Совсем страна распустилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
14.07.2023 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (прапорщег @ 14.07.2023 - 07:17)
Мы после экзамена всей (почти) группой пошли в кино. Посреди фильма свет включился - облава. Объяснили - кто мы, что мы и почему. Аднахуй - пока в они в техникум не позвонили - сеанс не продолжился. А кого-то из зала и увели...

Какую страну просрали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuvakB
14.07.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 14.07.2023 - 07:24)
Кстати да, я вот работал без отпусков 8 лет, как ишак. И бывало несколько раз в будний день отпрашивался по домашним делам и заходил в ТЦ или быстрохавчик какой. ТАк я охуел , время 10-12-14 часов народу тьма, причем людям по 30-40-50 лет. Все сидят пьют, жрут, телефончики тыкают. Бля, люди, кто вы? Почему  вы не на работе?

Учиться надо было лучше. Тогда и у тебя было бы больше свободного времени.
Я вот до СВО по 4 - 5 часов в день работал, 5 дней в неделю. Сейчас чёт инфляция прижала, по 6 часов тружусь с начала года :( . Устал уже. Через месяц отпуск и после плюну и перейду обратно на 4-х часовой рабочий день.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 14.07.2023 - 10:49

[^]
yaTonop
14.07.2023 - 10:48
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Не все работают 5/2 с 8 до 17. У многих график 2/2, 3/3. То есть, они либо весь день на работе, либо весь день свободны. Многих из них ты и встречаешь.

[^]
marcoantonio
14.07.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 14.07.2023 - 07:07)
в будни зайди в любой ТРЦ
охуеешь от количества бездельников

Это буржуазия.
Им не надо на работу))

[^]
Morozincev
14.07.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 14.07.2023 - 07:08)
Курьеры😅

+ Таксисты и подрабатывающие извозом. )

[^]
marcoantonio
14.07.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 14.07.2023 - 10:39)
А какое будуЮщее при зарплате (родителей) 120-180? Будущее наступило в 90-х, когда я подрос и начал темы мутить. А при совке бы чинил телевизеры за бутылку бабкам.

Ну и чем ты гордишься?
Все темы мутили и проели все достояние "совка"
Сейчас такие же мутные, только более удачливые автовазом рулят, не могут свой шильдик на китайский автомобиль приклеить.

[^]
Grenz
14.07.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ookktt @ 14.07.2023 - 10:04)
ТС, при Адропове государство гарантировало людям 1) рабочее место, 2) доход и социальную защиту на этом рабочем месте позволяющие не переживать о будующем. Поэтому и имело моральное право на проверки того, как люди эими гарантиями пользуются.

Сегодняшнее государство от таких гарантий, мягко говоря, воздержалось. Поэтому и на контроль никакого права не имеет. В первую очередь, морального. А у ж ты-то и подавно.

Ахуенно оно гарантировало. Эти люди что? Мозжечком вместо головного мозга думают? Мы в девяностых увидели как ну охуенно держит свои гарантии это государство. Хуило тебе тоже хуеву тучу на гарантировал. Тоже веришь? А потом какие-нибудь долбоёбы будут рассказывать вот так государство гарантировала и поднятия пенсионного возраста не будет, и 2500 € среднего дохода.
Ничему не учится и люди

[^]
Former64
14.07.2023 - 10:53
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 14.07.2023 - 09:02)
Сменный график интересная тема
Помнится , работал я по такому графику, 2 смены в одной конторе, затем две смены в другой, затем снова в первой и так 2 года.
Бывало даже чтобы постричься времени не находилось, не то что по городу гулять
Поэтому через пару лет плюнул я на этот сменный график и устроился в одну контору на пятидневку

До первого, а потом второго, уже окончательного(надеюсь) ухода на вахту в нефтегаз работал по сменному графику - ДЭС, старший ДЭС, НСЦТАИ.
И 1,2 года перед этим ДЭМом.
Почти 13 лет.

Обычный график работы сменного персонала такой.
2 дня в ночь, с 8 вечера до 8 утра.
Естественно между сменами отсыпной.
3 выходных.
2 дня в день, с 8 утра до 8 вечера.
2 выходных,со второго выходного в ночь.
Всё согласно КЗОТ - 165 или 176 рабочих часов в месяц.

Дурацкий Советский график сменной работы к счастью не застал.
Во времена СССР были предложения пойти в смену, но повторюсь - график был просто ёбнутый, так что даже учитывая то, что зарплата выше и свободного времени больше мне это нафиг не надо было.

Да, с точки зрения ТС все эти 13 лет работы в смену на Большой Земле "бездельничал":
- калымил в свободное время - "субподряд" - монтаж инженерных систем, общестрой.

Даже один разок получилось пошабашить
- повезло, калым-то можно найти, а вот шабашку даже и во времена СССР было найти непросто.
Правда досталась мне эта шабашка....
Все эти годы "болтался" в свободное время по городу - закупка материалов, выезды на объекты, бригады свои развозил.
Пока ещё работала жена, её частенько встречал с работы, когда время было.

Это помимо таксовки(1,5 года под рацией, 3 года на вольных хлебах), того периода, когда возил китайцев в Толмачёво, продукты и стройматериалы бизнесмена в Новосиб итд.

Да в общем-то, к многих так и сейчас.
К примеру наверное добрая половина вахтовиков, тех, кому 40 и моложе(у нас старпёров на всё это сил как правило нет) калымит в отдыхающую вахту.

Впрочем, мой коммент есть выше.
Приличная часть Рабочего Люда работает в смену, а в связи с тем, что в стране после 38 лет уничтожительной "перестройки" (конца которой не видно), по сути остался лишь ТЭК, сырьё, работает вахтой.

Москва и подобные мне неинтересны. Это не часть России, как впрочем и не часть СССР,
Я об обычных населённых пунктах.

Кстати.
ТС, сильно удивился бы если к примеру, приехал в Каргасок, Парабель, Колпашево, многие Сибирские населённые пункты.
Днём народу на улицах масса!
Вахтой большая часть населения работает, вот в чём дело.

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2023 - 11:04

[^]
radist73
14.07.2023 - 10:54
1

Пессимист

А чего бы им не взяться? Заводы и предприятия в городах порушили-утилизировали, а количество людей так быстро не "утилизировали" ... Заплат нормальных нет ...
Вот и шатаются ...

[^]
chuvakB
14.07.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 14.07.2023 - 10:02)
Сам еще лет десять назад и не мог помышлять, что о таком сам буду задумываться ну или не отрицать. При всех катаклизмах и турбулентностях с ценами на авто их меньше отнюдь не становится, да еще те что ездят, стареют и ломаются в пробках.
Тут системный подход нужен, много ступенчатый, по крайней мере для мегаполисов, в виде регулирования количества машин на дорогах городов, один из них мы уже давно наблюдаем в виде платной парковки и к удивлению , хоть многие и критикует, он работает. Далее сделали платный проезд по хорде при условии выезда из города в течении 40 вроде минут. Это то что уже есть.
Дальше думаю не за горами и платные участки через кольца и центр, для машин массой выше 3.5 тон уже давно по пропускам с оплатой оного. Дальше не исключаю, как в Японии, подтверди наличием парковочного места, иначе ДКП не возможен, тупо введут пункт наличия документа о наличии парковки в аренде или собственности, на учет не поставят к примеру. Не надо думать, что это Я только для МСК топлю и что Я чей то сторонник, просто жить становится невозможно и дорога до дома до работы, которая в выходной по времени занимает 7 минут, в будний минимум 40, а то час. И да , Я сам готов оплачивать свой проезд и парковку в других городах и локациях, если кому то обидно, что это только для МСК.

Не нужна такая работа, до которой нужно добираться на личном автомобиле.
Как в анекдоте: взять в кредит автомобиль, что бы ездить на работу, что бы оплачивать этот кредит.

[^]
megozavrik
14.07.2023 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Я, к примеру, стараюсь отдыхать в будни. Офигенно, народу мало, в магазинах пусто. Никто не мешают. Ну встречаются пара- тройка таких как я, и все.

[^]
alekwander
14.07.2023 - 11:02
-4

Ярила

тс, ИДИНАХУЙ!
совкодрочер.

[^]
Stomeskin
14.07.2023 - 11:04
0

Юморист

Это инопланетяне, им на карту деньги сами приходят от ИИ...а мы рабы у них.

[^]
veswell
14.07.2023 - 11:10
0

Весельчак

Шоу Трумана смотрели? Так вот и на дорогах, если последить - они по кругу катаются) NPC

[^]
nedurno
14.07.2023 - 11:16
2

Сбодунист

620к населения в Хабаровске. и по твоему все должны работать на одном графике 5-2 , с 8 до 17. сидя в офисе или на заводах
а как же люди на графике, отпускники, на больничном, студенты, пенсионеры, вахтовики, фрилансеры, бизнесмены, торговые представители, таксисты, курьеры, доставщики, и этот список можно продолжать еще долго.
мысли масштабнее ТС

[^]
Former64
14.07.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 14.07.2023 - 10:55)
Цитата (Mehanik75 @ 14.07.2023 - 10:02)
Сам еще лет десять назад и не мог помышлять, что о таком сам буду задумываться ну или не отрицать. При всех катаклизмах и турбулентностях с ценами на авто их меньше отнюдь не становится, да еще те что ездят, стареют и ломаются в пробках.
Тут системный подход нужен, много ступенчатый, по крайней мере для мегаполисов, в виде регулирования количества машин на дорогах городов, один из них мы уже давно наблюдаем  в виде платной парковки и к удивлению , хоть многие и критикует, он работает. Далее сделали платный проезд по хорде при условии выезда из города в течении 40 вроде минут. Это то что уже есть.
Дальше думаю не за горами и платные участки через кольца и центр, для машин массой выше 3.5 тон уже давно по пропускам с оплатой оного. Дальше не исключаю, как в Японии, подтверди наличием парковочного места, иначе ДКП не возможен, тупо введут пункт наличия документа о наличии парковки в аренде или собственности, на учет не поставят к примеру. Не надо думать, что это Я  только для МСК топлю и что Я чей то сторонник, просто жить становится невозможно и дорога до дома до работы, которая в выходной по времени занимает 7 минут, в будний минимум 40, а то час. И да , Я сам готов оплачивать свой проезд и парковку в других городах и локациях, если кому то обидно, что это только для МСК.

Не нужна такая работа, до которой нужно добираться на личном автомобиле.
Как в анекдоте: взять в кредит автомобиль, что бы ездить на работу, что бы оплачивать этот кредит.

Кроме небольшого периода в начале своей официальной трудовой карьеры с марта 1984 по ноябрь 1984 не пользовался ОТ для поездки на работу.
И в небольшой период, когда работал по договору электромонтажником в период с мая 2004 по сентябрь 2004.

Всегда был служебный транспорт.
Это я про свой период работы на Большой Земле, который в общей сложности составил 22 года.

17 лет работаю вахтой в районах Крайнего Севера. Естественно, транспорт служебный - автобусы, вертолёты, самолёты, внедорожники.

Так вот, я о чём...
Даже когда работал на Большой Земле, пользовался личным авто для поездок на основную работу и обратно(и довольно часто):
1. Не толкаться в служебном транспорте
2. См. мои комментарии выше - калымил, нужно было успеть на свои объекты либо потаксовать.

Выгодно ли пользоваться личным транспортом?

В моём случае да.
Первый мой авто М-412, 1978 года выпуска, купленный за 5,5 миллионов в 1996.
Таксовка и начало ухода от моего любимого промышленного монтажа.
Авто старое, понятно, что вложения.
9 миллионов в итоге стал мне Москвич(ГСМ я не считаю, это глупо-ИМХО)
Заработал он около 14 миллионов.
Калымы я сейчас и не вспомню, сколько - миллионов 8, а может 10.

Без авто было бы грустно.
Москвич помог мне удержать доход семьи на уровне СССР, а порой и выше.
Семья не почувствовала самые тяжёлые годы длящейся уже 38 лет "перестройки".

Следующий мой авто УАЗ-3741. В 2001 были миллионы или нет, не помню
20 миллионов или тысяч
Тоже частенько ездил на основную работу.
Тут вложений в авто было больше, но и выше отдача.
Дом частично построен(достроен) тем, что возил УАЗ. Процентов на 250 авто отработал затраты.

Первая иномарка- Ниссан-Пульсар 1994 года. Тут не совсем удачно - попал в аварию.
Пожалуй, окупил себя таксовкой и калымами, но не более того.

Любимый до сих пор авто - Ниссан-Цефиро-Вагон 1997 г.в. Беспроблемная тачка, которая отработала все затраты наверное процентов на 800. И таксовка и калымы и прочее.

А дальше уже работа вахтой на Северах и мои следующие авто, хоть и авто "хозяйки", но уже не для калымов. Хотя что-то да отрабатывали - а как иначе?

В общем, не вижу криминала в поездках на авто на работу ли, калым.
Если так скажем, "операционные затраты" не превышают разумные величины, почему нет?

Правда тут не всё так уж просто...
В последнюю отдыхающую вахту пришлось много выезжать в город и как назло в часы пик.
Господи, спаси сохрани меня от работы на Большой Земле!
Как народ вообще, работает в городе, с графиком с 8 до 6 и 2мя выходными?!
С ежевечерним и ежеутренним "миллиметражом" в заставленных дворах человейников, по часу - два в пробках?!
Это просто пиздец, других слов нет.

Но человек ко всему привыкает и я понимаю, что для большинства это норма.

Но для меня, повторюсь, это Ад.
Так что в прошлую отдыхашку дурные мысли о переходе на работу в офис выбило из головы надолго

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2023 - 11:29

[^]
uniJap
14.07.2023 - 11:28
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Iehe @ 14.07.2023 - 09:05)
Поехал по делам по Хабаровску из точки А в точку Б. И вот что удивило: все куда-то едут сплошным потоком.

Да вообще пиздец по всей планете. Вот, Токио (прямо сейчас). Сталина, тьфу, Андропова на них нет!

Совсем страна распустилась

[^]
Брагинец
14.07.2023 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (anders78 @ 14.07.2023 - 07:23)
Эт ладно, встречаю одного знакомого, где сейчас? Нигде
Второго, где работаешь? Пока нигде
На что люди живут, кормят детей, заправляют авто, хотя у меня пол двора месяцами не ездит. Или правда, что сидя дома меньше в минус уйдешь чем работая за копейки?

Дома заебёшься сидеть. Точно. Ну сколько? Ну за месяц отоспишься и всё.

[^]
Darthlexx
14.07.2023 - 11:30
0

Генсек

Цитата
Возникает законный вопрос: а кто работать будет? в стране разброд и шатания и доллар по сто.

тот кто сделал доллар по 100, пусть тот и работает

[^]
Fracas
14.07.2023 - 11:30
0

Ярила

Я когда за пивом еду , то тоже охреневаю от количества машин бездельников на дороге .

[^]
LOSNEOLEN
14.07.2023 - 11:31
0

Ярила

На одного раба три прораба

[^]
scansam
14.07.2023 - 11:31
2

Ярила

Тоже задавался этим вопросом. И пришёл к выводу что сейчас очень много стало всяких курьеров и людей которые по работе ездят на объекты и обслуживают их. Так же очень много стало коммерсантов ларьки, всякие рынки, магазинчики они же частные все у них есть хозяин который не работает как мы на производстве. Вот этих коммерсов мы и видим на геликах да бехах. А у них есть еще жены и дети вот они и шастают по ТЦ в рабочее время. Плюс кучу бригад всяких строительных, отделочников, мебельщиков. Заехал в строительный магазин а там вся парковка забита. Это явно частные бригады закупаются материалом. Вот поэтому и в рабочее время куча народу на улицах.

[^]
kameranec
14.07.2023 - 11:39
0

Балагур

Цитата (PaRaNoEkKk @ 14.07.2023 - 07:13)
А бабки которые прутся в магазин и создают очереди в то время когда у людей обеденный перерыв?

В пятёрочках и магнитах скидка для пенсионеров до 13-00, так что у вас обед видимо рано либо…..

[^]
Лахар
14.07.2023 - 11:46
1

Ярила

И только один Вы в будни в ТРЦ с конкретной задачей: считать бездельников lupa.gif

[^]
болезный
14.07.2023 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Iehe @ 14.07.2023 - 07:05)
....Ладно, я делу, а остальные?...

Ну ладно я прЫнц, а чего все остальные? biggrin.gif
а ответ прост - в настоящем "работать не значит зарабатывать" и многие это усвоили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29431
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх