Лень. Огромная всепоглощающая непреодолимая прокрастинационная лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalich555
13.09.2023 - 07:30
1
Статус: Offline

Ярила

Такая же хуйня..... а тут ещё и жена мозг выносит, может изменяет ? а мне вот на всё насрать...

[^]
uniJap
13.09.2023 - 07:52
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Alien999 @ 12.09.2023 - 22:39)
Тут мысль возникла. А у вас - деспрессивных кошка есть? А если завести?
Приходишь домой, а она тебе радуется… (Печкин)

Ну, кошакам обычно похую, так-то. Это больше к галчонкам или собакам. Он же про абстрактную зверюшку говорил.
И кстати, вот тут бегать предлагали. Чтоб не иметь возможность отлынивать - именно собакен нужен, с ним и бегать. Хотя, хер знает, мож ТСу вкатит дразнить по паркам ротвейлеров и бегать уже от них. )))

Это сообщение отредактировал uniJap - 13.09.2023 - 08:01

[^]
ingoshit
13.09.2023 - 08:24
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Недельку пролечись напасами. Посиди подумай, че как. И главное записывай дельные мысли. И да, ЦЕЛЬ поставь.

[^]
dimm666
13.09.2023 - 08:42
2

Ярила

Ебашил, что дурной на "любимой работе". Поймал анемию. Неделю прокапался в больничке - по выходу готов был горы свернуть. Уровень железа и магния, оказывается, те ещё пидорасы, и могут очень сильно снизить качество жизни.

[^]
ТрольОлдФаг
13.09.2023 - 09:04
0

Шутник

Цитата (batman12345 @ 12.09.2023 - 18:42)
Гормональный фон и всякие болячки - это следствие, а не причина. Причина в неправильной жизни

Сами врачи не могут до конца понять причины возникновения болезни, одно из предположений это генетическая предрасположенность. Ну и экология.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
berserkren
13.09.2023 - 09:10
1

тыц дрыц холодильник....

я думаю что надо начать гулять - наушники напялить и под хорошую музыку просто бесцельно бродить, помочь, может и не поможет, но вреда от этого точно не будет...
лично я, когда мне было душевно хреново и пусто, так делал. идёшь себе, музыку слушаешь... а если любитель фентези и фантастики, то можно вообразить себя героем какого-нибудь приключения, выстроить цепочку событий разных, прикольно получается, вроде бы и книжку прочитал, а вроде бы и сам участие принял в приключении, а там и легче становится как-то...

[^]
Yaamal8822
13.09.2023 - 09:19
2

Шутник

Поступил, учись,бро. А там может и студеточки молодые разнообразят твою жизнь и цель появится, как тут уже писали. А ещё обязательно поменяй питание. И включи в рацион каждый тень травяные чаи, ручной сбор желательно и Иван-чай попивай переодически. Я это сейчас прохожу. Чесно сказать, то выходу , то опять погружаюсь, кокда перестаю режим и питание соблюдать. Всем добра , а тебе тем более , друг

[^]
Beavis84
13.09.2023 - 10:33
4

Тракторист

Цитата
А мне наоборот интересно жить. Работа интересная, нужная. Дачу строю, дети радуют. Жена тоже норм. Куча увлечений: бег, лыжероллеры. Зимой горные лыжи. Купил лодку и мотор: не хватает времени рыбачить. Грибы собирали, скоро картошку копать у тестя.
Когда вы грустить успеваете!?

Пошёл отсюда, я сейчас милицию вызову, мы тут это, а он... gigi.gif

Ещё у Цоя же было - дом стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда взялась печаль?
Тоже конечно накрывает периодически, хочется чего-то нового, ощущение новизны. Но рациональное мышление всё оставляет на своих местах. 11 лет на одной и той же машине-а на другую всё равно ни денег нет желания особого, потому что она лучше точно не будет, только что годом новее. 15 лет занимаешься одним и тем же, ездишь по одним и тем же местам просто со слегка разными заданиями может быть от разных организаций-тут тоже особо ничего не поменяешь, деньги приносят и хорошо. Что там ещё, сменить город, страну, жену? Херня это всё полная, в целом-то всё вроде и неплохо. Просто может возраст уже такой, когда ничем не удивить, а организм же хочет гормоны счастья вырабатывать-а их взять неоткуда потому что уже всё изведано доступная точка Только если повышать качество жизни и пробовать те вещи на которые банально возможности не хватало до сих пор.

[^]
Alien999
13.09.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 13.09.2023 - 07:52)
Ну, кошакам обычно похую, так-то. Это больше к галчонкам или собакам. Он же про абстрактную зверюшку говорил.
И кстати, вот тут бегать предлагали. Чтоб не иметь возможность отлынивать - именно собакен нужен, с ним и бегать. Хотя, хер знает, мож ТСу вкатит дразнить по паркам ротвейлеров и бегать уже от них. )))

Моим кошакам не похую. Они воспитаны в любви и мы друг к другу привязаны. И радуемся друг другу всегда.

[^]
BxJlaM
13.09.2023 - 12:59
0

Шутник

Цитата (OleLukole @ 12.09.2023 - 14:04)
Мне даже этот текст печатать лень... но я попробую. В общем дело такое. одолела меня какая то прям великая лень, или просто упадок сил, вроде надо что-то делать, да не вроде, а надо.

Но внутри незнаю как объяснить.... в общем ничего не хочется ничего не можется.

Просто хочется что бы все отъебались, и тупо лежать втыкать в Ютюбчик, или ЯПь, иногда есть, иногда спать, иногда срать.

Мир воспринимается в каком то фоновом режиме, красок нет, ничего не зажигает, ничего не хочется. Зачем то летом поступил в Универ, на днях уволился с работы. Не знаю нахуя. вернее знаю. заебало потому что всё там. и ещё просто потому что что то надо было менять в жизни, но не помогло. И вроде ремонт надо в квартире делать, кладовки демонтировать, мастерскую замутить, инструмент в порядок привести, и не только инструмент, в бассейн записаться. и если разобраться, то нужно переделать хуеву гору дел. Разобрать кучу барахла, принять тысячи решений, и что то делать, деньги опять же откудо то брать.

А я как в алебастру замотаный. Ничего не могу начать делать... может кто то сталкивался? Это что вообще, болезнь может какая, такая форма депрессии, гормональные дела? Кризис среднего возраста ? Я понимаю что так быть не должно, но всё равно ничего не могу с этим поделать, мотивация имеет отрицательные значения. энергии очень мало, словно меня кто то сожрал изнутри, в голове туман, и какой то голимый безперспективняк, кругом срачь, и внутри и снаружи, циркадный ритм сбит напрочь, срубает в сон в 6 вечера просыпаюсь в 3 часа ночи. И я ХЗ что делать, чувствую что нужна помощь, походу сам не разгребу, может есть какие то таблетосы что бы из этого состояния выйти ? Али ещё какая терапия ?

P.S. Сегодня был в поликлиннике, глянули анализ крови на сахар, и дали направление к эндокринологу. Докучи в анамнезе есть проблемы с ливером, боли в области поджелудочной, фиброз печени 3 степени, и энцефалопатия сложного генеза. Когда то ставили диагноз затяжная депрессия, на фоне пережитой смерти жены, но это было давно. Потом вроде как то стало попроще, К началу этого учебного года понимаая что башка не варит и мотивации нет, начитавшись интернетов прикупил бады, на основе грибов, типа Ежовик гребенчатый, мицелий и плодовые тела, и ещё какие то сопутсвующие капсулы но не мухомор, попробовал применять разом всё, сразу же усугубилось состояние в плане болей в районе пожделудочной, вторую неделю на Дюспаталине и Креоне 10000ед. но то состояние упадка и мира в серых тонах наступило задолго до этого, два года практически не прибухиваю и не курю. Единственное что хочется — в санаторий хоть на недельку и первинтиновую терапию. inv.gif

Короче не знаю что делать. Может кто-то проходил через нечто схожее и благополучно прошел? Дайте что-ли совет....

upset.gif

Дефициты. Снимай. Магний (лучше L-трионат), омега, мультивитамины, витамин D - 2000-5000, микра комплексная. Лучше нормальные - типа NOW или SNT. Лучше через эндокринолога, в телеге например чтот около 2к стоит, чтоб эндокринолог тебе дал список анализов, а потом по результату дал рекомендации что и сколько принимать. Мне помогло. Запал канеш уже не тот что в детстве, но лучше, намного лучше.

Прокрастинация и лень устраняется действием© - иначе никак

[^]
Quitter
13.09.2023 - 16:04
2

Балагур

Цитата (kvintoper @ 12.09.2023 - 18:38)
Цитата (Quitter @ 12.09.2023 - 17:12)
Это меланхолия - родная сестра тяжёлой депрессии, если продолжишь мыслить в такой же парадигме. До недели норма, далее 1 стадия.

Не существует никакой лени и прокрастинации, это всё полная демагогическая ебень.
Существует отсутствие мотивации. Всё.

Нет мотивации - нет работы ретикулярной формации.

Потому что фундаментальные базисы твоего существования в 21 веке по сути достигнуты и/или потеряли смысл.

Придумай другие.

Отлично сказано!
Сам как раз в этой же стадии. В отличие от ТСа осознаю причины и знаю пути выхода.
И вы очень точно и кратко выдали рецепт.
Респект!

Да потому что уже у самого позади и 1 и 2 стадии, и курсы антидепрессантов/транквилизаторов и в конце концов диплом психолога)))

Понимание схемы устройства головного мозга и ЦНС и хотя бы общих механизмов их работы лечат большинство болезней...

Это сообщение отредактировал Quitter - 13.09.2023 - 16:12

[^]
Sergo137
13.09.2023 - 17:44
0

Шутник

Цитата (OleLukole @ 12.09.2023 - 14:04)
Мне даже этот текст печатать лень... но я попробую. В общем дело такое. одолела меня какая то прям великая лень, или просто упадок сил, вроде надо что-то делать, да не вроде, а надо.

Но внутри незнаю как объяснить.... в общем ничего не хочется ничего не можется.

Просто хочется что бы все отъебались, и тупо лежать втыкать в Ютюбчик, или ЯПь, иногда есть, иногда спать, иногда срать.

Мир воспринимается в каком то фоновом режиме, красок нет, ничего не зажигает, ничего не хочется. Зачем то летом поступил в Универ, на днях уволился с работы. Не знаю нахуя. вернее знаю. заебало потому что всё там. и ещё просто потому что что то надо было менять в жизни, но не помогло. И вроде ремонт надо в квартире делать, кладовки демонтировать, мастерскую замутить, инструмент в порядок привести, и не только инструмент, в бассейн записаться. и если разобраться, то нужно переделать хуеву гору дел. Разобрать кучу барахла, принять тысячи решений, и что то делать, деньги опять же откудо то брать.

А я как в алебастру замотаный. Ничего не могу начать делать... может кто то сталкивался? Это что вообще, болезнь может какая, такая форма депрессии, гормональные дела? Кризис среднего возраста ? Я понимаю что так быть не должно, но всё равно ничего не могу с этим поделать, мотивация имеет отрицательные значения. энергии очень мало, словно меня кто то сожрал изнутри, в голове туман, и какой то голимый безперспективняк, кругом срачь, и внутри и снаружи, циркадный ритм сбит напрочь, срубает в сон в 6 вечера просыпаюсь в 3 часа ночи. И я ХЗ что делать, чувствую что нужна помощь, походу сам не разгребу, может есть какие то таблетосы что бы из этого состояния выйти ? Али ещё какая терапия ?

P.S. Сегодня был в поликлиннике, глянули анализ крови на сахар, и дали направление к эндокринологу. Докучи в анамнезе есть проблемы с ливером, боли в области поджелудочной, фиброз печени 3 степени, и энцефалопатия сложного генеза. Когда то ставили диагноз затяжная депрессия, на фоне пережитой смерти жены, но это было давно. Потом вроде как то стало попроще, К началу этого учебного года понимаая что башка не варит и мотивации нет, начитавшись интернетов прикупил бады, на основе грибов, типа Ежовик гребенчатый, мицелий и плодовые тела, и ещё какие то сопутсвующие капсулы но не мухомор, попробовал применять разом всё, сразу же усугубилось состояние в плане болей в районе пожделудочной, вторую неделю на Дюспаталине и Креоне 10000ед. но то состояние упадка и мира в серых тонах наступило задолго до этого, два года практически не прибухиваю и не курю. Единственное что хочется — в санаторий хоть на недельку и первинтиновую терапию. inv.gif

Короче не знаю что делать. Может кто-то проходил через нечто схожее и благополучно прошел? Дайте что-ли совет....

upset.gif

Так это все результат работы госдепа и их биолабораторий. Обычным вирусом Россиян не возьмешь. Так изобрели вирус лени. smile.gif

[^]
Яалкаш
13.09.2023 - 17:47
0

Хуйпиздаджигурда

От первой же строки кровь из глаз от чудовищного количества ошибок и формулирования этого высера, который и мыслями-то назвать лень.

Плюсовать за такое говно лень, а ТСу желаю не лениться перед высером хоть самому прочитать свой бред и ошибки поправить, а то получается неуважение к тем, кто этот высер должен читать.

[^]
Salagin
13.09.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (berserkren @ 13.09.2023 - 09:10)
я думаю что надо начать гулять - наушники напялить и под хорошую музыку просто бесцельно бродить, помочь, может и не поможет, но вреда от этого точно не будет...
лично я, когда мне было душевно хреново и пусто, так делал. идёшь себе, музыку слушаешь... а если любитель фентези и фантастики, то можно вообразить себя героем какого-нибудь приключения, выстроить цепочку событий разных, прикольно получается, вроде бы и книжку прочитал, а вроде бы и сам участие принял в приключении, а там и легче становится как-то...

Прогулки и физуха - самый простой и бесплатный способ хапнуть позитива. Подсел на силовую зарядку с утра - настроение отличное с утра, аж коллеги косятся - чо употребил с утра пораньше?
Насчёт цели - нельзя вот так с бухты-барахты цель придумать. Она должна быть легко достижимая, чтобы по пути не потерять интерес и не депресснуть ещё больше, если не получится.
Я открыл, что могу залипать часами в картинных галереях, музеях, хотя раньше не тянуло. Так что пробовать разные способы проводить время. Не нашел - или гуляй.
Опять же - это все, если у вас не реальная депрессия, там без помощи медиков никак.

[^]
pruginkad
13.09.2023 - 21:37
-1

Ярила

Выведите для начала глистов, голубчик. Затем, обязательно подрочить. Ну и прибухнуть для хорошего сна. А уж потом, когда полегчает- съездить на курорт. И всенепременнейше на Мальдивы!

Если же лечение не поможет- перейти к радикальным методам. Например подписать контракт с МО.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 13.09.2023 - 21:38

[^]
Гuнekoлoг
13.09.2023 - 21:42
3

Медицинская спелеология

Как выше написали - видимо, умный ты. Когда с интеллектом порядок - такое состояние, скорее норма.
Дураки - да, на движе всегда.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 13.09.2023 - 21:43

[^]
maximkoff
14.09.2023 - 05:06
1

Ярила

Цитата
такая форма депрессии, гормональные дела? Кризис среднего возраста ?

Да. cool.gif

[^]
Апельсиняя
14.09.2023 - 05:09
-4

Ярила

Если у вас лень - это сама природа говорит о том, что вы этому миру не нужны.

[^]
Scribbler
14.09.2023 - 05:11
0

Сибирский мандалорец

жениться тебе надо, барин ©.

[^]
Quitter
14.09.2023 - 12:01
2

Балагур

Цитата (Гuнekoлoг @ 13.09.2023 - 22:42)
Как выше написали - видимо, умный ты. Когда с интеллектом порядок - такое состояние, скорее норма.
Дураки - да, на движе всегда.

Известный тезис среди психотерапевтов - "депрессия - болезнь умных людей" :)

[^]
slayer72
17.09.2023 - 23:34
1

Юморист

Нормально, у меня так же.
Какая-то всеобъемлющая безнадега накатила. Ни охота ничего.
Из радостей дождаться выходных чтобы не идти на работу

[^]
SmallPlanet
17.09.2023 - 23:48
0

Юморист

И у меня такая же лень. Попался видеокурс от лени — но даже его смотреть лень shum_lol.gif

[^]
raskolbasik
19.09.2023 - 10:06
1

Ярила

По поджелудочной вопрос к тебе. Короной не болел?

Я как переболел до сих по восстановиться не могу. до этого никаких проблем с пищеварением не было. Как переболел так как будто кошки шкребут поджелудку и все косвенные признаки панкреатита. Сижу на диете +дюспаталин и креон.

[^]
OleLukole
21.09.2023 - 15:41
0

Корифей

Цитата (raskolbasik @ 19.09.2023 - 14:06)
По поджелудочной вопрос к тебе. Короной не болел?

Я как переболел до сих по восстановиться не могу. до этого никаких проблем с пищеварением не было. Как переболел так как будто кошки шкребут поджелудку и все косвенные признаки панкреатита. Сижу на диете +дюспаталин и креон.

Короной не болел, в начале сентября выхватил каое то ОРВи, и меня навпривили сперва в поликлиннике сдваать анализ на ковид, он пришёл отрицательный.
Но тоже периодически спасаюсь дюспоталином и панкреатином и аналогами типа креона. был на днях у гастроэнтеролога, рекомендации передельно просты, диета, более частые приемы пищи, убрать всю молочку и больше пить воды.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 21.09.2023 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24948
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх