Устрицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
16.05.2024 - 02:27
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (МаркПатриций @ 15.05.2024 - 19:26)
Цитата (MaxDevilson @ 15.05.2024 - 12:14)
а их жарить можно ?

я делал в своё время запечёные устрицы

располагаешь их на протвине, в каждую вливаешь немного белого вина, щепотку мускатного ореха, тёртый пармезан
и в духовку ненадолго

получаются вкуснее, чем даже свежие сырые

Клюква : - а я с мёдом хороша!!!
Мёд - да я и без тебя тож неплох.

[^]
olilich
16.05.2024 - 02:36
2

Как всегда!

Цитата (RAV055 @ 15.05.2024 - 13:07)
Цитата
хлеб реально на любителя

но вот - пусть назовут меня пижоном - я очень рекомендую к обычному оусу с лучком добавлять в каждую устрицу каплю сладкого бальзамического соус-крема

я про такое сам не знал
в Америке так подают - первый раз там попробовал - офигенно просто

Ооо, для устриц - самое то, я тоже бальзамик люблю. В Барселоне часто так подавали. Вот это офигенный выдержанный сладкий, если где-то найдёте - берите, не пожалеете) Я в своё время из Италии его 3 бутылки припёрла, вот всё, что осталось(
Пс, блин, картинка не прикрепилась((

Извращенцы moderator.gif Хотел промолчать,но это мягко сказать: ПИЗДЕЦ!
И про сыр в устрицы и остальное:Пиздец ПОЛНЫЙ! Суши ещё пожарте на оливковом масле и добавте соус барбекю divide.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 16.05.2024 - 02:37

[^]
ПРИМа25
16.05.2024 - 02:40
2

Дед-пердед

Цитата (Dreamveawer @ 15.05.2024 - 19:26)
тот, кто траванулся устрицами, сожрал дохлую. И да, отравление с них жесткое.

Отдыхал как то на море, рядом пацаны ныряли за гребешком, чтоб гребешок не сдох - складывали его в питомзу (такой мешок сетчатый).
Ну и на следующий день кончилась у них лапша, решили гребешка поесть из питомзы, сырого.
Крючило их шо пипец, вызвали дежурного ГИМС, отвез их в больничку.
Есть сырым можно только свежайший гребешок, максимум 2-3 часа как извлеченный со дна. Ну или морозить сразу.
В питомзе он лежит закрытый. Всё что профильтровал - не наружу отправляет а внутри себя оставляет. Яд короче. Такой только промывать и варить/жарить.

[^]
ПРИМа25
16.05.2024 - 02:42
0

Дед-пердед

Цитата (olilich @ 16.05.2024 - 09:36)
Цитата (RAV055 @ 15.05.2024 - 13:07)
Цитата
хлеб реально на любителя

но вот - пусть назовут меня пижоном - я очень рекомендую к обычному оусу с лучком добавлять в каждую устрицу каплю сладкого бальзамического соус-крема

я про такое сам не знал
в Америке так подают - первый раз там попробовал - офигенно просто

Ооо, для устриц - самое то, я тоже бальзамик люблю. В Барселоне часто так подавали. Вот это офигенный выдержанный сладкий, если где-то найдёте - берите, не пожалеете) Я в своё время из Италии его 3 бутылки припёрла, вот всё, что осталось(
Пс, блин, картинка не прикрепилась((

Извращенцы moderator.gif Хотел промолчать,но это мягко сказать: ПИЗДЕЦ!
И про сыр в устрицы и остальное:Пиздец ПОЛНЫЙ! Суши ещё пожарте на оливковом масле и добавте соус барбекю divide.gif

Кто то сказал - если блюдо получилось не очень вкусным, нахуярьте туда побольше майонеза.

[^]
PoliteMan
16.05.2024 - 05:29
-1

рыбов

в детстве мы их в костер кидали, правда песок попадает, но ниче так.
не знаю, мидии или устрицы, думаю нет разницы.

[^]
Vadziku
16.05.2024 - 07:44
1

Ярила

Цитата (PoliteMan @ 16.05.2024 - 05:29)
в детстве мы их в костер кидали, правда песок попадает, но ниче так.
не знаю, мидии или устрицы, думаю нет разницы.

Разница между мидиями и устрицами во вкусе огромна.

[^]
Атрей
16.05.2024 - 09:20
0

Ярила

Эту хрень жрали только от того, что жрать было что-то надо.
Потом стали добавлять лимонный сок. Стало вкуснее (для тех времён).
Потом с ними стали придумывать новые способы готовки и маринования.
Потом кто-то умный придумал, как это дело правильно реализовывать. Потому что, если это стало модно, значит это вкусно. То есть - правило. Спрос - предложение.

За "Айфонами" до сих пор очереди стоят, хотя даже последняя модель во всём уступает "китайцам".

Люди - идиоты... тьфу, потребители.

[^]
isironn
16.05.2024 - 11:07
0

Ярила

Я жил в местах не столь отдалённых, кушал различные ракушки и вот что я вам скажу, хоть какой то вкус имеет морской гребешок. Но в целом, лучше не рисковать. Белковое отравление лютое. Оно того не стоит. Лучше краба заточить, у него хоть какой то вкус и белковое отравление от краба не такое сильное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garza
16.05.2024 - 21:13
0

Ярила

Одна моя сотрудница съездила на какой-то шикарный курорт, где и попробовала устрицу. Сказала, что долго не решалась это съесть, а потом подумала - когда ещё будет такой случай, и решилась.
В общем, вынесла вердикт - сопля, она и есть сопля, что на вид, что на вкус.
Я бы не решилась.

Это сообщение отредактировал Garza - 16.05.2024 - 21:14

[^]
cobakalist
16.05.2024 - 21:17
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Aleksey4444 @ 15.05.2024 - 01:32)
Или куриные крылья на мангале в виде недошашлыков. От творога вообще воротит. Но я же описываю в лицах свои ощущения от данных продуктов.

Творога со сметанкой и сахаром захотелось

[^]
ХунБолдон
17.05.2024 - 04:32
0

Весельчак

Цитата (Vodicka @ 15.05.2024 - 01:20)
Копипаста

Богатую жизнь организм мой, как выяснилось, отвергает на физиологическом уровне. Нет, я и раньше считала, что устрицы - это какая-то мерзкая слизь, которой просто однажды очень сильно повезло с пиарщиками. Кто-то же догадался связать Дубаи с роллс-ройсами, золотые унитазы и... устрицы. Кто-то же придумал, что их надо с шампанским, а не с водою из лужи, где их недавно и выловили.

И ничего ведь не помогает, верней, не мешает этой лютой пиар-компании. Ни сравнение с соплями и женскими органами, ни зашкаливающая цена на любом континенте. Кроме, пожалуй, омываемых морем. Ебучие московские и петербуржские хипстеры даже придумали специальные клубы, где они постоянно сосут эти устрицы – и сравнивают оттенки их вкусов.

Как по мне – если у вашей устрицы есть хоть какой-то малейший вкус – то она, вероятно, протухла. Нормальная устрица - это безвкусная холодная мерзость, в которую обычно суют лимон, острый соус табаско, перец чили и масло. Чтобы был хоть какой-то вкус. А кто говорит про чистейший вкус моря – тот пускай морской воды похлебает без соли. Во-первых, это, в целом, бесплатно. Во-вторых – вот тот самый вкус. Можно даже изъебнуться – да и полжизни сравнивать, что вкуснее, вода из японского или азовского.

Короче, не знаю. Попутал бес. Повелась на безумно щадящий ценник – да и траванулась до спецэффектиков. Теперь не то что их жрать – я смотреть-то на них не в силах. А если в море встречу случайно – то буду мстить. Возьму большой камень – да как давай им в их створку стучать!!! Чтоб обосрались там прям со страху и облевали свою жемчужину.

Говорят, что их надо с хлебом. Не то - белковое отравление. НО снова ж блядская пиар-кампания, где про хлеб ничего не сказано. Ну, как батон попросить-то к устрицам? Ты еще кетчупа попроси, деревня. Вот те лимон, вот тебе острый соус. И жри. Отсюда - до унитаза, блин.

У меня с устрицами ровно та же самая история!

Наелся я ими до белкового отравления.

Поел как-то в воскресенье вечером. С утра в понедельник - тяжесть в желудке. К середине дня начало очень сильно мутить, ближе к вечеру поднялась температура под 40, дикий озноб, в животе - великая французская революция. Еле до дому дошел - такая слабость. Дома началась рвота, состояние ужасное, думал помираю.

Спас меня друг, который случайно узнал о моем состоянии и посоветовал крайне действенное средство.

Наше традиционное, народное, исконно-посконное, о котором я раньше не ведал.

Что это? Полстакана водки со столовой ложкой соли.

Эффект произвел на меня почти моментальный.

Конечно выпить этот раствор в том состоянии - уже само по себе подвиг!

Но подействовало почти моментально, в животе прекратилось бурление, перестало тошнить. Лег спать, а утром следующего дня я был уже в полном порядке.

Устриц правда я теперь, как и ТС, ненавижу...

Устрицы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх