За три минуты до Большого взрыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
14.06.2023 - 21:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чатланен @ 14.06.2023 - 18:17)
С расширением все понятно - не понятно, где граница расширения и что за границей?

Так нет такого понятия как граница. Взять например какое-то двухмерное существо и расположить на шаре - куда бы оно не поползло, для него пространство будет бесконечным, причем вне зависимости от размера шара. А теперь делаем шар многомерным (более трех измерений) и вместо двухмерного существа трехмерных нас. Таким образом мы окажемся в сфере бесконечного наблюдаемого размера.

Это сообщение отредактировал palelle - 14.06.2023 - 21:55

[^]
Hечто
14.06.2023 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (olegbel @ 14.06.2023 - 10:13)
Цитата (Параслов @ 14.06.2023 - 09:58)
если весь Мир иллюзия, то чья?

ну допустим моя, а что?)

Ты там чё нибуть доброе покури что-ли. smoka.gif
Пиздец у тебя конечно иллюзии.

[^]
vasyapupgen
14.06.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 14.06.2023 - 10:13)
Я видел то интервью с Хокингом.
Уточню: Хокинг считал, что до Большого Взрыва Вселенная двигалась "в обратном направлении", то есть сжималась до бесконечно малой точки.
В результате получившейся сингулярности и возник Большой Взрыв и теперь Вселенная расширяется.

На вопрос журналиста, имеют ли эти процессы регулярный характер, Хокинг ответил, что человечество никогда не сможет этого узнать, так как временные масштабы этих процессов невообразимо огромны - нам попросту не хватит на это времени, т.к. человеческая жизнь в сравнении с этими масштабами - даже не миг, а пептосекунда.

Черные дыры как мне кажется и есть то обратное направление . Возможно накопив критическую массу они взрываются ( мое имхо) . А если пространство многомерно , то возможно черная дыра перекачивает вещество из нашего измерения в другое

[^]
Андрей1956
14.06.2023 - 23:37
-3

Ярила

Читайте Библию - там все написано. А проще Б...г, который относится к высшим сферам, а с простой точки зрения может рассматриваться как некий бесконечный океан высшей энергии - часть своей энергии перевел в вещество и энергию, т.е. сотворил наш мир. И все закрутилось и поехало...

[^]
драссти
14.06.2023 - 23:44
0

Ярила

А я вот не могу понять, как это не было времени. Не могу и все. Даже если не было материи, условное время было. Читал много по этому вопросу, осознать не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
15.06.2023 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (kazbegi @ 14.06.2023 - 23:43)
Цитата (SergZerg @ 14.06.2023 - 18:35)
ну это вполне укладывается в мою теорию, звезды и планеты - это просто осколки того, что было до БВ. что не так? осколки разлетелись хаотично, некоторые под действием гравитации образовали скопления, которые мы называем галактиками, системами и т.д. а есть ли пространство или нет там, куда еще не долетел самый быстрый осколок материи после взрыва - так это науке неведомо.

Тебе срочно надо написать статью в научный журнал.

Там, думаю, ее высоко оценят, станешь знаменитым. Нобелевка опять же.

не. я скромный cool.gif

[^]
SergZerg
15.06.2023 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 15.06.2023 - 00:18)
Установлено, что материя - это форма существования энергии. У энергии есть объём? Она подвержена влиянию времени?
Поэтому и говорят, что была бесконечно малая точка. А Большой взрыв - это фазовый переход части энергии в материю и другие состояния по пока непонятным нам законам.
Совсем другой вопрос, кто и для чего всю эту энергию запихал в эту точку или скрутил)

так силы гравитации же. когда кинетическая энергия полностью перейдет в потенциальную... (читай мой пост выше) rulez.gif

[^]
SergZerg
15.06.2023 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (step30 @ 15.06.2023 - 00:34)
Пустота она конечно пустота, но в ней появилось напряжение, а там и частицы, которые собрались в огромный кусок который и взорвался.

опять же совпадает с моей теорией rulez.gif

[^]
Levantine
15.06.2023 - 00:35
0

Ярила

квантовая логика - контр-интуитивна. даже стакан не поможет разобраться.

например, было НИЧЕГО, а стало ПЛЮС и МИНУС.... при соединении этого всего обратно - опять получится ничего.

0 = + 1 - 1 .... мы где-то здесь, а "противоположное" - где-то там...

так что дебет с кредитом сходится )))

Это сообщение отредактировал Levantine - 15.06.2023 - 00:35

[^]
Levantine
15.06.2023 - 00:37
0

Ярила

Цитата (драссти @ 14.06.2023 - 23:44)
А я вот не могу понять, как это не было времени. Не могу и все. Даже если не было материи, условное время было. Читал много по этому вопросу, осознать не могу.

определение времени - дайте ))) после этого станет понятнее, почему его может не быть...

з.ы. ни одного циферблата и ни одних песочных часов не было, - откуда времени-то взяться?)))

[^]
Maraт
15.06.2023 - 03:13
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 14.06.2023 - 12:39)
Невозможно получить ничего из ничего. Материя, энергия - не суть важно, вопрос в том откуда изначально взялся этот материал, который переходит из одной формы в другую? Изначально откуда всё это? А там хоть Большие взрывы, хоть Великие сжатия - это всё оперирует тем, что уже что-то есть чему сжиматься и взрываться, а вот откуда это вот всё изначально образовалось? Белиберду про многомерные вселенные оставьте осваивателям грантов, даже если предположить что есть другие измерения, то это всё равно не даёт ответа на вопрос - откуда они взялись изначально?

PS Меня преследует минусатор-грантоед

;)) невозможно это понять пока человеку. Это как муравьям о земле представление дать составить. Для них и человек будет природное явление непонятно какой формации.

[^]
guanokot
15.06.2023 - 03:46
0

Приколист

скорей всего мы уже давно бессмертны, а сюда приходим чтоб испытать то что больше недоступно. я в следующий раз хочу попробовать жизнь с ужасными муками

[^]
zedoxx
15.06.2023 - 05:44
-1

Юморист

Цитата (Zlodey339 @ 14.06.2023 - 10:29)
Теория большого взрыва не просто так называется теорией.
Ну не мифами же древней греции её называть.
Общество задает вопрос ученым, ученые не знают ответ, но не могут ответить честно, отсюда и рождаются "теории", ни проверить, ни опровергнуть которые не может никто.
Но такие теории сродни "учению" о трех слонах и черепахе, которое тоже до поры до времени опровергнуть никто не мог и все верили, "ученые" же говорили.

По мне, так куда честнее было бы отвечать "мы не знаем, наука до такого еще не дошла". И не спекулировать на всяких псевдонаучных теориях.

Но в пользу данной теории говорят некоторые факты, так что сравнивать теорию и миф некорректно.

[^]
Vadziku
15.06.2023 - 06:32
1

Ярила

Решил со Здеси пример взять.
Но у него затравки поинтересней, а у тебя просто бессмысленная болтология smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 15.06.2023 - 06:32

[^]
Vadziku
15.06.2023 - 06:38
3

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 14.06.2023 - 10:29)
Теория большого взрыва не просто так называется теорией.
Ну не мифами же древней греции её называть.
Общество задает вопрос ученым, ученые не знают ответ, но не могут ответить честно, отсюда и рождаются "теории", ни проверить, ни опровергнуть которые не может никто.
Но такие теории сродни "учению" о трех слонах и черепахе, которое тоже до поры до времени опровергнуть никто не мог и все верили, "ученые" же говорили.

По мне, так куда честнее было бы отвечать "мы не знаем, наука до такого еще не дошла". И не спекулировать на всяких псевдонаучных теориях.

Не стоит свою личную тупость примерять на все человечество smile.gif

[^]
metrogil
15.06.2023 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.06.2023 - 23:37)
Читайте Библию - там все написано. А проще Б...г, который относится к высшим сферам, а с простой точки зрения может рассматриваться как некий бесконечный океан высшей энергии - часть своей энергии перевел в вещество и энергию, т.е. сотворил наш мир. И все закрутилось и поехало...

А че не Тору и Талмуд, Коран, или, скажем Трипитаку или Авесту? lol.gif

[^]
metrogil
15.06.2023 - 06:51
2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 15.06.2023 - 00:16)
Цитата (step30 @ 15.06.2023 - 00:34)
Пустота она конечно пустота, но в ней появилось напряжение, а там и частицы, которые собрались в огромный кусок который и взорвался.

опять же совпадает с моей теорией rulez.gif

Твоя теория - попытка с помощью детских кубиков объяснить устройство мира. gigi.gif Наивная хуета.

[^]
skullship
15.06.2023 - 07:49
0

Шутник

Цитата
Но, по факту, возникновение материальной Вселенной означает конец этому самому «ничто». А, как может закончиться то, чего нет? Никак не может. Следовательно, либо Вселенная появилась и существует виртуально

Очень сомнительная логическая цепочка и вывод why.gif
Как будто РенТВ включил toper.gif

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2023 - 08:14
1

Кот

Юрий25rus
Цитата
Поэтому и говорят, что была бесконечно малая точка.

А насколько она мала и насколько уместно такое сравнение, если до БВ неприменимы, как мне говорят умные физики, положения нынешней физики.
То есть она с равным успехом может быть и бесконечно огромным пространством?
И вообще как можно определять размеры при отсутствии "времени и пространства"?

Куча физиков заняло позицию по "тому что было до БВ" как "нынешняя физика неприменима к тогдашнему состоянию, а значит все рассуждения лишены смысла"... похоже это универсальное физическое "идите нахуй со своими расспросами")

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2023 - 08:16
1

Кот

Андрей1956
Цитата

А кто создал б..га?
И почему, сотворяя по собственному образу и подобию, у вас он внезапно неперсонифицирован? Вы еретик?

[^]
Bath
15.06.2023 - 08:18
0

Хохмач

У моего кота наверняка есть теория о происхождении телевизора.

[^]
vlad072
15.06.2023 - 09:04
0

Ярила

Судя по совокупной куче признаков, этот самый "астрофизик" никакой н учёный, а обычная медийная рожа. Такое часто городит, что кроме как для домохозяек ни для кого околонаучного авторитета не представляет.

[^]
FilippOk
15.06.2023 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 14.06.2023 - 23:35)
Цитата (FilippOk @ 14.06.2023 - 10:13)
Я видел то интервью с Хокингом.
Уточню: Хокинг считал, что до Большого Взрыва Вселенная двигалась "в обратном направлении", то есть сжималась до бесконечно малой точки.
В результате получившейся сингулярности и возник Большой Взрыв и теперь Вселенная расширяется.

На вопрос журналиста, имеют ли эти процессы регулярный характер, Хокинг ответил, что человечество никогда не сможет этого узнать, так как временные масштабы этих процессов невообразимо огромны - нам попросту не хватит на это времени, т.к. человеческая жизнь в сравнении с этими масштабами - даже не миг, а пептосекунда.

Черные дыры как мне кажется и есть то обратное направление . Возможно накопив критическую массу они взрываются ( мое имхо) . А если пространство многомерно , то возможно черная дыра перекачивает вещество из нашего измерения в другое

Нет.
Чёрные дыры- крупные сверхплотные объекты, по сути, одна огромная элементарная частица. Вернее, множество таких частиц, слепленных воедино чудовищной силы гравитацией.
Какая именно частица - вопрос открытый. Если "простой" кварк, то теории Хокинга верны, а вот если, допустим, это "странный" кварк, вот тогда всё встанет с ног на голову.

Скорее всего, ничего там никуда не переливается, они просто постепенно "испаряются" - Хокинг, опять же, считал, что без подпитки материей извне чёрная дыра будет постепенно терять массу за счёт античастиц, сумевших покинуть притяжение объекта.
Несмотря на это, чёрные дыры были, есть и останутся самыми долгоживущими объектами во вселенной - когда даже красные карлики погаснут, чёрные дыры всё ещё будут оставаться в тех размерах, которые они сумели набрать.
Чёрные дыры - последние объекты, которые за многие миллиарды и миллиарды лет постепенно растворятся в вечной темноте и пустоте будущего.

[^]
Vadziku
15.06.2023 - 09:46
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.06.2023 - 12:52)
То что мы знаем о мире не позволяет подойти слишком близко к самому моменту большого взрыва, сразу после большого взрыва состояние вселенной должно описываться квантовой теорией гравитации, а ее сейчас нет.

Почему же нет. Даже два кандидата - теория суперструн и петлевая квантовая гравитация.

[^]
Vadziku
15.06.2023 - 09:49
2

Ярила

Цитата (FilippOk @ 15.06.2023 - 09:30)
Нет.
Чёрные дыры- крупные сверхплотные объекты, по сути, одна огромная элементарная частица. Вернее, множество таких частиц, слепленных воедино чудовищной силы гравитацией.
Какая именно частица - вопрос открытый. Если "простой" кварк, то теории Хокинга верны, а вот если, допустим, это "странный" кварк, вот тогда всё встанет с ног на голову.

Это вот что сейчас за бред был озвучен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32397
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх