Китайский менталитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
13.04.2024 - 14:56
Статус: Offline

Великий Визирь

134
Пишет россиянин, который полтора года живет в Китае. Вот что он отмечает:

1) Китайцы бескультурные.

Да, в нашем понимании это действительно так. Они могут свободно пердеть, плеваться, отрыгивать, мужчины могут запросто задрать свою футболку посреди улицы, поглаживая свой живот.

Супруга в магазине выбирала какие-то продукты. Рядом стоящий 25-30 лет китаец стоял рядом с ней - тоже что-то выбирал. В какой-то момент, видимо, ему захотелось испустить воздух. Шагнул влево, сделал своё дело и вернулся на исходную позицию. То есть уже вполне себе прогресс. Если люди старшего поколения даже не буду утруждать себя этим, то молодые люди делают шаг в сторону.
Тыкать на вас пальцем посреди метро с криком "аааа, лаовай", такое тоже бывает. Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего такой перфоманс от совсем юных и совсем старых китайцев. Молодые же просто втихаря или не очень фоткают.

Начать трапезу в полузаполненном автобусе, разнося далекий от приятного запах, попутно кидая ошмётки в салоне автобуса - well done.

2) Китайцы материалисты.

Китайцу важно похвастаться перед другими своим автомобилем, шмотками, деньгами.

Если вас пригласили китайцы в ресторан надо оставить еду на тарелках перед уходом. Таким образом китаец показывает или пытается показать высокий уровень своего достатка, что он может позволить себе не доесть заказанную еду.

Китаец с удовольствием познакомится с девушкой славянской внешности. Помимо того, что она красивая, можно похвастаться перед знакомыми, что захомутал иностранку. А ещё и не надо платить бешеный выкуп около 100-150 т.ю. (примерно 1,5 млн.р), в некоторых регионах и отдельных случаях доходящий до 1млн.юаней (примерно 13 млн. рублей).

3) Китайцы наглые и хитрые.

Этот пункт весьма субъективен, так как описываю свой опыт. Возможно у кого-то будет другое мнение отличное от моего.

а) По работе имел дело с китайцами через русско-китайских переводчиков. Через несколько месяцев сотрудничества оказалось, что при встрече с нами, российскими специалистами, китайские специалисты часто пытались сойти на дурака, чтоб попытаться легче и быстрее решить тот или иной вопрос.

б) Познакомился с одним китайцем, назовём его Лао, во время отдыха в Тайланде. Оказалось, что проживаем в одной провинции в соседних городах. Через какое-то время встретились уже в Китае. Ну и между эти периодически поддерживали общение.Пыталась супруга заказать БАДы с iHerb. Не получалось оплатить за товар без китайского ID. Обращаюсь к Лао с просьбой произвести оплату. Отвечает ”没问题。我可以帮助你” - не вопрос, помогу. Скидываю ему 390 юаней и через 15 минут этот человек просто блокирует меня во всех соцсетях где мы прежде общались и трубку соответственно тоже не берёт.

4) Китайцы жестоки по отношению к своим детям.

Нет, они их скорее всего любят и вполне себе обеспечивают, но если дело касается учёбы или спортивных занятий - китайцы-родители превращаются в тиранов и деспотов.

На уроке преподаватель рассказывала, что у них в порядке вещей лупить своих детей, если те не слушаются или не хотят учиться.

5) Китайцы индивидуалисты.

Факт. Что происходит с тобой всем пофигу. Хотя нет, не пофигу. Поглазеть, посмотреть на тебя со стороны, но не принимать участие.

Если ты упадёшь посреди улицы с вероятностью 95% тебе никто не поможет. В первую очередь, конечно, обусловлено законом. Если в подобной ситуации ты пытаешься помочь другому китайцу он может запросто подать на тебя в суд и выиграть его с обвинением вас, что вы при помощи нанесли ему вред здоровью. Возможно, вы видели ролики, где в Китае водитель наехав случайно на пешехода старается сделать так, чтоб этот пешеход не выжил, иначе виновнику придется оплачивать лечение до конца жизни.

6) Китайцы дикие капиталисты.

Да, у них во власти коммунисты.

Но на рядовом уровне, в Китае дичайший капитализм. Купить, продать, перепродать можно что угодно. Продают всё и везде, кроме объектов транспортной инфраструктуры.

Зачем строить детски площадки на улице, вон же сколько 100500 дурацких и не очень детских развлекалок в ТЦ (ловля рыб, черепах, детские автоматы, батутные центры, скалодром - да всё, что угодно за ваши деньги). via

В общем, Россия - лучшая страна в мире, а наши люди - наипрекраснейшие люди, несмотря ни на что и кто бы что бы не говорил.

Китайский менталитет

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AlexNK
13.04.2024 - 15:00
72

Юморист

Вывод —Китайцы пикабушники и тик-токеры dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexNK - 13.04.2024 - 15:02

[^]
DaoDao
13.04.2024 - 15:02
363
Статус: Online

Ярила

Да ну... в России человеческие отношения до тех пор, поку не вымрет поколение рожденное в 60-70хх годах.

Они еще были людьми, потому, что страна воспитывала людей в то время.

Вот после них у нас и будет Китай-2 или еще хлеще. Не нужно тстроить иллюзий, что русские самые культурные.ж умные и справедливые... Не обманывайте себя сами.

В школах россии настоящий ад, не потому, что чурок много, а потому, что дети уже не считают учителя за человека, так, обслуга, не более..

[^]
СибирьУИ
13.04.2024 - 15:03
21

Балагур

Свиньи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
13.04.2024 - 15:04
2

Ярила

У нас так же, и бабы сиськи в жару чешут)

[^]
Alex88
13.04.2024 - 15:06
120

Варяг

Стандартное поведение быдла, которое только вчера вылезло из нищеты и грязи в относительный достаток, но генотип свинью всегда выдаст по рылу и привычкам срать, где ешь?!

[^]
rk389
13.04.2024 - 15:06
3

дульный тормоз-компенсатор

В купе поезда.
Мама, можно я пукну? -Выйди пукни там. Ситуация повторяется. Через некоторое время: -Мама, можно я пукну? Сосед: -Мальчик пукни здесь и выйди туда.

[^]
Гаец
13.04.2024 - 15:07
27

Негодяй

Лет 10-15 ездил в Китай, там было нормой сидя даже в хорошем дорогом ресторане - плевать на пол и на пол бросать кости.

И это делали партнеры по бизнесу, небедные люди.

Сейчас вроде бы такое уже не часто ибо штрафы ввели.

[^]
pol71
13.04.2024 - 15:08 [ показать ]
-41
МимоПроходил
13.04.2024 - 15:11
21

Ярила

Цитата (rk389 @ 13.04.2024 - 15:06)
В купе поезда.
Мама, можно я пукну? -Выйди пукни там. Ситуация повторяется. Через некоторое время: -Мама, можно я пукну? Сосед: -Мальчик пукни здесь и выйди туда.

мальчик, еще раз пустишь голубочка, я тебе всю голубятню разворочу! ©

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 13.04.2024 - 15:11

[^]
Пришибеев
13.04.2024 - 15:23
80

Ярила

Цивилизация в целом катится к хренам. Правила приличия, этика и прочие "условности" упразднены не только в Китае. Я даже не про пердеж за столом, в целом про личностные качества, принципы какие то.. Дружба/мораль, слово человека нихрена не стоит. Эгоизма и спеси столько в людях что он им ломает и карьеру и жизнь.

По описанию из поста китайцы почему то напомнили "новых русских" в девяностые- выскочки которым повезло.

[^]
bonzaize
13.04.2024 - 15:25
4

Ярила

Цитата
Китайцы индивидуалисты.

Факт. Что происходит с тобой всем пофигу. Хотя нет, не пофигу. Поглазеть, посмотреть на тебя со стороны, но не принимать участие.

их много ...думаю это имеет значение на сознательном уровне.

[^]
YourBunnyWro
13.04.2024 - 15:39
0

Ярила

поссать или посрать прямо на тротуаре у них это в порядке вещей

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 13.04.2024 - 15:50

[^]
agrey747
13.04.2024 - 15:41
38

Ярила

Да ладно.. китайцы. Вы еще про индусов напишите,это будет трэш. Китайцы покажутся образцом поведения.

[^]
Алекс22
13.04.2024 - 15:42
2

Ярила

Всё так и есть

[^]
hime
13.04.2024 - 15:43
19

Хохмяч

Ни один пункт не верен (за редкими исключениями). Это настолько тупо написано, что даже обсуждать нечего.

[^]
лодыpь
13.04.2024 - 15:44
22

Бредогенератор

Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - устройство автомата Калашникова.

[^]
Symbiote
13.04.2024 - 15:47
29

Юморист

На счёт жёсткости по отношению к детям похоже уже нужно брать пример у них

[^]
beenawhile
13.04.2024 - 15:49
0

Ярила

Кинайцы по отдельности - самородки, но когда они вместе - это ппц

[^]
ПонтийП
13.04.2024 - 15:51
56

Приколист

Все чушь собачья, год работаю с китайцами , не вижу чтоб кто-то плевал , или жрал в автобусе . Не вижу неопрятных. Никто не ссыт и не срет кроме как в туалетах. После них кстати зайти туда и сесть посрать не мерзко, как после наших типа бывших сограждан из республик средней Азии. Такчо копипаста либо шароебится непонятно где в каких местах Китая, либо скорее всего набрался стереотипов из агенства обс и пиздит тут. Да насчёт жадности и прочего хз. Сигаретами переодически обмениваемся когда я забуду, или они. Термос подогнали просто так, держит двое суток горячий чай. А в другом не общались, типа денег взаймы. Да я думаю наши не дали бы тоже, и я сам не дал бы.

[^]
6710v00090d
13.04.2024 - 15:54
8

Фанат Юры Шатунова

Мне по наследству досталась "Библиотека всемирной литературы". Там среди прочих был томик китайского прозаика Лу Синь. Прочитав пару-тройку рассказов понял, что азиатчина - говно поганое.

[^]
Undertaker
13.04.2024 - 15:59
7

Завсегдатай

Китайцы чавкают. Нет. Не так. Они ЧАВКАЮТ.
Я бы там жить не мог. У меня мизофония.

[^]
zdesia
13.04.2024 - 16:06
13

Ярила

Цитата (ПонтийП @ 13.04.2024 - 15:51)
Все чушь собачья, год работаю с китайцами , не вижу чтоб кто-то плевал , или жрал в автобусе . Не вижу неопрятных. Никто не ссыт и не срет кроме как в туалетах. После них кстати зайти туда и сесть посрать не мерзко, как после наших типа бывших сограждан из республик средней Азии. Такчо копипаста либо шароебится непонятно где в каких местах Китая, либо скорее всего набрался стереотипов из агенства обс и пиздит тут. Да насчёт жадности и прочего хз. Сигаретами переодически обмениваемся когда я забуду, или они. Термос подогнали просто так, держит двое суток горячий чай. А в другом не общались, типа денег взаймы. Да я думаю наши не дали бы тоже, и я сам не дал бы.

" Термос подогнали просто так, держит двое суток горячий чай."

Вот этот момент заинтересовал! Какая марка термоса? lupa.gif

[^]
SaM700
13.04.2024 - 16:07
5

Ярила

Цитата (DaoDao @ 13.04.2024 - 15:02)
Да ну... в России человеческие отношения до тех пор, поку не вымрет поколение рожденное в 60-70хх годах.

Они еще были людьми, потому, что страна воспитывала людей в то время.

Вот после них у нас и будет Китай-2 или еще хлеще. Не нужно тстроить иллюзий, что русские самые культурные.ж умные и справедливые... Не обманывайте себя сами.

В школах россии настоящий ад, не потому, что чурок много, а потому, что дети уже не считают учителя за человека, так, обслуга, не более..

Странно такое читать. А дети эти, которые так считают, они чьи дети? Сплошь миллионеров долларовых? Или они просто тупы до безобразия или в силу малого возраста не понимают, что их ждет точно такая же жизнь. Та жизнь, в которой для них кредитный автомобиль или ипотечная квартиры будет пределом, преодолеть который они не смогут даже порвав свою жопу на британский флаг.

[^]
sergeantGY
13.04.2024 - 16:11
10

Пистолеро

Цитата (DaoDao @ 13.04.2024 - 15:02)

Ну не знаю- 2 года преподавал - нормальные дети. А где ненормальные - моральных "пинков" им отвешивал (гнобили слабых, учил - что очень херово так).

Ни разу не заметил, чтобы кто то там за "обслугу" считал. Но у меня правда вес "овер 100 кг" и морда шире плеч- может поэтому... why.gif upset.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.04.2024 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50547
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх