Лень. Огромная всепоглощающая непреодолимая прокрастинационная лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кан
12.09.2023 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Salagin @ 12.09.2023 - 19:27)
В голове своей разбираться надо, я только так из кризиса и депры вылез. Не можешь сам, пиздуй к психологу и накачивайся инфой, благо ее сейчас полно. Плюсом проблемы со здоровьем накладываются, возможно, гормональный фон в пизду.
Простой волшебной таблетки нет. И если у тебя реальная депрессия, то хуй ты прогулками за грибами или с собакой ее победишь.

Вот согласен. Посещение врачей это конечно, обязательно, но в первую очередь ты должен сам понять свои трудности и завести себя до злости на самого себя. Типа сжать зубы и сказать себе НАДО и всё. И делать так постоянно, когда вспоминаешь, естественно. Тогда через какое то время это пройдёт.

А если расслабляться и стонать постоянно, что не можешь, тогда ничего и не будет....

Злость первый побуждающий рефлекс. Причём на самого себя. Есть такое слово НАДО и всё.

Психосоматика сильная вещь, но она работает в обе стороны, поэтому надо это понять и заставлять себя идти в правильную сторону.

Это сообщение отредактировал Кан - 12.09.2023 - 20:10

[^]
Обырвалг
12.09.2023 - 20:12
0

Юморист

Короче...
Это твой природный порог.
У тебя все ништяк, стабильно,как говно в проруби.
Эндокринолог мало поможет.
Печени кранты приходят, усыхает, отсюда токсическая энцефалопатия,
т.е. - старость.
Гормоны, снижены,тестостерон на спаде.
Нужно чем-то глубоко заинтересоваться, почитай религиозные постулаты, ежедневно, мозг немного заработает...и выработка энергии, следовательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
12.09.2023 - 20:21
0

Ярила

Хуяня! Пройдет, это называется – кризис среднего возраста

[^]
Alien999
12.09.2023 - 20:39
2

Ярила

Тут мысль возникла. А у вас - деспрессивных кошка есть? А если завести?
Приходишь домой, а она тебе радуется… (Печкин)

[^]
Енот73
12.09.2023 - 20:43
1

Ярила

Гормонов мало

[^]
Compas208
12.09.2023 - 20:57
1

Ярила

Мне ежовик помог, мозг днем нормально работал, а ночью хоть как-то спал

Сам на днях два антидепрессанта по рецептам взял, через пару недель должен появиться эффект.
Хз, это состояние души, ничем никто тебе не поможет.
А вскобемная день у меня дня четыре была. Телефон на тишине, телика нет, в инет не выходил. Я так наслаждался тишиной, не поверишь..

[^]
Compas208
12.09.2023 - 21:03
2

Ярила

Цитата
Вот согласен. Посещение врачей это конечно, обязательно, но в первую очередь ты должен сам понять свои трудности и завести себя до злости на самого себя. Типа сжать зубы и сказать себе НАДО и всё. И делать так постоянно, когда вспоминаешь, естественно. Тогда через какое то время это пройдёт.

А если расслабляться и стонать постоянно, что не можешь, тогда ничего и не будет....

Злость первый побуждающий рефлекс. Причём на самого себя. Есть такое слово НАДО и всё.

Психосоматика сильная вещь, но она работает в обе стороны, поэтому надо это понять и заставлять себя идти в правильную сторону.

Плюсанул
Но согласен не полностью.
У меня несколько другая проблема и почти всю.жизеь со мной (одна из многочисленных). Мне надо что-то запланированное сделать, но я буду заниматься любой херней, лишь бы это не делать, так как в голове прокручиваю, как это будет - ехать с пересадкой час, потом туда, а что там и тд.
Мне зашёл Ситников с ютуба, сложные вещи просто объясняет.
И вот с седой бородой учу себя жить заново. Заставляю не злиться, нет, это не то. Просто есть задача - думай только о ней, о результате, ноги сами выведут куда надо. А там движ, спонтанные прогулки, экскурсии, это интересно. Недавно впервые в мосзоопарке побывал, просто шёл из поликлиники и зашёл. Часа два бродил, эмоций куча. А потом подзабухал на 5 дней оч жёстко от радости.

[^]
Slowlyrises
12.09.2023 - 21:31
0

Мацал Кошек

Было. Постарайся минимизировать объем информации, попадающей в тебя. Слушай лес, гляди на звёзды. Попробуй потягать железо - в твоём состоянии непросто, но главное начать. Отказные повторы разгоняют эндокринную систему. Вытерпи месяц в таком режиме, потом делай выводы.

[^]
Bird74
12.09.2023 - 21:38
3

Шутник

Раз в несколько лет такая хрень. Ухожу в себя, отключаю телефон, самокопание, поиск причин, подведение итогов, постановка целей, выработка способов достижения. Алкашка не помогает, но 1-2 раза в неделю вечером немного выпить, мозгам отдыхать надо. И потом ПОТИХОНЬКУ, ЧЕРЕЗ СИЛУ начинаю двигаться. Сначала тяжело, потом затягивает. Труднее всего вернуться к общению со знакомыми. Этим летом уволился, отключил основную симку на пару месяцев, новый номер дал только САМЫМ близким. Вылез, выцарапался, почти до конца. Основная симка несколько дней в сети.

[^]
ukrj
12.09.2023 - 21:39
3

бастард Эпикура

Цитата (МикулаС @ 12.09.2023 - 14:40)
Вумный ты сильно. Просто у умного человека рано или поздно приходит понимание бессмысленности бытия, и тогда уже ничего не поможет Дуракам живется легче.

Именно! Коротко и емко beer.gif

[^]
Кан
12.09.2023 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 12.09.2023 - 21:03)
Цитата

Плюсанул
Но согласен не полностью.
У меня несколько другая проблема и почти всю.жизеь со мной (одна из многочисленных). Мне надо что-то запланированное сделать, но я буду заниматься любой херней, лишь бы это не делать, так как в голове прокручиваю, как это будет - ехать с пересадкой час, потом туда, а что там и тд.
Мне зашёл Ситников с ютуба, сложные вещи просто объясняет.
И вот с седой бородой учу себя жить заново. Заставляю не злиться, нет, это не то. Просто есть задача - думай только о ней, о результате, ноги сами выведут куда надо. А там движ, спонтанные прогулки, экскурсии, это интересно. Недавно впервые в мосзоопарке побывал, просто шёл из поликлиники и зашёл. Часа два бродил, эмоций куча. А потом подзабухал на 5 дней оч жёстко от радости.

А у тебя несколько другая задача. Для запланированных вещей есть такое понятие ПРИОРИТЕТ. Если эти вещи тебе жизненно не важны, просто выставляешь приоритет и стараешься делать через него. Ничего страшного, если один раз не сделал по какой то причине, но просто выставляешь приоритет выше. А уж в самом высшем приоритете надо опять вспоминать слово НАДО и сжимать зубы.

Это просто работа над собой и ей нужно заниматься с юношества.

[^]
Shchekn
12.09.2023 - 22:41
1

Балагур

На онкологию проверься, щитовидку тоже, если с телом всё в пределах нормы, то попробуй к психологу может он докопается до твоих проблем, со стороны всегда виднее.

[^]
gerwood
12.09.2023 - 23:28
2

Юморист

Такой же херней страдаю. Мне кажется у алкашей в такие времена случаются запои, но что делать если к алкоголю и веществам отношение нейтральное... Особенно заметно когда случается какой то успешный успех, а после него резкий спад.

Непонятно как с этим наваждением бороться, проёбано уже столько всего, что становится как то похуй, какойто мегафатальный похуизм накрывает. Как то так.

[^]
winniegred
12.09.2023 - 23:42
2

Приколист

Попробуй пару тестов сделать, если "да", то вперед к психологу/психиатру за таблеточками и прочим. То, что ты описал, очень похоже на депрессию.

1. Шкала депрессии Бека, BDI
2. Госпитальная шкала тревоги и депрессии (HADS)

Оба гуглятся, здесь не приложить.

[^]
Zokucho
12.09.2023 - 23:44
0

Ярила

Только увидел эту "простыню" и сразу лень по всему телу. gigi.gif

[^]
vasilyev74
13.09.2023 - 00:13
2

Приколист

Стоит начать с терапевта, далее эндокринолог, далее психиатр, либо психотерапевт. Скорее всего это депрессия, усугублённая сопутствующими заболеваниями, проблемами со здоровьем, укладом, и образом жизни. Рекомендую здоровое питание, умеренные физ нагрузки, много ходьбы, и пребывания на солнце. Контрастный душ. Медитация. С ежовиком и другим биохакингом поосторожнее, лучше отталкиваться от того что назначат врачи.

Это сообщение отредактировал vasilyev74 - 13.09.2023 - 00:18

[^]
Krissilen
13.09.2023 - 00:33
3

Хохмач

Попробуй, к стати, не ежовик этот, а обычный мухомор. Я повеселел с него малость, но привычки меняются, можно похерить привычное русло. С алкашки скидывает из за этого и жизнь по другому течь начинает. Сам заготовь, или у грибников закажи, разберись как правильно. Это блин работает как то. Ну только без этих вот всяких мухоморных трипов, с которых потом новости на России24 показывают про долбоёбов обожравшихся. Разберись.
з.ы. Добавлю. Коммент сверху гораздо практичнее моего. Но раз уж ты полез в грибы, я просто написал, что думаю по этому поводу. Не особо рекомендую заниматься, если не понимаешь, что делаешь. И Красные тоже разные бывают. У меня отдельно лежит пакетик с такими, что хер стоит колом неделю после него. Таким лечиться - всё равно что калечиться. Кому-то может конечно и надо это, но бля, в обычной жизни такая терапия ни к чему хорошему не приведёт.

Это сообщение отредактировал Krissilen - 13.09.2023 - 00:40

[^]
Nett
13.09.2023 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Alien999 @ 12.09.2023 - 20:39)
Тут мысль возникла. А у вас - деспрессивных кошка есть? А если завести?
Приходишь домой, а она тебе радуется… (Печкин)

Печкина в печь засунь. Приходишь домой, а там кошка, орет…. Пойми, что ей надо. Лоток убран, накормлена. Орет… Всем телом делает одолжение, что она тебя домой пустила lol.gif Потом опять орет, что ты какшка. И что.?

[^]
Шауберг
13.09.2023 - 00:56
1

Весельчак

Если на самом деле боли в поджелудочной, - то сдавай анализы на сахар.
Особенно если жажда и зуд по всему телу.
Возможен диабет.
Ну, и обязательно щитовидку сдай анализы. Особенно обрати внимание
на температуру тела. Если заметно понижена температура, то щитовидке
скорее всего пздц.
Не поверишь - бывает понижение температуры градусов до 34.
Какая уж тут активность.

[^]
crystal76
13.09.2023 - 01:05
0

Ярила

Цитата (winniegred @ 12.09.2023 - 23:42)
Попробуй пару тестов сделать, если "да", то вперед к психологу/психиатру за таблеточками и прочим. То, что ты описал, очень похоже на депрессию.

1. Шкала депрессии Бека, BDI
2. Госпитальная шкала тревоги и депрессии (HADS)

Оба гуглятся, здесь не приложить.

Ух ты ж!
Одного балла не хватило до "тяжелая депрессия"© lol.gif
Херня это все. Нет у меня никакой депрессии. Есть проблемы, но депрессия? Врядли.
А еще есть знакомая психолог.
Мы даже спали пару раз. Нет там ничего, что могло бы реально помочь. Такой же человек, как все )

[^]
goshanggg
13.09.2023 - 01:37
2

Ярила

Прокатится тебе надо, по загранице, сменить образ жизни, недельки на две.

[^]
Flanker45
13.09.2023 - 01:40
2

Весельчак

О так я тоже в этом клубе

[^]
Preternatural
13.09.2023 - 05:15
2

Весельчак

Автор, тебе нужно прочитать вот эту книгу: Поль Брэгг "Чудо голодания".
Не благодари.

[^]
Русланатор
13.09.2023 - 06:34
3

Ярила

Цитата
Нет не бухаю, пару лет уже. Этим летом пробовал было пивка попить, думал может раскрасит бухашка серые будни, но что то не вкатило.

Депрессию алкоголем не вылечить. Если есть здоровье - начни бегать по утрам, больше двигаться вне дома. Как мой покойный тесть говорил: удел мужчин и собак - трудиться вне дома, а баб и кошек - дома. Сам он жил в сельской местности и по дому, хозяйству всё делал сам. Зато уборкой, готовкой он себя не грузил. Кроме пожарить шашлыки во дворе у беседки. Собирал урожай фруктов, ягод, за грибами ходил... Так вот он и говорил (а был он психиатром), что замыкаться при апатии и депрессии в себе не нужно - и уж точно не экспериментировать с «веществами». По его словам: лучший утренний напиток - зелёный, некрепкий чай (при депрессии - с 10 капельками валериановой настойки).

А лучше - сходи к психиатрам, просто проконсультироваться и насчёт лечения поспрашивай у них: ноофеном или чем похожим они тебя может и вернут в раскрашенный осенними красками мир

[^]
Kasper0k
13.09.2023 - 07:26
1

Хохмач

Вот точно такая же депрессуха нападала периодически. Антидепрессанты всякие ни разу не пила. Спасали простые витамины (может как плацебо) и занятие тем, чем хочется, а не тем, чем надо.

Универ - это прекрасно! Но не в моем случае. В одном отучилась, потом ещё в двух начинала. Бросила оба просто так. Просто забивала и переставала туда ходить, хотя все было хорошо. По работе также, вместо каких-то идей, стала сидеть и не отсвечивать.

Как итог, год уже не работаю. Живу на другом конце света, учу язык, общаюсь. Вроде наконец подотпустило немного. И то периодически тоска какая-то нападает. "Дом стоит, свет горит..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24948
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх