renegat47
cazzaro
Вы бля читать умеете - ТС русским по белому написал, что это его земля по ПАСПОРТУ участка, просто не огороженная забором. По факту это участок впритык к дороге, ни о какой придворовой речи здесь не идет. И ТС, если он нам правду говорит, на правах СОБСТВЕННИКА может требовать не ставить авто на СВОЕЙ земле.

Сначала думал, что вся территория "стоянки" 3х10 принадлежит ТСу, оказывается нет, только 1,5 метра от забора его территория.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 25.06.2024 - 20:04

[^]
Andr0880
25.06.2024 - 19:24
0

Балагур

По факту обязанности огораживать часть своего участка у тебя нет.
Юридически ты можешь обустроить парковку.
Но есть нюанс, если земельный участок не огорожен, либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, то любое лицо может пройти на этот участок, при условии, что не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.
И, казалось бы, сосед причиняет тебе беспокойство. Однако это еще тебе в суде доказать предстоит, что сосед нарушает твои права.

Опять же, часто сталкивался с тем, что люди границ участка совсем не знают, что там газовики говорят вовсе дело десятое. Проверять нужно. Если границы вынесены, ошибок нет, имеются документы, проще всего, видится мне, передвинуть забор.
Остальное от лукавого.
На кой тебе этот конфликт под старость лет, автор?

И да, автор, привык силой решать что ли? Со стороны соседа нормальная реакция будет, если пойдете на него бычить - заявление написать. Все должно быть в правовом поле. Хочешь, подай в суд, принеси документы, обоснуй свои неудобства, потребуй компенсации. И без мордобоя, ругани и разборок.
Только будь готов, что выяснится - земля муниципальная и ни разу не твоя. Так часто бывает. Почему я это пишу? Все просто, сомнения у меня, что кто то будет отступать от участка 3 метра, ради парковки. Сомнительное удобство, с существенным снижением уровня безопасности. Да камешек, банально, прилетит.

UPD: читал по диагноали, не заметил что автор сам признается, что отступил лишь 1.5 метра, а остальное, по сути, самозахват. Сделал парковку на муниципальной земле. Соседа, в этом случае, понять тоже можно, имхо. Но не так нагло, ставил бы что то одно, катер или мерс. Поговорить с ним, нормально, может?
Хотя проще восстановить как было, подвинув забор. Если прям не дает покоя соседский авто.
Или принять то, что сам тоже слегка схитрил и оттяпал 1.5м муниципальной земли под свои нужды, годами пользовался бесплатно, отпустив ситуацию, договорившись с соседом, дабы тот вставал так, что б еще один легковой авто поместился.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 25.06.2024 - 19:57

[^]
cazzaro
25.06.2024 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (LeVoNDeM @ 25.06.2024 - 19:06)
Renegat47
cazzaro
Вы бля читать умеете - ТС русским по белому написал, что это его земля по ПАСПОРТУ участка, просто не огороженная забором. По факту это участок впритык к дороге, ни о какой придворовой речи здесь не идет. И ТС, если он нам правду говорит, на правах СОБСТВЕННИКА может требовать не ставить авто на СВОЕЙ земле.

Умею, в отличие от тебя.

Без бля и истерик.
Полметра от его законных границ внутрь стоит забор. А глубина стоянки 3 метра. Это, скорее всего, расстояние от дороги до забора, на расстояние которых он сделал стоянку. Так вот теперь вопрос-2,5 метра от дороги до его настоящих границ чьи?

[^]
Своячок69
25.06.2024 - 19:47
1

Ярила

Рагамалура

Ебать ты написал.

Я понял по сельски вы там не дружите нихуя. Дело хозяйское кто кому интроверт.

На твоём месте я сделал бы такую шнягу. Купи или привези себе стройматериалы нахуй тебе не нужные и поклади их так, чтоб его тачилы не заезжали на твою территорию. Например бу бетонные блоки. Их не жалко нихуя. И от обратного. Ты сложил на своей земле, если он их уберет это хищение твоей собственности. Ну и его теперь задача доказывать, что это общая территория.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 25.06.2024 - 19:48

[^]
108216
25.06.2024 - 19:49
2

Юморист

Поставь пару блоков ФБС они бушные не дорогие или посади деревья(сосну, например)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60830
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх