Считается, что ничего не может быть быстрее скорости света. А если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасяКамушкин
29.11.2023 - 00:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Кто докажет, что ее нет на Проксиме Центаавра. И прошу, "я знаю, но не докажу", "да он упорот" не предлагать. Доказательства в студию!))

Пускай сам там в тик-токе сфотается! И подмигнет глазом, если не в плену ;)

[^]
ПростоКонь
29.11.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 28.11.2023 - 10:14)
и удлиняться время.

Времени вообще НЕТ. gigi.gif

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 00:30
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 29.11.2023 - 00:14)
С мыслью на Проксиме Центавра отличный пример. У кого есть доказательная база, что мысль этого чувака не там? Понятно, тушка его тут, в Саратове. А мысль? Кто докажет, что ее нет на Проксиме Центаавра. И прошу, "я знаю, но не докажу", "да он упорот" не предлагать. Доказательства в студию!))

При отсутствии доказательств примем то, что мысль того товарища в разы быстрее скорости света, и перейдем к расчетам скорости мысли. Здесь попроще будет, у всякого в голове мысли есть, знакомое всем явление.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Он говорит, что находится на Проксиме Центавра, значит он и должен доказывать этот тезис, иначе получается демагогия. Ну епта, это ж формальная логика. А с вашей логикой я могу утвержать, что вы обязаны мне дать 100500 денег. Вот доказывайте, что не должны! Номер карты скину в пм🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВасяКамушкин
29.11.2023 - 00:31
0

Хохмач

Цитата
отцифровать человеческое сознание. И с помощью фотонов перемещать цифровое сознание или просто информацию на большие растояния со скоростью света.

Эфир еще древние греки придумали, а может еще и до них...А коптер Гера Либерман давно ракетное топливо принимал, потому сусликов и чуял!
dont.gif

[^]
Шикаго
29.11.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата
Космического корабля летящего с около световой скоростью просто не может быть! Из какого материала толжен быть построен такой корабль? Из фотонов? Никакая материя не может перемещатся с близкой к световой скоростью. Так же люди в теле (космонавты) тоже не могут перемещатся с такой скоростью. Но возможно можно будет в будущем отцифровать человеческое сознание. И с помощью фотонов перемещать цифровое сознание или просто информацию на большие растояния со скоростью света.

Те ты считаешь что тебя можно "записать"? Далее по логике можно воскрешать, делать копии? Совсем куку

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 28.11.2023 - 14:17)
Относительно корабля будет равна скорости света 300 000 км/с
Относительно стороннего наблюдателя находящегося в покое не на корабле тоже 300 000 км/с.

К сожалению привычные способы восприятия движущихся тел к корпускулярно-волновым эффектам не применимы.

Но вот что меня смущает во всей этой бредятине.

Красное смещение. Получается что при увеличении скорости удаления источника светового излучения видимого спектра, скорость распространения света (назад , по вектору удаления) запаздывает и смещается в красную сторону. А при движении вперед волна укорачивается и уходит в фиолетовую сторону....

Но такой эффект проявляется и при расширении самого пространства.

Ну есть теоретическое смещение для того и для того. А есть практическое, которое видно в различных наблюдениях. Ни одно, ни другое не объясняет по отдельности наблюдаемую картину мира, ни в общем, ни для отдельных объектов. А вот модель, которая учитывает оба хорошо описывает наблюдаемое.

[^]
ВасяКамушкин
29.11.2023 - 00:42
0

Хохмач

Цитата (Шикаго @ 29.11.2023 - 00:31)
Цитата
Космического корабля летящего с около световой скоростью просто не может быть! Из какого материала толжен быть построен такой корабль? Из фотонов? Никакая материя не может перемещатся с близкой к световой скоростью. Так же люди в теле (космонавты) тоже не могут перемещатся с такой скоростью. Но возможно можно будет в будущем отцифровать человеческое сознание. И с помощью фотонов перемещать цифровое сознание или просто информацию на большие растояния со скоростью света.

Те ты считаешь что тебя можно "записать"? Далее по логике можно воскрешать, делать копии? Совсем куку

По "логике", которая преподавалась в школах до ЕГЭ, на скоростях, приближающимся к околосветовым, масса тела возрастает до бесконечности, длина тела, как и время, падают в ноль...Задумайся над этим... dont.gif

[^]
zdesia
29.11.2023 - 00:43
2

Ярила

smile.gif

Считается, что ничего не может быть быстрее скорости света. А если...

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 00:45
1

Ярила

Цитата (0nly @ 28.11.2023 - 14:39)
Если фотоны летят в диаметрально противоположных направлениях, через год расстояние между ними будет 2 световых года, соответственно скорость фотонов относительно друг друга будет равна двойной скорости света.

Вопрос: как вы измеряете величины в вашем милом примере?

[^]
Алеksей
29.11.2023 - 00:45
1

Вылысыпыдыст

Цитата (djaaxtu @ 28.11.2023 - 21:34)
Цитата (Алеksей @ 28.11.2023 - 10:24)
хрен с ним, с фотоном.
Допустим два объекта двигаются навстречу друг другу со скоростью 2/3 от световой. Если относительно фотона нельзя, то что будет здесь? относительно одного объекта второй?

В восприятии этих объектов изменится скорость течения времени, причем ровно настолько, что их скорость сближения станет равна скорости света. Говорили же об этом не один раз уже... Парадокс близнецов погуглите.

ладно, усложню: допустим у них есть шанс выжить в этой лобовой, и, ессно, чем выше скорость каждого, тем меньше шансов. Разница в выходе энергии при встрече на бОльших скоростях будет, т.е и пилоты этих объектов эту разницу должны увидеть. Но, чтоб выжить, им нужно знать скорость встречного, но как, если их общая выше световой, и относительно друг друга они с световой двигаются? Уточняю: два из трёх "близнецов" двигаются строго навстречу, по строгой прямой. А на месте их встречи стоит смотрит, но не подсказывает третий их близнец, относительно которого первые два не очень стареют, но оч бояться врезаться сильно ))

[^]
Trespasser65
29.11.2023 - 00:48
2

ГраммарНаци

Фотонов не существует! Фотон это наше представление о состоянии волнового фронта в некой точке пространства в определённый момент времени.

[^]
NumaElAdrea
29.11.2023 - 00:49
2
Статус: Online

Ярила

Нет ничего быстрее скорости света.. А как же квантовая запутанность и мгновенное взаимодействие между запутанными частицами независимо от расстояния..?

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 28.11.2023 - 18:21)
Как минимум быстрее скорости света могут быть две вещи (научно доказано).

1 - квантовая запутанность. Две частицы с нулевым спином. И как только одна меняет квантовое состояние, то вторая "мгновенно" меняется на противоположную. Не просто "сигнал" от одной идёт к другой со скоростью света, а мгновенно.

2 - гравитационные поля. При взрыве сверхновой, или когда чёрная дыра поглощает очередную звезду и тд - то гравитационное воздействие на другие объекты наступает значительно быстрее чем скорость света.

1. Никакого сигнала нет. Частицу ты измеряешь и получаешь случайную величину. А то, что она запутанная и ее величина коррелирует с другой узнаешь по обычному каналу связи - от письма до радиоволны.
2. Грав. волна идет со скоростью света. Теоретически - скорее всего; экспериментально - почти наверняка (гравиастрономия появилась совсем недавно).

[^]
ВасяКамушкин
29.11.2023 - 01:01
1

Хохмач

Цитата
А как же квантовая запутанность и мгновенное взаимодействие между запутанными частицами независимо от расстояния..?

Собсно тащи Эйнштейн и Нильс Бор, совместно и разбили из-за этого хохотальники на конференциях друг другу. В них еще еще помогал товарищ Гейзенберг со своими матрицами...

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 01:03
1

Ярила

Цитата
Обратно фотон уже не летит, это квантовая запутанность или искажение.
Почему, потому если мы наденем носок на правую ногу, то второй станет автоматически левым, каким бы ни было расстояние.

Потому, что:
1. Либо носок был изначально правый или левый (маркировка, анатомическая форма).
2. Либо ты субъективно приписал ему некие свойства "правый" и "левый" относительно анатомиями.

Аналогия ложна. Что бы квантовый мир привести к бытовой аналогии придется ввести ту или иную "магию". Носок должен быть (а такого не бывает) случайным. Например в темной коробке, в которую нельзя заглянуть, лежат 2 случайных носка. Ты достаешь один и он становится левым или правым случайно с вероятностью 50%. И если ты достанешь второй - он окажется противоположным в 100% случаев, в серии подобных экспериментов.

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 28.11.2023 - 19:28)
Именно, и учёные сейчас бьются над тем, как это использовать в передаче информации.

Условно если взять 100 пар запутаных носков и один из каждой пары у меня, а второй у тебя, на Марсе. И я делаю свои носки лПллП - то ты мгновенно получишь сигнал от своих носков ПлППл.

А радиосигнал будет идти 3 минуты. Но пока не придумали как это реализовать на практике

И не придумают. Твои "лПллП" - случайны. И марсианские "ПлППл" - случайны. А то, что есть корреляция вы можете узнать только с помощью радиосигнала, идущего 3 минуты. Это пригодно только для шифрования (что уже реализовано).

[^]
ВасяКамушкин
29.11.2023 - 01:12
1

Хохмач

Цитата
Потому, что:
1. Либо носок был изначально правый или левый (маркировка, анатомическая форма).
2. Либо ты субъективно приписал ему некие свойства "правый" и "левый" относительно анатомиями.

Видал про носок друга старый прикол? ;)
https://cdn.idaprikol.ru/images/1cefeb00786...36f7573e_1.webp

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 01:14
2

Ярила

Цитата
Вот опять вы воду мутите течением времени и прочей ахинеей, а относительно неподвижного стороннего наблюдателя скорость сближения объектов какой будет?

В пределах с. Подумай, каким образом сторонний наблюдатель может наблюдать? Только обменом сигналов (посветил фотоном - поймал отражение; бибикнул "привет" радиоволной - получил "здорово" радиоволной в ответ). Нет способа наблюдать со стороны в какой-то абсолютной системе координат, которую ты привык представлять в быту, где искажения пространства и лаг сигнала незаметны. Так вот, в СО неподвижного наблюдателя это самое наблюдение ограничено предельной скорость сигнала и той же относительностью длин и времен.

[^]
best996
29.11.2023 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 28.11.2023 - 10:24)
хрен с ним, с фотоном.
Допустим два объекта двигаются навстречу друг другу со скоростью 2/3 от световой. Если относительно фотона нельзя, то что будет здесь? относительно одного объекта второй?

Лобовуха.

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 01:24
0

Ярила

Цитата
Ты считаешь дергание за верёвочки быстрее скорости света?
Любой способ передачи инфы медленнее скорости света.

Человек говорит о создании эталонной системы, относительно которой будет измеряться скорость света, а не о том, что быстрее.

[^]
дамирыч
29.11.2023 - 01:29
0

Дезинформатор

Цитата (Japansgod @ 29.11.2023 - 00:30)
Цитата (дамирыч @ 29.11.2023 - 00:14)
С мыслью на Проксиме Центавра отличный пример. У кого есть доказательная база, что мысль этого чувака не там? Понятно, тушка его тут, в Саратове. А мысль? Кто докажет, что ее нет на Проксиме Центаавра. И прошу, "я знаю, но не докажу", "да он упорот" не предлагать. Доказательства в студию!))

При отсутствии доказательств примем то, что мысль того товарища в разы быстрее скорости света, и перейдем к расчетам скорости мысли. Здесь попроще будет, у всякого в голове мысли есть, знакомое всем явление.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Он говорит, что находится на Проксиме Центавра, значит он и должен доказывать этот тезис, иначе получается демагогия. Ну епта, это ж формальная логика. А с вашей логикой я могу утвержать, что вы обязаны мне дать 100500 денег. Вот доказывайте, что не должны! Номер карты скину в пм🤣

А да, простите. С ним никто не спорит, а значит не нужно ничего никому доказывать. Будет котом Шредингера тогда, одновременно и был там и не был.

[^]
дамирыч
29.11.2023 - 01:30
0

Дезинформатор

Цитата (ВасяКамушкин @ 29.11.2023 - 00:27)
Цитата
Кто докажет, что ее нет на Проксиме Центаавра. И прошу, "я знаю, но не докажу", "да он упорот" не предлагать. Доказательства в студию!))

Пускай сам там в тик-токе сфотается! И подмигнет глазом, если не в плену ;)

А у нас мысль можно зарегистрировать в тиктоке? ))

[^]
ВасяКамушкин
29.11.2023 - 01:30
1

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 29.11.2023 - 01:24)
Цитата (volabirius @ 28.11.2023 - 22:56)
Ты считаешь дергание за верёвочки быстрее скорости света?
Любой способ передачи инфы медленнее скорости света.

Человек говорит о создании эталонной системе, относительно которой будет измеряться скорость света, а не о том, что быстрее.

старый анекдот:
Цитата
Что самое быстрое на свете?⁠⁠
Спросила учительница. Лёша поднял руку и говорит - "Слово самое быстрое на свете. Я только слово сказал, а Вы уже поняли."
Учительница - "Верно, а что может быть быстрее?"
Тянет руку Женя -"Готов поспорить с Лёшей, но самое быстрое на свете это сам свет, только я нажал на выключатель, а лампочка уже горит."
Учительница -"Верно, скорость света очень высока."
Тянет руку Вовочка и говорит -"Я в корне не согласен с Лёшей и Женей, так как самое быстрое на свете это - понос. Сегодня ночью как прижало, так я не успел ни слова сказать, ни свет включить."

[^]
Boom2000
29.11.2023 - 01:31
2

Приколист

Бляяя! Какие вы здеся все умные.....

[^]
Japansgod
29.11.2023 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 28.11.2023 - 23:44)
Ну да, ну да. Классический двущелевой опыт, электрон летит через две щели. И, между-прочим, фонит электростатическим полем, взаимодействующим с атомами этой самой щели. Соответственно, означенные атомы уже провели акт наблюдения за тем, через какую щель прошел электрон. Что, все, коллапс волновой функции? А вот фигушки, атомы у нас типа неразумные, нещитово. Нужно чтобы ученый в мелкоскоп посмотрел. А когда у нас в физике появился квант разумности, отличающий ученого с мелкоскопом от всех прочих атомов, хм?

Я не могу за тебя гуглить теорию декогеренции и на какие изъебства приходится идти в борьбе с ее эффектами. Все эти описания классических двухщелевых опытов в научпопе приводятся в упрощенной (доступной пониманию обывателю) форме с конечным (основанном на неклассических аналогах этого опыта) и упрощенным выводом. Так-то вообще никаких электронов нет есличо. Тут весь вопрос в используемых приближениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33942
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх