Вас полно за забором стоит... ну да, ну да, охотно верю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santosss
26.05.2023 - 18:39
3
Статус: Offline

Злыдень

Цитата (Bashorc @ 26.05.2023 - 18:30)
Цитата (Vailed @ 26.05.2023 - 17:51)
Сейчас у грамотного печника будешь в очереди стоять и еще отвалишь ему 60 тысяч за работу

Вот это вообще непонятно.
Раньше да, знания передавались от одного человека к другому по секрету, а все схемы кладки печник держал в голове.
И знание того, как раствор замешать и т.д. тоже опытом достигалось.
Но сейчас то ! Ютуб полон роликов, смотри и повторяй.
Я первую печь сложил в 8 классе по книге Шепелева "кладка печей своими руками", которую нашел чудом.
Сейчас скачать эту книгу в электронном варианте дело пяти минут.
Но нет блин, будем в очередях стоять по старинке.

сейчас люди думать, а тем более читать и понимать написанное разучились...

мой отец сам сложил печь на даче в 1987 году, работая инженером на заводе...

просто прочитал статью с чертежами в журнале "Наука и жизнь" разобрался и сложил, печь служит до сих пор...
он потом ещё несколько печей сложил родственникам и соседям..

современные люди, в большинстве своём, на такое не способны...

плоды западного образования...

"Кругом одни коекакеры" как говорил Задорнов...

[^]
кирпичныйкир
26.05.2023 - 18:40
1

Ярила

в этом году работы немного.вроде и звонят и нужно но цены предлагают ниже уровня 20 года.
много работы перехватили гастеры.причем их цены выше среднего по рынку.

[^]
pticeed
26.05.2023 - 18:44
0
Статус: Online

Созерцатель

2BirManat

Специально для тебя повторю своё предыдущее сообщение:

Сидеть дома, не означает бездельничать. Есть куча способов заработать не имея постоянного трудоустройства. Кто что умеет. От ремонта стиральных машин до рерайтинга. Знаю кучу юристов, работающих дома на аутсорсе. Работа риэлтора на фрилансе даёт нормальный доход при минимуме затрат. Все нормально сводят концы с концами. При этом нет затрат на транспорт до работы и на комплексные обеды по конским ценам в перерыв.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
26.05.2023 - 18:45
6

Сикамбрический

Цитата (Эмил @ 26.05.2023 - 17:23)
Дома же ты должен потому что работаешь и потому что тебе ЗП дают вовремя.

О чем речь... У нас до сих пор в половине объявлений о найме как некая суперудача значится - "оформление по ТК РФ" и "стабильная заработная плата". Не "большая", не "столько-то", а "стабильная"!!! За одно это работник должен будет шефу ноги мыть и воду пить...

Это сообщение отредактировал BirManat - 26.05.2023 - 18:46

[^]
Vorolac
26.05.2023 - 18:47
6

Хохмач

Цитата (BirManat @ 26.05.2023 - 18:06)
Цитата (pticeed @ 26.05.2023 - 15:25)
Работать за копейки стало реально невыгодно. Народ просто уходит в никуда. Потому, что сидеть дома реально выгоднее, чем ездить на работу.

Это экономический бред.
Фраза красивая, пишут ее часто. Но кто сможет обсновать?
Сидишь дома - поступлений ноль - жрать и за хату платить чем-то надо.
Работаешь за копейки - хоть какой-то плюсик, пускай даже мизерный. Ну если только з/п не меньше стоимости проезда. why.gif

у человека могут быть накопления и он их тянет. И это выгоднее. чем идти за 1500 на 6/1 по 12 часов. Это реально выгоднее.
Или чел будет сидеть на пособии по безработице и получать копейки и это тоже выгоднее.
А выгода здесь в том, что ты можешь найти реально нормальную работу или поднять квалификацию или переквалифицироваться пока дома сидишь. Что не возможно сделать на жестком графике при тяжелой физической работе. И при такой работе тебя или она засосет, так как не имея возможности откладывать денег, ты так и будешь на неё ходить,ибо не можешь себе позволить уволится. Или же просто забьешь на все, привыкнешь и ввиду снижения круга интересов и реальной движухи так и останешья там. Это известный синдром, вот только не помню как он называется.

[^]
vonBierbah
26.05.2023 - 18:48
6

Ярила

За полтора рубля в день всю зиму хренячил до конца марта. И хули толку? Ёбаные гроши с нынешними ценниками на самое необходимое. Начать с того, что до дома доезжало тыща двести. После скромного пожрать, выпить чаю и покурить оставались голимые слёзы чисто доехать на ебучую промороженную стройплощадку, шоб хуярить подсобным таскальщиком щебня и прочего говна до вечера. А, блядь, возраст уже не торт.
Короче, полтора рубля было нормально, скорее терпимо, минимум два года тому назад. Сейчас на них нихуя не купишь.

[^]
Curtis
26.05.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 26.05.2023 - 16:07)
щас кассир в пятерочке от 40 получает

И они все хором платят за украденный товар.

[^]
кирпичныйкир
26.05.2023 - 18:54
4

Ярила

Цитата
Ага. Она в голове того "взрослого" специалиста. Аж 2000 предлагал

а сколько работы должен сделать подсобник мастера что бы получить 2000?
я например один работаю.мне подсобник вроде как и нужен но на самом деле нет.
так как приготовить 200 штук кирпича и 10 ведер раствора я могу за час времени.но это работает по другому-этот час раскидан на весь день.и что будет делать подсобник в остальное время?смотреть как я ему бабки зарабатываю rulez.gif
что бы оплатить ему 2 рубля в день я должен отработать три часа.
так вот вопрос-накуя он нужен такой золотой принеси подай.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 26.05.2023 - 18:57

[^]
Киси
26.05.2023 - 18:55
0

Ярила

Ага. Заказывала плитку полимерпесчаную. Сама ездила на производство, чтоб выбрать.
Зацепилась языком с владельцем.
Чуть не плача, рассказывал, что работать некому.
Единственный работник, на которого они молятся.
И зарплата по деревенским меркам (производство в деревне) очень даже.

[^]
Santosss
26.05.2023 - 18:57
0

Злыдень

Цитата (pticeed @ 26.05.2023 - 18:44)
2BirManat

Сидеть дома, не означает бездельничать. Есть куча способов заработать не имея постоянного трудоустройства. Кто что умеет. От ремонта стиральных машин до рерайтинга. Знаю кучу юристов, работающих дома на аутсорсе. Работа риэлтора на фрилансе даёт нормальный доход при минимуме затрат. Все нормально сводят концы с концами. При этом нет затрат на транспорт до работы и на комплексные обеды по конским ценам в перерыв.

вы сейчас рассказали офисные байки, которые передаются из уст в уста в каждой конторе)

работаю в крупной организации и все юристы, бухгалтера, кадровики, которые увольняются говорят вашими словами:
да я на аутсорсинге или удаленке заработаю, больше чем тут!

проходит несколько месяцев и те, кто не нашёл работу в другом месте, трутся у отдела кадров и назад приходят)

никто ещё на удаленке или аутсорсинге себе нормальный доход не обеспечил, а уж чтобы кормить семью и подавно...

единственные, кто на удаленке реально зарабатывают это айтишники, а все эти риэлторы, юристы, бухгалтера, кадровики только нищают и живут в долг...

Это сообщение отредактировал Santosss - 26.05.2023 - 18:59

[^]
suhoi
26.05.2023 - 18:59
3

>>>@@@@@<<<!

Как только хозяин начинает говорить,что у него за проходной очередь,значит максимум полгода-предприятие банкротится.
Источник--личный опыт

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 26.05.2023 - 18:39)
современные люди, в большинстве своём, на такое не способны...

плоды западного образования...

Я имею прекрасную возможность понаблюдать за последними людьми с "лучшим в мире образованием", которые уже в пенсионном возрасте продолжают работать.
Так вот - дебилов среди них столько же, сколько среди молодежи, несмотря на то, что за годы работы они должны были либо отсеяться, либо поумнеть.

[^]
BirManat
0

Сикамбрический

Цитата (Обломинго @ 26.05.2023 - 18:31)
Цитата (BirManat @ 26.05.2023 - 18:03)
Работает чувак в стройке. И есть там у них разнорабочие (он сам - "взрослый" специалист). Так они реально работают за 1200 в день, таскают все, подносят и т.д. Это уже трэш какой-то, не правда ли? Но это не все. Вот понадобилась ему помощь в личном строительстве. Приходи, говорит одному потолковее, ко мне, буду тебе не тыщу двести, а две платить. Тот - да, завтра буду! Утром смска - "извини, выйти не могу..." Набухался. Ну и остался на своих 1200.
Разруха - не в клозетах. dont.gif

Ага. Она в голове того "взрослого" специалиста. Аж 2000 предлагал gigi.gif
Недавно перед домом газон засеивал, так привез камаз земли. Позвонил прорабу по узбекам - он говорит, сделаем, приедут 2е, 5000 и готово. Приехал на деле 1, так этот камаз и раскидал. Получил 5000. Если бы я это делал сам, заняло бы неделю по вечерам по несколько тачек. А так за день, и на следующий засеял уже.
Платить не пробовали нормально, "взрослые" специалисты? faceoff.gif

Да вы заколебали уже, вот ей-богу, "платильщики". Это не Дерипаска был и не хозяин фирмы, а простой толковый работяга, а не разнорабочий. Сколько он должен был предложить человеку, радостно вкалывающему за 1200 - десятку?! С каких доходов? Ты вот сам бы предложил пять тому, кто готов на две? Даже если бы они и были?

Речь вообще не об этом, а о том, что человеку давали в полтора раза больше, а он это прокакал.

[^]
BirManat
26.05.2023 - 19:01
8

Сикамбрический

Цитата (kokych @ 26.05.2023 - 18:35)
Пока до тебя не дойдёт, что ты должен с подсобником, работать на равных и деньги делить поровну, нихуя ты не найдёшь нормально напарника.
Нихуя ты не будешь успевать со сдачей объектов.

Я работая с ещё двумя человеками, работали на равных и деньги распределяли поровну, успевали сделать объёмы, которые не успевали сделать бригады по 5-8 человек"подсобниками за 1.5" за один и тот же промежуток времени.
Потому что мы знали за что работаем, уважали друг друга.

С подсобником - поровну?! Шикарный план, шеф. Возьмите меня подсобником )))

А операционная сестра должна получать как нейрохирург, да? Вместе ж работают.

[^]
Dimoneus
26.05.2023 - 19:01
2

Реалист

В Мск стоят.
И на Ярославке видел, и в Строгино,где раньше "Синтика" рынок был.
К нам это из Ср.Азии перекочевало. Они же там и пасутся в основном.
Иногда беоу на пару дней мусор потоскать,песок раскидать,расчистить уасток.
От 2к в день,+на обед.
В народе "плешка" называется.
-Где рабочиих брал?
-На плешке.

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 26.05.2023 - 19:03

Вас полно за забором стоит... ну да, ну да, охотно верю

[^]
av74
26.05.2023 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 26.05.2023 - 17:51)
Сейчас у грамотного печника будешь в очереди стоять и еще отвалишь ему 60 тысяч за работу

Да хрен знает, сейчас а интернете можно найти порядовки со всеми описаниями, на крайняк можно за бабки проект заказать. Просто народ вообще не умеет информацию искать и ее анализировать и руками чуток пошевелить.

Я например сложил себе на веранде печь с камином, пришлось на основании готовых проектов придумывать чтоб в габариты вписаться. Не шедевр конечно, были косяки конечно но работает вполне нормально.

Потом корефан печь делал хотел людей нанимать, но я ему материалы отдал что сам нашел, рассказал кое-какие моменты где накосячил сделал тоже все нормально. Сейчас ещё один будет делать. Так что нет ничего невозможного.

Вообще считаю что труд строителей сильно переоценен, при таком количестве информации и современных материалов и инструментов вообще впадлу им хоть что то платить, лучше самому с косяками забесплатно, чем за деньги но тоже на отъебись, не встречал пока таких чтоб их работой был полностью удовлетворен.

[^]
karrachiola
26.05.2023 - 19:02
2

Балагур

Цитата (clemi @ 26.05.2023 - 15:20)
так это разве зп? 1,5к на 21 -> 32к

Ну не 21, а 22. И не 1500, а 1500-2500. И это подсобник, т.е. "принеси, унеси, пошёл нахрен". Те, кто в силу либо тупости либо лени так и не освоил нормальную специальность.
А вот про з/п спецов ТС скромно умолчал. Интересны расклады именно там.

[^]
OmonRa1982
26.05.2023 - 19:03
0

Разведчик

Цитата (clemi @ 26.05.2023 - 15:20)
так это разве зп? 1,5к на 21 -> 32к

Да, считают что норм.

[^]
pticeed
26.05.2023 - 19:03
-1

Созерцатель

Цитата
вы сейчас рассказали офисные байки, которые передаются из уст в уста в каждой конторе)

работаю в крупной организации и все юристы, бухгалтера, кадровики, которые увольняются говорят вашими словами:
да я на аутсорсинге или удаленке заработаю, больше чем тут!

проходит несколько месяцев и те, кто не нашёл работу в другом месте, трутся у отдела кадров и назад приходят)

никто ещё на удаленке или аутсорсинге себе нормальный доход не обеспечил, а уж чтобы кормить семью и подавно...

единственные, кто на удаленке реально зарабатывают это айтишники, а все эти риэлторы, юристы, бухгалтера, кадровики только нищают и живут в долг...

А кто ведёт речь о "нормально заработать на фрилансе"? У большинства это вряд ли получится.
Речь не об этом.
Если у тебя зарплата 30, расходы на бенз и ТО 10 и на бизнес-ланчи ты тратишь 8, то 12 остающихся на жизнь тысяч рублей, сидя дома, и делая элементарные подработки ты заработаешь всегда. Если, конечно, ты не полный еблан.

[^]
кирпичныйкир
26.05.2023 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Киси @ 26.05.2023 - 18:55)
Ага. Заказывала плитку полимерпесчаную. Сама ездила на производство, чтоб выбрать.
Зацепилась языком с владельцем.
Чуть не плача, рассказывал, что работать некому.
Единственный работник, на которого они молятся.
И зарплата по деревенским меркам (производство в деревне) очень даже.

вот оно ошибочное суждение-деревенские мерки.а что в деревне инопланетяне живут?им продукты не нужны или за газ не платят?

[^]
котэйко
26.05.2023 - 19:04
1

Бамбарбия кергудатор

У нас в санатории из 13 человек обслуживающего персонала увольняются сразу 6 человек...
Просто достали - зарплата на уровне с остальными,но запретов и прочих напряг - выше крыши!!
Раньше начальство реально говорило - "Идите нахуй,там за забором очередь толпится!", а сейчас умоляет - -"Приводите людей!"
А как их приводить, если "проверка" идёт,в лучшем случае 4 месяца,потом, минимум полгода сосать хуй по зарплате,и в конце концов - три ставки по работе,но каждая на 0,25 ставки???

Вот так вот приведёшь человека,а он тебя через год проклянет!!

[^]
OmonRa1982
26.05.2023 - 19:05
0

Разведчик

Цитата (av74 @ 26.05.2023 - 19:02)
Да хрен знает, сейчас а интернете можно найти порядовки со всеми описаниями, на крайняк можно за бабки проект заказать. Просто народ вообще не умеет информацию искать и ее анализировать и руками чуток пошевелить.

Я например сложил себе на веранде печь с камином, пришлось на основании готовых проектов придумывать чтоб в габариты вписаться. Не шедевр конечно, были косяки конечно но работает вполне нормально.

Потом корефан печь делал хотел людей нанимать, но я ему материалы отдал что сам нашел, рассказал кое-какие моменты где накосячил сделал тоже все нормально. Сейчас ещё один будет делать. Так что нет ничего невозможного.

Вообще считаю что труд строителей сильно переоценен, при таком количестве информации и современных материалов и инструментов вообще впадлу им хоть что то платить, лучше самому с косяками забесплатно, чем за деньги но тоже на отъебись, не встречал пока таких чтоб их работой был полностью удовлетворен.

Я посмотрю, как вы себе квартирку с паркингом подземным на двадцать этажей с друганами построите. Ну, экскаваторы и бетономешалки в аренду, хоть жопой ешь.

[^]
BirManat
26.05.2023 - 19:06
0

Сикамбрический

Цитата (pticeed @ 26.05.2023 - 18:44)
2BirManat

Сидеть дома, не означает бездельничать.

Да не надо, я прочел уже )))

Справедливости ради замечу, что было написано именно "сидеть дома", а я русским языком владею в совершенстве, и при всем уважении - это означает именно "сидеть дома", а не "работать на дому".

[^]
кирпичныйкир
26.05.2023 - 19:13
3

Ярила

Цитата

потому и живем хуево в этой стране,ибо каждый невъебаться властитель считает оплату труда низшего звена переоцененным.

[^]
marcoantonio
26.05.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 26.05.2023 - 15:20)
Весь вопрос в квалификации. У нас директор пол года архитектора искал. Не студента же брать.

У меня знакомого звали архитектором работать.
А он на себя работает и тогда уже работал. Выставил им 150 или 200 (10 лет назад).
На этом закончилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42883
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх