Мятеж ЧВК «Вагнер» — масштабный PsyOPS?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tacsedo
25.06.2023 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SexGuru @ 25.06.2023 - 10:57)
Очередная попытка рационализации.
Вам просто хочется верить, что это такой хитрый план, многоходовка, что все понарошку.
Ведь иначе получится, что отмороженный урка с частной армией взял Ростов, чуть не взял Москву, сбил боевые вертолёты МО, а МО бомбило фуры на российских дорогах, что в ходе боевых действий между МО и Вагнером спалили нефтебазу и обстреляли жилые районы и пр. Получится, что солнцеликий лидер обосрался по полной.
Эти мысли нельзя допустить, поэтому вы гоните их прочь. Всё хорошо, всё по плану, всё стабильно. Если не Путин, то кто???

Т е сначала все вот так плохо, а потом за 5ть минут с Лукашенко договорился? Да и по Москве не было никаких усилений. На 9е мая ментов и росгвардии по улицам больше гуляет, чем вчера. А дивизия Дзержинского вообще большим количеством автобусов и прочего выезжает моментально, вчера я их не видела, хотя я ждала, когда ж они поедут.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 25.06.2023 - 11:06

[^]
Разрывной
25.06.2023 - 11:05
1

Ярила

Псаёпс это про Панина?

[^]
reporter3003
25.06.2023 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (Koopibara @ 25.06.2023 - 08:32)
Ох как же задрали эти надмозги со своими фантазиями. Произошло то, что произошло. Пригожин нагнул деда.

Вот Вы так говорите, а ведь Пригожин тоже не дурак и понимает, что после таких выебонов могут быть последствия. Скорее выглядит на театр. Момент выбран идеально и все кому это было выгодно оргазмировали два дня. Я просто думаю, что для Вагнера такой финт ушами мог дорогого стоить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grimlen
25.06.2023 - 11:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 25.06.2023 - 11:04)
Вам просто хочется верить, что это такой хитрый план, многоходовка, что все понарошку.
Ведь иначе получится, что отмороженный урка с частной армией взял Ростов, чуть не взял Москву, сбил боевые вертолёты МО, а МО бомбило фуры на российских дорогах, что в ходе боевых действий между МО и Вагнером спалили нефтебазу и обстреляли жилые районы и пр. Получится, что солнцеликий лидер обосрался по полной.
Эти мысли нельзя допустить, поэтому вы гоните их прочь. Всё хорошо, всё по плану, всё стабильно. Если не Путин, то кто???

Т е сначала все вот так плохо, а потом за 5ть минут с Лукашенко договорился? Да и по Москве не было никаких усилений. На 9е мая ментов и росгвардии по улицам больше гуляет, чем вчера. А дивизия Дзержинского вообще большим количеством автобусов и прочего выезжает моментально, вчера я их не видела, хотя я ждала, когда ж они поедут.

Так на 9 мая студентов за флаг украины/белые листики принимать, а тут реально можно пизды отхватить... Где была милиция в Ростове?

[^]
карменсита
25.06.2023 - 11:10
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Ну Рыбарь молчит с полуночи, остальные чешут языком как не в себя. Заблочили канал?. Он один, из тех кого я читаю, был чуть более за Пригожина, чем за Шойгу.
Суть сделки - отход в обмен на свободу- лично мне кажется версией для сми. Очень надеюсь, что у Вагнера был другой план и он его придерживается. Потому что, если Шойгу не снимут, то Пригожин не жилец:(

[^]
ПавелUrman
25.06.2023 - 11:10
2

Ярила

PSYOPs это Psychological Operations, история которых ведется чуть ли не с Первой Мировой войны.

PSY-OPS: Применение практик психологических операций и информационных войн в бизнесе Психологические войны – это комплексный курс, который заложит основы понимания информационного противоборства в сети Интернет и позволит представителям бизнеса перенять опыт стратегического воздействия на целевые аудитории.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 25.06.2023 - 11:12

[^]
Kluw
25.06.2023 - 11:14
1

Хохмач

Цитата (YusefDKT @ 25.06.2023 - 09:24)
Цитата (Kluw @ 25.06.2023 - 09:21)
Цитата (yoyo79 @ 25.06.2023 - 08:55)
Какой псиопс!? Сбито несколько вертушек и самолет! Погибло 12 летчиков. Это были разборки частной армии с властью. В прямом эфире.

Это декорации. Кто там реально погиб или не погиб пока не известно (как вариант - "лес рубят - щепки летят" - им у нас никогда не пренебрегали). Вопрос другой: дайте видео передвижения "колонн" по трассам. Масштабное, а не 2-3 бтр, непонятно кому принадлежащих. Есть такое видео? Покажите! За вчерашний день ни одного такого не попалось. И за одно расскажите - какая маршевая скорость колонны военной техники и сколько ДНЕЙ требуется, чтобы пройти 1000км от Ростова до Москвы, даже без всякого сопротивления. Отсюда вывод, что никто никуда ВООБЩЕ не шел. Просто по сценарию навели кипеш, устроили показательные выступления с вертухами и подрывом бачка на нефтебазе, который весьма оперативно залили (причем опять таки нет видео, что по нефтебазе ебнул вертолет... есть видео, как он летает, как отстреливает тепловые ловушки, как мимо него проходит пво-шный снадряд, но нет видео, что с его борта сходит нурс, или что-то бросают и т.д., т.е.вполне вероятно, что нефтебазу ебнули вообще "снизу" специально обученные люди, типа "пиротехников"). Все КРАЙНЕ похоже на хуёво срежиссированный балет. Цель - да хз. Может и та, которая в топике озвучена. А может и нет. Ее четко понимает (надеюсь) только тот, кто всю эту хуету придумал. Одно только беспокоит, что такие "сценарии" здоровый головой человек не придумает. Это похоже на тяжелые наркотики. И походу они там ваще все под ними.

да-да-да...
Все были декорации, генералы блеяли ненатурально, Путин обосрался порошку...
Ничего не было, это нам приснилось...

ну, тут

а) они вели себя в соответствие со сценарием (мы же не знаем реальных целей этого балета?), поэтому причина "ненатуральности" может быть совсем не той, которую вы себе представляете. Просто люди читали несвойственные им тексты, но поскольку они не профессиональные артисты, это вышло у них "непохоже".

б) давно уже очень похоже, что нами правят совсем не те, кого нам показывают по телевизору. И то, что сценарист и режиссер всего происходящего (а не только вчера) это НЕ Путин - это скорее всего однозначно. Вопрос - с его воли и "добра" все это делается, или его давно уже ни о чем не спрашивают - остается открытым, но собственно, по факту ничего не меняет, посему может быть отнесен к "риторическим".

ЗЫ: минусерам - вы лепите то что видите на свои домыслы, а вы абстрагируйтесь от домыслов, оперируйте только исключительно тем, что вам показали. До кучи я вам скажу, что у меня в соседнем дачном поселке дачки ментовских и прокурорских. Каждый четверг и пятницу сюда едет поток машинок всяких ААА, ООО, ННН и т.д., потом песни-пляски-салюты, света много над поселком светится и т.д. Это весьма заметно, когда живешь рядом и у тебя это перед глазами и это раздражает и мешает. Перед этими выходными - ТИШИНА. Т.е. все всё знали еще ДО! Всех сдернули ДО заявлений и начала "марша". Вот и думайте, кто обосрался, или кого в очередной раз обосрали.

Это сообщение отредактировал Kluw - 25.06.2023 - 11:25

[^]
Ондрюшка
25.06.2023 - 11:15
1

Приколист

Цитата (111Vova111 @ 25.06.2023 - 08:29)
Время покажет…

Время накажет

[^]
Kstpr
25.06.2023 - 11:15
6

Ярила

Проскальзывают ссобщения, что Лука никого не мирил. Переговоры вел Дюмин.
Как вариант. Дошли 5 тысяч вагнеровцев с Уткиным до Тулы. Дюмин дал им расклад
- Пробетесь через дивизию Дзержинского и чеченцев? Даже если пройдете и заставите Путина снять Шойгу, Путину после этого власть не удержать. Начнется смута, оно вам надо?
Как вариант, едете к Лукашенко и сидите ровно. Страсти улягутся, Шойгу уйдет на пенсию, я стану министром обороны. Повешу на пенсионера всех собак, а вас призову обратно...

[^]
Grimlen
25.06.2023 - 11:16
0

Ярила

И да, кто ответит за это? Кто давал приказ ВС РФ атаковать территорию РФ?

[^]
Tacsedo
25.06.2023 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 25.06.2023 - 11:07)

Так на 9 мая студентов за флаг украины/белые листики принимать, а тут реально можно пизды отхватить... Где была милиция в Ростове?

Да какая разница, по тревоге их все равно должны были поднять. Так-то они может в итоге ничего бы не сделали, но на улицу их отправили бы все равно. А не было вчера в Москве никого. Мы выехали в 12-45 примерно, через всю Москву с востока на запад, ну так не было ничего. Никто ни к чему не готовился, рядовой день в Москве был.

[^]
Nifnif1974
25.06.2023 - 11:17
1

Весельчак

весь кипишь из-за допвыходного москвичам... 146%

[^]
sergeantGY
25.06.2023 - 11:20
-6

Пистолеро

Цитата (Ghartmann @ 25.06.2023 - 10:17)
Цитата (СараБараБу @ 25.06.2023 - 10:06)
А ещё Пригожин громко кричал, как куча его солдат погибла от российской артиллерии ( это вроде ж начало было ), а сейчас уже и не важно это совсем.

Пригожин вообще очень много кричит, а отличить где он врет, а где говорит правду вообще невозможно, да и не надо на это обращать внимание - надо смотреть на события. А события подтверждают то, что российское общество готово идти даже за таким беспринципным чуваком как Пригожин, что говорит об абсолютном кризисе власти.

Не все. Я вот например, до последнего поддерживал Президента. И не потому, что какой то "купленный" и прочий бред либероты, которая навешивает ярлыки всем, кто не с ними - а просто потому, что есть законно избранная власть. За любым проходимцем на броневике - я лично не пойду. Надо будет - в ополчение пойду за действующую систему.

Потому что иначе - это анархия.

P.S. но в целом, лично для себя я сделал кое какие выводы и они меня расстраивают. А выводы заключаются в том, что многие люди (я вижу это по жизни) - личную несостоятельность и недовольство от жизни - готовы выплеснуть в виде маргинального протеста и присоединения "к любому кипешу, вдруг чо обломится и мне".

Всю жизнь работает, условно, грузчиком, недоволен жизнью - а всё почему? "А Путин виноват". А себя винить - что вы. Мы же святые. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Классика.

И в этом смысле, я начинаю понимать Китай и поражение в правах тех, кто ниже определённого уровня социального рейтинга. В том числе - избирательного права. Потому что иначе это писец какой то.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 25.06.2023 - 11:25

[^]
Grimlen
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 25.06.2023 - 11:16)
Цитата (Grimlen @ 25.06.2023 - 11:07)

Да какая разница, по тревоге их все равно должны были поднять. Так-то они может в итоге ничего бы не сделали, но на улицу их отправили бы все равно. А не было вчера в Москве никого. Мы выехали в 12-45 примерно, через всю Москву с востока на запад, ну так не было ничего. Никто ни к чему не готовился, рядовой день в Москве был.

А руководил ли вчера вообще хоть кто-то подавлением мятежа? Что у нас там с силовым блоком? Что можно было увидеть? Злой с перепугу Путин, давший некие указания подавить мятеж. Уголовные дела от ФСБ. Но где был Бортников, прямая задача которого – предотвращать подобные выступления. Был традиционный пост в Телеграм от Медведева. Но где был Патрушев? Были пара генералов, говоривших с Пригожиным. Но где министр обороны? Пока сбивали его вертолеты. Где были Росгвардия и ее глава Золотов? Ведь она была создана специально для таких случаев. Где было МВД во главе с Колокольцевым? Или все сказали упс и растерялись?

А, был еще Кадыров и его постоявший в пробке «Ахмат». То есть, такая же феодальная армия, как и у Пригожина. И единственное, что было – это неформальные «терки» на уровне своих. А вот система нормальной, а не репрессивной безопасности в государстве, по сути, разрушена. И не зря элита улетала скорей из Москвы. Уж им-то это известно гораздо лучше.

[^]
seкtor
0

Хохмач

Цитата (111Vova111 @ 25.06.2023 - 08:29)
Время покажет…

что оно покажет? правды мы все равно не узнаем, да честно говоря, слава богу, ато прехерели бы похлеще вчерашнего

[^]
SergukK
25.06.2023 - 11:21
0

Приколист

Цитата (rainstuff @ 25.06.2023 - 08:39)
Ссылка на телефоне работает, только надо очень постараться её нажать. У меня иногда срабатывает двойной тап по ссылке, но через раз.

Я не смог активировать

[^]
SergukK
25.06.2023 - 11:23
2

Приколист

Цитата (tabat @ 25.06.2023 - 08:48)
А кто в теме, что с Газелью, её тоже в Беларусь отгонят?

Уже разворована Бегловым и К

[^]
SexGuru
25.06.2023 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Kluw @ 25.06.2023 - 11:14)
б) давно уже очень похоже, что нами правят совсем не те, кого нам показывают по телевизору. И то, что сценарист и режиссер всего происходящего (а не только вчера) это НЕ Путин - это скорее всего однозначно.

Давно уже очень похоже, что мамкины конспирологи даже неспособны толком сформулировать свои гениальные теории gigi.gif
Кто правит-то? Хоть намекните. Пиндосы? Жиды? Рептилоиды? Ах вы не знаете?
А откуда знаете, что эти загадочные правители существуют? Да ниоткуда. Просто вам приятно ощущать себя носителем тайных знаний. Вот и выдумываете всякую хуету gigi.gif

На самом деле Путину сейчас очень обидно было, он 23 года выстраивал вертикаль, убрал всех политических конкурентов, подмял под себя все ветки власти, изменил конституцию, чтобы править пожизненно, стал полноправным царём. И тут какой-то Kluw с ЯПа такой: нами правит совсем не Путин, а хуй пойми кто gigi.gif

[^]
Изучатель
25.06.2023 - 11:27
2

Ярила

Слишком умная схема для этих дегенератов. Вот схема кремлевской многоходовочки:
1) Разворовать армию.
2) Под видом учений придвинуть армию к границам другого государства.
3) Напасть.

[^]
partymaker
25.06.2023 - 11:28
-2

Шутник

Цитата (NextEmpirik @ 25.06.2023 - 10:59)
partymaker, копипастер-молодец. Перерыв кучу ресурсов (рыбаря, лайфджорнела и прочих) вычленил главное и запостил на ЯПе.
Было бы ещё лучше, если бы ты изложил материал на русском языке, без использования заумных терминов псайопс (психологическая операция), ипсо (информационно-психологическая специальная операция), ЛОМы (лидеры общественного мнения, кстати, желательно пофамильно) с привязкой к конкретным лицам, фактам, датам, событиям.
Ну и выводы в конце. А то так - сплошные тезисы.
ПыСы: хотя сценарий, изложенный в старт-посте, вполне себе рабочая версия.

Какие нужны "выводы"?
Всех (военных, наёмников, силовиков, чиновников всех рангов, простых граждан) хитро "поимели". Кто "поимел" - Путин, Пригожин ...и немного Лукашенко.
Выводы для себя будут делать эти трое.
Наблюдаем дальше за "спектаклем", ждём перестановок во власти, в первую очередь в Министерстве обороны... cool.gif

Это сообщение отредактировал partymaker - 25.06.2023 - 11:29

[^]
СараБараБу
25.06.2023 - 11:31
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Пригожин вообще очень много кричит, а отличить где он врет, а где говорит правду вообще невозможно, да и не надо на это обращать внимание - надо смотреть на события. А события подтверждают то, что российское общество готово идти даже за таким беспринципным чуваком как Пригожин, что говорит об абсолютном кризисе власти.

А много пошли то?

Со стороны так смотрится, будто народу вообще похрен.

Меня ( живущую в Израиле ) вон подружки с ДВ спрашивают : че там у нас в центре за движуха была, до вас Москва ближе , чем до нас.

Да и не видела я кучи или хотя бы одного видео, как народ сам на своих машинах к Маршу присоединяется или пешком с вилами или ямы засыпает, чтоб колонна прошла.

Такое ощущение ( опять же со стороны ) , что народу вообще лишь бы попиздеть, а решают все пусть люди при власти.

Я не права? Общество прям пошло?

[^]
SexGuru
25.06.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 25.06.2023 - 11:31)
Пригожин вообще очень много кричит, а отличить где он врет, а где говорит правду  вообще невозможно, да и не надо на это обращать внимание - надо смотреть на события. А события подтверждают то, что российское общество готово идти даже за таким беспринципным чуваком как Пригожин, что говорит об абсолютном кризисе власти.

А много пошли то?

Со стороны так смотрится, будто народу вообще похрен.

Меня ( живущую в Израиле ) вон подружки с ДВ спрашивают : че там у нас в центре за движуха была, до вас Москва ближе , чем до нас.

Да и не видела я кучи или хотя бы одного видео, как народ сам на своих машинах к Маршу присоединяется или пешком с вилами или ямы засыпает, чтоб колонна прошла.

Такое ощущение ( опять же со стороны ) , что народу вообще лишь бы попиздеть, а решают все пусть люди при власти.

Я не права? Общество прям пошло?

Ну видео с аплодисментами и братанием в Ростове было. Есть, конечно, надежда, что это всё-таки небольшая часть особо упоротых граждан.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 25.06.2023 - 11:34

[^]
Kluw
25.06.2023 - 11:37
-1

Хохмач

Цитата (SexGuru @ 25.06.2023 - 11:23)
Цитата (Kluw @ 25.06.2023 - 11:14)
б) давно уже очень похоже, что нами правят совсем не те, кого нам показывают по телевизору. И то, что сценарист и режиссер всего происходящего (а не только вчера) это НЕ Путин - это скорее всего однозначно.

Давно уже очень похоже, что мамкины конспирологи даже неспособны толком сформулировать свои гениальные теории gigi.gif
Кто правит-то? Хоть намекните. Пиндосы? Жиды? Рептилоиды? Ах вы не знаете?
А откуда знаете, что эти загадочные правители существуют? Да ниоткуда. Просто вам приятно ощущать себя носителем тайных знаний. Вот и выдумываете всякую хуету gigi.gif

На самом деле Путину сейчас очень обидно было, он 23 года выстраивал вертикаль, убрал всех политических конкурентов, подмял под себя все ветки власти, изменил конституцию, чтобы править пожизненно, стал полноправным царём. И тут какой-то Kluw с ЯПа такой: нами правит совсем не Путин, а хуй пойми кто gigi.gif

а что тут формулировать? Какие "тайные знания"? Я что-то говорил про это? Это опять же ВЫ придумали и ВЫ пишите. А еще вы же сами пишете "Путин обосрался" - вот это вот ему реально обидно было, что какой-то СексГуру с ЯПа считает, что главнокомандующий обосрался. Я говорил, что судя по ПОКАЗАННОМУ по телеку, ОЧЕНЬ похоже, что был разыгран некий спектакль, в котором ВСЕ известные личности, включая "самых главных", которых показали по телевизору - АКТЕРЫ. И предположил, что те, кого вы обычно считаете СЦЕНАРИСТОМ, на самом деле может быть просто АКТЕРОМ.

[^]
instinkt12
25.06.2023 - 11:38
3

Ярила

Уебать Пригожина хотели после Бахмута вот и весь псайопс.
Путин в курсе был иначе сам бы все с утра разрулил.
Естественно Пригожин направил фокус внимания на шойгу с герасимовым что бы была возможность дать заднюю.
Но бункерный дед очень плохо все просчитал, ведь до МСК осталось 200км, сколько там спящих ячеек и тех кто подтянется единомышленников из пролетариата и силовиков. В понедельник уже не было бы никаких путиных.
Дед позвал картофельного спасителя что бы тот от его имени договорился с Пригожиным не теряя облико морале.
Пригожин свои гарантии получил и развернулся. Хуй он ложил на коррупцию в МО, смену режима и прочее.
Чисто личный интерес не более.

[^]
JimmyV
25.06.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 25.06.2023 - 08:45)
Скорее всего так и было

Есть такое мнение в телеге:
....ситуация похожа на операцию по снятию с должность Шойгу и Герасимова ФСБ ... что ФСБ договорились с Пригожиным о снятии с должности Министра обороны. Если это так, то сегодня прошла мягкая операция по трансферу власти от Путина к Патрушеву,

А зачем шоу? Он их и так мог снять. Или оставить , но дать власть другим.

При пандемии такой почерк был подготовки и развития событий.
В темпе вальса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28902
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх