Китайский менталитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interprais
14.04.2024 - 09:33
1
Статус: Offline

Шутник

По поводу похвастаться спорный момент, сколько смотрел блогер путешественников наоборот говорят, если китаец в костюме, хвастается новым телефоном или машиной то скорее всего он какой нибудь кассир и тому подобное, а если вы видите не выделяющего человека в шортах майке, то скорее всего это директор компании, ну и в се зависит от места, город это или пригород или вообще деревня.

[^]
4takt54
14.04.2024 - 09:46
0

Хохмач

китайцы наши братья ©

[^]
Vadigor
14.04.2024 - 09:57
2

Юморист

Закупали у Китайцев оборудование. Всё сделают. Скажи ему: "мне для растаможки нужен сертификат что я твою маму ебал" - ты фразу не закончил, сертификат уже у тебя на почте. Но как только оплата прошла, включается "мы тебе товар выслали, иди нахуй". С Немцами наоборот, с них предложение с ценами получить, их надо иголкой из танка сначала выковырять. Зато потом кучей всяких плюшек и ништячков тебя завалят.

[^]
МимоПроходил
14.04.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата (4takt54 @ 14.04.2024 - 09:46)
китайцы наши братья ©

навек пропустил.

век кстати скоро закончится. gigi.gif cool.gif

Китайский менталитет

[^]
HZZ
14.04.2024 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.04.2024 - 07:07)
Цитата (HZZ @ 13.04.2024 - 17:48)
Такой бред написали это пздц) не хочу спорить, но моё скромное мнение - поколение 60-х, 70-х - представляет огромный % злобных, завистливых и закомплексованных людей, очень сильно ведущихся на бабки, власть, очень меркантильные, да много можно добавить. Братки-бандиты 90-х, всякие гандоны продажные менты и депутаты - вся грязь 90-х - это представители именно этого поколения (получившие лучшее образование в мире конечно же, и приносившее присягу в пионеры, комсомолы-хуемолы, а потом грызущее глотки всем вокруг). У поколения младше вас - хотя бы оправдание есть, почему мы выросли дегенератами) - да потому что пришлось расти на руинах, в пиздеце который старшие устроили, и то получились добрее и менее лицемерными,  а у этих старших какое оправдание-то?) Да, и это то же поколение, которое поменяло союз на джинсы и жевачки) короче фу, закройте лучше рты, пздц дартаньяны, сорян что так порвало меня  biggrin.gif но эти нравоучения про то какое же было хорошее совковое поколение, и какие же сейчас плохие молодые уже реально противно читать

все ясно, очередной "умник" пытающийся все свалить на поколение 60-70-х.
а ничего, что когда решались судьбы людей и страны, нам всего по 20-30 лет было.
и ничего мы не решали, были дядьки и тетки постарше нас.
вот они то и стояли у штурвала и крутили его так, что головы у всех качались.

да и хамья со жлобьем среди моего поколения гораздо меньше,
чем среди более младшего, особенно рожденных после развала союза.
выросли уже волчатки и зубки выросли и голоса прорезались...

ты вот, если профилю верить, 89-го года рождения.
значит тебе уже 35 где то.
руку на сердце положа, признайся честно, ты или твои ровесники дохуя вопросов глобальных решают, в масштабах государства.
или так, вопросики, в пределах небольшой компании.

а, ну да, возразить нечего.
но зато я могу шпалу ебнуть.
ну-ну...

Вашему поколению (и как вы правильно заметили, тем кто немного постарше - тоже) нужно быть немного скромнее, и пореже заниматься нравоучениями в сторону более молодых, если кратко, потому что вы ничем не лучше, а на самом деле хуже молодых в очень многих вещах, особенно связанных с характером. И это я не вспоминал даже про войну, именно ваше поколение - самые агрессивные долбоёбы, молодые хотят просто мирно жить своей жизнью и растить детей, именно ваше поколение в большинстве за войну, за предъявы соседям (как и всем вокруг в жизни), именно ваше поколение популяризировало блатную романтику, житуху по понятиям, культ силы, всю эту гниль, и вы же и занимаетесь нравочениями, когда вас не трогают.
Именно вы вырастили детей 90-х, и именно вы несёте ответственность за то что уже заложили для тех кто являются детьми прямо сейчас - за этот пиздец в котором расти будут они, в атмосфере войны и упадка, или к чему вы там ведёте страну, к чему-то хорошему типа? Ведь именно ваше поколение рулит сейчас.
Сидите скромнее и не будут вас ковырять, а так есть вам что предьявить и ещё как, а то так удивляетесь когда кто-то об этом говорит - сразу видно как вас жалеют, могли бы гораздо чаще и жёстче, потому что предьявить вам есть за что, но ноете про плохое поколение именно вы.

Это сообщение отредактировал HZZ - 14.04.2024 - 10:18

[^]
don91533
14.04.2024 - 10:09
0

Ярила

Пиздешь какая то((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzzzma
14.04.2024 - 10:27
0

Хочу спросить.

Цитата (Assoroff @ 13.04.2024 - 15:04)
У нас так же, и бабы сиськи в жару чешут)

Чьи?

[^]
MsJustice
14.04.2024 - 10:27
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 13.04.2024 - 16:15)
О, новое слово узнал (мизофония)

Мизофония (греч. μῖσος — «неприязнь » и греч. φωνή — «звук», «голос», «шум», буквально «отвращение к звукам») является формой нетерпимости к звукам. Считается неврологическим расстройством, вызванным негативным опытом, связанным с определёнными звуками, громкими или тихими.

Зы. В вашем же случае (наверное), вы просто не переносите различное громкое быдло-хамло, впрочем как и я.

После описания я поняла, что у меня тоже мизофония. Вот ещё тест есть
Еще очень бесит, когда не выключают в общественном месте звук нажатия при наборе текста. Хочется прямо грохнуть их чем-то тяжёлым.

[^]
HZZ
14.04.2024 - 10:28
0

Ярила

МимоПроходил и извините что так может эмоционально накинулся, напишу тут отдельно, это не именно к вам конечно обращение, но просто в целом надоедают ситуации как в этом посте - на тему вообще про Китай, и тут же приходит какая-то дама с заявлением

Цитата
Да ну... в России человеческие отношения до тех пор, поку не вымрет поколение рожденное в 60-70хх годах.
Они еще были людьми, потому, что страна воспитывала людей в то время.

Ну что это за глупости вобще) и мы выслушиваем похожие вещи про нас и про молодых постоянно, и от кого? ну блин)

[^]
Serg011
14.04.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ПонтийП @ 13.04.2024 - 15:51)
Все чушь собачья, год работаю с китайцами , не вижу чтоб кто-то плевал , или жрал в автобусе . Не вижу неопрятных. Никто не ссыт и не срет кроме как в туалетах. После них кстати зайти туда и сесть посрать не мерзко, как после наших типа бывших сограждан из республик средней Азии. Такчо копипаста либо шароебится непонятно где в каких местах Китая, либо скорее всего набрался стереотипов из агенства обс и пиздит тут. Да насчёт жадности и прочего хз. Сигаретами переодически обмениваемся когда я забуду, или они. Термос подогнали просто так, держит двое суток горячий чай. А в другом не общались, типа денег взаймы. Да я думаю наши не дали бы тоже, и я сам не дал бы.

Тебе повезло. Я с другими китайцами работал. Срать мимо унитаза, конечно не срут, но мусорят и за собой не убирают. И жадные что ппц.

[^]
Treker80
14.04.2024 - 10:31
2

Ярила

Общался с китайцами, мутные человеки, а ещё ужасные свиньи и не умеют употреблять алкоголь, упарываются в дрова и блюют. Но на япе их считают братишками, местные ура идиоты, проведшие всю жизнь у зомби ящика

[^]
Treker80
14.04.2024 - 10:38
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 13.04.2024 - 15:02)
Да ну... в России человеческие отношения до тех пор, поку не вымрет поколение рожденное в 60-70хх годах.

Вот после них у нас и будет Китай-2 или еще хлеще. Не нужно тстроить иллюзий, что русские самые культурные.ж умные и справедливые... Не обманывайте себя сами.

В школах россии настоящий ад, не потому, что чурок много, а потому, что дети уже не считают учителя за человека, так, обслуга, не более..

Не согласен, я встречал просто массу людей с советским образованием редкостных свиней и сволочей. Реально в помощи отказывали, на пустом месте. Я уж молчу что в порядке вещей нарушить чужую зону комфорта. Всё зависит от самой личности, от воспитания и мировоззрения. Среди молодёжи есть отзывчивые люди и с более лучшим воспитанием.

[^]
МимоПроходил
14.04.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 14.04.2024 - 10:28)
МимоПроходил и извините что так может эмоционально накинулся, напишу тут отдельно, это не именно к вам конечно обращение, но просто в целом надоедают ситуации как в этом посте - на тему вообще про Китай, и тут же приходит какая-то дама с заявлением

Цитата

Ну что это за глупости вобще) и мы выслушиваем похожие вещи про нас и про молодых постоянно, и от кого? ну блин)

да ты свой ответ мне выше перечитай.
и сразу поймешь, кто из поколений агрессивней и ведет себя невоспитанно.
тебе ни одного плохого слова не сказали.
а ты вылетел как петух, крыльями хлопаешь, дурниной орешь, слюной брызгаешься...

[^]
dogoff
14.04.2024 - 10:46
1

Приколист

Вот после них у нас и будет Китай-2 или еще хлеще. Не нужно тстроить иллюзий, что русские самые культурные.ж умные и справедливые... Не обманывайте себя сами.

В школах россии настоящий ад, не потому, что чурок много, а потому, что дети уже не считают учителя за человека, так, обслуга, не более..

Спс за комплимент.
Рожденный в 60-х.
:)

[^]
HZZ
14.04.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.04.2024 - 08:43)
Цитата (HZZ @ 14.04.2024 - 10:28)

Цитата

да ты свой ответ мне выше перечитай.
и сразу поймешь, кто из поколений агрессивней и ведет себя невоспитанно.
тебе ни одного плохого слова не сказали.
а ты вылетел как петух, крыльями хлопаешь, дурниной орешь, слюной брызгаешься...

Мне неприятно от сути претензий, про то что поколение 60-х 70-х - последние типа настоящие люди. А помоложе - уже пропащие) Насчёт формы - согласен, что перегнул, извините. Но суть думаю передал, а то очень редко ваши об этом задумываются, зато любители покритиковать .

[^]
Feniks5
14.04.2024 - 10:56
1

Весельчак

А разве не это прекрасное поколение 60х составило костяк взрослого населения в 90е годы? Это не благодаря ли им обеспечено «прекрасное» детство поколения, растущего в 90е? Бандитизм, распущенность нравов, грабежи и насилие. Эти милые перестрелки посреди улицы (у нас так соседа убило, а мою маму чудом пуля не задела), маньяки в лифтах и подъездах, наркоманы, грабящие молодёжь (мои одноклассники и знакомые студенты весьма неожиданно прощались с телефонами, деньгами, зимними куртками. Как вспомню — так вздрогну). Очень высоконравственно и культурненько. Да, уж эти благородные мужи точно «занимались воспитанием», вложились по полной, а вот их дети «неблагодарные» выросли «не такие, неправильные, безнравственные», ну как же так. Эх, молодёжь....

[^]
МимоПроходил
14.04.2024 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Feniks5 @ 14.04.2024 - 10:56)
А разве не это прекрасное поколение 60х составило костяк взрослого населения в 90е годы? Это не благодаря ли им обеспечено «прекрасное» детство поколения, растущего в 90е? Бандитизм, распущенность нравов, грабежи и насилие. Эти милые перестрелки посреди улицы (у нас так соседа убило, а мою маму чудом пуля не задела), маньяки в лифтах и подъездах, наркоманы, грабящие молодёжь (мои одноклассники и знакомые студенты весьма неожиданно прощались с телефонами, деньгами, зимними куртками. Как вспомню — так вздрогну). Очень высоконравственно и культурненько. Да, уж эти благородные мужи точно «занимались воспитанием», вложились по полной, а вот их дети «неблагодарные» выросли «не такие, неправильные, безнравственные», ну как же так. Эх, молодёжь....

костяк "быков"
не руководителей ОПГ, а быков, мяса.
а кто же его тогда должен был составлять?
старики или дети?
тем более заканчивалась одна война и разгорались кучки других конфликтов.
которые готовили целую армию боевиков, которые не могли найти себя в мирной жизни.
а на любую агрессию в сторону себя не могли найти другого ответа, кроме ответной агрессии.

[^]
Kergak
14.04.2024 - 11:46
2

Балагур

Какая лютая хуйня. Чтото из написанного еще можно отнести к Синзяню, но там уйгуры голимые, те конкретные свиньи. С Китаем лет 15 работаю, с кучей разных контор. Кидалова от них никогда не видел, даже когда сэмпл оборудования не устраивает, всегда принимают обратно и возвращают деньги, в худшем случае можешь попасть на обратную транспортировку. Просто обычно влетают те, кто гонится за халявой, выбирают по рынку самый дешман, не "пробивают" поставщика вот и получают в итоге "кроилово ведет к попадалову". А вот самих китайцев очень трудно уламать на поставку без предоплаты, ибо кидалова от стран, бывших республик СССР они навидались более чем.
Объехал пол Китая, видел одного бомжа в Нанкине (хотя в 90х в Урумчах их хватало). В нормальных провинциях (не уйгурских) народ чистоплотный, везде все чисто (еще бы иначе при такой армии уборщиков). Конечно если с центральных улиц уйти куда-нить пошариться в ебеня, там можно срач увидеть, но не сильный. Безопасность опять же, всегда после работы и всех мероприятий, любил пошариться по ночным городам, возле ресторанов-кафешек видел поддатые компании, но на окружающих никто не бычит, чисто между собой общаются. Полиции очень мало, что на улицах, что на дороге. Единственно что непривычно, когда конкретно подопьют они орать начинают, не бычат, а именно громкость разговора повышается, с непривычки кажется что назревает конфликт. Поезда которые 300 км/ч вообще сказка, да и в принципе там уже впереди планеты всей по технологиям.

[^]
Mokvi
14.04.2024 - 11:59
1

Балагур

Цитата (Alex88 @ 13.04.2024 - 15:06)
Стандартное поведение быдла, которое только вчера вылезло из нищеты и грязи в относительный достаток, но генотип свинью всегда выдаст по рылу и привычкам срать, где ешь?!

Ты про Россию ?

[^]
Angeleyes1
14.04.2024 - 12:03
0

Балобол- задушевник

Не так давно в китае устраивали трэшак англичане... потом япы... они 50лет назад только из пиздеца вышли...

[^]
SERG35
14.04.2024 - 12:13
0

Ярила

"Особенности" китайцев обусловлены историей - генетическая память работает несколько поколений.

Недавно там повсеместно была тотальная бедность, голод, высокая смертность, жизнь была коротка и ничего не стоила.

Быстрый рост благосостояния, привычка выживать в любых условиях, неприхотливость помогают делать рывок в промышленности и строительстве.
Экологией, этикетом, хорошими манерами только начинают заниматься. Образование и тяга к знаниям и развитию компетенций поощряются государством. Лет через 10 общество изменится.
Главное задан вектор развития, а не "выживания"

[^]
SinnerN
14.04.2024 - 12:18
4

Ярила

Видал я это поколение, и в полупустом транспорте обхуясосят потому что ты не уступил его любимое место, и за своими питомцами говно никогда не уберут с тротуара даже после замечания (а вот молодежь в этом вопросе ответственнее), и при выходе/входе в помещение ломятся даже если ты стоишь уже в дверном проёме выходя из магазина с большими пакетами, на пешеходном переходе пиздуют на красный свет с покерфейсм... Примеров ещё дохуища, не от поколения зависит, а от воспитания, и глядя на некоторых представителей поколения 90-00, это поколение 60-70 весьма хуёво воспитало свой выводок...

[^]
Reddi777
14.04.2024 - 12:25
0

Ярила

А ещё живодеры

[^]
hime
14.04.2024 - 12:29
1

Хохмяч

Цитата (zdesia @ 14.04.2024 - 01:41)
ЗЫ. Затестируй свой (просто интересно) и отпишись в теме.

А если действитльно чай через 48 часов останется горячим, а не комнатной температуры, то это достойно отдельной темы.  idea.gif

Окай, добазарились. Термос мой на работе. Там я появлюсь в понедельник 22-го. Так что 24-го смогу отписаться о результатах эксперимента. Тестировать буду на свои ощущения, градусника нет.

Это сообщение отредактировал hime - 14.04.2024 - 12:29

[^]
алекс1776
14.04.2024 - 12:41
0

Юморист

Цитата
Китайцы индивидуалисты.

Факт. Что происходит с тобой всем пофигу. Хотя нет, не пофигу. Поглазеть, посмотреть на тебя со стороны, но не принимать участие.

Ну-ну. Один мой знакомый сломал стул в китайском магазине и отказался платить за него.. Так из соседних магазинов налетели китайцы и отхуярили его ногами. Джеки Чаны хуевы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50560
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх