Вас полно за забором стоит... ну да, ну да, охотно верю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
26.05.2023 - 19:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 26.05.2023 - 19:04)
вот оно ошибочное суждение-деревенские мерки.а что в деревне инопланетяне живут?им продукты не нужны или за газ не платят?

В деревне Весты по 500т.р. продают под 1% годовых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elmarich
26.05.2023 - 19:19
0

Ярила

Автотранспортное предприятие пассажирское. Реально кадров дефицит.

[^]
Santosss
26.05.2023 - 19:19
3

Злыдень

Цитата (Bashorc @ 26.05.2023 - 18:59)
Цитата (Santosss @ 26.05.2023 - 18:39)
современные люди, в большинстве своём, на такое не способны...

плоды западного образования...

Я имею прекрасную возможность понаблюдать за последними людьми с "лучшим в мире образованием", которые уже в пенсионном возрасте продолжают работать.
Так вот - дебилов среди них столько же, сколько среди молодежи, несмотря на то, что за годы работы они должны были либо отсеяться, либо поумнеть.

я тоже балабол)

я навскидку могу назвать 10 "вузов" Воронежа в которых нет сопромата и термеха( там все включая преподователей таких слов не слышали) и даже математики уже на первом курсе нет!!!
и там учатся тысячи будущих успешных менеджеров, юристов и прочих управленцев)

корочку красивую зато получат) а потом придя на работу, только и могут окей гугл, знаний ноль, в голове девственно чисто...

у меня на работе много молодых сотрудников с такими дипломами.. Сказать, что это пиз%дец, ничего не сказать!

они абсолютно ничего не знают, не понимают, у них напрочь отсутвует логическое мышление, просчитать ситуацию хотя-бы на 2 шага вперед они не могу совсем!
а уж про то, чтобы что-то понимать в механнике, электрике, хотя бы теоритически, я вообще не говорю...

есть конечно среди них ребята и умные и эрудированные, но их меньшинство, как исключение подтверждающее правило...

есть очень точное определение: "раньше в инструкции к автомобилю писали, как клапана регулировать, сейчас пишут, что нельзя пить тормозную жидкость."

PS
пример из последнего: в курилке на моей работе разговаривают две девушки из отдела подбора персонала, я курю рядом и грею уши)
и тут одна из них на умных щах выдаёт фразу от которой я, чуть не ебнул%ся об угол:

- Я работаю тут уже 2 года и знаешь, что я поняла?
- что?
- чтобы лучше подбирать кандидатов на вакансию, надо хотя бы знать в чём заключается работа на этой должности и что они там вообще делают!!! faceoff.gif

и подобных примеров я могу много привести, я уже ничему не удивляюсь, там тупость беспросветная...

одна тут со СКУДом никак разобраться не могла и не верила, что согласно электронному пропуску программа дверь блокирует автоматически, она до сих пор уверена, что её охрана замыкает!!!

Это сообщение отредактировал Santosss - 26.05.2023 - 19:45

[^]
Lawrik
26.05.2023 - 19:20
2

Шутник

Цитата (Киси @ 26.05.2023 - 18:55)
Ага. Заказывала плитку полимерпесчаную. Сама ездила на производство, чтоб выбрать.
Зацепилась языком с владельцем.
Чуть не плача, рассказывал, что работать некому.
Единственный работник, на которого они молятся.
И зарплата по деревенским меркам (производство в деревне) очень даже.

Тут другое... Деревня!
Мой двоюродный братец живёт в деревне, ~30 км от нашего городишки, работает в карьере - и кнопку нужную нажимает, и лопатой машет при необходимости.
Работает "от аванса до запоя" - когда пару дней задвинет, а когда и пару недель.
Коллеги по карьеру - 80% такие же.
А потому как нету других в деревне!
А в городе нанять - надо и платить побольше, и возить на смену-обратно.
Замечательные работники из другой похожей Жопы Мира, на вахту?
Так им жилье надо какое-никакое, и опять же никто не гарантирует, что они не сядут на стакан хлеще местных.
Ну или плати овердахуя тыщ денег, и за твою работу народ будет держаться.

[^]
Сандал
26.05.2023 - 19:21
3

Ярила

Но посмотрите вакансии: до сих пор уникального сотрудника ищут, влюбленного в их товар/услугу. Смешно читать .

[^]
Сандал
26.05.2023 - 19:25
0

Ярила

Ага. Заказывала плитку полимерпесчаную. Сама ездила на производство, чтоб выбрать.

Сам владелец то работает? Или языком чешет и брать больше никого не хочет

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Lawrik @ 26.05.2023 - 19:20)

Тут другое... Деревня!
Мой двоюродный братец живёт в деревне, ~30 км от нашего городишки, работает в карьере - и кнопку нужную нажимает, и лопатой машет при необходимости.
Работает "от аванса до запоя" - когда пару дней задвинет, а когда и пару недель.
Коллеги по карьеру - 80% такие же.
А потому как нету других в деревне!
А в городе нанять - надо и платить побольше, и возить на смену-обратно.
Замечательные работники из другой похожей Жопы Мира, на вахту?
Так им жилье надо какое-никакое, и опять же никто не гарантирует, что они не сядут на стакан хлеще местных.
Ну или плати овердахуя тыщ денег, и за твою работу народ будет держаться.

Знаю одного очень предприимчивого дядьку в кировской области.Он купил станок для производства шпона.Правда или нет но деньги дали итальянцы.Шпон он действительно туда отправлял и в беларусь.
Ну и решил сэкономить.Цех построил в райцентре за 300 км от города.Вроде как и сырье рядом и рабсила за полцены.
Рабсила нашлась быстро.Даже в очередь встали.Но ....до первой получки.Дальше почти все в загул ушли.Набрал людей из "второй очереди" .Та же история.
В конце концов стал возить рабочих из кирова вахтами,и платить прилично

[^]
vonBierbah
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 26.05.2023 - 15:25)
1500-2500 /смена можно заработать отживая жопу сторожем на автостоянке
вот реально просто нихуя не делая вааще бля...

а ты задвигаешь ту же цену за въебку ...и удивляешься что никто не идёт

Ага, щаз. Может, кому по блату. Либо совмещать заставят тем же подсобным. Типа и грузчик, и дворник и всё, шо барин прикажут-с.

[^]
mrnemo
26.05.2023 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 26.05.2023 - 15:20)
Ушло то время, и давно.
Спецы диктуют условия.

Очереди за забором были лет 20-25 назад. Хороших спецов ищуют уже давно.
Знаю случай, когда нескольких молодых специалистов оборонного завода вербовали в "бомбардье" прямо недалеко от проходно этого же оборонного завода.

[^]
Bashorc
26.05.2023 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 26.05.2023 - 19:19)
Цитата (Bashorc @ 26.05.2023 - 18:59)
Цитата (Santosss @ 26.05.2023 - 18:39)
современные люди, в большинстве своём, на такое не способны...

плоды западного образования...

Я имею прекрасную возможность понаблюдать за последними людьми с "лучшим в мире образованием", которые уже в пенсионном возрасте продолжают работать.
Так вот - дебилов среди них столько же, сколько среди молодежи, несмотря на то, что за годы работы они должны были либо отсеяться, либо поумнеть.

я тоже балабол)

у меня на работе много молодых сотрудников с такими дипломами.. Сказать, что это пиз%дец, ничего не сказать!

они абсолютно ничего не знают, не понимают, у них напрочь отсутвует логическое мышление, просчитать ситуацию хотя-бы на 2 шага вперед они не могу совсем!
а уж про то, чтобы что-то понимать в механнике, электрике, хотя бы теоритически, я вообще не говорю...

механники теоритически они такие.....

[^]
Nimrod13
26.05.2023 - 19:36
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (кирпичныйкир @ 26.05.2023 - 18:54)
Цитата
Ага. Она в голове того "взрослого" специалиста. Аж 2000 предлагал

а сколько работы должен сделать подсобник мастера что бы получить 2000?
я например один работаю.мне подсобник вроде как и нужен но на самом деле нет.
так как приготовить 200 штук кирпича и 10 ведер раствора я могу за час времени.но это работает по другому-этот час раскидан на весь день.и что будет делать подсобник в остальное время?смотреть как я ему бабки зарабатываю rulez.gif
что бы оплатить ему 2 рубля в день я должен отработать три часа.
так вот вопрос-накуя он нужен такой золотой принеси подай.

Таких как вы у подсобника на стройке более пяти. + ещё куча всего, чаще всего связанное с переносом значительных тяжестей.
Так что не нужно стоить из себя барона, по мнению которого за тяжёлый на самом деле труд человек может рассчитывать якобы на шикарную сумму.

А ребятам скажу, не ходите за копейки. Не нужно поддерживать своим трудом и загубленным здоровьем мразь, которой нормальные взаимовыгодные компаньонские отношения чужды.

— В жизни можно сделать все что угодно, Дэви, — произнес он слабым голосом, — если только не надорвешься. Не надрывайся…

Вас полно за забором стоит... ну да, ну да, охотно верю

[^]
AVIcrak
26.05.2023 - 19:37
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.05.2023 - 17:52)
А теперь представь, каково искать специалиста - типа по производственной электронике.
Но блять все студенты учатся на "менеджеров - экономистов" На безработных они учатся deal.gif

Молодому "спиздалисту" показали шкаф с промышленной электроникой, и больше его никто не видел.
Этот спец уже успел планку на 300к зарплаты себе отстоять. Там и красные дипломы, и послужной список легендарный, и язык подвешен так что секретаршу оттаскивать пришлось. Но увидел что тут реально нужно работать, и испарился.

[^]
lxnaru
26.05.2023 - 19:42
1

водитель дивана

Цитата (Nimrod13 @ 26.05.2023 - 19:36)
Цитата (кирпичныйкир @ 26.05.2023 - 18:54)
Цитата
Ага. Она в голове того "взрослого" специалиста. Аж 2000 предлагал

а сколько работы должен сделать подсобник мастера что бы получить 2000?
я например один работаю.мне подсобник вроде как и нужен но на самом деле нет.
так как приготовить 200 штук кирпича и 10 ведер раствора я могу за час времени.но это работает по другому-этот час раскидан на весь день.и что будет делать подсобник в остальное время?смотреть как я ему бабки зарабатываю rulez.gif
что бы оплатить ему 2 рубля в день я должен отработать три часа.
так вот вопрос-накуя он нужен такой золотой принеси подай.

Таких как вы у подсобника на стройке более пяти. + ещё куча всего, чаще всего связанное с переносом значительных тяжестей.
Так что не нужно стоить из себя барона, по мнению которого за тяжёлый на самом деле труд человек может рассчитывать якобы на шикарную сумму.

А ребятам скажу, не ходите за копейки. Не нужно поддерживать своим трудом и загубленным здоровьем мразь, которой нормальные взаимовыгодные компаньонские отношения чужды.

— В жизни можно сделать все что угодно, Дэви, — произнес он слабым голосом, — если только не надорвешься. Не надрывайся…

так он написал, что один работает
а обычные бригады каменщиков уже идут со своими подсобниками
один подсобник на трех человек обычно
бывают бригады и без подсобников, при найме это обговаривается и цену за куб снизить можно

[^]
JimmyV
26.05.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.05.2023 - 15:19)
ты немного путаешь. Хорошего спеца днем с огнем не сыщешь. А говна всякого реально полно.

Ох и не говори блин.

[^]
Adorable
26.05.2023 - 19:55
0

Шутник

Цитата (garrv @ 26.05.2023 - 15:25)
Раз уж такая тема... Прошу не пинать. Решил на кухне стену камнем обновить. Кладу на пеноклей. Подскажи, по дружбе, нужно ли затирать швы и чем? Можно в личку.  Камень такой, цемент, не гипс:

силскрил под цвет, или вообще ничем

[^]
spongebob67
26.05.2023 - 19:56
1
Статус: Online

Ярила

Сейчас плиточника искал, выложить плитку на пол в новой трёшке. В общей сложности 36 кв.м. Нашёл тех, кто не накосячит и сделает качественно. 1400 руб за квадрат объявили мне цену. Естественно, только за работу, без стоимости материалов.
Открыл авито, прозвонил несколько номеров. Среди всяких непонятных мутных типов нашёл одного толкового. Объявил он мне 1800 руб за кв.
Цены выросли, конечно, пипец. Но, за качество надо платить. Сегодня, когда выбирал плитку в магазине, подошёл ко мне джамшуд, предложил услуги. 1000 рублей за кв. Когда узнал, что только на пол, снизил до 800.
Не стал я связываться. Скупой, как говорится, платит дважды. Потом мне эту плитку перекладывать, что ли?
Специалистов всё меньше становится, во всех отраслях, это заметно стало. И похоже, станет ещё хуже.
Там кормчий пятилетку созидания собирается организовать? Ну ну.

[^]
РУСИФИКАТОР
26.05.2023 - 19:56
0

Ярила

Да нихера там никто не стоит...убедился уже сам на своей шкуре...

[^]
дурной
26.05.2023 - 19:59
2

Балагур

Механизаторов не найдешь. Водителей с категорией СЕ не найдешь, сварщиков, мотористов, токарей, нет..... Работодатели довыделывались..... Умных, желающих учится по этим специальностям нет....

Это сообщение отредактировал дурной - 26.05.2023 - 20:01

[^]
QSIGQSIG
26.05.2023 - 20:09
3

Юморист

Цитата (M0N0HR0M @ 26.05.2023 - 15:38)
Вопрос сложный, количество денег для подсобника, по сути не является показателем, большей частью, это маргинальные лица, не выходы, запои и пр.прелести гарантированы. Молодежь тоже не лучше, к положеному времени через раз, необязательность как данность, многие солевые, молодежи целеустремленной, готовой обучаться, расти и вкладывать в себя нет

Ой дибилыыы. Ставят оплату 30 в месяц и сетуют, что приходят одни маргиналы. Работают до аванса и пропадают (с чего бы это вдруг). Пока нового найдешь их работу делают каменщики, штукатуры, водилы. С зарплатой поболе, при этом свою работу они делать не успевают, снижается производительность, да и желание работать на такого хозяина. В результате получается, что за работу пособника хозяин платит гораздо больше 30, да ещё и другие работы падают. А набирал бы подсобников за 60 пришли бы не только алкаши.

[^]
Bepanten
26.05.2023 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 26.05.2023 - 15:24)
В балашихе есть гидрогородок. Институт вроде как целый. Но специалиста по водоотводу не нашлось. Лет десять человек ищет. Дело даже не в деньгах, - их никаких нету.

Да там по-моему все давным давно разбежались.

[^]
Gloomhein
26.05.2023 - 20:14
0

Ярила

Спецы и люди есть. Можешь даже считать, что стоят за забором. Но только они стоят не за забором, на котором написано "2 тысячи в день".

[^]
ден777
26.05.2023 - 20:24
0

Ярила

Не красиво.

[^]
Evomosk
26.05.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.05.2023 - 17:17)
Привет камрады.

Часто читаю здесь комментарии работодателей, что рабочие должны радоваться тому, что работа вообще есть, а если что, то за забором народа полно и возьмут без проблем.

На прошлой работе на просьбу поднять ЗП, Начальник говорил и так дохуя получаешь, не нравиться увольняйся. Уволился, за 3 года со старой работы звонили 5 раз, предлагали вернуться. Выставил минимальную планку желаемой ЗП, не понравилось...А так катаюсь по 6 конторам, в двух на полставках числюсь, остальные по договору ГПХ и нормалек...
З.юЫ. если что промэлектроник, могу паять, могу не паять... На старой работе с рабочими периодически пересекаюсь, говорят на моем месте уже 2 сидят, не справляются, взяли 3го...

[^]
Мансурчик
26.05.2023 - 20:40
0

Юморист

Вот так и уйдут посредники.

[^]
chelny
26.05.2023 - 21:09
0

Шутник

Да фиг там… работать (грамотно) не кому…. Щас ставлю ценник за день работы в 38 тр… всё расписано уже до глубокой осени..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42759
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх