Китайский менталитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKCIUS
14.04.2024 - 06:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Китайцы наглые и хитрые.

Был как-то в Китае с товарищем, и надо было переехать из одного города в другой, 180 км. Взяли такси, таксист предложил на выбор - либо едем по бесплатной и убитой дороге 4 часа, либо по платной, ровненькой и комфортной за 2 часа. Согласились на платную, соответственно оплатив стоимость проезда. Отгадайте, по какой дороге мы в итоге ехали?
И пофиг, что мы за окном, слева от нас, подпрыгивая на кочках, наблюдали ровный хайвей и с помощью гугл переводчика пытались объяснить таксисту, типа "какого хера?"

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 14.04.2024 - 06:44

[^]
lexa252
14.04.2024 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 13.04.2024 - 15:07)
Лет 10-15 ездил в Китай, там было нормой сидя даже в хорошем дорогом ресторане - плевать на пол и на пол бросать кости.

И это делали партнеры по бизнесу, небедные люди.

Сейчас вроде бы такое уже не часто ибо штрафы ввели.

Это у них кувшина не было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
14.04.2024 - 06:54
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 13.04.2024 - 15:02)
Да ну... в России человеческие отношения до тех пор, поку не вымрет поколение рожденное в 60-70хх годах.

Они еще были людьми, потому, что страна воспитывала людей в то время.

Вот после них у нас и будет Китай-2 или еще хлеще. Не нужно тстроить иллюзий, что русские самые культурные.ж умные и справедливые... Не обманывайте себя сами.

В школах россии настоящий ад, не потому, что чурок много, а потому, что дети уже не считают учителя за человека, так, обслуга, не более..

Была у меня училка географии - Кравченко Галина Васильевна. Я думаю кто ее встречал навсегда запомнил ее фамилию.... Это бы сущий демон. Ей конечно нельзя было в школе работать. Когда она орала(а орала она постоянно на уроках) -Стискивала зубы, оскаливалась , лицо серело и изо рта, сквозь зубы, летели слюни. А орала она тебе (если не повезло) прямо в лицо.
Сколько она указок переломала pray.gif - каждый урок об парты херачила.Могла и по спине или рукам проехать. Ей трудовик недотесанные (а смысл их дотесывать?) с трудов пачками приносил. У нас школа квадратом была.Когда она шла по коридору- встречала только девочек отличниц( никого не напоминает? gigi.gif ) , а мы плавно перетекали в противоположный угол школы. В мужской туалет заходила с с такой скоростью что дверь об стену билась. И нас куряк оттуда за уши доставала так что уши шрустели и потом несколько дней перед сном о ней вспоминали. Я школу закончил а она даже вроде директором или завучем стала.Но ненадолго... Больной человек. Зато порядок был. rulez.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 14.04.2024 - 07:04

[^]
КэпЯсенПень
14.04.2024 - 07:04
2

Ярила

Первый раз имел несчастье пересечься с китаёзами в Тае, это был шок. Мне они представлялись до этого постигателями дзена в позе лотоса. В 5 утра в отеле раздался дикий рёв и топот. Я думал- пожар, оказалось- китайцы собираются на сраннюю экскурсию. И потом они были повсюду- орущие, плюющие и мусорящие. Как оказалось- я по неопытности взял путёвку, угадав в китайский новый год. Больше я такой ошибки не допускал. Цыгане просто ангелы в сравнении...

[^]
bartick29
14.04.2024 - 07:08
0

Ярила

Да ну... в России человеческие отношения до тех пор, поку не вымрет поколение рожденное в 60-70хх годах.

Вот после них у нас и будет Китай-2 или еще хлеще. Не нужно тстроить иллюзий, что русские самые культурные.ж умные и справедливые... Не обманывайте себя сами.

В школах россии настоящий ад, не потому, что чурок много, а потому, что дети уже не считают учителя за человека, так, обслуга, не более..

Я не строю иллюзий! Я культурный, справедливый. Насчёт ума- пусть друзья говорят.
И я данный посыл несу всем друзьям. И вроде все хорошо у меня в окружении.
Свинья везде грязь найдет. Поговорка на века

[^]
29dest
14.04.2024 - 07:21
2

Ярила

Потому что "сырьевой капитализм" в другое не умеет. Мне бы в жизни не пришло в голову пожаловаться на учителя в 80х что мне дали по башке указкой. "Значит так надо, если плохо себя ведешь" Но сейчас дети "цветы жизни"

[^]
infinit8888
14.04.2024 - 07:22
-2

Ярила

Американцам очень нужно чтоб Россия напала на Китай, своими руками они не хотят воевать.
Поэтому от кремлеботов мы все чаще будем слышать как китайцы якобы лес Сибири вырубают и готовятся напасть на Россию, для чего нам и нужен превентивный удар.
Путин американская марионетка и сделает все что скажет хозяин.

[^]
Bepanten
14.04.2024 - 07:24
2

Ярила

Цитата

Странно, а по мне Советские скурвились будь здоров. Мусорить это ваще просто мастера. Мне пацаны помогали и дверь придержат прост поболтать можем. Да и моя нынешняя компания, все моложе меня, дедом гады кличут. Они спокойнее. Помочь? Пожалуйста.а описанных тобой, хватало всегда. Есть одно большое различие, раньше не на что было снимать. У нас целые районы были ублюднические, там нормальных единицы были. Остальные конченые, если еще не сидел, значит скоро сядет.

[^]
Bepanten
14.04.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (infinit8888 @ 14.04.2024 - 07:22)
Американцам очень нужно чтоб Россия напала на Китай, своими руками они не хотят воевать.
Поэтому от кремлеботов мы все чаще будем слышать как китайцы якобы лес Сибири вырубают и готовятся напасть на Россию, для чего нам и нужен превентивный удар.
Путин американская марионетка и сделает все что скажет хозяин.

Россия на Китай? Самому то не смешно.

[^]
29dest
14.04.2024 - 07:31
0

Ярила

А может потому что учитель в 70-80х был для нас авторитетом таким же как отец. Сейчас учителя за обслугу считают.

[^]
alex19650608
14.04.2024 - 07:32
0

Весельчак

А мне нравится, в ресторанах в углу есть два кресла и столик с пепельницей, а выше знак: курить запрещено! Поэтому курят все прямо за большим столом.

[^]
ooooops
14.04.2024 - 07:39
0

Ярила

Цитата
Общество, социум.
В семидесятых мат был неприемлим, и мы, дети, не то чтобы боялись, отвратительно было произнести ругательство, ибо родители накажут...не, не били, мы их уважали.
Слово сильнее кнута.
Как-то так.

Ну а кто научил мату то своих детей, не взрослые, умные и прекрасные, разве?))))
Или оно все само?) И мы не виноваты, мы сидим и ноем тут, вместе воспитания детей

[^]
ooooops
14.04.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (taricc @ 14.04.2024 - 06:35)
Вот это надо перенять прям 100% без всяких изменений.

Что то из поколения битых детей одни алкаши выросли.
Если тут наблюдать

[^]
MonteCarlo13
14.04.2024 - 07:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hime @ 13.04.2024 - 18:38)
Для себя у них термосы практически все годные. И на любой вкус.
Morphy Richards (изначально британский бренд, но теперь им владеет китайский Guangdong Xinbao Electrical Appliance Holdings (Xinbao)). Кстати, чайники у них тоже охуенные.

Спасибо, как раз хороший термос нужен!

[^]
zdesia
14.04.2024 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 14.04.2024 - 06:33)
Цитата
" Термос подогнали просто так, держит двое суток горячий чай."

Вот этот момент заинтересовал! Какая марка термоса?  lupa.gif

А зачем пить однажды заваренный чай двое суток? blink.gif
Цитата
Черный чай рекомендуется выпивать в течение максимум 30 минут. Если после употребления остается заварка, то ее лучше поставить в холодильник. Это поможет сохранить свежесть чая на 12 часов. Если заварка простоит дольше, то лучше не рисковать здоровьем и утилизировать ее.

Вопрос был совсем не в чае, а в том, что это за чудесный термос, который держит 48 часов жидкости горячими. smile.gif

[^]
0110
14.04.2024 - 07:54
1

Хохмач

Что тут спорить, у русских как было так всë по прежнему и осталось. Наши лучшие друзья и союзники это наша армия и флот, + космический флот и авиация, а так всë по прежнему, не поворачивайся спиной к друзьям. Помню из советских времëн, СССР отправляли на экспорт всë самое лучшее, в странах куда мы отправляли свои экспортные варианты жигулей и москвичей, эти машины до сих пор работают. Я думаю что китайские машины окажутся на свалке через пару лет, если не так опровергните, на сколько они хуже или лучше немецких.

[^]
marihuanna77
14.04.2024 - 07:55
1

Ярила

Полностью согласен с автором

[^]
29dest
14.04.2024 - 07:55
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.04.2024 - 07:49)
Цитата

А зачем пить однажды заваренный чай двое суток? blink.gif
Цитата
Черный чай рекомендуется выпивать в течение максимум 30 минут. Если после употребления остается заварка, то ее лучше поставить в холодильник. Это поможет сохранить свежесть чая на 12 часов. Если заварка простоит дольше, то лучше не рисковать здоровьем и утилизировать ее.

Вопрос был совсем не в чае, а в том, что это за чудесный термос, который держит 48 часов жидкости горячими. smile.gif

Извиняюсь что влезаю. Но я что не помню, чтобы авиационный термос держал кипяток 48 часов. Такого точно не было.

[^]
Wiciokaz
14.04.2024 - 08:46
2

Хохмач

Вроде как у китаёз не принято держать в себе продукты жизнедеятельности в себе, то есть надо сразу избавляться чтобы "организм был чист". Поэтому и пердят - сморкаютя где попало. Немцы пердят за столом в знак благодарности, типа "жрачка была вкусной и полезной, вун как организм работает и переваривает". Думаю так. А материализм происходит от нищеты, поэтому и понтуются. Олигархи тоже яхтами понтуются, но они нищие духовно.

[^]
valerobus
14.04.2024 - 08:56
1

Ярила

Цитата (hime @ 13.04.2024 - 15:43)
Ни один пункт не верен (за редкими исключениями). Это настолько тупо написано, что даже обсуждать нечего.

И эти редкие исключения у любого народа есть.

[^]
zdesia
14.04.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (29dest @ 14.04.2024 - 07:55)
Цитата (zdesia @ 14.04.2024 - 07:49)
Цитата

А зачем пить однажды заваренный чай двое суток?
Цитата

Вопрос был совсем не в чае, а в том, что это за чудесный термос, который держит 48 часов жидкости горячими.

Извиняюсь что влезаю. Но я что не помню, чтобы авиационный термос держал кипяток 48 часов. Такого точно не было.

Вот я поэтому про марку термоса и спросил, чтобы себе приобрести такое чудо, но автор того коммента куда-то пропал. smile.gif

[^]
МимоПроходил
14.04.2024 - 09:07
2

Ярила

Цитата (HZZ @ 13.04.2024 - 17:48)
Такой бред написали это пздц) не хочу спорить, но моё скромное мнение - поколение 60-х, 70-х - представляет огромный % злобных, завистливых и закомплексованных людей, очень сильно ведущихся на бабки, власть, очень меркантильные, да много можно добавить. Братки-бандиты 90-х, всякие гандоны продажные менты и депутаты - вся грязь 90-х - это представители именно этого поколения (получившие лучшее образование в мире конечно же, и приносившее присягу в пионеры, комсомолы-хуемолы, а потом грызущее глотки всем вокруг). У поколения младше вас - хотя бы оправдание есть, почему мы выросли дегенератами) - да потому что пришлось расти на руинах, в пиздеце который старшие устроили, и то получились добрее и менее лицемерными,  а у этих старших какое оправдание-то?) Да, и это то же поколение, которое поменяло союз на джинсы и жевачки) короче фу, закройте лучше рты, пздц дартаньяны, сорян что так порвало меня  biggrin.gif но эти нравоучения про то какое же было хорошее совковое поколение, и какие же сейчас плохие молодые уже реально противно читать

все ясно, очередной "умник" пытающийся все свалить на поколение 60-70-х.
а ничего, что когда решались судьбы людей и страны, нам всего по 20-30 лет было.
и ничего мы не решали, были дядьки и тетки постарше нас.
вот они то и стояли у штурвала и крутили его так, что головы у всех качались.

да и хамья со жлобьем среди моего поколения гораздо меньше,
чем среди более младшего, особенно рожденных после развала союза.
выросли уже волчатки и зубки выросли и голоса прорезались...

ты вот, если профилю верить, 89-го года рождения.
значит тебе уже 35 где то.
руку на сердце положа, признайся честно, ты или твои ровесники дохуя вопросов глобальных решают, в масштабах государства.
или так, вопросики, в пределах небольшой компании.

а, ну да, возразить нечего.
но зато я могу шпалу ебнуть.
ну-ну...

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14.04.2024 - 09:54

[^]
babylya96
14.04.2024 - 09:14
1

Шутник

Цитата (pol71 @ 13.04.2024 - 15:08)

Т.е. ты своих родителей уже хоронишь? Такого бреда намешала...

Всё правильно сказано! А вот при чём тут похороны родителей, непонятно!

[^]
ПьяныБацька
14.04.2024 - 09:29
1

Ярила

Когда учился и жил в общаге в одном блоке с нами жили китайцы муж и жена. Им отдельную комнату дали на двоих. Юхан и Дань-Дань. Классные ребята. Юхан ещё тот выпивоха был. Шкерился от жены, чтобы с нами прибухнуть. А если какое-то событие типа дня рождения и т.д., то он кашеварил, а с нас бухло. Вкусно готовил, но бля всё такое острое, чуть дым из жопы не шёл.))

[^]
Ozdmitriy
14.04.2024 - 09:30
3

Iron logic

Цитата

Я 83 года, воспитанный. Дети мои воспитанные. Друзья, родственники воспитанные. Да и в целом окружение нормальное. Не сходится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50596
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх